모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
나이는 20대 후반

이런 글은 어떠세요?

익인1
많은 편은 아닌 듯
3년 전
익인2
보통 아닌가
3년 전
익인3
초봉이 다 그렇지않나?
3년 전
익인4
세전..? 세전이면 적은편같은데ㅠㅠ 내가 눈이 높나
3년 전
3년 전
익인4
세후면 초봉평균같다 생각!!
3년 전
3년 전
익인5
많은편 아닌가? 초봉인데 심지어?
3년 전
익인6
초봉에 180도 널렸어 초봉이면 괜춘
3년 전
익인7
세전이면 적지..세후여도 적긴함
3년 전
익인8
평균
3년 전
익인9
많지도 적지도 않은거 같은데 걍 보통
3년 전
익인11
그냥 딱 보통.. 울 언니 공무원 3년차인데 200정도 받더라
3년 전
익인12
몇년차인지에 따라 다르징
3년 전
익인13
초봉이면 평균 아니여?
3년 전
익인14
평균!
3년 전
익인16
솔직히 평균임
3년 전
익인17
적진않옹
3년 전
익인18
평균
3년 전
익인19
솔직히 서울에서 자취하며 살긴 벅참
3년 전
익인20
많은건 아닌데 적은 거도 아닌?
3년 전
익인21
평균아냐?
3년 전
익인22
평균!
3년 전
익인23
나이말고 몇년차인지가 중요할듯
초봉 기준이면 평균

3년 전
익인24
20대 초반에 취직해서 연차 좀 쌓였는데 그 정도인거면 적은거라고 생각.. 공무원인 경우 제외 초봉인 경우 제외 (초봉 치고도 절대 높지 않음)
3년 전
익인25
걍 평균 몇년차들도 200이 평균이여
3년 전
익인26
난 지금 초반이고 2년 좀 넘었는데 세후 180 받앙 평균일듯!!
3년 전
익인27
보통 그래
3년 전
익인27
난 디자인해서 세후에 200이면 부럽기까지 하다..8ㅅ8
3년 전
익인27
중소 다니는 문과/예대는 평균 수준이라고 생각하면 될거 같아! 이과는 초봉 280받고 그러던데 문과 예체능은 원래 낮아서..
3년 전
익인28
초봉이면 뭐..
3년 전
익인29
대졸 이과생인데 적어보여
3년 전
익인29
월에 50은 더 받아야할 거 같은데
3년 전
익인29
적어도!
3년 전
익인30
많지는 않지
3년 전
익인31
연차에 따라 다르지만 초봉이면 보통~ 조금 많은거지
3년 전
익인32
괜찮은거 같은데'ㅡ';
3년 전
익인33
적지
근데 취업못해서 잇는거보단 낫다고 생각

3년 전
익인34
222 취업 못한 사람도 많음
3년 전
익인35
적은거 같은뎁 근데 20대 후반이면 몇살부터야??
3년 전
익인39
3년 전
익인36
많은 편은 아니지 빠듯할듯
3년 전
익인37
적어 ㅠ
3년 전
익인38
초봉이면 보통 180에서 200 사이니까 초봉치고는 평균 사알딱 이상인거지 인티 나이대가 천차만별이지만 좀 낮은편이라 적다고 하는듯
3년 전
익인40
나 20대 초반 디자인 쪽인데 세후 170 정도 받아 좀 적은 편인 것 같긴하다
3년 전
익인41
현실적으로 적다는 말이겠지?ㅠㅠ 나는 백육십 주는 곳 서류 합격도 못하는데ㅜㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인42
흠... 현실적으로 봤을 때 대기업 공무원 아닌 일반 중소기업 다니는 인구가 훨씬 많은데 최저보다 2~30 더 받으면 평타인 거임 너무 낮다고 안 해도 될 정도임
3년 전
익인43
적은 거 아니야..? 후반이면
3년 전
익인45
3년 전
익인44
보통인거 같은데
3년 전
익인44
아직 취업 못 한 사람들도 있으니까 보통인듯
3년 전
익인46
20 후반이면 좀 적긴 하다 ㅠㅠ
3년 전
익인47
보통
3년 전
익인48
보통임 몇년차에 따라 다르겠지만 그렇게 드라마틱하게 월급안오르고... 보통 20중후반에 취업시작하니까 따지자면 보통-평균정도
3년 전
익인49
에 200 못 받는 기업들이 얼마나 많은데 그냥 보통이야 낮은것도 아니고 높은것도 아니고
3년 전
익인50
평균인것 같아
3년 전
익인51
난 200만 줘도 감지덕진데...
3년 전
익인53
넷상이야 적다고 하지만 현실은 거의다 그정도도 못받음....취업해보면 알꺼야 ㅋㅋ
3년 전
익인54
적당
3년 전
익인55

3년 전
익인56
적다는 거 ㄹㅇ 넷상이다........ 지금 더더욱 이 시국에 초봉에 오른다고 하면 적은 거 아님 많은 것도 아니지만...... 딱 보통인듯
3년 전
익인57
세후 공무원이면 ㅇㅈ
3년 전
익인58
21살때200이였는데.. 스물후반에 200이면 좀 적은듯
3년 전
익인59
나쁘지 않은뎅
3년 전
익인60
사회초년생 여자 월급 200이 적은 거면 군전역하고 갓 졸업한 남자들은 뭐 얼마나 벌어야 하는 거지?...
3년 전
익인61
초봉이면 평범
3년 전
익인62
여자가 20대후반이면 어느정도 경력 or 고학력이니까 적은거같아
3년 전
익인63
직업에 따라 다르지 않을까? 그래도 초봉이면 적은거는 아니지 않아?
3년 전
익인64
그냥 초봉 최저임금받고있구나
3년 전
익인65
적다는거 진짜 넷상인듯...
중소기업이면 진짜 4-5년일해야 받는 정도인데..
물론 직업에 따라 다르지만ㅎㅎ
아는 분은 중소 여행사에서 15년 일했는데 세후 250이였어...

3년 전
익인66
솔직히 숫자로 보면 적은데 실제로 저 정도 받는 이십대 후반 허다해ㅋㅋ현실이 그래
3년 전
익인67
22 현실이 그럼..
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인69
현실적으로 세후 200이면 괜찮은 편...
3년 전
익인70
내기준 많은편ㅠ 내 눈이 낮나ㅠㅠ
3년 전
익인71
일반 사무직 세후면 그냥 평범한 수준.. 현실적으로는 적다는거 넷사세임
3년 전
익인72
걍 일반적인거같아
3년 전
익인74
세후 200이면 평균~ 이지 적은건 절대 아님
요즘 100 후반도 넘치는데ㅋㅋㅋ
적다는건 ㄹㅇ넷사세

3년 전
익인75
보통... 근데 한달쓰기엔 적어 엉어어엉ㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전