모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전문대 웬만하면 2학기 개강 목표하고 있을걸!!
3년 전
헐 진짜?? 제발 가고 싶다........ 나 동기 얼굴도 몰라
3년 전
익인2
전문대 1학기때 간곳도 많아 2학기때 대부분 개강할듯
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리는 아예 한 번도 안 가서... 갔으면 좋겠당 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 나중에는 후회할 거 같긴 한데... 일단 중요한건 싸강 퀄이 너무 구려서 수업 들어도 들은 거 같지가 않아 ㅜㅜ 남는 게 없는 느낌...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 싸강이라서 퀄 낮은게 아니구...
3년 전
익인14
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ학교가도 똑같아...
3년 전
익인4
ㅋㅋ뭔가 싱숭생숭해 익숙해져버려서 이것도 나쁘지않은것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고
3년 전
익인5
전문댄데 우리 학교는 2학기도 싸강 거의 확정이야.. 눈물
3년 전
익인6
2학기 대면,비대면 섞어서 한다던데 모르겠당,,죠륵
3년 전
익인7
전문대고 실습실기 있는 과면 2학기나 내년부터는 대면할듯
3년 전
익인7
국립대나 말 듣지 사립 전문대는 강력권고 아니면 말안들어...ㅋㅋㅋ돈벌어야해서..
3년 전
익인8
국립대만 2학기 싸강일 듯.. 전문대 포함 사립이면 대면-비대면 순환강의할거야 너무 걱정마..!
3년 전
익인12
진짜 이거 였으면 좋겠다 ㅠㅠ 확실하게 알고 싶어서 그러는데 어디서 알게 된 정보인지 알려줄 수 있니...? 의심하는 건 아니야,,,🥺
3년 전
익인8
어디서 알게 되었다기보다는 주변 대학생들 이야기나 뉴스기사, 대학생 커뮤니티 같은데 돌아다니면서 하나하나 정보 조합한 내용이야..!
물론 각 학교마다 예외는 있지만 대부분은 국립은 싸강 사립은 순환으로 보면 될 것 같아 언론에 2학기에 싸강 할거라고 나온 학교도 알고 보면 순환+싸강 같이 병행한다는 곳도 있고..

3년 전
익인12
오오오 친절하고 자세한 설명 너무 고마워❤️
3년 전
익인10
전문대는 실습이 많아서 가지 않을까?
3년 전
익인11
우리는 2학기도 싸강이라더라..ㅋㅋㅋㅋ
실습은 원하는 사람만 오랬고

3년 전
익인13
나도 전문대 실습관데 1학기 휴학했거든 2학기도 싸강하면 진짜...어떡해야될지 모르겠다
3년 전
익인15
너=나 ,,, 후
3년 전
익인16
우리두 전문대인데 말 많더라... 다들 2학기 학교 못 갈거같다고 하고있오 난 3년제인데 ㅠ 2년제인 애들은 1년 학교 다니고 졸업 하게 생김..
3년 전
익인17
휴학할라고 난
3년 전
익인18
ㄹㅇ 나 새내기인데 2학년부터 실습나가는데 학교 한번도 못가고 끝날듯....
3년 전
익인19
난 이미 6월 1일부터 대면수업 중ㅠㅠ
3년 전
익인20
22 우리도 예체능과라 5/3부터 대면 강의 중,,,ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 휴학생각중ㅠ...
3년 전
익인22
난 대면할거같다
3년 전
익인23
나도 휴학하려궁 ..
3년 전
익인24
아마 쓰니가 말한 타입의 교수는...싸강이 나을거야 솔직히...대면으로 하면 거기에 +쓸모없는 잡담으로 수업시간 채움....
3년 전
익인25
실제로 학교가도 똑같다면 그냥 가고싶음 별거 없다는 사람들은 이미 해봤으니까 비교가 가능하지만 일단 입학식도 못한 나는 그냥 고등학교 4학년 같은걸
3년 전