모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가벼운 분위기면 사고나기 쉬워서 그런거아냐...??
3년 전
가벼운 분위기를 바란건 아닌데 면접 분위기가 약간 알아서 하든가 이런 분위기 였음
3년 전
익인2
그 회사 붘었어???@
3년 전
글 어떻게 찾아왔어? ㅋㅋㅋ
응 근데 그만 두고 싶다
나가고 싶어 ㅠ

3년 전
익인2
생산직 서치하다가zzzzㅋㅋㅋㅋ 내가 생산직 중이거든지금... 왜관두고싶어?? 일ㄹ한지얼마나됨??
3년 전
인제 일주일 됐는데 ㅋㅋ 일에 대한 스트레스는 없을 줄 알았는데 꽤 있고 서서 일하니까 목도 너무아프고 일 하는 사람들이랑 안맞아서 그전에 서서 일해봐서 괜찮을 줄 알았는데 아닌가봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠ 난 서서 같이 하고 할당량은 없는데 자꾸 옆에서 좀더 하면 이거 해야한다 기계도 해야한다 여기는 잔업이랑 토요일도 일해서ㅜㅠ 익인는 일하는 사람이랑은 괜찮아? 난 혼자 밥 먹고 쉬는시간도 짧은데 그거도 공간 따로 없어서 또 서있고 차라리 혼자면 괜찮은데 밥도 같이 먹을때도 많아서 너무 불편 ㅠ 얼마 안하고 그만두면 부모님이 뭐라하실거 같아서 일단 다녀보긴 할건데 어중간한 관심 너무 싫어 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나는 25살이야 나도 딱 내일만 하면 되는 줄 알고 들어갔는데 옆에서 계속 뭐라하는것도 걍 건성으로 대답하고 ㅋㅋㅋ 나도 같이 밥 먹는 친구 있음 좋겠다 언제쯤 그만 둔다 얘기할꺼야? 그리고 익인이는 몇살이야?

3년 전
나도 그 맞는일 찾는다고 찾아보긴 하는데 아직도 잘 모르겠다 나한테 맞는 일이라는게 있는지 모르겠어 ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 부럽다 ㅠㅠ 난 일단 눈치보여서 한달은 해보고 그만 둘라고 그래야 말할 이유가 생길거 같아서 나는 약국일해봤어 너는?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그래도 많이 해봤다 나도 내일 말하고 싶다 난 친한사람 없어서 그만둔다 얘기해도 딱히 눈치는 없거든 근데 부모님 눈치가 보여 ㅠ 요새 밤에 잠도 잘 못잠다 어떻게 그만둔다 얘기할까 생각하느라 ㅠ 너는 좋겠다 내일얘기하고나면 기분 한결나아지겠다 내일 그만둔다 말하고 후기좀 얘기해줘 ㅋㅋ 부러워 하게 ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅜㅜ 그냥 너도 말하구 부모님한테는 다른일 구할거다 라고하면안돼?..

3년 전
그게 내가 경력이 없어서 겨우 연락온게 거기라 그리고 ㅋㅋ 내가 백수인 기간이 너무 길어서 인제 들어갔는데 나온다 하면 이제 끝장 날꺼 같음 ㅠ 진짜 맘 같으면 나도 바로 나오고 싶오 나중에 손 왜이래 느리냐 그러면 담날 얘기할라고 ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅜㅜ.. 나두 경력없숴...글구 25살이면 아직 젊은데....우리 힘내쟈읏..

3년 전
응 그러자 ㅠ 그래도 이렇게 얘기할 수 있어서 좋다 주위에 얘기하면 징징거리는거 같아서 ㅠ 일 그만두면 어디쪽으로 알아볼거야?

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅈ.. 주위에 괜히말하면 또 관뒀냐 이런식으로 한심하게 보는 ? 듯한 느낌 저번에 들어서 잘 말안하게됨 ㅋㅋ... 관두면 음 .. 알바 있으면 최대한 알바보고 ㅜ 생산직은 안할거같아 ㅎ 해도 잔업.특근 없는곳으로 볼꺼같음 ㅎㅎ
..

3년 전
맞아맞아 그럼 그렇지 이렇게 반응하고 견딜 줄 도 알아야한다면서 나도 그만두면 생산직으로는 절대 안넣으려구 그리고 다음 알바 넣을때 생산직 한달 했다하면 저번보다 덜 튕기지 않을까?생각한다 ㅋㅋ 너는 그래도 경력있으니까 잘 봐줄꺼야

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 근데 띄엄띄엄 일해사 쉬는기간이 많았었어znnnㅋ쿠ㅜㅜ 너무 중구난방으로 일하기도했고... 근데 넌왜 약국일 관둔거야??

3년 전
몸이 안좋기도 했고 그전 사람이 일을 오래하고 잘 해서 은근히 비교당한게 많았음 근데 공장일에 비하면 여기가 나은거 같아 ㅋㅋㅋ 이젠 다른게 양반일 정도 너는 왜 그만뒀어?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나도 이번에 사무직 들어가려고 몇개 넣었는데 연락 잘 안오더라 나도 안맞을거면 빨리 나오는게 낫지 라고 생각해서 그만두고 그려는데 다른 사람들은 그렇게 생각안하니까 나도 이런 내 성격 너무 싫다

3년 전
익인2
글쓴이에게
라냐 싫어하지마... 나도 내탓을 하긴하지만 근데 결롬만보ㅕㄴ 내인생인데 남들ㅇ 왈가불가 하고 딴사람 신경 쓸필요없뜸!,사무직...하 자격증 예전꺼라... 다시따야할거같긴한데...사무 자격증 머ㅑ머ㅓ있어??ㅠㅠㅠ

3년 전
나 컴활 겨우 땄다 티켓팅처럼 띠엄띠엄 쳐서 다른거 또 준비할 생각하니까 머리아픔 난 자격증따서 그거로 취업하고싶은데 그런데는 없더라... 너는 뭐 있어?

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 컴활 전산회계 erp물류 있는데 컴활빼고 나머지2가지는 3년전인가 4년전에 딴거 ㅋㅋ..... 컴활도 1년전..... 2급이야 ㅠㅠ

3년 전
뭐가 많네 대단하다 나는 회계 이런쪽은 싫어서 간단 사무보조 하려고 했거든 열심히 살았네 ㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 그 6개월 직업전문학교 거기다녀서 딴거야 ㅎㅎ... 거기학원 다니몀 무조건 다딸걸,,,

3년 전
오 국비로? 아 그래도 난 회계 넘 싫어

3년 전
시간이 많이 늦었네 ㅋㅋ 얘기하다보니까 시간가는 줄도 몰랐다 내일 후기 알려줄래?ㅋㅋ 너도 내일 출근해야하니까 천천히 잘 준비해 난 오늘도 잠 못자겠지만 잘 준비를 안하면 아예 잠을 못자더라구ㅠ 너만 괜찮으면 내일또 얘기해도 될까?

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 내일 또 얘기하자!!!!

3년 전
응 잘자😊

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 방금 퇴사한다말했어 ㅎ담주월욜까지한다했엉 근데 계속 31일까지하라길래 걍 월욜날 까지한다함 ㅎ 아근데 금욜 까지한다할걸 그랬어 깰끔하게,, 난 퇴사일주일전에는 말하래서 일주일은 할라던건데 상괌없건거같아 ㅠㅠ

3년 전
하 그래도 얘기 잘 했네 그만둔다니까 뭐라 하더나?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋ 그래도 그만둬서 부럽다 이제 맘 편히 다니면 되겠다 퇴사자의 마음으로 일주일 또 언제가냐 사람들은 어떻게 매일매일 일하지 신기

3년 전
익인2
글쓴이에게
그니까....신기해 ㅜㅜㅜ.... 내일 사직서 쓰러가야쥐....

3년 전
부럽다 ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
한달 얼른채우고 관두자 ㅜㅜㅜ 나 약국일 해보려는데 어떨까,,

3년 전
약사님만 잘 만나면 좋아 일을 대부분 다 하고 처방전 기계있는곳으로 가는게 좋아

3년 전
익인2
글쓴이에게
약사님이 일을대부분하셔?! 그럼 난 뭔일해?ㅜ

3년 전
아니 니가 대부분 다하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
아항 ㅋㅋ 대부분 다한다길래 ㅋㅋ 근데 약국이 우리지역이 좀 작은데 큰병원 옆에있는 약국이라 ㅎㅎㅎ...사람은 엄청 넘처날거같긴해...여기아니면 준코도 생각중이얌...준코는 밤낮바뀌는거땜에 고민즁

3년 전
준코는 나도 안해봐서 모르겠다 후기 한 번 찾오보고 지원해봐

3년 전
익인2
글쓴이에게
근데 후기봐도 점바점일거같아서 ㅜㅜㅜ...넌 한달언제돼???!

3년 전
다음달되야지 ㅋㅋㅋ 사람들이 자꾸 불쌍하게 보고 그래서 부담스럽고 짜증난다

3년 전
익인2
글쓴이에게
엥 왜 그런식으로 보는거?...;

3년 전
내말이 나 건드리면 나 나간다고 바로 말할꺼다

3년 전
익인2
글쓴이에게
그래두 대단하다... 버티는거 ㅠㅠ.. 난 못버티고 2주만에나오는데 ㅜㅜ..일한지얼마나되썽?

3년 전
공장? 이제 일주일 조금 넘었어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
아항 아 나도 한곳에 정착은 해여하는데 어디에할지 참 ..

3년 전
난 아마 나이들기 전까지는 나가고 들어가고 그럴거 같은데

3년 전
익인2
글쓴이에게
대충몇살때까지?

3년 전
나도 모르겠어 나한테 맞는일이라 생각들면 정착할거 같은데 왜?

3년 전
익인2
글쓴이에게
궁금해상

3년 전
ㅋㅋㅋ 나도 지금도 무슨일 해야할지 모르겠는데 나중에는 더 모르겠다

3년 전
익인2
글쓴이에게
나두 ㅌㅋㅋㅋ 나중에도 관두고 일하고 반복하는거아닌지 ㅋㅋ..

3년 전
그럴때마다 나도 참 노답이라 생각든다 에휴
우리 엄빠 몸에 사리나오겠음 ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 고졸이라 딱히 전공도없숴 ㅋㅋ

3년 전
솔직히 요즘 세상은 돈 잘벌면 장땡이여
우리 돈 많이 벌어보자

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅,, 이근데 난 체력이 안되는지 생산직 잔업하니까 너무힘들드라 ㅋ큐ㅠ.... 너도 잔업하지?

3년 전
나도 기력이 깍이는거 같다 맨날하지...

3년 전
익인2
글쓴이에게
하면 2시간 하는거지?

3년 전
노우 3시간 조금 더 한다

3년 전
익인2
글쓴이에게
헐 빡세다..

3년 전
오래 못할거 같아 지금도 사람들땜에 그만 두고 싶음

3년 전
익인2
글쓴이에게
마져 어디던 일단 사람이 첫번째로 중요해....

3년 전
익인2
글쓴이에게
잘살구있어??!

3년 전
익인2
글쓴이에게
잘살구있어??!

3년 전
익인2
글쓴이에게
잘살구있어??!

3년 전
익인2
글쓴이에게
잘살구있어??!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 오류 났나보다 걍 저냥 살고 있다 너는 일 구했어?

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 4번씩이나 오륰ㅋㅋ 아닝 일 못구했어 ㅋ큐ㅠ 쿠팡 일잏알바 야간 지원했당....

3년 전
역시 자리없제 쿠팡도 빡세다던데 거기는 하루 일하고 하루 안해도 되고 그렇다던데

3년 전
익인2
글쓴이에게
엉 마져! 그래서 나 원래 처음에는 계약직을 지원했다가 ㅋㅋ... 오늘아침에 다시 그냥 일일알바?겸으로 하는걸로 다시 재지원했어 ㅜㅜ

3년 전