모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽당
3년 전
익인2
아반떼 좋아유
3년 전
익인3
아반떼 아마존그레이 이뻐
3년 전
익인4
이번꺼 이쁘던데 ㅠㅠ
3년 전
익인5
까만차 관리하기 진짜 제일 힘들어 기스도 제일 잘 티나고...ㅠㅠ 세차장에 맡기는 거 아니면 셀프세차 능숙한 사람이 아닌 이상 셀프세차 하더라도 얼룩져서 힘들어 청색도 관리 어렵다.. 현대차는 제네시스 포함 흰색 은색 쥐색이 도장면 괜찮더라 세차장 하는 익이라 도움주고 싶어서 끄적였어.. 까만차는 깔끔하게 탄 차가 아닌 이상 세차장 하는 사람도 제일 공들여서 하고 다른 색상보다 닦기 힘들더라.. 무튼 첫차 너무 축하해!!
3년 전
익인43
초보면 그럼 어떤 색이 제일 나을까..?
3년 전
익인45
흰색!!
3년 전
익인43
헉 진짜?? 흰색은 생각도 못해버ㅏㅆ는데.. 고마워!!
3년 전
익인80
회색
3년 전
익인5
이제 확인했어ㅠㅠ 흰색이 제일 무난해 인기도 제일 많고 중고 시세도 그나마 제일 잘 쳐주고..
봄여름가을 벌레 터지고 그런게 생기면 바로 세차 안 할 경우 눌러붙어서 약품 써야되는게 문제지만.. 차 관리만 생각하면 쥐색이 나아!

3년 전
익인82
할 몰라싸ㅠㅜㅜㅠㅠ 까망이 간지철철인데..
3년 전
익인6
부럽다
3년 전
익인7
헐 대박
3년 전
익인8
축하해유 차 너무 이뿌당!!
3년 전
익인9
아반떼는 흰게 이쁘던데~ 한번 고려해봐!!!
3년 전
익인10
여름에 조따덥다요
3년 전
익인10
나말투왜이래... 관리잘하면 검정 제일이뻐 추카츄카👏👏👏👏
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 귀여워
3년 전
익인11
와웅~!~!~!
3년 전
익인12
ㄹㅇ 아반떼는 회색이 최고야..! 나도 회색인데 첫차로 ㄹㅇ 관리 잘 몰라도 잘 관리되는 느낌
3년 전
익인13
부럽땨!
3년 전
익인14
나쁘지않네~ 축하행!
3년 전
익인15
나 아반떼 흰색삿엉 흰색이관리가 그나마 편하대서리ㅠㅠ
3년 전
익인16
헐 예뻐
3년 전
익인17
이번꺼 진짜 이쁘던데 부러워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
우리 엄마 이번에 아반떼 흰색으로 바꿨는데 진짜 이쁘다! 잘 뽑은 거 같애!! 쓰니도 첫차 사는 거 축하해!!
3년 전
익인19
오 블랙 간지댜 차알못이지만,,, 이뽀이뽀
3년 전
익인20
아반떼 이번에 너무 이쁘게 나왔어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
차는 역시 깜장이지 쓰니 부럽다ㅠㅠㅜ
3년 전
익인22
아반떼는 얼마해?
3년 전
익인31
2000~2500정도!
3년 전
익인23
검은색 차 너무 예뻐!!!!! 우리 엄마도 아반떼 타시는데 연비도 좋도 괜찮은 차라고 하시더라~~~검정색이 관리가 좀 힘들긴 하지만 이쁘니깐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
이번 아반떼 이쁘던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
흰색 렌트카 너무많아 쏘카부터해서... 나 흰반떼 인데 비추 ㅠ
3년 전
익인27
검은색이 빛 흡수해서 더움
3년 전
익인27
흰색은 반사 ㅇㅇ
3년 전
익인27
근데 검은색이 간지지
3년 전
익인28
여름에 검정 개더워... 나는 은색에서 흰색으로 바꿨는데 그래도 차이쫌있어. 흰색짱
3년 전
익인29
난 그레이 아방인데 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 첫차는 아방이가 진심 무난하고 좋은거 같아 차체가 안커서 좁은 곳도 운전 그렇게 안힘들고 굿굿
3년 전
익인30
아반떼무난하지~ 안운해!!
3년 전
익인32
덥고 세차하기 힘들텐데ㅠ
그래도 블랙 겁나 간지나 멋있엉

3년 전
익인33
크 부럽다 흰색 추천해유
3년 전
익인34
이번에 아반떼 완전 잘빠짐 ㅠ 부럽당
3년 전
익인35
아마존그레이
3년 전
익인36
대박
3년 전
익인37
와 진짜 부럽다 ,,
3년 전
익인38
부럽다
3년 전
익인40
크으 차는 검정이지 부럽다
3년 전
익인41
오 안전운전! 잘 타고 다녀 쓰니양 좋겠네
3년 전
익인42
우와 쩐다 ~!~!~~!!~!~!!~
3년 전
익인44
헐 생각보다 싸다 자동차 다 몇억하는줄 축하해!!!!
3년 전
익인46
블랙 너무 예쁜데 지하주차장 아닌곳에 주차해놨는데 블루링크 까먹고 그냥 타면 ㄹㅇ 쪄지는거 눈물... 더 더워지면 타지겠지
3년 전
익인47
블랙 노노노노노노노 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
아반떼 예뻐 근데 검은 건 흠집 잘 보여 아이언그레이? 그런 색이 최고 세차 안 해도 티 잘 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
흰색도 렌터카 같아서 비추 옵션은 선루프랑 휠 빼고 다 넣는 거 추천!
3년 전
익인74
휠은머양?
3년 전
익인48
자동차 휠! 기본이 15인치 휠이고 인치업해서 17인치도 할 수 있엉
3년 전
익인74
오... 그런것도있구나 휠이커지면 더안전해지나? 차잘알 머시따
3년 전
익인48
74에게
차가 안정감있어 보이고 주행 안정성도 높아져! 근데 교체나 그런 유지에서 돈이 좀 더 들고 연비가 쪼금 차이나 나도 17인치 고민 많이 했는데 그냥...

3년 전
익인49
3년 전
익인60
333흰색 비오면 쥐색되는데 애초에 쥐색은 때탈일이 없쥬... 세차장가는거 너무 귀찮아
3년 전
익인49
근데 흰색은 나중에 좀 노랗게 된대.... 그래서 그레이가 제일 무난하다고 하더라
3년 전
익인50
홀 쓰니 나랑 똑같당!!
3년 전
익인51
ㅠㅠ예뿌다
3년 전
익인52
아마존그레이 추천
3년 전
익인52
인스+17인치 추천, 어차피 필요한거 넣다보면 인스랑 몇십 차이 안나..
3년 전
익인53
호로록멋있어
3년 전
익인54
나고샀다 지금 탁송준비중
흰색 인스 풀옵션삼 시트는블랙... 관리힘들까봐

3년 전
익인55
검정이 예쁘긴한데 관리 진짜 힘들다ㅠㅠㅠ세차 안하면 개더러움...맨날 신경쓰여ㅠㅠ그리고 여름에 차 타면 개더워 진짜 개더움 집 도착 할 때 까지 땀 흘린적도 있음...하지만 검정이 본새 쩔어...
3년 전
익인56
뚜벅이인나는 그저부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ여름엔특히 자차 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
와우 깐지 철철 나는걸? 축하축하
3년 전
익인58
이번 아반떼 그 그레이도 예쁘던데
3년 전
익인58
사이버그레이였나?
3년 전
익인59
나는 메탈로 샀는데 다음주쯤에 출고되는거 기다리는즁ㅋㅋ
3년 전
익인61
아반떼 좋댱
3년 전
익인62
제발 사이버 그레이 ㅠㅠ 이거 진짜 실물보면 눈 돌아간다ㅠㅠ
3년 전
익인62
근데 나 빼고 다 아반떼 사나봐.. 내 친구들 3명이나 샀어
3년 전
익인63
오 좋네 첫차는 국산 싼게 나음 하도 박아서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
우리엄마 이번에 이거 삿는데
차자체가 약간 스포츠카 모양나서 날렵하고 예뻐!!
근데 차체가 낮아서 운전할때 살짝 답답하고 초보면 가뜩이나 시야가 좁은데 더 좁아질 수 있어!!
그냥 알아두라고.... 우리 엄마가 그게 불편하다고 햇거등
헤드라이트도 각이 좁고...

3년 전
익인65
우리아빠차 검정인데 때타면 흰색보다 훨씬티난다 회색으로 땟국물같이 흐르는? 그런 때 엄청많이 티남
3년 전
익인66
나두 아마존그레이살거야!!!!!!난 내돈으로산당...ㅠ
3년 전
익인67
부럽당 ㅜㅜ 축하해!!
3년 전
익인68
멋지다ㅜㅜ 난 차는 사준댔는데 유지비는 내가 내래서 포기했닼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
차안 시트는 무슨색이 젤 나아?? 나도 저 모델 사려는데 시트 색이 젤 고민되서ㅠ
3년 전
익인70
부럽다... 난 자급자족...
3년 전
익인71
무조건 풀옵해
3년 전
익인72
난 아반떼 하이브리드 기다리는 중ㅠㅠ 짙은 회색으로 사겠숴!!
3년 전
익인73
이쁜차로 안전운전해❤️
3년 전
익인75
차는 그냥 본인 마음에 드는 걸로 타는 게 정답이야. 관리하기 어렵다든지 하는 문제 사소한 거고 타고 다니면서 기분 좋으면 다 감내할 수 있을만한 정도임!
3년 전
익인76
나도 면허 따고 아빠가 아반떼 인스퍼레이션ㄴ사줫엉
3년 전
익인77
내차 아마존그레이 블랙휠 + 그레이 내장인데 2달째 타는데도 대만족임ㅋㅋㅋ 예뻐
3년 전
익인78
현 아반떼 검정차주로서 만족중인데 나도 첫차로 샀던거라 기스가 잘보이긴해...범퍼카 수준..여름에 다른차들보다 좀 많이 덥고...세차는 뭐 ㅠ^^...!! 그래도 맘에 드는 차 타는게 최고!
3년 전
익인81
우리 아빠는 난 중고차 사주고 아빠는 전기차 산다던데.....
저도 전기차 갖고 싶습니다 아버지...

3년 전
익인82
넘 간지와빙이다 굿!
3년 전
익인83
아반떼가 사회초년생한테 딱인듯 가성비... 나두 아반떼 살 예정ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
희희 나도 샀당
3년 전