모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
부럽다 난 우리 친언니랑 하나도 안친함
3년 전
익인3
3년 전
익인9
3년 전
익인47
3년 전
익인78
3년 전
익인110
3년 전
익인115
3년 전
익인125
3년 전

익인4
히히 나두 울언니 넘 조아ㅏ
3년 전
익인5
오 신기하다. 나도 언니랑 요즘 말하기 시작했는데 진짜 안맞아.... 지금까지 안친했던 이유가 있었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
너무나 당연하게 어쩌다 알게 된 동생 일 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친동생이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ거의 남이었어,, 학교에서 마주치면 모르는척 하는게 국룰 아닙니까,,,
3년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋ그래서 언니 졸업전에 복도에서 너무 가까이 마주쳐서 인사 한번 했더니 언니 친구들이 더 난리남 인사하는거 처음 봤다고......
3년 전
익인7
나돝ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 친동생이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난... 영원히 어색할듯..^^
3년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
근데 확실히 여자는 오빠도 좋지만 언니나 여동생있으면 더 좋은것같아 나한테 언니들은 진짜 보물이야
3년 전
익인12
내 여동생...죽었으면...그치만 죽으면 안돼... 나랑 할 거 많아....
3년 전
익인33
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴ㅠㅠ
3년 전
익인114
3년 전
익인13
나도 동생이랑 있으면 세상 즐거움 집에오면 얘부터 찾앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생이랑 얘기하면 개재밌고 공감 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고의 친구인듯
3년 전
익인14
근데 진짜 나이들면 친해질 수 밖에 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 철드니까 안싸우고 걍 재밌게 놀기만함
3년 전
익인14
같이 카페도 가고 악세사리 만들고 게임도 하고 운동도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 대학생 되니까 언니랑 겁나 친해짐ㅋㅋㅋㅋ 밖에서 그냥 맘편히 말 못하는 사람들이랑 있다가 내 얘기 해도 상관없는 언니랑 노니까 재미이써
3년 전
익인17
좋겠다...난 오빠밖에 없는데ㅜㅠ 별로안친함 나도 언니있으면 좋겠다...아니면 여동생....
3년 전
익인19
3년 전
익인60
3333333 진짜 자매들 너무 부러워...
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인97
55 너무너무부러워
3년 전
익인109
3년 전
익인118
3년 전
익인120
88 오빠는 아니지만 난 남동생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친한 자매들 너무 부러워,,
3년 전
익인131
999오빠도 나쁘진않지만 자매끼리 통하는거 보면 너무 부러움ㅠㅜㅜ
3년 전

익인21
나도 언니랑 나 둘다 대딩되니까 확실히 더친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
잘맞는 자매 진짜 최고의 친구인듯..난 언니랑 진짜 너무 다르고 안맞아..ㅜㅜ
3년 전
익인24
와 부럽 나도 언니나 여동생있으면 좋겠어 거의 친구처럼 지내던데ㅜㅜ
3년 전
익인25
부럽다 나도 친구같은 언니동생.. 잔소리하고 장난만 치는 오빠 말고...
3년 전
익인26
나도 2살 차이 동생있는데 얘가 날 넘 귀차나해ㅜㅜㅜㅜ 속상쓰
3년 전
익인27
부럽다ㅠㅠ 내동생 철좀 들었으면.....
3년 전
익인28
부럽다... 나도 끼워주라
3년 전
우리 피나치공 먹는데 얼릉왓,,,,
3년 전
익인29
아 친동생이었어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
근데 진짜 싫은데 한번 쿵짝 맞으면 갸웃겨...둘이 배찢어지게 웃는다 진짜 겁나웃기고 하여튼 제일 편한 사람이긴 해
3년 전
익인31
부럽다 ㅋㅋ 우린 친할땐 잘 대화하다가도 한명이 핀트나가서 엄청 싸움 반복함 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
어떻게 갑자기 친해졌어?ㅋㅋㅋ나도 우리언니가 최고의친구당ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르겠어 어느순간 둘이 친해져있었엇,,
3년 전
익인32
잘됐닿ㅎㅎㅎ
3년 전
익인34
좋겠당
3년 전
익인35
자매가 진짜 그런듯 ㅋㅋ 학창시절에 죽일듯이 싸우다가 나이먹으면 찐친됨 나는 부모님이 주신 가장 큰 선물이 언니라고 생각해
3년 전
익인36
난 4살 터울인데 어느순간 밤새 수다떠는 사이 됐어!! 어렸을땐 동생머리 찢어지고 내 팔 걸레짝나게 손톱자국 내던 그런사이였는데...
3년 전
익인37
내친구도 그러더라ㅋㅋ 난 반대로 언니들이랑 잘지내다가 앙숙이됐지만...
3년 전
익인38
난 잘 맞지는 않은데 언니랑 속 터놓고 얘기하고 밤에 같이 자면서 수다 떠는 게 젤 재밌음 서로 맞추면서 이해하고 살아가는 중ㅎㅎ
3년 전
익인38
물론 사춘기 땐 머리채 잡고 싸웠고^^...
3년 전
익인112
할 나드 언니랑 속 깊은 얘기하는 거 잼
3년 전
익인38
부모님은 모르는 비밀 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤫
3년 전
익인40
나도 친언니 너무 조아 내가 언니한테 짜증낼때도 있는데 그때마다 앵간허면 풀어줄라하고 진짜 옷도 같이 입고 화장품도 같이 사서 추천해주고 새벽내내 대화하곸ㅋㅋㅋㅋ 너무 조음 사랑하눈 우런니>_<
3년 전
익인41
나는 남동생이랑 거의 원수지간이었는데 애 군대갔다오고나서 좀 괜찮아짐.. 허허
3년 전
익인42
나도 언니랑 있으면 너무 재밌고 좋아 ㅜㅜ 6살 터울인데도 칭구같고 그래
3년 전
익인43
ㅇㅈ 나 언니랑 5살차인데 옉날엔 안친했는데 지금은 진짜 친하고 잘맞고 넘 좋음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
모르겠어ㅜㅠ 막 친구랑 우리 어쩌다 친해졌지? 이러면 모르는것처럼 나랑 동생도 갑자기 친해졌어ㅎㅎ
3년 전
익인45
나도 여동생이나 언니 있었음 좋겠다 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인48
22ㅠㅠ부럽다
3년 전
익인58
33 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
나도 우리언니랑 예전에는 서먹했는데 언니 슴살되고 같이 있는 시간 많아지면서 엄청 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 언니 없으면 심심해서 못살아ㅠ
3년 전
익인49
진짜 동생 있는거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그런 가족도 있겠지만 우린 무조건 내편이라 막 짜증나는거 있으면 같이 욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 가끔 싸우긴 하는데 또 금방 풀려서 같이 흫헣허허하핳 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
부럽다.... 나도 언니 있었으면 ㅜㅜ
3년 전
익인52
난 우리 언니가 영혼의 단짝.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 동생이랑 사이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 때까지만 해도 그냥 그랬는데 고딩 때부터 친해짐
3년 전
익인54
나도 오빠랑 둘이 놀러가고그럼ㅋㅋㄱ오빠가 차운전하고ㅋㅋㅋ진짜편해 재미있구
3년 전
익인55
진짜 동생만한 친구 없음 이렇게 잘 맞을수가없음 텐션도 잘 맞고 좋아하는것도 먹을것도 다 잘맞음 가끔 싸우긴하는데 ㄱㅊ
3년 전
익인55
나도 두살 아래 여동생!
3년 전
익인56
아 친동생이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 언니랑 세상에서 젤 친한듯 서로 비슷한게 많아서 드립쳐도 다 알아듣고 넘 재밌음
3년 전
익인61
나도 동생이랑 제일 친해서 새벽 4시까지 수다떨고 그럼ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나도 어릴땜 언니랑 사이 겁나 안좋았다가 언니 대학가면서 조금 친해지고 나까지 대학가면서 짱친됨. 몸이 멀어져야 했나봐
3년 전
익인63
와 좋겠다 나도 요자형제있었으면 좋겠ㅌ다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
난 오빠야랑 집 5분거린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 자취하는데 같은 동네라서 뭐 시켜먹을 때 불러서 같이 먹으면 음쓰 안나오고 개꿀
3년 전
익인57
그치만 나도 쓰니처럼 여동생 가지구싶어....
3년 전
익인64
난 언니랑 진짜 안맞음 둘 중 하나는 다리밑에서 주워온듯
3년 전
익인160
3년 전
익인65
맞아 나도 여동생이랑 ㄹㅇ 서로 죽었으면 좋겠다고 생각하는 사이였는데 갑자기 친해짐
3년 전
익인66
나두 2살차이 동생이랑 제일 베스트푸렌드인데 동생만큼 편한 친구 진짜 없어 최고여
3년 전
익인67
친동생 말하는거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 평생 친오빠랑 친해질리 없을듯..ㅎ
3년 전
익인68
난 언니랑 진짜 성격도 정반대고 쿨톤웜톤 추위잘탐 더위잘탐 건강함 몸 약함 이런것도 다 반대인데 잘 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때 언니가 날 잘 챙겨줬었는데 그게 너무 좋게 남아있어서 난 언니가 하자는 거 나랑 안맞아도 다 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ언니 조앙💗 그래서 지금 언니집에서 사는데 내가 집안청소 다함ㅋㅋㅋㅋ언니 넘 귀여워 재미쏘 언니랑 노는거 조앙
3년 전
익인68
진짜 친구였으면 안맞아서 절대 친구 안됐을 스타일,,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 한살차이 남동생이랑 젤 친햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 편하고 재밌고 구냥 취향도 잘 맞고 딱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
자매들은 한순간에 친해지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽ㅠㅠ 나도 언니 ㅠㅠ
3년 전
익인71
나도 동생이랑 5설 차이 나지만 내 인생 친구
3년 전
익인72
난 남매인데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 ㄹㅇ 남임 말안한지 3년 됨
3년 전
익인74
보기 너무 좋다 그동안 안 친했던 건 다 잊고 앞으로 좋은 추억 많이 쌓고 행복하게 지내!
3년 전
익인76
난 학생때도 학교에서 아는척하고 둘이 시내가서 놀고 잘 그랬는데 졸업하고 언니 돈벌면서 더 사이 좋아졌었고 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 사이 좋음 성향이나 생각이 잘 맞진않지만 남편다음으로 젤 친한친구임 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인77
언니랑 사춘기 때는 진짜 맨날 싸웠는데 (사실 일방적으로 맞았지ㅋㅋㅋ 둘 다 성인 되고 나서는 많이 친해졌음 역시 가끔 보는 게 좋아 가끔 보면 그동안 쌓이 이야기 한다고 새벽에 떠들다가 혼나고 서로 흑역사도 털고 콩트도 하나찍고 재미있음
3년 전
익인79
난 진짜 개싫은데...좋은 언니 두고싶다 나두~
3년 전
익인80
부럽다 나는 나이차이 많이 나다보니 동생이 사춘기와서 이젠 잘 안놀아조...ㅜ
3년 전
익인82
나도 남동생이랑 완전 절친ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 고등학교 다녔는데 학교에 저렇게 사이좋은 남매 없다고 소문났었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
반전잼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 6살 차이 언니 있는데 나이 차 안느껴짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 2살 차이 여동생이랑 유머코드 완전 똑같아서 맨날 유튜브 보면서 뒤집어지게 노는데 저놈 싸가지가 바가지라 자주 싸우기도 함 ㅎㅎ....
3년 전
익인85
나도 성인 되고나서 언니랑 여기저기 같이 다니고 좀 친해짐. 근데 우린 싸울땐 진짜 미친듯이 누구 하나 울때까지 싸워서...ㅎ
3년 전
익인86
나도 내 여동생 너무좋아 ㅜㅜ 진짜 내가 세상에서 제일 아끼는 내 절친임 ㅜ 성인되니까 말도 더 잘 통하고 할수있는것도 많아져서 너무 행복해 내동생 연애도 결혼도 안했으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못된마음ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나랑 평생 놀아줬으면...
3년 전
익인87
난진짜친하다가 손절쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 시름 ㅠㅠ
3년 전
익인88
나도 내 남동생이랑 세상 제일 가는 절친임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
좋겠다ㅜㅜㅜ 나도 자매.. 있었으면...
3년 전
익인90
어떻게 친해졌서?? ㅠㅠ 난 진짜 아예 남남이라.... 뷰러워...
3년 전
익인91
그게 같은 사람이여도 맞는 나이대가 있고 아닌때가 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
우리 언니랑 나 진짜ㅋㅋㅋ싸울땐 죽을만큼 보기 싫고 짜증나서 번호 카톡 다 차단했다가도 죽 잘맞을땐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환상의 콤비가 따로 없음,,,,, 이런게 가족인가...
3년 전
익인92
방금 싸워서 지금은 꼴도 보기 싫음ㅋㅋㅋ내가 밖으로 나온 상태 근데 1시간만 지나면 하하호호 ㄹ할거 뻔하다...
3년 전
익인96
하 이거 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울때는 진짜^^
3년 전
익인93
나 외동이라 언니나 형제 있는 애들 엄청 부럽던데 ㅠㅠ
3년 전
익인94
나도 언니랑 친해지고싶다 완전 어사임
3년 전
익인95
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 언니랑 맹날 싸우다가 나이 먹고 엄청 친해져서 여행도 다니고 니 옷이 내 옷임 수준으로 옷장 공유도 해
3년 전
익인98
난 언니 불편해 흑흑 부럽땅
3년 전
익인99
난 4살 언니랑 대판 싸우고 연 끊음ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 엄청 맞았고 자기 맘대로 해야 직성 풀리는 성격이었는데 크고나선 때리지만 않지 하는 짓 똑같아서 손절함
3년 전
익인100
나도 언니랑 4살차이인데 ㅋㅋㅋㅋ 같이 운동만 해도 빵빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ 죽이 잘맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
어느순간 딱 깨닫게 되고 코드가 맞아지는 순간이 있드라 다행이야 난 외동이라 부모님 돌아가시면 어떻게 혼자살아가지 고민 많음 ㅠ
3년 전
익인102
부럽다 나는 잘 해주긴 하지만 나이 차이가 8,6살 나는 오빠들이라 자매 부러워ㅜㅜ
3년 전
익인103
세자매인데 넘 재밌음 동생들 얼른 커서 같이 술마시러 다니고 싶아
3년 전
익인105
외동익 진짜 자매 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
내 동생이랑 말 한 마디도 안 섞은 지 6달..
3년 전
익인107
난 사촌동생이랑 친구보다 친해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아 그건 ㅇㅈ 나도 언니랑 데면데면 하다가 어느 순강 확 친해졌는데 ㄹㅇ 아무것도 안해도 웃김 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나도 2살 차이 여동생 있는데 어릴 땐 죽어라 싸웠는데 다 크고 보니 이 세상 제일 잘 맞는 소울메이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 친구도 얘만큼 개그코드 웃음코드 맞는 애가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
나두 언니있고싶당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
맞ටㅏ 내 주변 자매들도 다 친하더라ㅜ 난 자매가 제일 부러워ㅠㅠ 진짜 아무리 친한 친구가 있어도 자매가 최고임...
3년 전
익인117
나도 4살 차이 여동생 있는데 대화하면 짱재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취미 취향 전부 비슷해서 주제도 많고 맨날 둘이 뭐 보면서 이야기 나누거나 동생도 막 학교에서 있었던 일 말해 주는데 되게 재미있댜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
근데 언니도 언니 나름이지 성격 파탄 난 사람을 언니로 두면 우울증 걸린다,,
3년 전
익인119
나도 언니랑 두살차인데 언니랑 노는게 젤 잼다
3년 전
익인121
ㅋㅋ 뭔지 알아 이거
3년 전
익인122
부럽다..
3년 전
익인123
난 남동생 밖에 없어서 언니나 여동생 있는 친구들 너무 부러웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남동생도 나쁘진 않은데 뭔가 공유 할 수 있는 건 별로 없어서..

3년 전
익인124
나이들면 친해진다는 익드라.. 혹 몇살 때 친해졌니 ..
3년 전
익인158
22 나도 7살차이 언니랑 진짜 남이야....ㅎ
3년 전
익인126
자매가 좋긴 좋아~~공감대 형성도 잘되구
3년 전
익인127
언니랑 오빠 둘다있는데 동생 갖고싶어
3년 전
익인128
방금도 베란다에서 언니랑 창문열고 와플 하나 시켜먹었는데 아 너무 행복했어.. 진짜 형제자매가 최고
3년 전
익인129
무뚝뚝한 남동생 하나있는 나로선 너무 부럽다... 현실남매처럼 싸우지도않음 진짜 서로용건만 간단히ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 서로 친절햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
나는 내 남동생이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 투닥투닥 싸우고 카톡도 안 했는데 둘다 성인되니까 친해져써 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 신기하대
3년 전
익인132
부럽당 난 동생이랑 안 친햅 ㅜㅜ
3년 전
익인133
난 오빠랑 남동생 있는데 자매 넘 부러움....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
스무살 이후부터 자매가 ㄹㅇ부러움.. 울엄마더 3자매인데 옷맨날 사러같이가고 고민서로들어주고 ㄹㅇ 믿을수있는 친구..
3년 전
익인135
나도 동생이랑 2살 차이인데 서로가 인생 개그맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 넘 웃기고 귀엽고 사랑스러워ㅠㅠ가끔 말 안 들으면 화날 때도 있지만...내 반 쪽이고 짱친이고 그렇다...
3년 전
익인136
난 어렸을 때부터 동생이랑 진짜 친했는데 엄마아빠가 니넨 맨날 붙어있는데 맨날 뭐가 그렇게 재밌냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그 코드 잘 맞음+추팔로 맨날 저세상 텐션
3년 전
익인137
나도 동생이랑 친한데 내가 맨날 애기라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
나도 사이좋은 언니나 여동생 가지고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
난 3살차이! 어릴땐 진짜 죽도록 싸우고 싫었는데ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 크고나니깐 왜 주변에서 크면 자매가 좋다고 했었는지 알겠더라 둘도 없는 친구
3년 전
익인140
어쩌다 친해졌어?
3년 전
익인141
내동생 왜 여자 아니냐ㅠㅠㅠ 나도 옷 같이 입고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인112
여기 넘 몽글몽글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
남동생 있고 오빠 둘 있는데 넷 다 코드잘맞아서 넷 모이면 집 떠나가라 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
언니랑은 취미 세대가 맞고 남동생이랑은 게임으로 통함ㅋㅋㅋ 내가 중간이라소 그런게 맞아서 좋아
3년 전
익인144
혈육이랑 노는게 젤 재밌긴 함 친구들보다
3년 전
익인145
나두 우리언니랑 성인 되고서 짱친됨
3년 전
익인146
나도 내 동생이랑 덕질 같이 하면서 더 친해져따
3년 전
익인147
나도 언니줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
좋겠다... 8살차이 남동생은... 으음...
3년 전
익인148
아직 초딩이라 대화 통하는 거 하나도 없고 시끄럽고 후...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ사실 나둥 10살 차이 동생 또 있는데 귀여워서 그냥 누나 노릇하고있어
3년 전
익인149
인정띠 나도 동생이랑 온갖 취향 다 맞고 친구한테 못하는 이야기 다 함 취향 달라도 대놓고 깔수 잇어 좋라
3년 전
익인150
부럽다 나도 언니ㅠㅠ...
3년 전
익인151
ㄹㅇ 2살 차이 언니ㅡ동생이 짱이야
3년 전
익인152
8살차이나는 남동생은 진짜 애기같고 내새꾸어화둥둥인데 3샬차이나는 여동생은 진짜 친구같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그코드세상잘맞고 짜증날땐,,,,너무짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
헐 나도 동생이랑 8살 차이!!
3년 전
ㅋㅋㅋ완전 나랑 비슷하네!! 나두 10살 2살 터울 이야
3년 전
익인153
나도 동생이랑 친하긴 친한편인ㄷ 싸울땐 피 터지게 싸움 동생 지금 사춘기라 완전 예민보스임 진짜—뭔 세상에서 지가 제일 고 귀 해
3년 전
익인155
어우 나는 언니 있으면 좋겠음 여동생이라 여행도 가끔 가고 이야기도 가아끔 함
3년 전
익인156
10살 차이 오빠 가진 나는 그게 진짜 부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인157
난 2살차 친언니랑 겁나 친하게 지내다가 싸우고 일년째 말안하는중인데..ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인159
자매 진짜 진짜 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
이거 ㄹㅇ이야 나 고3때부터 5살이나 차이나는 동생하고 원래 사이 안좋다가 친해졌는데 진짜 같이 있으면 저세상 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
뭐 하는것도 없는데 그냥 웃김
3년 전
익인162
나도 언니 있는데 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우기도 엄청 싸우는데 언니가 먼저 말 걸면 풀림,, 엄마한테 못하는 얘기도 언니한테는 하게 된다
3년 전