공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4080l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

학교에 신생아 애기 고양이 있는데 버린걸까....? ㅠㅠ 눈도 못 떠... | 인스티즈 

학교에 신생아 애기 고양이 있는데 버린걸까....? ㅠㅠ 눈도 못 떠... | 인스티즈

ㅠㅠㅠ 찐애기인데... 

+수건 내가 한 고 아냐... 난 만지면 안 데려가는 거 알고있어서 안만진 

++ 친구가 다시 가봤는데 없어졌대 수건도 없고 애도 없대

이런 글은 어떠세요?

익인1
에구 누가 안돌봐주면 곧죽겠네
3년 전
익인2
버린것같기도해ㅠㅠ
3년 전
익인3
이미 저렇게 손 탄 이상 데려가야헐것같다ㅠㅠ
3년 전
익인4
아이고 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 애기네
3년 전
익인5
헐... ㅇ진짜 애긴데
3년 전
익인6
어미가 초산이면 정신없어서 두고가기도 하는데 대부분 다시 찾으러 와 근데 사람손타서 찾으러와도 안데려갈거같다
페트병같은거에 뜨신물 넣어서 양말같은거로 감싸고 박스같은곳에 애기랑 같이 넣어둬 ㅠ 저체온 조심해야해
글고동네 동물병원가면 애기분유 캔으로 된거 팔거든? 주사기나 젖병이랑 두시간마다 배변유도+분유 줘야해

3년 전
나 학생이라 수업있어서 그냥 왔어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인9
아 어떡해 너무 걱정된다..아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
영대야...? 영대는 원래 고양이들이 애기들 낳고 많이 살지 않나...?
3년 전
아니아니 다른곳...! ㄷ...
3년 전
익인10
아아...! 우째ㅠㅠ 너무 애긴데... 막 울어?
3년 전
애기한테는 손 안 대고 비와서 이불 좀 더 덮어줬는데 바로 울어 ㅠㅠㅠ 계속 고개 내밀고 내쪽으러 오려고 하고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
헐ॱଳ͘ 경산 어디야? 버리고 간거 같은디ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인12
Omg,,,,
3년 전
익인13
눈도 못뜬건가....?
3년 전
익인14
이정도면 어미 보살핌도 못받은 애기같은데ㅠㅠㅠ?
3년 전
익인15
경산어디??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임보해야될거같은데
3년 전
3년 전
익인15
ㅠ 아 차가없어서 너뮤ㅠ멀다...... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ그 학교 대학생이면 에타같은곳에 글올려주 라 애기 너무 안타까움....... ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인16
헐ㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인17
저런경우 동물병원가야해?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
헐 에타에서 봤서 ㅜㅜㅜ 아가야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인19
우리집앞에서도 저런적있는데 박스에 넣고 종이로 어미있을지 모르니까 만지지말라고 쓰고 6시간뒤에 확인했는데 어미가 물고갔더라
3년 전
익인20
사람 손 타면 어미가 안 데려가??ㅠㅠ
3년 전
익인21

3년 전
익인22
저런 고양이 발견하면 지켜봐야지 만지면 안돼 이미 사람 손 타서 이제 어미가 안 데리고 갈걸... 원래같으면 적응하고 살텐데 환경에서.. 저렇게되면 임보해여지 뭐
3년 전
익인22
길고양이 불쌍하다고 막 도와주면안됨..
3년 전
익인23
22그니까
3년 전
익인22
내생각엔 쓰니가 수건 덮어준거면 임보를 하면서 새 임보처나 입양가능한 사람까지는 찾아줘야 할 거 같음
3년 전
어니 내가 덮어준게아니야...
3년 전
익인26
있는거를 더 덮어준거같음
3년 전
어어 마자 비와서 애가 비 맞고 있길래 수건 좀 더 감싸준 거얌..
3년 전
익인24
어미가 사람 있어서 도망가거나 주변에서 보고 있건 거일수도 있어서 그냥 지나가야 돼...
3년 전
익인24
사람이 잠깐 만졌다고 못 알아보고 그러진 않음 근데 저렇게 수건까지 감아놨으면 이미 위험하다 생각해서 버리고 갔을 확률이 높아 자식 버리는 어미 입장에서도 엄청난 스트레스야
3년 전
익인25
아 내가 나온 학교 바로 옆인것 같은데 그 근처에 원래 고양이들 엄청 많이 살고 저렇게 애기들 있는경우 많은데 ㅠㅠㅠ
저번에도 울 학교애가 3마리 그냥 데리고 와서 이산가족 만들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보통 어미가 없어도 지나가는게 맞아 ㅠㅠㅠ

3년 전
아 나 며칠전에 학교에서 애기 시체봐서 신경쓰여 미칠 거 같아 ㅠㅠ...
3년 전
익인24
며칠 전에 본 시체도 저렇게 도태된 애일 수도 있어 애가 아프거나 자기가 위험한 거 아니면 어미는 자식 안 버려...
3년 전
익인25
손탄이상 데리고 오는게 맞을꺼고 ㅠㅠ 내가 학교였으면 가볼텐데 지금 졸업해서....
대나무숲이나 에타에 한번 올려보던가.... 임보는 할 사람 찾아보는것도 괜찮고
만진거 아니면 그냥 둬도 될것 같긴해

3년 전
수건 내가 해둔 거 아냐 ㅠㅠ... 에타 이미 올렸당
3년 전
익인25
아이고 ㅠㅠ 우선 강의 끝나고 가봐
3년 전
익인27
다두 옆학교인데 우리도 먗일전 아기고양이 있 어미가 버리고갔오
3년 전
익인28
아이고 너무 애긴데.... 한 두세시간 지켜보다 어미 안 나타나면 임보처 구해야할거같다
3년 전
익인29
뽀송뽀송한거보면 어미한테 케어받던 고양인거 같다 ㅠ 새끼는 그루밍 못받으면 딱지같은거 막 묻어있지않나 ㅠ
3년 전
익인30
이미 손 타서 어쩔수없고.. 페북 페이지에 임보 글 올리면 임보해주신다는 분들 많으니 한번 찾아서 올려봐바ㅠ
3년 전
익인31
헐 ㅠㅠ어떡해 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아 어떡해 진짜 애기네ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
나도 이런애 주워서 지금 3살됐는데 저만한거 키우는거 진짜 정성이야 ㅠㅠ 사람애기처럼 밥도 자주줘야하고 잘때빼고 계속울오 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
와 진짜 완전히 갓난애기네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
헐 나도 그 학교 재학생인데 반갑당 학교에 하도 고앵이가 많아서,, 여사님들이 데리고 간 거 아닐까?
3년 전
익인36
에에엥 하양이면 머가머?
3년 전
익인36
아구구 에타 봤다 성당 앞이구나 .. 동네 사람인데 .. 근데 그쪽 주변에 떠도는 괭이 있으면 구조하거나 그런 사람도 있긴 하더라
3년 전
익인37
와 버린거 같은데....진짜 무책임히다
3년 전