모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
카페 밥집 가고 뭐 심지어는 노래방 클럽 가는 사람들도 많은데 교회는 안된다 ? 교회에 막 애착심 없지만서도 다니는 사람으로써는 어이없음 

물론 방역수칙 안 지키는 교회 많겠지 ㅇㅇ ? 그런 곳 욕먹어도 싸다 생각함 나도 우리 교회 뭐 목사님부터 다니는 사람들도 망하길 바람 

근데 진~~~~짜 안 지키는 교회가 있는가하면 지키는 교회들도 많걸랑 

우리교회 어케하냐면 일단 1m거리두기 기본 베이스에 (정부에서 말한건 2미터다 할텐데 이거 정부에서 1미터도 됩니다 해서 우리 교회 등교? 등회 ? 뭐라하냐 암튼 교회나오는거 시작한거 ㅇㅇ 감사도 나왔는데 통과됨 ㅇㅇ) 교회 예배당 들어가기전 체온 측정 및 명부 작성 (3주 전부터는 체온측정 기계 + 체온계 둘 다 사용중) 그리고 마스크 미착용시 당연히 교회 못들가고 비닐장갑 배부해서 이거 끼고 다님 진좌 엄청 답답한데도 모두가 끼고 있음 (+ 교회 다니던 사람 아니면 출입 불가) 그리고 수요예배 새벽예배 뭐 초등부 청소년부(중고등부) 청년부 모임 다 폐지 Only 9시 예배와 11시 예배 

진짜 웬만한 시설보다 잘한다 생각하거든 

물론 안 가면 좋겠지 ㅇㅇㅇ 나도 안 가고싶음 걱정되잖아 ? (하지만 엄마 땜시 감 ^-ㅠ..) 

근데 저렇게까지 하는데도 대체 욕먹어야하나 생각하거든 

소독도 다 하고 ㅇㅇㅇ..  

난 대체 카페도 밥집도 되는 마당에 교회 안되는 이유는 모르겠다 진짜 이래도 욕먹어야해 ? 우린 언제까지 교회를 가면 안되는걸까 ㅎ.. ㅠ 하도 교회간다는 이유 하나만으로 까는 사람 여기뿐만 아니라 진짜 실생활에서도 많아서 씀 ㅎㅎ..ㅠ  

+) 참고로 동성애자/과도한 전도행위 등으로 싫어하는 사람은 이 글과 별개... 그리고 나도 싫음 .. 왜그러나 몰라

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 진짜 인정이야.. 물론 심각했을 땐 온라인으로 당연히 드리는게 맞지만 지금 다른 시설들은 다 평범하게 운영하는데 교회만 유독 몰아가는? 느낌ㅠㅠ
3년 전
ㅁㅈ 아니 클럽보다 교회가 안 좋나요 ㅋㅋㅋ ㅠ.. 이전은 욕할만도 하지만 지금도 교회간다고 욕하는 사람들 보면 자기들은 방역수칙 잘 지켰나 싶다
3년 전
익인1
교회에서 확진자가 발생하기도 했지만 그건 다른데도 똑같자나..ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 너무 인정 우리동네만해도 교회보다 헬스장에서 확진자 더 나옴 ㅋㅋㅋ 왜 왜 ?? 왜.. ㅠ 교회만 ?
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나라에서 교회를 싫어하는거 같다.. 일요일만 되면 교회 어쩌고 이러면서 날라오는 재난경보문자도 어이없고ㅎㅎㅎ 우리 교회도 요즘 쓰니 교회처럼 막 QR 코드까지 찍으면서 출석체크하는데ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅏ ㅇㅈ.. 교회 차별하나요.. 이 나라 종교 자유 보장해주는 나라 아니었냐며 ㅋㅋㅋ 다른 종교랑 비교하면서 교회 치기도 진짜 이해안가고 ㅎㅎ.. 지킬거 다 지키고 있는데 진짜 특별관리 마냥.. ㅎ
3년 전
클럽 술집이나 잡으라구요~~~~~~~ 누가보면 나쁜 행동 하는줄 알겠음

3년 전
익인1
글쓴이에게
그러니까.. 종교자유 민주주의 국가에서 이게 진짜 무슨일이람.. 그래도 말 통하는 사람이 있어서 좋다ㅋㅋㅋ

3년 전
나도.. 그리고 살며시 공감해준 익인 2도 고마움 ㅠ... ㅎㅏ.. 당연한것에 감사와 기쁨을 느끼는 것도 이상하지만.. 그래도 너무 좋고 진짜 공감해주는 사람이 있다는 것만으로도 분노가 풀린다는게 참 신기해 ㅜㅜ.. 진좌.. 교회차별(ㅋㅋ) 없어지길 바라며 익인이 좋은 신앙생활 하길 바란다 . . !!!! 또 별개로 행복하기도 바라구 OuO

3년 전
익인1
글쓴이에게
그러니까ㅎㅎㅎ 역시 얘기하는게 좋은 방법같아😊 하루빨리 교회 문 열고 예전처럼 편하게 예배드릴 날이 오길 기도하자! 쓰니도 힘든 상황에서 하나님과 소통하며 행복하게 지내!

3년 전
익인이도 💛💚💙💖♥

3년 전
익인2
쓰니 글을 읽어보니 꽤나 억울할만한 것 같다(지나가던 무교인)
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ.. 진짜 몇 사람들 때문에 왜 우리까지 배려야하는지 1도 모르겠다 ㅜㅜ
3년 전