모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
약간 술 마실 수 있는 분위기가 아닌 식당에서 외식하는 건 어때?
3년 전
익인1
뷔페나 패밀리레스토랑 같은 곳 처럼ㅜㅜㅜ
3년 전
그런 데는 싫다고 안 간대...흑흑
3년 전
익인2
외식안한다고하면안돼??
3년 전
싫다고 하면 그때부터 기분 확 상하는지 하루종일 툴툴대고 짜증내^^......... 노답이여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
우리 아빠도 그럼... 술 먹고 목소리 커지고 이상한 주장하는 거 리얼 싫어ㅜㅜㅜ 쓰니 입장 너무 이해된다 솔직히 나는 아빠라서 억지로 따르긴 하는데 어머니면 안 가고싶다고 말해봐봐...! 뭐라하시면 그냥 참는 수밖에 없을 거같어...
3년 전
하...동지구나ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 스트레스 받지 않니,, 나도 억지로 가게 되더라 싫다 하면 또 잔소리 폭발에 뒤끝..
3년 전
익인3
하ㅠㅠㅠ 혹시 어머니께 말씀 드려봤어? 이러이러해서 싫다구
3년 전
익인4
어머니가 창피함을 느끼실 정도로 쓰니가 엄청 진상부려보는건 어때?
3년 전
익인5
영상을 찍어서 보여드리자...
3년 전
익인14
좋은듯 이거
3년 전
익인6
우리 아빠는 어느 식당을 가도 심지어 이탈리아 레스토랑에서도 그렇게 소주를 찾으시더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
아앗... 핑계.. 핑계를 대자
3년 전
익인8
싫은 이유를 진지하게 말해보자...
3년 전
익인9
와 딱 난줄 우리 부모님이 외식해서 밖에만 나갔다 하면 술먹고 싸우고 소리 커지고 이래서 진짜 외식 싫었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
쓰니가 먼저 진상 부리자 그럼 어머니도 뭔가 느끼는게 있지 않을까
3년 전
익인12
오우 이거는 쓰니가 더 창피해서 좀 그럴듯
3년 전
익인10
난 한번 창피한게 낫다고 생각해서
3년 전
익인12
아하아하
3년 전
익인11
우리아빠같은디.. 그래서 우리는 밖에 나가서 안먹어 ㅜㅜ 무조건 집으로 사와서 먹는다
3년 전
익인13
와....와 너무 똑같아ㅠㅠㅠ우리집이랑....외식하자하면 좋은거보다 걱정이 먼저야
3년 전
익인15
영상 찍어봐 취하셨을때 그리고 그거 보여드려
3년 전
익인16
와 공감돼
3년 전
익인17
와나 진짜 무슨느낌인지 알아..
동영상도 보여주고 말도해봤는데 절때 안고쳐짐
ㅎㅎ..
그래서 나 항상 아빠가 술마신다하면 긴장상태임

3년 전
익인18
우리 집도 할머니 팔순때 술마시고 금연구역인데 담배 피고 컵에다 끄고 하....
3년 전
익인18
만날때마다 욕하고싸우던지 사고치던지
3년 전
익인19
와 나같아도 싫을거같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아악나도나도 아빠랑 나가서 먹는거너무 싫음...술먹고 밖에서엄마랑아빠랑 싸우고 매번그럼 진짜 동네 창피해서 못나가겠음
3년 전
익인21
우리도밖에 나가기만 하면 집에서 안하던 얘기해서 싸우고 울고 난리임
3년 전
익인22
우리 아빠도 외식만 하면 술먹고 시비걸고 다녀서 짜증나죽겟으ㅓㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅇ이거 절대 안고쳐짐
3년 전
익인24
살짝 공감
3년 전
익인25
예의 없게 굴면 알려드려 다른 애들은 모르겠는데 난 엄마가 영화관에서 플래시 키고 셀카 찍고 길에서 마주친 뚱뚱한 사람 욕하고 인종 차별하고 그래서 엄마 가끔 내가 혼내.. 예의 없다고 뭐라고 하는데 뭔 상관이야 내가 그러겠다는데 엄마도 아 그래..?하고 받아드림
3년 전
익인26
내가 쓴글인줄...가족이랑 외식하는거 너무 싫어 스트레스
3년 전
익인27
배달로 시켜먹는건 어땡???
3년 전
익인28
동영상찍어서 보여주는게 직빵
3년 전
익인29
와 진짜 싫어....아ㅠㅠ.....
3년 전
익인30
음 안간다고 해서 잔소리하시면 그때 맘먹고 한번 꾹참고 고집부려봐... 가족이라도 괴로운거 억지로 참지마 쓰니야
3년 전
익인31
술을 아예 안 시키는 건 힘들까? 시켜도 네가 화내면서 죄송하다고 안 주셔도 된다고 하고 계속 시키려고 하시면 크게 화 한 번 내야할 듯
3년 전
익인32
방 있는 식당으로 가봐!!
3년 전
익인33
술 적당히 먹게 쓰니가 조절할 수 없엉?
3년 전
익인34
우리도 그래서 스트레스야... 이러면 안 된다 알려드려도 왜 아무도 신경 안 쓰는데 혼자 소심하게 난리냐 왜 나한테 뭐라 하냐고 삐쳐서 싸움 만들어 흑흑 그래서 너무 공감함단
3년 전
익인35
나도 그런점 말하면 오히려 더 화내고 말안통해서 넘 스트레스받아 ㅜ
3년 전
익인36
나도 외식 싫어한다... 엄마 입맛에 안 맞는 거 나오면 화내고 성질냄 ㅠ..
3년 전
익인37
코로나땜에 그냥 배달시켜먹자그래
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ인정 ㅠ 그냥 효도한다 생각하고 참고 가서 따로 사과하고다님
3년 전