모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

너무적어서 뇌정지옴

+) 많은댓글고맙어~~ 내 댓글에도 있지만 식사도 아니고 간식이라 4인1판하고 모자르면 더 먹으라고 여유분 1~2판 더 사가려고~! 그리고 선생님들도 챙기라는데 우리학교가 작은 교무실이 있고 엄청 초초초초초초초큰 교무실이 있는데 초초초초초초초초초 (거의 선생 40명) 계신 교무실이라 선생님들건 못 챙겨!! 😅

그러게!! 원래 우리동네에 학교 4개밖에 없고 그중 유일한 여고인데 왜이렇게 학생이 적은지는 모르겠으나!! 원래도 적었는데 몇몇이 위탁으로 다른학교에 가서 더 적어졌대 (너네 내가 댓글적어도 안보고있찌!!!!! 😑) 그럴수도있지

이런 글은 어떠세요?

3년 전
3년 전
익인1
2인 1판..!
3년 전
익인2
3인 1팜?
3년 전
익인3
3인 한판!!
3년 전
익인4
최소한 3인 한판은 잡아야할 거 같음
3년 전
익인5
크기에 따라서 다르긴 할거같은데 인당 3조각? 작은건 한판 6조각 큰건 8조각이니까
3년 전
익인6
3인!
3년 전
익인7
8조각씩해서 6판 어때
3년 전
익인7
8조각 내달라해
3년 전
익인8
나땐 저런거 1인 2조각으로 4명이서 한판 주던디..
3년 전
익인14
222 우리도 그리고 부족하면 좀 더 받아 먹고
3년 전
익인52
333 나 고등학생때도 4인1판 함
3년 전
익인68
3년 전
익인86
3년 전
익인92
6 나 97쓰
3년 전
익인104
3년 전
익인180
3년 전
익인185
3년 전
익인188
1010 두조각만 먹는애들도 이ㅛ어서 플러스알파로 좀만 더 사서 주면될것가타
3년 전
익인247
3년 전
익인254
3년 전
익인265
3년 전

익인9
피자에땅 같은 얇은피자면 4조각씩 피자헛같은거면 2-3조각
3년 전
익인10
쓰니 여유되면 2인1판이 제일좋은데
3년 전
익인10
최소 3인1판?
3년 전
익인113
2인1판 .....?!엄청 많을거같은데 ••
3년 전
익인11
1인 2조각...한판에 8조각이니까...한판에 4명...그럼 4판인가? 여기에 한판당 콜라 1.25
3년 전
익인13
6-8판 사다주면 알아서 나눠 목음!!
3년 전
익인13
우린 첨에 두조각씩 가져가고 마지막에 남은 거 애들끼리 더 먹을 싸람~~해서 더 먹는닷
3년 전
익인15
2인 1판이 가능해..? 여잔데 4인 1판 아냐..??
3년 전
익인16
가능해!
3년 전
익인15
학교에서 점심으로 먹는 것도 아니고 급식 먹고 먹으면 2인 1판 안될거 같은데... 나도 여고였고 애들 피자 자주 사줘봤어서 아는데 우린 절대 4인 1판이었음,,,
3년 전
익인22
2222222 급식 먹고 먹으면 두조각 이상 못먹음 ㅠㅠ
3년 전
익인126
3333 너무 많아
3년 전
익인16
댓글 지금 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 피자 사주거나 그러면 급식 안먹어서... 애들 거의다 2인 1판 했거든
3년 전
익인17
여자라고 그런 거 없음
3년 전
익인15
ㅇㄷ
3년 전
익인18
가능하다 나같은 경우엔 1판 다먹움!!
3년 전
익인15
혼자 작정하고 먹는거랑 다르다고 생각해서!
3년 전
익인18
아아 저런 상황 고려하면 그렇겠다 근데 원댓에는 자세한 상황이 없었어서 그냥 나는 그렇다 했짐~
3년 전
익인101
그게 일반적이진 않은 것 같아!
3년 전
익인18
그렇지! 근데 그냥 많이 먹는 여자도 있다~ 이거 말해주는거
3년 전
익인15
많이 먹는 여자도 있는건 아는데 여고 라길래 상황 특성상 말한거야~
3년 전
익인101
이잉 나 익인이한테 댓 단 거 아니구 익인18한테 단 거야! 나도 익이니랑 같은 생각이야
3년 전
익인1
가능해유 우리 학원에서도 저녁 먹고 한 2시간? 지나서 2인1판 했었당
3년 전
익인65
절대 불가능
3년 전
익인105
보통은 불가능임 백프로 남겨
3년 전
익인238
맞아 너무 많을 것 같은데 한판 반판 먹는 사람보다 조금 먹는 사람이 많으니까 4인1판에 여유분 1판 정도가 좋을듯
3년 전

익인16
6~8판?...
3년 전
익인20
여고면 16판아냐?
3년 전
익인20
농담이고 3명은 조각이 애매해서 2인1판!!
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화끈
3년 전
익인21
8판!
3년 전
익인23
6~7판
3년 전
익인24
1인당 3~4조각먹는다고 하면 6~8판
3년 전
익인25
어차피 애들 급식먹잖아 4인1판이면 충분해
3년 전
익인25
그리고 쓰니 사비 써가면서까지 애들 배부르게 안먹여도 돼 애들용 4판이랑 교무실용 2판이 좋을거같아
3년 전
익인89
444 이거
3년 전
익인58
3년 전
익인80
3년 전
익인26
급식 다 먹을텐디... 1인 2조각 정도가 적당할듯? 1인 2조각 하고 한 판 더 추가해서 더 먹고싶은애들 먹을수있도록
3년 전
익인27
3년 전
익인34
44 2인1판은 무조건 남을듯
3년 전
익인69
3년 전
익인83
3년 전
익인108
7777 학부모도 아니고 잔뜩 사갈필요 없는 걱 ㅏㅌ음
3년 전
익인213
3년 전

익인28
5-6판이면 될거같은뎅
3년 전
익인31
4인 한판이징
3년 전
익인31
사가는 자체로 고마워할듯 애들은!! 뭐 배부르게까지 굳이 먹일필요 없는듯
3년 전
익인32
많이먹을거같은데
8판은 사가

3년 전
익인33
ㄱ솔직히 2인 1판이 젤 좋긴 해.....난 피자 한 판도 다 먹는 돼지라서
근데 보통 교무실 것도 같이 하니까 몇 판 더 사는 게 좋을 듯!!

3년 전
익인33
나 학교다닐 땐 4인 1판이 젤 많았어!!
3년 전
익인35
6판 정도면 적당할듯!! 선생님들도 드시니까 보통
3년 전
익인36
1인 3조각으로 가장!
3년 전
익인37
난 6판 사갈듯
3년 전
익인38
3인 1판해서 모자란 사람은 남는 사람 거 먹으라구 하면 될 듯? 2인 1판 하면 무조건 남는 사람들 있움,,,
3년 전
익인38
아님 4인 1판 그리고 굳이 쓰니 돈 그렇게 많이 안 써두 돼ㅠㅠ
3년 전
익인47
3년 전
익인39
내 주변 보면 한끼에 3조각 먹는 애들 많이 없는데 있긴 있어서 4인 1판+3조각 먹는 애들 더 먹으라고 한 두 판 더 시킬 듯! 남으면 교무실 고고 그리고 사실 남아도 보통보면 다 버려서ㅠㅠ
3년 전
익인40
4판만 사도 될 듯
3년 전
익인41
나라면 6판 살 듯
3년 전
익인41
5판도 충분할 것 같긴 행..
3년 전
2인1판은 근데 아무리 댓글 들어도 안 될듯..애들 점심먹고 하교시간이여..
3년 전
익인42
2인 1판은 과하고 3~4인 1판
3년 전
익인43
4인 1판이면 적당할듯
3년 전
익인45
2인 1판하면 남길것 같은데 생각보다 애들 마노이 안먹음
3년 전
5,6판사서 4인1판 주고 모자른사람 더먹으라고 해도되지않을까?
3년 전
익인43
이게 제일 낫다 ㅇㅇ
3년 전
익인48
오 이게 젤 나앙
3년 전
익인41
ㄱㅊㄱㅊ 충분할 것 같옹
3년 전
익인55
우왕 이게 베스트
3년 전
익인188
베스트 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전

익인46
4인 1판 ㅇㅇㅇ 의외로 안먹는 애들 있어
3년 전
익인44
8판 사갈듯..남음 다른반 샘들 나눠주거나 알아서 하던데
3년 전
익인48
3인 1판
3년 전
익인49
4인1판이 젤 적당
3년 전
익인50
5판이면 충분할 듯
3년 전
익인51
6판
3년 전
익인53
2인1판 무조건 남아 애들 급식도 먹을테고 잘 먹는 애들만 있는 거 아니니까 1인 2조각 생각하고 사가면 될듯
3년 전
익인54
5-6
3년 전
익인56
근데 우리때는 몇교시에 피자먹는다는 소문이 쫙돌아서 애들다같이 급식 안먹었었음... 애들이 급식 많이 안먹을수도있어!!
3년 전
익인57
3명당 1판이면 ㄱㅊ을듯,,,,
3년 전
내가 물어보고 내가 해답을 찾아냈다
3년 전
익인59
3명당 한판 여자애들도 꽤 먹어
3년 전
익인60
나 중고딩땐 1인 2조각이었는데...
3년 전
그래도 댓글 남겨준 모두들 고마워
3년 전
익인61
걍 4명당 1판혀
3년 전
익인62
3인 1판+ 5명당 콜라 1.5+2인 1 웨지감자(피자집에 있나?) 하면 될듯??
3년 전
익인63
선생님 생각하고 대충 3인 1판 잡아서 나라면 6판 살 듯
3년 전
익인64
7판 사서 2판 교무실 5판 학생
3년 전
익인67
2인 1판은 너무 많다̊̈ ....
3년 전
익인70
한사람당 두조각은 넘 적은디..? 나 고딩때 한사람당 적어도 세네조각은 먹었음 ㅠ 심지어 급식먹고 먹은거임
3년 전
익인70
그리고 모자란것보다는 넉넉한게 낫지
3년 전
익인143
쓰니 사비로 사는거고 굳이 안 사도 되는 거 사가는 거니까 배부르게 먹일 필요는 없을듯..?? 4명에 한판으로 일인 두조각이 딱 적당한 거 가타
3년 전
익인153
쓰니 사비로 사주는건데 넉넉한거보단 모자란게 낫지 ㅎ 당연한게 아니잖아
3년 전
익인179
의무도 아니고.. 배부르게 먹일 필요가있나 쓰니 사비인뎈ㅋㅋ
3년 전
익인238
이미 점심 먹었고 간식 개념이래!
3년 전
익인70
오우..이제 봤는데 왜 나한테 난리들이람..ㅎㅎㅎ
3년 전

익인71
4인1판 해도 될거같은데
모교라고 하는거 보니까 꼭 사가야할 필요없는데 사가는거 아니야? 평균적으로 두조각 정도 먹기도 하고 점심도 먹을거고 4인1판도 괜찮을거같은데!

3년 전
익인72
4판
3년 전
익인73
급식 먹고 먹는 거면 두 조각이 적당함... 세 조각째부터 안 들어갈 것 같은데 난 ㅠ
3년 전
익인74
식사 아니고 간식이니 4인 1판이 적당한듯
3년 전
익인74
그리고 쓰니 사비인데... 받는 게 당연한 게 아니잖아
3년 전
익인75
2인 1판 진짜 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4인 1판 고고링
3년 전
익인76
그냥 간식느낌인데 4인 1판 ㄱㄱ ~~~~~~~~
교실에서 남으면 음식물쓰레기 어쩔꺼 ,, ㅜ

3년 전
익인77
2인 1판 너무 과해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여고 나왔지만 많이 먹는 애들 있는 만큼 많이 안 먹는 애들도 많음
3년 전
익인78
큰 판으로 5판사면 될거같은데
3년 전
익인79
4인 1판이면 충분할듯
3년 전
익인79
음식은 남는 것보다 아쉽게 모자라게 먹는 게 최고임
3년 전
익인79
이미 와주시는 것만으로도 행복일듯
3년 전
익인81
쓰니가 무조건 사야하는것도 아닌데2인1판은 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 5판 사가!
3년 전
익인82
4-5판정두
3년 전
익인85
4인 1판이지 급식도 있고 꼭 사가야하는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㄲㄱ걍 모교니까 예의상 사가는거지 선생님도아니궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
3-4인 1판 충분!
3년 전
익인88
4판정도사가면될것같은데
3년 전
익인90
가장 만족스럽고 기분 좋았던건 2인1판이었다 대신 엄청 양많은 피자 말구 좀 평범한 걸로 사면 되지 않을까? 그리고 남는건 선생님이 드시거나 좀 이따 먹어도 되니까.. 학생 때 진짜 많이 먹었던듯!
3년 전
익인90
아 간식이면 3~4인 1판
3년 전
익인71
그 이상 먹을 수 있는거랑 무슨 상관이야~
꼭 사가야되는것도 아닌데! 4인1판 해!!

3년 전
익인80
2인1판 무조건 남아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
5판이 제일 적당할듯!!
3년 전
익인93
5판 정도?
3년 전
익인95
쓰니가 사주는건디 4인 1판이면 충분 그자체~!~
3년 전
익인96
4명이서 1판 해서 5-6판 사가서 부족한 사람 더 먹으라고 !! 하면 될듯 근데 난 교무실에도 돌렸어서 몇판 더 사갔었어 ㅠㅠ
3년 전
익인98
피자스ㅇ이면 2인1판 ㄱㄴ
3년 전
익인99
나 급식땐 4인 1팡이면 충분하던디 피자로 식사할것도 아닌뎅 간식거리용이자나
3년 전
익인100
난타 5000이나 피자스큘 같은 피자는 2인 1판 가능
근데 좀 더 큰 피자는 4인 1판 해도 될듯

3년 전
익인103
와 16명 ...... 라떼는 40명이었어
3년 전
익인89
4인 1판이면 충분하지 않나? 2인1판 너무 많은데 급식도 먹을텐데 잘 먹는 애들도 있지만 많이 안 먹는 애들도 많아...
3년 전
익인106
근데 어차피 석식이랑 중식 먹지 않아 ..?
3년 전
익인106
너무 많이 사면 돈 아까울듯 ...
3년 전
익인107
어차피 쓰니 호의로 사가는건데 많이 안사가도 ㄱㅊ 그리고 그럴때 보통 오! 피자! 이 생각하지 배부르게 먹을 생각 한번도 안해봄
3년 전
익인71
많이 먹는애들 있으면 조금 먹는 애들도 있는거지
쓰니 생각대로 인당2조각 해

3년 전
익인109
6판
3년 전
익인110
5판??
3년 전
익인111
나도 여고 나왔는데 2인1판은 처음 듣긴 해 그리고 쓰니가 사비로 사가는 건데 애초에 넉넉하게 먹는 걸 바라면 안 될 듯
3년 전
익인112
나 담임쌤이 사줬을때 피자헛 와우박스?그거시켰는데 4명이서먹었음
3년 전
익인114
2인1팜 넘 만ㄹ은디!????? 인당 2조각에 여유 한판 다시가면 됭거같은뎅
3년 전
익인115
4인1판해 그게 제일 무난해 솔직히 2인 1판은 오바야 많이 안먹는 애들도 있는데 돈아까워
3년 전
익인116
4인 1판 기본에 +a
3년 전
익인116
으게 현실적이곻무난
3년 전
익인117
보통 4인1판
3년 전
익인118
4인1판해!! 많으면 남는다
3년 전
익인119
급식도 있으니까 4인1판!!!
엄청 좋은 선배댜 쓰니

3년 전
익인120
4판 ㄱ
3년 전
익인121
점심도 먹는데 4인 1판이 제일 나을듯
3년 전
익인71
처음보는 후배들 아니여?? 4인1판 해!
3년 전
익인122
4판
3년 전
익인123
2인 1판은 너무 많고 4인 1판은 너무 적고 3인 1판하면 더 먹고 싶은 애들 더 먹고 선생님들 쫌 먹고 넉넉하게 괜찮을듯
3년 전
익인125
3인1판이 젤 좋을듯 2인1판은 에바 ㅋㅋ
3년 전
익인127
4판에 +1판?
3년 전
익인128
4인 1판해 어차피 너가 사는 건데..!! 그리고 난 두조각 딱 좋았음 급식도 먹었어서
3년 전
익인129
간식으로 배 채울 것 아니니까 4인1판 해도 됨. 어차피 급식 다 먹을테니
3년 전
익인116
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인130
3인 1판!!!!
3년 전
익인116
5판 ㄱ
3년 전
익인131
4인 1판 무조건 충분해 ㅇㅇ
3년 전
익인131
그리고 여유분 1판 사가면 완벽
3년 전
익인132
예전에 학교에 선배들오면 다 4인1판 되게 사주셨다! 누가 쏴도 다 그렇게 쏨 한사람당 두조각
3년 전
익인133
대부분 두조각 이상 못먹을걸,,,,,,,,? 걍 4인1판아님 3인1판
3년 전
익인134
4인1판! 식사하고 또 먹는거고 처음보는 애들인데 저정도도 완전 좋지
3년 전
익인135
4인 1판이 나을듯,,급식도 있으니깐,,
3년 전
익인136
무슨 체육대회도 아니고 2인 1판은 오바고 4인 1판이 적당
3년 전
익인138
4인 1판에 떡볶이 조금이면 딱 맞음
3년 전
익인139
4인1판 +1판 더!
3년 전
익인140
1인1판 플렉스하자 애기들 집에 들구가면 되니까
3년 전
익인146
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 플렉슨데 이거
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋당
3년 전
익인193
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
4인 1판 + 여유!(쓰니나 쌤들이나 뭐,,, 그런거,,)
3년 전
익인141
2인 1판은 넘 오바야ㅠ
나 대학생이구 실험수업 교수님이 사주시는 것두 6인 2판이었어! 긍께 3-4인 1판으로 하구 여유분이 나을즛

3년 전
익인142
4인 1판하고 혹시 모르니 한판 더 해서 5판!
3년 전
익인145
쌤들거까지 7판 정도 사갔을듯??
3년 전
익인147
우오 분위기 다다르구나 하교시간되면 배많이고프긴하던데 어차피 하교하고 맨날 뭐먹그러가서 ㅋㅋㅋ
우리는 피자스쿨같은건 2인1판 줬음 부족한거보단 여유있는게ㅜ좋아서..

3년 전
익인147
여자애들 남아도 우리는 남자애들이 다먹었던거같음 근데 피자스쿨근 네조각 진짜 별로양안되지않아?!! 친구들 다 기본으러 먹던데 내주위가 양이큰가..?
3년 전
익인116
2인 1판 개오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 대신 먹어도 남기는데 간식으로 절대 불가능
3년 전
익인148
5~6판?
3년 전
익인149
7판사서 교무실 2개 드리고 애들 4개 나눠준담에 여유분 한판 더사왔으니까 나눠먹으라하면 알아서 가위바위보 해서 머금ㅇㅇ나 여중여고나왔는데 반장이었어서 반에 피자 쏠때마다 이렇게 쐈엉
3년 전
익인150
4인 한판에 1.25콜라하나가 맞음
3년 전
익인151
4~5판!
3년 전
익인152
사실 부족한거보다 남는게나아서 5판 ㄲ
3년 전
익인146
7판 사서 5판 학생들 주고 2판 선생님들 드려
3년 전
익인154
예산 생각한대로 사고 남은건 교무실
3년 전
익인155
7판 정도 사면 좋을거같은뎅
3년 전
익인156
4판
3년 전
익인157
뭔 밥으로 먹는것도 아닌데 2인1판은 오바야ㅋㅋㅋ백퍼 남음 게다가 그냥 성의 베푸는건데 4인1판정도면 충분하지 애들이 피자 맡겨놓은것도 아니궁 4인1판 +교무실에 드릴거 사면될듯
3년 전
익인143
남는것보단 모자란게 나아 그리고 인당 두조각이면 모자란것도 아니잖아 한조각도 아니고 간식으로 먹기에 적당한 양이고 쓰니 댓 보니까 밥 다 먹고 하교할 시간에 주는거라는데 그럼 더더욱 4인 1판이 딱일듯 먹고 좀 있다 집 가면 저녁도 먹을텐데
3년 전
익인143
글고 맡겨놓은것도ㅜ아니고.. 쓰니 사비로 선심쓰는건디 배부르게 먹일 필요가 ㅠ
3년 전
익인159
4인1판에 2판정도 더 사가
3년 전
익인160
4판하면 될듯!! 인당 2조각
3년 전
익인161
학교는 음쓰 처리하기 힘들어서 무조건 안 남게 약간 부족한 듯이 가져가 ㅜㅜ
3년 전
익인162
간식차원에서 돌리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4인1판해서 4판이랑 여유차원에서 한판해가지고 5판만해도 충분해 애들 뭐 아는애들이라 밥먹이러 가는것도 아니고.. 간식이잖아 심지어 급식도 먹고 2인1판은 오바여
3년 전
익인163
5판6판
3년 전
익인164
간식이니까 부족해도 괜찮을듯 학부모도아니고
3년 전
익인165
우리 담임쌤은 피자스쿨 2인1판 해줬음!
물론 지원받은 학급비로 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 피자스쿨로 4인1판 고고

3년 전
익인166
5판 적당한듯!!
3년 전
아 그리고 교무실은 완전 완전 초초초초촟초초초초초초 큰 교무실이라 교무실에는못돌려유 교무실에도 돌리라는 댓글있어서 적음
3년 전
익인167
5판!
3년 전
익인168
5판!
3년 전
익인169
4판하고 1~2판 더해서 그건 쌤드릴래
3년 전
익인170
보통 4인1판에 한판~두판정도 추가로 사가면 더 먹을애들 더 먹고 딱 좋을듯!근데 보통 선배들사갈때 그 선생님 일하시는 교무실에도 한두판돌리더라고 그래서 난 쌤들꺼까지 전에 12판삼
3년 전
익인171
3인 1판으류 해서 계산해야지.. 누가 그걸로 밥을 멕여 그냥 간식겸해서 먹으라는거지 밥으로 아예 먹으라고 사준는건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
식사가 아니라 간식이니까 4인1판이면 적당하지
3년 전
익인174
우린 그냥 반애들끼리 쌤들이 사준거 단체로 먹을 때도 4인1판이었음
3년 전
익인174
혹시 모르니 예비로 하나 더 해서 5판이면 충분할 듯
3년 전
익인175
6판?
3년 전
익인176
16명 5판이면 넉넉하게 괜찮을거 같은데
3년 전
익인177
인당 두 조각 정도로 해 ㅇㅇ 어차피 밥 먹으니까
3년 전
익인177
생각보다 잘 먹는 애들 + 입 짧은 애들 섞여 있어서 많이 사면 남아...
3년 전
익인177
4판에서 여유롭게 한 판 더 사서 5판이면 충분할 듯 선생님까지 생각해서
3년 전
익인178
2인1판+a(나만2인인가?)
3년 전
익인181
5판
3년 전
익인182
4인 1판으로 잡고 혹시나 더 먹을 사람 있을 수 있으니까 5판!!!
3년 전
익인183
4인 1판! 거기에 +2,3판정도??
3년 전
익인184
8조각짜리 4판에다가 사이드
3년 전
익인186
그냥 딱 5판만 사가는 게 적당할 거 같아
3년 전
익인187
5판이면 되지 않을까
3년 전
익인189
5판 정도..?
3년 전
익인190
5판 사가서 4인 1판 주고 더 먹고싶은 사람 먹으라고 하기
3년 전
익인191
5판이나 6판 정도
3년 전
익인195
피자스쿨 기준 우리는 2인1판머겄었따
3년 전
익인197
4~5판 선생님 생각해서
3년 전
익인198
5판정도가 좋을듯..!
3년 전
익인199
6판정도가 적당할듯! 쌤들도 드셔야지
3년 전
익인185
5판이 현실적으로 적당한 것 같아
3년 전
익인200
남는건 걱정 안 해도 될듯 애들 어차피 다른 반 애들도 몇입씩 줌
3년 전
익인201
급식있어서 4인 1판으로 충분해!!
3년 전
익인201
아님 더 먹을애들 있을수도있으니까 1판 더 여유롭게 넣자!
3년 전
익인202
5판!
3년 전
익인203
피자스쿨 ㄹㅇ3조각만먹어도 배부름 4인1판ㄱ
3년 전
익인204
6판이면 좋겠다!! 남자애들이면 2조각 적어ㅠㅠ
3년 전
익인222
여고래!
3년 전
익인205
피자 사가는게 의무도 아니고 한조각이라도 얻어먹으면 좋은거지 4인 1판 하고 나머지는 쓰니가 알아서 ㅇㅇ
3년 전
익인206
4인1판에 사이드메뉴는 오때?
3년 전
익인207
5판
3년 전
익인208
4인 1판하구 교무실용 1-2개?
3년 전
익인209
4판+2판정도
선생님들꺼 두판?

3년 전
익인210
6조각짜리로 3인1판
3년 전
익인211
4인1판이지
3년 전
익인212
헐 나는 2인 1판은 해야된다 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 나 왤케 많이 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8판해야되는줄
3년 전
익인214
헐 4인 1판 적어서 어케 먹어...? 나 학생때 반 단체로 피자 먹을때 2인 1판했는데....물론 피자가 엄청 큰 피자는 아니였지만...
3년 전
익인160
헉 그게 더 충격이다 나는 무조건 4인 1판이였는데 작아도
3년 전
익인215
3인 1판!
3년 전
익인216
5판
3년 전
익인217
5~6판
3년 전
익인219
4인 1판 +여유 1판 +사이드
3년 전
익인220
4인1판 ~~ 나 얼마전에 급식먹고 피자스쿨 4인1판으로 먹었는데 충분해
3년 전
익인221
4인1판 기본으로 하고 몇판더사서 모자른 애들 좀더 먹게해!
3년 전
익인223
보통 한명당 3조각이 굳.
48조각 필요하니까 6판?

3년 전
익인224
와 진짜 너무 적어서 뇌정지 왔다는 말이 뭔지 알겠다
3년 전
익인225
4인1판하고 여유분 2판
3년 전
익인225
4인당 1사이드메뉴도 사가면 좋을것같아
선배님이 피자사주셨대!!라고 신나하는데 1인당 2조각은 좀 뭔가 인정없어보여서

3년 전
익인226
기본 4인 1판에 여유 생각해서 5판!
교무실용..?도 따로 사가는 경우 있긴한디 여유되면 6판사가서 한판은 교무실!

3년 전
익인227
5판정도가 적당할 듯 반 친구들 2조각씩해서 4판 1판은 선생님이랑 여유분으로
3년 전
익인228
어차피 급식도 먹는데 그냥 4판만 사가 많이 가져가면 처리하기 힘들엉
3년 전
익인228
아니다 5판! 쌤이랑 쓰니도 있으니까
3년 전
익인229
피자 맛있겠다.. 그나저나 이 글 들어오니 피자 광고가..!
3년 전
익인230
주는것ㄷㅎ 감지덕지 나는 피자 비싸서 아이스크림 돌렸었다 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인231
8판
3년 전
익인232
8판? 부족한거보단 남는게 나아. 남으면 교사들 주면 되는데 부족하면 아쉽잖아..
3년 전
익인234
3년 전
익인233
8판
3년 전
익인235
보통 4인 1판 아닌가? 2인1판은 많이남을거같은데
3년 전
익인236
2인1판??? 너뭄 많ㅎ은데 남길듯
3년 전
익인236
세명이한판정도면 ㄱㅊ을듯...? 2인 1판 진짜에바야 어케먹어
3년 전
익인237
현역 고딩인데 작년에 우리 반은 4인 1조로 피자1판 치킨 두마리 신전 떡볶이 2인분 튀김세트먹었쒀..... 많이 먹는다^^... ㅎㅎ넉넉한게 좋을듯
3년 전
익인239
6-7판? 급식도 먹는데 2인1판은 너무 많은 것 같어
3년 전
익인240
5-6판 사가고 선생님한테 학생들하고 교무실 선생님들 드리고 싶다 하면 알아서 배분 해주셔 그 교무실 선생님들 평소에 잘 안드시고 그러면 알아서 판단해서 애들몫으로 돌리실거야
3년 전
익인241
6판
3년 전
익인242
2인1판 너무 많다 애들 급식도 먹을텐데.. 2인1판은 진짜 오바고 그냥 4인1판으로 잡고 교무실용 한두판정도면 적당하지않나
3년 전
익인243
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 16명..
3년 전
익인128
오잉 되게 많이 부르네... 4인 1판이 딱 아니야??
3년 전
익인244
한 7판..?
3년 전
익인245
헐 나 돼진가봐 이인일판 생각해쒀
3년 전
익인246
4인1판이 제일나음.. 급식먹었으면 별로 안먹어
3년 전
익인248
4인 1판!!!
3년 전
익인249
2인일판으로 가져가야 몇개 교무실돌리고 3인에 1판으로 자연스럽게 먹게돼
3년 전
익인250
4판 생각하고 5판
3년 전
익인250
여유만 되면 6판사가서 4판씩 준다생각하고 2판은 교무실에 드린다 생각해
3년 전
익인250
에엥 2인1판 에바여 4인1판 기본 생각하고 여유분 생각해서 1~2판 더사거나하는 게 합리적
+모자라면 알아서 더 먹고 함 왜이렇게 적지 이런생각 아무도 안해 남으면 남았지 모자랄 일 없음

3년 전
익인238
16명 진짜 적다 ... 나 고딩때는 남여 합반이면 여자만 16명 그랬는데
3년 전
몇몇애들 무슨 어디학교로 위탁가서 별루없대
3년 전
익인250
익 250인데 저렇게하는게 젤 나을 듯..
3년 전
익인251
4인 1판 어차피 안먹는애들 꼭 잇음
3년 전
익인252
4인 1판이면 충분해 간식이지 밥이 아니자너
3년 전
익인253
라지로 8~9판?
3년 전
익인255
4인1판+ 교사용 2판해서 6판 !
3년 전
익인256
뭐 식사를 할 것도 아니고 간식인데 4인1판해도 될듯
3년 전
익인257
8판
3년 전
익인258
나라면 8판...? 요즘애들 먹는양 많으니까 반반해서
3년 전
익인254
2인 1판 하면 엄청 남음.. 4인 1판 해도 남았었어 많이
3년 전
익인259
6판 사서 1판은 내가 먹고 5판은 애들 줄래 키키
3년 전
익인260
나는 8판!
3년 전
익인261
6판!
3년 전
익인263
우린 4인 1판이었는디 진짜 줄었네
3년 전
익인266
학교다닐때 4인1판한듯 무조건
3년 전
익인267
학교에서 급식도 먹지 않나? 4인1판하고 여유있게 1,2판만 더 사가. 솔직히 맡겨놓은 것도 아니고 쓰니가 좋은 마음으로 사주는건데 적다 어쩌다 하는게 웃김..
3년 전
익인267
아무리 요즘 애들이 많이 먹어도 학교에서 주는 밥 다 먹고 간식처럼 먹는 피자를 4조각씩이나 먹나...? 물론 나도 4~5조각은 다 먹지만 그건 공복일때라..
3년 전
익인276
3년 전
익인306
3년 전
익인269
나 고딩익인데 우리 동아리 시간에도 선배들이 4인1판으로 사주셨어!! 1인2조각하고 먹고 싶은 사람은 몇 조각 더 먹구 어차피 급식먹어서 2조각도 배불렁
3년 전
익인270
4인 1판이 딱이야 고딩때도 항상 그롬
3년 전
익인271
4인 1판
3년 전
익인272
4인 1판 국룰아녕
3년 전
익인273
쓰니넘착하다 나 같은 경우는 졸업생 언니들이 오면 진짜 아무거나 다 잘받아멀었으 4인 1판 해서 4판이 적당할거같다 급식도 먹는거 고려하면
3년 전
익인274
와 16명???
3년 전
익인275
본문이면 딱이긴 한데 사람 왤케 적대
3년 전
익인277
사주는게 어디야!!!난 고딩때 피자한조각씩만 먹어도 좋아했엇어! 4인1판괜찮을것같은데!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인267
이미 뽑아놓은 선생님은 많고 만들어 놓은 학교는 큰데 아이들이 줄어서....? 사실 나도 정확히 모르겠지만 요즘 학생들 많이 줄고 있다고 하더라
3년 전
우리학교가 사립? 그 사립인데 사립아닌 아무튼 동네에 학교가 4개밖에없고 2개가 똥통학교에 하나가 남고 하나가 여고라 우리학교가 제일 사람많았는대 (무려 9반까지 있었슴 기본 20명후반에) 모르겠네 나도 졸업한지 3년지남 (´「^o^)「
3년 전
익인279
나 20명이었는데 우리는 3인 1판 먹었어
3년 전
익인280
4인 1판에 치킨윙같은 사이드 추가!
3년 전
익인281
6판
3년 전
익인282
쓰니가 결정한게 맞는거 같아!!쓰니가 호의로 사가지고 가는건데 모자르면 하교하고 개인적으류 간식 사먹으면 되는거자나 ㅎㅎㅎㅎ
2인 1판이면 쓰니한테도 부담이야 1인 2조각씩 먹고 여유분 몇판 더해서 주면 그거로도 후배들은 좋아할걸 안사가지규 갈수도 있는건데 사가는거잖아 ㅎㅎㅎ진짜 사주는게 어디야 원래 딱 맞게 먹어야 더 맛있는 법이야!!
예전처럼 담임선생님이나 학부모회에서 주는거도 아니고 개인인 쓰니가 사서 가는데 적다 그러면 좀 그렇지 ㅜㅜ피자가 그렇게 싼 편도 아니고 쓰니도 학생인거 아니야????그러면 그냥 딱 적당히 맛 볼수 있게 4인1판도 괜찮을거같은데....
정 모자르면 사이드메뉴 하나씩 추가해도 될거같고 ㅠㅠㅠ
교무실도 그냥 쓰니 담임선생님하셨던 선생님 계시면 개인적으로 음료수같은거 드리면 좋을고같기도 ㅋㅋㅋ나는 그냥 담임선생님 따로 찾아가서 드리고 왔거든 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인283
솔직히 4인1판은 넘 적다 ㅠ6판고고
3년 전
익인284
왕 진짜 학생수 무슨일..
3년 전
익인285
4인 1판 진심 너무 적음 2인 1판은 거뜬하고 입 작은 애들 다른 애들이 다 머금ㅋㅋㅋ
3년 전
익인286
급식도 먹는데 사인일판 괜찮을 듯
3년 전
익인287
우리 코스트코 피자 기준으로 4인 1판 먹었어 간식이라도 식욕 미쳤을 때라 3인 1판이 나을둡
3년 전
익인287
근데 저건 진짜 배부르게 먹는 기준이지 생각해서 사주시는거 자체가 감사해!!
3년 전
익인288
3명 1판이 내 기준 가장 적절
3년 전
익인289
4인 1판 근데 진짜 적어... 간식이라고 해도 그 나이 때 애들은 간식을 밥처럼 먹더라
3년 전
익인289
그래도 라지면 괜찮을 거 같기도?!
3년 전
익인290
3명 1판이 나을거같어 부족한것보다야 남는게 나아...모두가 좋은 마음으로 먹는다면야 참 고맙겠지만 자칫하다 해주고도 욕먹을수도있어
3년 전
익인292
사주는 것만으로도 고마운 거 아닌가? 사비인데 2인 1판은 너무 부담일 거 같고 부족하다고 욕할 거면 애초에 안 먹는 게 맞을 거 같은데... 식사 대신하라고 사 가는 것도 아니고 밥 먹고 간식으로 먹으라고 사주는 건데
3년 전
익인293
3인1판 배고플때라
3년 전
익인294
본문대로가 딱 적당
3년 전
익인295
3인일판!
3년 전
익인296
2인 1판은 진짜 에바.. 본문에 적은대로 사가는 게 제일 나아
3년 전
익인296
학교에서 피자 먹은 적 여러번인데 솔직히 애들 생각보다 많이 안먹음 학교에 급식도 있고 집에서 먹는 게 아니라 그런지 다들 배채울 정도로 먹으려고 하지도 않아
3년 전
익인238
본문 딱 적당한듯 여자애들 생각보다 별로 많이 못 먹음 점심까지 먹었으면 더더욱 1인 2조각이면 충분 여유분도 사간다 했으니까
3년 전
익인297
본문 딱 적당한 것 같아!
3년 전
익인298
백퍼 남아ㅜㅜ
3년 전
익인299
무슨 쓰니가 ㅋㅋㅋㄱ업체도아니고 4인1판도 감지덕지지 그냥 적당히 사가 부담안될정도로
3년 전
익인299
애들도 걍 후식개념으로 챙겨주면 주는자체에 감사하다고하고먹어
3년 전
익인300
남이 주는 공짜 간식은 ㄹㅇ 한 조각만 줘도 땡큐야!
1인당 2조각이 제일 적당한듯
적으면 본인돈으로 하교하고 간식 사 먹으면 되는 일

3년 전
익인301
솔직히 2인1판은 징짜 오바....글케 못먹음 ㄹㅇ
3년 전
익인302
은근 피자 많이 안먹는 애들도 많음... 4인1판이 딱 적당하고 여유분 1판이랑 교무실드릴거 1판 선생님들 수는 잘 모르깄지만
3년 전
익인303
8판
3년 전
익인304
그냥 쓰니말대로 여유롭게 5판이 나음 교무실은 선생님 40명인데 당연히 못돌리고 생각보다 입짧은 애들도 있고.... 간식이고 사는건데 뭘 2인 1판까지.....
3년 전
익인305
5판 사가자
3년 전
얘들아 너네가 자꾸 피자얘기하니까 나 배고파졌어
3년 전
익인307
헐 나도 쓰니 글 보고 피자 먹고 싶어졌어 고구마무스에다가 느끼하면 핫소스 넣고 마지막은 고소한 치즈크러스트 호록
3년 전
익인308
나두
3년 전
익인308
피자 적게먹는 애들도 있어서(2조각 정도 먹으면 배불러함) 4인1판이 좋을거같구 여유분으로 1~2판 가져가먄 괜찮을거같아
3년 전
익인309
2인1판하면 진짜 많이 남아 4인 1판이 제일 적당
3년 전
익인310
솔직히 인티 익들이 잘먹는편인득..??! 4인 1판이 무난해!!
3년 전
익인311
4인 1판이 젤 좋아 애들 밥먹일 생각으로 가져가는것도 아니고 그냥 놀러가는겸 간식선물겸인데 많이 안사가도돼!!
솔직히 그냥 선배님이 사오는건데 2인 1판 바라는건 좀 염치없는듯....

3년 전
익인320
22한조각이라도 먹는거에 고마워해야지
3년 전
익인325
332인1판은 진짜 아니야
3년 전
익인312
진짜 5판이면 됨 어차피 급식 먹잖어
3년 전
익인313
근데 다정하다 ㅜ 나였으면 그냥 안 사감
3년 전
익인314
밥도 아니고 간식대용으로 먹을텐데 5판이면 충분해
3년 전
익인315
흠 나라면 모자란 것 보단 남는게 낫다고 생각해서 6판 사갈듯 급식이야 뭐 꼭 먹어야하는 것도 아니고
3년 전
익인316
2판?,,
3년 전
익인317
2인 1판은 오바고 4인 1판은 너무 적음.. 3인 1판이 적당할것같은데 걍 4인 1판에 여유로 2판이 제일 나은것같아
3년 전
익인318
난 남아돌면 남아돌지 모자라게 할 순 없다!! 주의라서 무조건 2인 1판임ㅋㅋㅋㅋ 우리 과 피자 먹을 때도 무조건 2인 1판 기준으로 시키고 남을 것 같으면 한 두 판 정도 과사 갖다줬움...
3년 전
익인318
나는 사주는 거에 고마워해야지! 할 거면 뭐하러 사가나 싶기도 함 그냥 가는 김에 애들 잘 먹으라고 사다주는 거지 고마워하라고 사다주는 거 아니니깐...
3년 전
익인319
와 그나저나 16명ㅋㅋㅋㅋ 진짜적다..
3년 전
익인321
4인 1판이면 충분한데
3년 전
익인321
혹시 모르면 여유분 두판 더 사가
3년 전
익인322
엑 16명인데 무슨 8판씩이나....
3년 전
익인322
진짜 장담하는데 8판이면 백퍼남음 글고 쓰니가 조은 맘으로 사주는 건데 부족하면 뭐 어때...난 4판에 불안하면 2판 추가(쓰니랑 쌤도 먹을거니까)
3년 전
익인323
학교에서 주는피자도 2인1판으로 안주는데ㅜㅜ 그냥 4인1판으로 사가는게 좋을듯!! 쓰니 맘착하당
3년 전
익인324
배고파서 먹는 것도 아니고 걍 간식 개념인데 1조각이든 2조각이든 부족할 건 없을 듯 4인 1판 좋당
3년 전
익인326
6판정도
3년 전
익인327
근데 왜사가는겨?
3년 전
내 고2때 담임쌤이랑 진짜 엄청 친해서 매년 갈때마다 담당하는 반에다가 뭐 사주고 그랬서~
3년 전
익인328
쓰니 본문 넘 귀엽닼ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 안 보고 이찌?! 쒸익쒸익 그럴 수도 있지 의 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인329
16명...? 애들 진짜 적어졌네..
3년 전
익인330
8판을 어케 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 4판사
3년 전
익인331
큰사이즈 4찬이면 될듯
3년 전
익인332
무적권 5판
3년 전
익인333
16명?!?!?!?!