모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
애기 얼굴 팽팽하게 나온다는 거 알아?? 나는 2주 빨리 태어나고 동생은 3일 늦게 태어났는데 동생 사진보면 신생아인데 정말 주름 하나 없이 이쁘게 태어났대..ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 너는 쭈글 쭈글 해서 못생겼었어 이래서 내가 어릴 때 다 그렇지!! 하니까 진짜로 의사가 아기들은 뱃속에 하루만 더 있어도 이쁘다고 그랬대... 그래서 엄마 뱃속 하루가 인큐베이터 10일 있는 것보다 좋다고 그러나봐... 

+)갑자기 인기글 되서 놀랐당구리... 난 현재 피부 말하는 거 아니고!! 태어났을 때!! 그 때 얘기한가야!! 그 후 성장하면서 피부는 모른당구리...

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금도 동생 피부가 좋아?/
3년 전
익인40
그거랑은 별개일 듯... ㅋㅋ
3년 전
익인95
나 예정일보다 10일 늦게 태어나서 신생아 때 진짜 귀여웠댔는데 지금 완전 피부 서레기얌
3년 전
익인2
맞아 내동생 일찍태어나서 진짜 쭈굴쭈굴하게 태어났다 했어 난 완전 빵실
3년 전
익인3
난 예정일 10일도 더 넘었다던데... 얼마나 빵실하게 나왔을까
3년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
나 20일 넘어서 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 예정일이 5/8일인데 시간 지나도 나올 생각이 없어서 약물 주입해서 겨우 나옴 ㅠ
낳자마자 엄마한테 곤쥬님이에욘~~하면서 보여줬는데
보름달빵같이 생긴게 눈코입이 다 자기 닮아서 울엄니 기절함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사쌤 간호사쌤이 뺨때리면서 어머닠!!!!!!!! 일어나세욧!!!!!!!!! ㅇ0ㅇ!!!!!! 세상 긴급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
그러고보니 나 예정일보다 좀 늦게 나왔는데 의사간호사분들도 놀랬데 빵실하고 코밖에 안보인다곸ㅋㅋ
3년 전
익인5
나 일주일 넘었는데 쭈굴쭈굴 했다 그랬던거같은데 (예전에 들은거라 확실x)
3년 전
익인6
엏 나는 예정일보다 일주일늦게태어났는뎈
엄빠가 실망했대 못생겨서ㅜ..ㅜ

3년 전
익인6
근데 피부는모르겠다 물어바야징
3년 전
익인7
나 이주나 늦게 나왔는데 왜 원숭이같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
잠깐만 나 일주일 늦었는데 피부 언니랑 동생보다 좋거든 이거때문인가?
3년 전
익인9
헐 처음 들어봐 신기하다
3년 전
익인10
나 보름 늦게 태어났는데 주름 1도 없이 빵실빵실 하얗게 태어났댔어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 일주일이나 늦게 태어났는데 쮸굴쮸글했는데
3년 전
익인12
나 예정일보다 한 달 늦게 태어났는디 왜....뚀륵
3년 전
익인13
우리동생 한달이나 늦게 태어났는데 진짜 뭔 호빵인줄 완전 빵빵하고 못생겨서 놀람 ㅠ
3년 전
익인14
...? 진짜? 일주일 늦게 태어났지만 쭈굴쭈굴이었는데
3년 전
익인190
하악 귀여웠겠다 쭈굴쭈굴 애기
3년 전
익인15
근데 쭈글쭈글한거랑 이쁜거랑은 상관없는거 같애ㅋㅋㅋㅋ장기적으로 생각했을때
3년 전
익인16
나도 일주일 정도 늦게 태어났는데... 태어난 사진 보면 탱탱...한가?
3년 전
익인17
나는 일주일 일찍 태어나서 작게 태어났다던데
지금 몸보면 아무도 안믿음ㅎ

3년 전
익인18
홀 난 겁나 쭈글쭈글했겠네 나 예정릴보다 엄청 일삑 태어났는데
3년 전
익인19
맞아 엄마 배속에서 그래서 최대한 오래 품고 있는데 좋대 엄마배속에서가 밖에서크는것보다 7일정도 더 성장? 하는거래 엄마배 1일=밖에서의 7일 비슷하댕 ㅎ
3년 전
익인20
오오
3년 전
익인28
와 진짜 이런거 개신기하다..... 거의 뭐 MAGIC-!
3년 전
익인38
오 대박.. 그런거구나
3년 전
익인52
오 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인65
왕!
3년 전
익인120
태반도 유통기한?...일할 슈 있는 기간? 같은게
있어가지구... 너무 오래있음 안좋아!!

3년 전
익인19
마쟈마쟈 41주정도까지는 아기 상태 보고 기다려 보는곳도 많더라고 그이상은 아기가 태변볼 가능성과 스트레스받아서 유도하더라구
3년 전
익인149
와 그래서 내가 우량아구나
3년 전
익인6
구래서 내가!! 3.7키로여쎀
3년 전

익인21
피부는 모르겠는데 엄마 몸에 최대한 품어주는게 애기한텐 좋아 엄마는 힘들지만
3년 전
익인22
나 두달전에 태어났는데 짜글몬생긴고구마같았대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 딱 예정일에 태어났당
3년 전
익인24
헐 나 예정일보다 한 일주일? 이주일 늦게 태어났는뎅
3년 전
익인25
엥 지금 피부랑은 상관없고 성장한다 이 얘기 아녀?? 지금 피부 좋은지를 왜따지징
3년 전
익인26
난 예정일 보다 일찍 나와서 인큐베이터 들어갈뻔했는데 모유 잘 먹어서 건강하다고 안 들어가도 된다 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 화장실 가서 볼일 보려고 힘줬는데 내 얼굴이 뿅!
3년 전
익인80
헐 진짜??? 볼일보려고 힘주셨는데... 그런 경우도 있구나... 암튼 건강히 잘 자라줬꾼 !!!! (?
3년 전
익인26
엄마가 고생했지만 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인190
헐 혹시 연년생 언니나 오빠 있어? 우리 엄마도 둘째 낳을때 뿅 쑤욱 하고 낳으셨댔는데
3년 전
익인26
아니! 3살 차이 오빠만 있습니다~~ 나같은 사람 또 있었네 ㅋㅋ
3년 전
익인27
헐 그래서 그랬구나.. 나 태어났을때 간호사분들도 (주름 없어서) 너무 예쁘다고 그러고 엄마도 좋아했는데 동생 태어났을땐 쭈글쮸글해서 이티닮았다고 엄마 우셨대ㅋㅋㅋ 주름 금방 펴졌지만 뭔가 신기하다
3년 전
익인29
헝 진짜..? 나 예정일보다 일주일이나 늦게태어났는데 물어봐야지
3년 전
익인30
ㅋㅋ 내 늦둥이 동생도 한달 일찍 나왔는데 쭈글쭈글 했었어
그만큼 살이 덜 쪄서 나와서 그렇지 않을까?

3년 전
익인31
우와.. 뭔가 신기하고 신비롭다
3년 전
익인31
역시 인간의 몸은 정말 신기해 ..
3년 전
익인32
나 예정일보다 일찍 나와서 인큐베이터에 있었는데ㅠ
3년 전
익인33
나 일주일 늦게ㅡ태어났는데 500g 늘어서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
마자 나 열흘 늦게 태어났느넫 하얗고 뽀얗고 탱탱했대 직ㅁ은 ^^...
3년 전
익인35
맞아 나 늦게 태어났는데 의사도 놀랬다구 했어 이렇게 하얗고 팽팽한 피부로 태어난 애기 처음 본다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
내 사촌은 아예 머리 길어서 단발로 태어남 머리숱도 엄청 많게
3년 전
익인41
나도 갓난애기때 사진 보면 머리카락 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 머리숱때문에 감을때마다 고역일 정도로 많다...
3년 전
익인35
헐 걔도 지금 머리숱 때문에 힘들어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 태어날 때부터 머리카락 부자
3년 전
익인36
나는 예정일 보다 빨리 태어났지만 주름 없었어
왜냐면 좀 커서.......

3년 전
익인37
난 낳았는데 엄마가 원숭이 낳은 줄 알았대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ털복숭이여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨갛고 애 털이 빗겨 있어서 예쁘게 꾸민 원숭이 같았다고,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아 미안한데 꾸민 원숭이 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음터져서 부장님이 쳐다봤다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익에게 재미가 되었다면 그걸로 만족,,☆★
3년 전
익인69
갓난아기인데 털복숭이야???
3년 전
익인37
ㅇㅇ 방금 나왓는데 그때부터 털이 복실복실
3년 전
익인75
와 나도 이 소리 들었는데 팔다리머리 다 털 너무 많이서 이모가 원숭이인줄알았대ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
물론 지금 머리털 많은겅 좋다..헤헷
3년 전
익인37
나도 지금 머리숱 많고 하는 건 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔에 많은 건 진짜 싫다리,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 우리 엄마 나 애기 때 이야기하면 꼭 이 말 해줘
3년 전
익인128
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인39
난 2주 늦게 태어났는데 태어났을때 못생겼었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 피부 좋음
3년 전
익인42
나 안나올라그래서 주사맞구 나왔는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 예정일보다 1주일 정도 일찍 낳는대도 엄삐기 이뻤었다고 하는 것 보면 콩깎지가 제대로 씌였군ㅋㅋ
3년 전
익인43
헐 나도 예정일 다음날에 제왕절개로 태어났는데 되게 빵실했다고 들었어
3년 전
익인45
우리오빠도 늦게 나왔는데 진짜 빵빵했데
3년 전
익인46
헉 나는 딱 예정일에 나왔는데 애기가 주름도 하나 없고 깨끗하고 예쁘게 나와서 다들 놀랐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 사바사인가봐
3년 전
익인47
난 일주일 지나고 나왔는데 팽팽했따함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 이주 일찍 나왔는데 ㄱ..그래서... 그때 내 얼굴이......
3년 전
익인49
난 일주일 늦게 나왔는데 얼굴은 안 물어봐서 모르겠고
4kg대로 태어나서 신생아들 있는 데 가보면 내가 제일 커다랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ우씨,,,,

3년 전
익인50
우와 나만 일찍태어났는지 제때 태어났는지 모르나봐 여쭤봐야지!
3년 전
익인51
일주일 뒤에 태어났ㄴ느데 뽀샤시했어(??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
S난 어땠더라... 거의 한달 늦게 태어났는데 엄마 말로는 예정일에 태어났으면 거의 미숙아였을거라고 엄마뱃속에 있으면소 많이 자랐다던데 피부는 어땟는지 모르겠넴
3년 전
익인55
난2주빨리 태어났는데 엄청 뽀샤시하고 탱탱했다던데...?
3년 전
익인56
오 신기해,,,
3년 전
익인57
난 잉찍태어났눈데 힝구
3년 전
익인58
난 2주 늦게 나왔는데 애긴데 길쭉하고 날씬하게 나왔댔어
3년 전
익인59
그러고보니 나 4일 전에 아기 낳았는데
주름이 없긴 없더라...
예정일 일주일 지나서 낳았거든

3년 전
익인77
헐헐 몸조리 잘 하고 이써?! 기엽겠다 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
와 나도 거의 1주일 넘게 있다 나왔는데 지금 피부 타고나게 좋아,,, 태어날때도 그랬는지 물어봐야게따
3년 전
익인62
헐 나 9일 늦게 태어났는데 신기허네
3년 전
익인63
난 3주정도 일찍 태어났는데 진짜 못생겼었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
오 나도 물어봐야징 일주일 늦었으면 지금 고3이었겠다
3년 전
익인67
헐 나 2주 일찍 태어났는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
난 내얼굴 팽팽하다 못해 터질 것 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출산 예정보다 늦었는지 일렀는지는 모르겠지만
3년 전
익인69
근데 원래 애기들 첨에 다 못생겼어??
3년 전
익인118
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 몬생김 근데 그게 너무 예뻐
3년 전
익인70
나 한달 일찍 태어났는데 엄청 쭈글거렸겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
에??? 나 2주나 늦게 나왔는데 첨 태어났을때 다들 원숭인줄 알았다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 여익인데 일주일 일찍 태어났는데 통통하고 탱탱하고 남아들 평균 신장보다 크게 태어났음.. 지금도 키 173이야 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
보름 기다려도 안나와서 수술했는데 울엄마는 나 처음 보자마자 내가 이렇게 못생긴 애를 낳을리가 없다며 충격받았다는데,,, 까맣고 머리숱은 엄청 많은데 또 엄청 길고 퉁퉁 불어 있었다고ㅠ 탱탱하긴 했겠다ㅠ
3년 전
익인74
난 2주더있다 나왔댔는뎈ㅋㅋㅋ완전 토실토실했겠다..
3년 전
익인76
다들 태어났을때 어떻게 생겼는지 아는구나.. 신기하당
3년 전
익인78
헐 나는 거의 한 달이나 일찍나왔다 했는데.. 얼마나 쭈글쭈글 했을까...
3년 전
익인79
그거 잇츠미 나도 일주일 넘어서 나왔는데 무슨 애가 쭈글쭈글하지도 않고 탱탱하다면서
3년 전
익인79
심지어 겁나 커서 4.65kg로 나옴 실제로도 지금 키 왕커 .. 176이야 하하
3년 전
익인81
우리 엄마는 나 태어났을 때 아빠 낳은 줄 알아ㅛ댔는데... 아빠랑 너무 똑같이 생겨서
3년 전
익인82
예정일은 예상하는건데 상관이 있을수가 없는데..?
3년 전
익인83
엥 난 이주 지나고 나왔는데 엄청 쭈글거렸다는데
3년 전
익인84
나 방금 전화해서 물어봤더니 예정일지나도 안나와서 제왕절개했는데 진짜 뽜앙실 했데 외할머니가 너무 이쁘다고 그래서 엄마가 아픈 몸 이끌고 기대하고 갔더니 너무 빵실하고 빨갛고 눈도 쫙 찢어져있어서 실망했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 네일 받고 왔는데 대체 이게 왜 인기글이당가...
3년 전
익인85
나 미숙아로 태어났는데 사진보니까 진짜 까맣고 쭈글쭈글해서 놀람ㅋㅋㅋㅋ근데 크면서 피부좋아져서 지금은 하얗다
3년 전
익인86
진짜 엄마 영양분을 다 빨아먹는 거구나.... 엄마 미안....
3년 전
익인87
헐 나 예정일에서 11일인가 늦게 나왔는데...
3년 전
익인88
헐 나 예정일보다 5일 일찍태어났는데 너무 쭈글해서 못생겨가지고 엄마가 처음에 보고 조금 실망했다했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인89
와....다시 잠시 들어갔다오고싶다.. 인체의 신비야 신기하고 대단해
3년 전
익인90
나는 예정일보다 빨리나왔고 언니는 늦게 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 빨리나오고,, 음,, 피부는 내가 젤 좋당
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 2주 일찍 나왔는데 오빠가 실망했었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 인형만 보다기 어디서 쭈글쭈글한게 나와서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
난 딱 정확하게 나왔는데 쭈굴쭈굴 했다는데..
3년 전
익인93
나도 일주일 있다가 나왔는데..
3년 전
익인94
나는 나올 때 나올 생각이 없어섴ㅋㅋㄱ흡입분만 했댔는데 너무 흡입하셨나 두상 왜이럼
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나는 한 달 전에 나왔는데 얼마나 쪼글쪼글했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 한 달 전인데 정상체중으로 마알짱하게ㅜ나온 거,,, 엄마 아들은 진짜 슈퍼 우량아라서 나는 진짜 그냥 쏙 하구 나온 기분이었대
3년 전
익인99
나 이주 좀 안되게 늦게 나왔는데...십일 정도 지나서 나옴
3년 전
익인99
그래서 우량아였나..!
3년 전
익인100
하긴 나도 예정일 2주일이나 늦게 태어난 데다가 4.3kg 우량아로 태어났는데 할머니가 나 보고 어디서 돌 지난 애 데려온 줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 너무 크고 주름 없이 팽팽해서
3년 전
익인101
나 예정일보다 9일 늦게 태어났는데 아주 귀여웠겠구만...¨̮
3년 전
익인102
나 한달 더 있었는데 태어났을때 피부 엄청 뽀얗고 그랬대,, 지금은 왜,,
3년 전
익인103
나도 2주정도 늦게 나왔는데 이미 머리숱이 으마으마했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
난 16일 일찍 태어났는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
와... 나 예정일보다 보름 일찍 태어났눈데
완전 쭈굴쭈굴했겠네

3년 전
익인106
난 세달 일찍태어났는데...엄마미앙..
3년 전
익인107
헐 신기하다
3년 전
익인108
헐 대박 오래있으면 더 쭈글해질 거 3ㅏㅌ은데 신기방스..
3년 전
익인109
난 일주일 늦게 태어났는데 3.8kg 였다 하핳...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
위험하지 않을 정도면 엄마 뱃속에 오래 있는 게 더 좋은 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋ 늦게 태어난 애들이 나오면 쑥쑥 큰대
3년 전
익인110
뒤집기나 걸음마 같은 거 빠르댔음
3년 전
익인111
어쩐지 사진 속 내얼굴 마치 찐빵...
3년 전
익인112
난 7달만에 나왔는데 얼마나 주굴주굴 거렸을까...
3년 전
익인112
적정 시기에 나오지 그랬냐...
3년 전
익인113
난 2일 지나서 태어나서 완전 뽀-얕고 이뻤다고 하는데 작고 약하게 태어나서 고생많았던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
내동생 열흘늦게태어났는데 쭈굴쭈굴했엉
3년 전
익인115
갓난쟁이들 첨에는 쭈글쭈글해도 나중에 보송보송해지면 너무 귀여워
3년 전
익인116
난 걍 못생겼었는데 ㅎㅎ
3년 전
익인117
뱃속에서 아기가 엄마 뼈 속에 몸 속에 있는 영양분 쏙쏙 흡수하니까 당연히 아기한테는 좋겠지ㅠㅠ 10달만에 눈에 보이지도 않던 세포에서 손톱 발톱까지 다 생길 정도로 빠르게 성장가능한 환경인데....
3년 전
익인119
오아... 이런 얘기 너무 좋아 신기함
3년 전
익인122
나 3주 빨리 나왔는데 길쭉한게 쭈글쭈글하고 말라서 엄마가 깜짝 놀랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 첫째들이 빨리 나오는 경우 많대! 나 태어날때 2.7kg이었음
3년 전
익인123
예정일보다 늦게가 아니고 빨리 태어나는 경우에 조금이라도 늦게, 그니까 예정일에 가깝게 태어나는게 좋다 이런말 아냐?? 예정일보다 늦게태어나는 것도 안좋은뎅??
3년 전
익인124
오 나도 한참 지나서 결국 제왕절개했는데ㅋㅋㅋ오빠는 첨에 고구마 같았는데 나는 이뻐서 간호사들이 구경하고 그랬대 신기
3년 전
익인125
예정일보다 빨리 태어나는 것보다 늦게 태어나는 게 훨씬 위험하댔는데 오래 있을 수록 안좋은 거 아냐? 예정일 지나고도 안나오면 수술해서라도 빨리 꺼내는 게 안위험하댔음
3년 전
익인126
예정일보다 넘 늦게 태어나는 것도 안좋아!! 태반기능도 떨어지고 애기가 뱃속에서 태변보는 경우 질식위험있을수도있음...!
3년 전
익인127
나 열흘 늦게 태어났다!
3년 전
익인127
오래 있을수록 안 좋아서 유도분만? 그거 하셨대
3년 전
익인129
나 보름 넘었다는데 어땟을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
나 예정일보다 2주 늦게 태어났는데 머리카락도 엄청 자라있더랔ㅋㅋ사진 보니깤ㅋㅋ
3년 전
익인131
난 내가 양수 다 먹어서 예정일보다 이주? 빨리 나왔는데 엄청 쪼글쪼글했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
잉 나는 예정일보다 3주 거의 한달 미뤄서 태어났는데 쭈글쭈글해따ㅜㅠ
3년 전
익인133
나 10일 늦게 태어났는데 좀 뽀얗고 윙크하면서 태어남
3년 전
익인163
할 머야 상상했는데 넘 귀요버ㅜ (。•̀ᴗ-)✧ 이럼서 태어난거야?
3년 전
익인195
태어날때부터 애교쟁이네
3년 전
익인134
나는 7개월때 태어나서 1키로 였따 내동생은 800그람
3년 전
익인135
나 칠삭둥인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무커서 7달만에 빼냈어
3년 전
익인136
나 한달 일찍 태어났다는데 얼마나 쭈굴쭈르굴 했을까..
3년 전
익인137
나돜ㅋㅋㅋ 쭈글쭈글해서 아빠가 넘 못생겨가지고 걱정했대; 남자 앤 줄 알았다고 ㅋ
3년 전
익인138
헐 나 그래서 뽀얗게 태어난 건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
38주면 예정일인가? 딱 38주 0일인데
3년 전
익인142
40주가 예정일이얌
3년 전
익인140
난 딱 예정일에 태어났당
3년 전
익인141
나 5일 지나서 태어났는데 완전 쭈글쭈글했어!!!
3년 전
익인143
우왕 나 애기 때 나도 못 봐줄만큼 못생겼던뎈ㅋㅋㅋ 일찍 태어났낰ㅋㅋ
3년 전
익인144
나두 이따 옴마한테 물어봐야게따....
3년 전
익인144
엄마한테 물어보니깐 예정일날 태어나서 팽팽했대~~~~!
3년 전
익인145
난 일주일 늦게 태어났는데 까맣고 쭈글해서 고구만줄 알았대
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마 귀엽다
3년 전
익인148
아닠ㅋㅋㅋㅋ어머님이 그러셨어?
3년 전
익인145
아빠가.....
3년 전
익인146
우리언니두 2일지나서 태어났는데 뽀얗구 탱탱하게 나왔데.. 나는 8개월차에 나왔지만 뽀얗 쭈글쭈글..
3년 전
익인147
난 5일 일찍 태어나서 쭈글이였나보다
3년 전
익인148
아하..그래서 애들이 태어나도 쭈글한 애들이 있고 탱탱한 애기들이 있었구나...!ㅜㅜㅜ아 귀여워
3년 전
익인150
나 3일 지나고 나와서 되게 뽀얗고 이뻤대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
오 그래서 내가 빵떡이구나
3년 전
익인152
나 보름이나 일찍 태어났는데 그런거 없었대
3년 전
익인153
우리오빠는 2주 늦게 태어났다던뎈ㅋㅋㅋㅋ 어땠으려낭
3년 전
익인154
나 2주정도 늦게나왔눈댑!!!
3년 전
익인155
난 20일 일찍 태어났는데 붓기없고 예뻤고 동생은 꽉 맞춰서 태어났는데 물에 뿔은것처럼 퉁퉁 불어서 나와가지고 엄마가 살짝 놀랬다는...
3년 전
익인156
나 일주일정도 늦게 나왔는데 쪼글쪼글했대 방금 물어봄
3년 전
익인157
우와악 신기해
3년 전
익인158
난 너무 약하게 태어나서ㅋㅋㅋㅋ 걍 애가 너무 작고 말랐었댜
3년 전
익인159
ㅋ난 태어나서 할머니가 나 못생겼다 했대 너무해.
3년 전
익인159
근데 사진 보니까 진짜 빨갛더라 못생기긴 했어
3년 전
익인160
아기 몸무게랑 상관있는거 아니야? 우리딸 예정일 하루전 3.88 로 낳았는데..완전 탱글탱글하던데..
친구아기들사진보면 몸무게 작은아이들이 주름있고..조금 많은 아기들은 탱탱하고..

3년 전
익인162
앗 근데 나 2점 몇 키로로 태어났는데
안 쭈글했다던디 사바산가?..

3년 전
익인160
그런가봐..
3년 전
익인161
나 이틀 늦게 태어났는데 4키로고 엄청 그냥 통통했대
3년 전
익인164
나는 일주일 먼저태어남ㅅ는데 완전 퉁퉁하게 태어남
3년 전
익인165
나도 20일정도 늦게 나왔는데 삼촌피셜 애기가 늙어서 나왔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
그래서 내가 그렇게 기골이 장대했나
3년 전
익인167
나도 늦게 태어나서 이뻤대 ㅋㅋㅋ 근데 몸무게가 3.8 ㅋㅋ
3년 전
익인168
예정일 좀만 지나도 애기가 엄청 커진다는건 들었는데... 밖에서 크는 것보다 빨리 큰대
3년 전
익인169
오 완전 몰랐어 울애기 예정일 3일 지나서 나왔는데 탱글탱글 (?) 하길래 애기는 원래 이런거부다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
나도 늦게 태어났는데 너무 탱탱해섴ㅋㅋㅋ신생아 아닌줄알았뎈ㅋㅋㄱ
3년 전
익인171
여기 댓글 보는데 나도 모르게 입가에 미소 지어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 신기하고 귀엽고 나중에 내 아가는 어떨지도 상상하게 되고 그르네
3년 전
익인172
다 큰 애기들은 하루가 다르게 살붙고 쑥쑥커서 그런가봐
3년 전
익인173
우리 동생도 7개월 끝자락에 태어났는데 진짜 말랐었음 인큐베이터에 좀 있었징
지금은 덩치가 되었지만

3년 전
익인174
나도 예정일보다 2주 늦게 태어났는데 주름 하나도 없이 뽀얗게 태어났다 그랬어ㅋㅋ 내가 첫째라 엄마가 애들이 다 이렇게 태어나는줄 알았는데 예정일에 태어난 내 동생은 쭈굴쭈굴 태어나서 깜짝 놀랐다 그랬어ㅋㅋ
3년 전
익인175
오 싱기!
3년 전
익인176
나 일주일 늦게 태어났는데..! 그런가? 집가서 엄마한테 물어봐야지!! 대박대박 신기하다
3년 전
익인177
난 8개월 때 나와서 미숙아였는데 그래서 내 피부가 이런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
뱃속 하루가 밖에나와서 10일보다 애기한테 좋다는거 나도 그거듣고ㅜㅜ 아기가 머리크고 통통이라 유도분만으로 일찍 낳으려다 40주 꽉채워서 애가 뿅하고 나왔오 얘들아 너희는 다 소중해 진짜 엄마아빠 사랑과 행벅속에서 뿅하고 나온 아기들이야♡
3년 전
익인180
오와 나 2주 늦게 태어났는데 어땠는지 물어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
맞아 아기가 막달에 몸무게가 제일 빨리 오른다는걸 봐서는 며칠 더 먹고 나온애가 포동포동할꺼같아
3년 전
익인182
쓰니 너굴사장이야??
3년 전
익인183
나도 조산까지햇음.. 쭈굴쭈굴.. 지금은 화장가볍게하면 가릴수있음
3년 전
익인184
예정일보다 이주 늦게 나왔는데 엄마가 나만 뺑뺑한 빵덕 애기였대
3년 전
익인185
나도 며칠 일찍 태어났다고 쪼골쪼골하게 태어남 힝 ㅠ
3년 전
익인186
오 맞는가봐 나 일주일 늦게 태어났는데 완전 뿌얳었대
3년 전
익인187
신기하다... 난 한 달 일찍 태어났는데 애기 때 사진 보면 쭈굴쭈굴해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
나도 보름 빨ㄹㅣ 태어났는데 아빠가 작고 빨간 털많은 원숭이라 그랬어
3년 전
익인189
헐... 난 11일 늦게 태어났는데.... 근데 얼굴 어땠는지는 가족이 말 안 해줬어
3년 전
익인191
우리오빠는 너무 안나와서 무슨 기구로 해서 머리 뺐는데 머리통이 뾰족하게 외계인처럼 돼서 엄마아빠가 엄청 걱정했댘ㅋㅋㅋ안돌아오면 어쩌지 하고ㅋㅋ쿠ㅠ
3년 전
익인192
지금이라도 늦지 않았다! 다시 들어가자!
3년 전
익인193
아..내가 그래서...나 3주가 넘어도 안 나와서 유도분만 하려다 갑자기 진통와갖고 자연분만 햇다던데
3년 전
익인194
엥 나는 전혀아니던데 완전 쭈글쭈글했다더라,,ㅠ 하루 지나고 나왔어
3년 전