모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와... 이상해
3년 전
둥이4
222진짜 이상해ㅠㅠ 글쓴둥 말처럼 하루 이틀이면 몰라...
3년 전
글쓴둥이
나랑 정치성향이 너무 안맞아... 내가 문재인이 들어서 코로나 잘막았다고 하니까 내가 배짱이같은 성격이라서 그쪽을 좋아하는거래..
3년 전
둥이4
엥?ㅋㅋㅋㅋ정치적 성향이야 안맞을 수는 있지만 왜 글쓴둥 성격이 배짱이 같다는 말이 나오는거야?ㅜㅜ 솔직히 나는 완전 개미같은 사람인데 현정부 그렇게 나쁘게는 평가 안하는데ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
난 이해가는데
3년 전
둥이2
본질은 틀린 말 하나도 없는데?
3년 전
둥이39
3년 전
둥이43
3년 전
둥이48
3년 전
둥이54
3년 전
둥이61
3년 전
둥이80
3년 전
둥이42
3년 전
둥이90
10 틀린말 하나도 없는듯..? 게다가 그냥 뭐 아주 이상한 말도 아니고 본인 정치 성향인데 왜 이상하게 보지?...
3년 전
둥이96
3년 전
둥이116
13... 근데 쓰니가 볼 때 껄끄러우면 안 맞는거지 뭐
3년 전
둥이135
16 워딩은 별로지만 딱히 틀린말도 아니라고 생각해서
3년 전
둥이139
여기 틀린 말 없다는 익들은 왜 그렇게 생각하는 거야.....? 진짜 현정권 인사들이 공산주의자고 사회주의자라 생각하는 거임?
3년 전
둥이135
ㄴ 특목고 없애고 하청 비정규직을 인국공 정규직으로 올리면서 로또식 취업을 만들고, 대학 블라인드 하는 도중에 지방 포션을 만들어두는 모순점 등 정책 자체에서 하향평준화를 노리는 것 같긴 하다는 말. 공산주의는 정책 비꼬는 워딩이지
3년 전
둥이145
2이거
3년 전
둥이147
3년 전
둥이166
ㅇㅈ 44
3년 전

둥이3
이해가긴해 말투가 좀 쎄서 그렇지
3년 전
둥이5
평소에도 이상한 사람이 아니었다면 그냥 이 사태에 대한 생각을 더 나눠볼듯
3년 전
둥이6
나 같으면,,, 헤어질 거 같아
3년 전
둥이7
인천공항 알아보니 가짜뉴스 때문에 잘 못 알려진 것도 많더만... 나라면 정치성향 안 맞아서 못 사귈 것 같아ㅜ
3년 전
둥이8
한 달째면 어우... 난 한 쪽에 치중된 사람하고는 잘 안 맞어
3년 전
둥이9
뭐가 맞고를 떠나서 정치의견 안 맞고 조정하려는 생각 없으면 오래 보기 힘들더라.. 연인도 그렇고 친구도 그렇고
3년 전
둥이10
이해가긴 하는데..??
3년 전
둥이11
데모랑 공산주의가 같이 놓여질수가있는건가 시위는 민주주의의꽃아냐..?누구나 자기가 원하는걸 외칠자유가있는거잖아 정치적으로 안맞으면 좀..
3년 전
둥이10
옛날에 공산주의자들도 데모는 했지않아??
3년 전
둥이11
글쿠나 하핳 코쓱
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
앗 공산주의랑 민주주의는 반대 의미가 아닌데 익인이가 혼동하고 있는 것 같아 공산주의는 경제체제고 민주주의는 정치체제!
3년 전
둥이12
뭐든지 그 극단으로 치닫는 사람들은 위험할 수 있어 정치 성향이 아니라 극우성향의 선전인데 이정도면
3년 전
둥이18
222 취준생이면 인국공사태로 화나서 그럴수있긴한데 계속 저렇게 극단적이면 좀 주의해야할듯
3년 전
글쓴둥이
그래서 비정규직도 서럽다 이런식으로 설득해봤는데 소용이 없고 오히려 그때부터 나를 한심하게 생각하는거 같아
3년 전
둥이113
333 극단적이어서 별로이기도 하고 쓰니의 정치성향을 완전 무시하는 게 ㄹㅇ 시름
3년 전
둥이13
당장 헤어져!! 이정도는 아니고 그냥 좀 주의해서 지켜볼 필요는 있을 듯
3년 전
둥이14
뭐라는 건지 하나두 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이15
깨어있는 젊은이네.

극우우파가 있다면 극우좌빨도 있는건가??

3년 전
둥이16
남친 이해 가긴 하는데 쓰니 마음도 이해 감..
3년 전
둥이16
나라면 헤어질둣
3년 전
둥이17
이해는 가는데 저걸 굳이 글까지 쓰면서 정성들이는 남자는 시러
3년 전
둥이19
난 못만남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이22
22 한번이면 그러려니
3년 전
둥이56
3 걍 하루이틀이면 이해하는데 한달은 쫌..
3년 전
둥이169
3년 전
둥이21
쎄한데
3년 전
둥이23
한두번이면 애가 너무 화가 나나보다 싶은데 한달 내내 저러면 하는 짓이 참으로 ㅇㅂ 같구나...싶어...
3년 전
둥이185
3년 전
둥이24
솔직히 취준생이면 한달 씩이나 감정소비 말고 취준에 매진하는게 더 현명한 사람이라고 생각함 그리고 말투나 쓰는 용어도 쎄한 건 모르겠는데 정치학과인가 남친이... 그거 아닌 이상 커뮤에 이런 글까지 올리는 이유가 뭔지 모르겠음 차라리 인국공 직원들이 역에서 하는 서명 운동 동참이 백배 낫겠다
3년 전
둥이24
둥 12 말에 공감 선전 수준임
3년 전
둥이185
3년 전
둥이26
정치성향다르면
헤어지는게......
단어선택 정말 별로다

3년 전
둥이27
아 나는 절대 절대로... 못 만날 듯
3년 전
둥이28
제정신아닌거같음
3년 전
둥이29
한달째 저러면.. 일상생활 어케 살어
3년 전
둥이30
이상해... 일베하는 것 같은데..
3년 전
둥이32
이상해.....
3년 전
글쓴둥이
남친이 열심히 하는사람은 손해보게하고 열심히 하지않는 사람은 이득을 보게하면 결국 아무도 노력하지 않게 될것이고 결국 나라는 망한다 뭐 이런사상을 가지고 있어..... 이거 혹시 고칠 수 있는 방법 같은건 없을까?
3년 전
둥이40
가치관을 바꾸게 만드는 건 솔직히 부모님이라도 힘든 일이라 ...........
3년 전
둥이41
그 사고 자체는 문제가 없어 보여. 본문 글은 어휘라든가 너무 극단적으로 치우쳐져 있다는 점에서 문제가 있어보이고! 개인의 정치사상은 고칠 수 없고 어느 것이 옳다라고 정해진 것이 아니기 때문에 고칠 것도 아니라고 봄ㅠㅠ
3년 전
둥이42
읭 맞말인데? 그리고 그걸 왜 쓴이가 고치려 해?
3년 전
둥이42
혹쉬 기출변형인가?
3년 전
둥이50
이거 전부 맞는말인데? 그걸 왜 고치라고 함..?
3년 전
둥이55
이걸 왜 고쳐야 허는 거야?
3년 전
둥이10
사고는 맞는말인데...? 고칠 이유 없어 이거 고치면 공산주의됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
맞는 말 아녀?
3년 전
둥이66
이게 맞말이지 진짜 어휘 문제지 생각은 맞음 ㄹㅇ로
3년 전
둥이62
애초에 정규직화가 앞으로 영원히 노력하지 읺고 가만히 있으면 먹여살려드맂니다가 아니라 평등을 위한 과도기라고 생각해서 쓰니 의견에 더 동의함 ㅠㅠ
3년 전
둥이57
어딜 고쳐야하는지 말해주라!!!
3년 전
둥이77
이걸 왜 고치려 해? 맞말이잖아 오히려 이거 이상하다고 하는 사람 사상이 더 의심됨ㅋㅋ
3년 전
둥이82
완전 맞는말아냐..? 사상엔 문제없어보이는데 하루종일 저말만하면 좀 과몰입같겠지만..
3년 전
둥이95
엥 너무 맞말인데... 나도 이런 사상인데 고쳐야 돼?
3년 전
둥이90
ㅇㅇ 왜고쳐 그냥 개인적 정치성향인데.. 그리고 틀린말도 없다고 봄
3년 전
둥이100
그냥 저런 정치에 관심많은 사람이면 커뮤에 일상적으로 적을 수도 있다고 생각하는 사람 나뿐이야...? 개인 블로그에 적는거처럼.. 사상에도 딱히 문제 없는거 같고 저런 말투나 습관적으로 저 주제에 대해 논하는거에 관심없는 사람들은 이상하다고 생각할 수 있다고 보는데.. 그냥 본인 성향 차이라 크게 문제 되지 않는 이상 이해하고 사귈 수 있다고 봐 ㅠㅠ
3년 전
둥이166
3년 전
둥이104
그건 당연한거아냐?? 본문에 대해 공감안히고 민주당쪽인데 너무 당연한 생각같은데 그럼 누가일해..? 일하는 사람만 다 일해서 돈줄겨?
3년 전
둥이123
이건 너무 당연한 말인데???
3년 전
둥이135
이번 인국공 사태 생각하면 남친 말에 공감이 가는데
3년 전

둥이33
어느정도는 이해할텐데 한달동안이나 저러면 나는 헤어짐.. 게다가 저기서 사용된 단어가 좀 별로
3년 전
둥이34
솔직히 정치성향을 따라서 저런 어투 사용하는거 자체가 정상적으로 안보임...
3년 전
둥이35
일베하는것 같아서 싫어 ㅠ
3년 전
둥이36
엥 틀린 말 없는데 한 달 오바
3년 전
둥이35
그리구 너무 정치탓 사회탓... 이런거 힘들어
3년 전
둥이47
ㅁㅈ... 뭐만 하면 정치탓하고 정권이 어쩌고 사회가 어쩌고... 이런사람 곁에 두면 피곤해
3년 전
둥이37
솔직히 나도 약간 공감하긴하는데 한달은 좀 심했다
3년 전
둥이38
솔직히 나도 일부는 공감은 하는데 커뮤에 저런 식으로 글 쓰거나 한달 동안 얘기는 안 함...
3년 전
둥이39
정치성향 안 맞는데 설득하려고 하면 싸움날듯?
3년 전
둥이42
성향엔 문제없다고 봄. 근데 그게 너랑 안 맞으면 못 만나는 거지
3년 전
둥이44
너무 극단적인듯
3년 전
둥이45
저렇게 꾸준하게 소리내는 사람이 필요하긴 하지
3년 전
둥이46
성향이 좌든 우든 커뮤에 저런 글 쓸 정도로 진심인 사람 만나면 피곤하다는거 각오하는 게 좋을 듯
3년 전
둥이49
정치성향이 다른것도 문제지만 쓰니한테 배짱이같다느니 그런말 하는것 부터가...
그리고 너무 정치생각에 사로잡혀있는 사람이랑 만나면 뭔 얘기를 해도 정치얘기로 빠질 가능성이 크니까 피곤할듯..

3년 전
둥이51
음 .... 약간 무섭다
3년 전
둥이52
정치 성향을 떠나서 한달동안 같은 내용을 지속적으로 올리는거면 너무 피곤할둣.. 과몰입 같아..
3년 전
둥이53
뭔가 교수님들이 쓰시는 말투..? 진짜 논평에서만 쓸 칽맑스?..? 이렇게 나오니까 경외심이들어
3년 전
둥이57
내가 볼 땜 맞는말인데 글쓴이가 좌파면 못만나지
3년 전
둥이66
3년 전
둥이141
ㄹㅇ 좌파니까 글쓴이가 거슬린다고 올린거같음 틀린말은 아닌데
3년 전
둥이58
한 달동안은 좀 내 기준 너무 심함..
아무리 억울하고 그렇더라도 꼭 저렇게 워딩을 강하게 하지 않아도 표현할 방법은 많았을텐데
난 저런글들 보면 오히려 반감 들더라고,,
난 뭐든 지나치면 안 좋다고 생각해서 너무 과하다

3년 전
둥이59
틀린말은 아니나 사용하는 단어 같은게 너무 편향적인 느낌...? 난 그런거 싫어해서 싫을듯
3년 전
둥이62
완전한 자본주의는 성공할 수 없기 때문에 맑시즘은 수정자본주의로 계속 나타나고 있는걸,, ㅜㅜㅜ 맑시즘=빨갱이=종북좌파 이런 거 좀 편향적이라고 생각해서 워딩도 졀로 내용도 별로라고 생각함 ㅠㅠ
3년 전
둥이62
그리고 저런 커뮤 말투 솔직히 현실에서 만나기 싫음
3년 전
둥이60
1절만 하면 괜찮은데 2절 부터는 ..
3년 전
둥이63
정치색 같은 건 자기가 깨닫지 않는 이상 절대 안 바뀜 그냥 포기하는 게 좋을 것 같아 그리고 화나는 건 이해하는데 한달씩이나 지속하는 건 약간 문제 있어보여
3년 전
둥이65
난 정치색 짙은 사람 무조건 거름..
3년 전
둥이67
부당함에 대해 화난건 알겠는데 선을 넘은듯 너무 극단적이야
3년 전
둥이68
넷사세인가 내 친구가 나한테 이 문제로 상담했으면 헤어지라고 했을 거임 한 달간 지속적으로 같은 내용을 이렇게 격앙된 상태로 올린다는 건 백퍼 현실에서도 정치 성향 문제 불거짐....
3년 전
둥이69
맞긴맞말인데 쓰니가 좌파면 안맞는것도 맞말임
3년 전
둥이70
난 이해 가능
3년 전
둥이71
오마이갓
3년 전
둥이71
한 달이나 하는 건 너무
3년 전
둥이72
제발 진짜 그렇게 사람 기빨리는 소리 할거면 1절만해야지 뭔 한달이나해 나라면 못 사귐
3년 전
둥이73
22 좌빨이고 나발이고 이게 제일 별로 무슨 한달씩이나
3년 전
둥이72
친구가 나한테 하소연 똑같은 거 한달동안 쎈 워딩으로 계속해도 손절할 거 같은데.... 한달을 어떻게 참았어? 난 일주일도 못참고 내가 니 감정 쓰레기통이냐고 뭐라할 듯
3년 전
둥이88
3년 전
둥이92
44 한달은 좀ㅋㅋ...
3년 전
둥이61
사실 취준생이었으면 타격 큰 뉴스였다고 생각하긴 해.. 아등바등 살아온 나도 마음에 타격이 좀 있었는걸.. 커뮤니까 본인 생각과 불만이 좀 더 격하게 표출했다 뿐이지 저 내용만으로 정치색이 보인다거나 하는건 너무 넘겨짚는거같아~ 쓰니 남친이 하는 말도 틀린말 없도 나름의 논리가 있잖아
3년 전
둥이61
솔직히 나도 최근 행보에 불만있어서 남친 의견에 공감함, 내가 그동안 좌파라고 믿고 살았던 사람인데도 ..ㅎㅎ
3년 전
둥이74
극단적이긴하다.. 진짜 극우 사상에 매여있는거같아
그리고 옆에서 그걸 한달이나 보고있으면 나라도 오만정 다떨어질듯

3년 전
둥이75
헤어짐
3년 전
둥이76
다 맞는 말인데...
3년 전
둥이78
완전 맞말이긴 한데 한 달 내내 글쓰는건 좀 과해보임
3년 전
둥이79
남친이 고쳐야 할 이유 전혀 모르겠고 원래 정치적 성향은 서로 건들지 않는 게 맞음 그 꼴을 난 죽어도 못 보겠다 하면 헤어지는 거구
3년 전
둥이81
그냥 둘이 정치성향이 안맞는듯...내생각엔 쓰니랑 계속 정치의견 안맞아서 서로 고치려들다가 한달씩이나 얘기나오게된거아녀???
3년 전
둥이83
근데 나한테 맨날 그러는것도 아니고 걍 커뮤에 글쓰는거면 정치성향이 그쪽이구나 하고 말 것 같은데
3년 전
둥이83
근데 그 정치색이 나랑 데이트할때 주 이야기가 되고 그러는 건 싫음 데이트할땐 좋은 얘기만하고싶어
3년 전
둥이84
화날순 있지만 그걸 오랫동안 비관적으로 말하고 생각하는 사람이랑은 난 안맞아
3년 전
둥이85
글쓴이한테 말한게 아니라 커뮤에 올린거 아냐? 남자친구가 보여준거야?? 너한테 강요하는거야?
3년 전
둥이85
몰래 본 건 아니지?
3년 전
둥이82
맞는말은 맞는말임 사상엔 문제가 없음 커뮤에 글올리는것도 노프라블럼임 근데 사람이 하루종일 저생각만하고 저런말만하고 대화를 해도 자기사상에대한얘기만한다면? 좀 과몰입
3년 전
둥이86
걍 정치성향이고 쓰니한테 말한게 아니라 개인적으로 커뮤에 올린거면 쓰니가 뭐라 할게 아닌것 같은데! 신경쓰이면 걍 서로 안맞는거고 그런거 상관 없으면 무시하는게 맞지
3년 전
둥이87
근데 쓰니한테 강요하는것도 아니고 커뮤에 올리는거고 그렇게 떡히 틀린생각같지도않은데 왜 고치려하는거야? 정치성향은 건드는거아냐
3년 전
둥이89
솔직히 나는 헤어질 듯 한달이나 저 소리 들으면 미치지
3년 전
둥이88
성향이든 뭐든 그냥 어느쪽으로 치우쳐져서 생각하고 과몰입하는 사람 힘듦....
3년 전
둥이88
그리고 애인인데 정치성향 안맞으면 나같음 정. 떨어짐 친구도 가끔 그러는데 뭘
3년 전
둥이93
맞말이고 정치색이고 다 떠나서...한달동안 정치에 열 올리면서 커뮤에 글쓰는 남자 만나기 싫어...
3년 전
둥이99
나 두
3년 전
둥이94
칼 맑스가 마르크스인가? 그러면 너무 급진적인 혁명주의 아니야..? 사상이 좀..많이 독특하긴 하네
3년 전
둥이97
나는 이해 가능
3년 전
둥이99
한 달 동안 꾸준히 올리는 건 왜 그런고야
난 정치색 짙은 사람 싫어서 헤어질래
근데 그건 내 경우고 쓰니는 하고싶은 대류 해
정치 성향 안 맞으면 좀 힘들긴할듯
너한테 막 강요하고 그래??

3년 전
둥이101
좌빨 어쩌고부터 그냥 내림
저런 용어쓰는 사람하곤 상대 안하고 싶음

3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
3년 전
둥이105
44 본질이 어떻든 용어부터가
3년 전
둥이109
3년 전
둥이95
그냥 쓰니랑 남친이랑 정치 사상 아예 안 맞아서 그런 거 같은데 원래 막 주변 사람들한테 강요하거나 극심하게 치우쳐있지 않는 이상 정치 사상은 가족끼리도 얘기하는 거 아님...
3년 전
둥이106
좌빨에서 내림
비슷한 논리로 우파를 비하하는 단어를 썼어도 싫음

3년 전
둥이107
3년 전
둥이108
222 논리나 생각보다 편향돼서 비하하는 저 단어가 이상하고 ㅈ떨어질듯
3년 전
둥이105
444 정치성향 문제가 아니라 용어가 싫음
3년 전
둥이113
55 ㅋㅋㅋ 둘다 ㄹㅇ 시름
3년 전
둥이129
3년 전
둥이166
나 우파지만 나도 같은생각. 저 용어는 디씨 일베 이런 남초커뮤니티에서 많이 보여서 하나를 보면 열을 안다고
3년 전

둥이109
이상해..... 난 헤어질거 같음
3년 전
둥이109
정치색이고 뭐고를 떠나서 좌빨이란 단어를 썻다는게... 요즘이 어떤 시댄데 아직도 야당에서 우려먹고 우려먹는 저런 말도안되는 단어를 쓰냐.....
3년 전
둥이110
진짜 너무 갔다 우리아빠보는줄 피해라 이건 진심에서 우러나온말이야 계속 만날거면 정치얘기 절대하지말고 거의 50,60대들의 사상을 갖고있어서 놀랬네 아빠랑 같은시대사람들이 달고사는 좌빨이란 단어가 21세기 젊은사람입에서 나올 단어는 아님 적어도 빨갱이,좌빨단어는 그시대 세뇌교육받은 부모님세대에서나 보이는 용어임
3년 전
둥이104
ㄱ근데 쓰니 댓글 보니까 쓰니도 약간 치우쳐있는거같은데 남친이랑 정반대성향에 치우쳐있는듯
3년 전
둥이111
으... 좌빨 단어부터 인상 쓰임 나라도 더이상 사귀기 힘들 듯
3년 전
둥이112
무슨 커뮤야..?
3년 전
둥이114
화가 많이 났네. 많이 힘든가봄
3년 전
둥이115
내용은 틀린 말 없다는 사람들 많은데 실제 그렇다 해도
1. 좌빨 용어 쓰는 순간부터 X
2. 인국공 사태에 한 달 내내 매달리며 한 달째 사람 피곤하게 하는 순간부터 X

3년 전
둥이115
커뮤에 저런 글 쓰는 사람들 사상 비슷함 ㅋㅋ 내용이 맞으면 뭐해 용어가 저급한데
3년 전
둥이119
오 딱 이생각이야 나도 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이136
ㄹㅇ 멀쩡한 사람도 이렇게 감정적으로 한쪽에 휩쓸리면 어느 정치 성향이든 결국 극단적으로 빠지드라..
3년 전
둥이113
내용은 뭐 가치관 차이겠지만 용어도 별로고 사상 다르다고 쓰니 한심하게 보는것까지 해서 괜찮은 사람은 절대 아닌듯
3년 전
둥이120
나한테 강요만 안하면 상관없음 그리고 정치성향 다른거는 뭐 어떻게 할 방법이 있나? 안맞으면 헤어지는거지 뭐
3년 전
둥이121
어음 .. 뭐 이상한 커뮤니티를 한다던지 그런 거 아니면 그냥 넘어가도 될 것 같은데 .. ㄴ솔직히 취준생처럼 여유없는 상황에 남탓이라도 하고싶으니 정부탓하는건 이해가는데 막 막 이상한 용어 쓰거나 평소에 쎄하고 그러진 않지 ??
3년 전
둥이121
정치적 성향 다른건 그냥 그럴수밖에 없음 답은 하나야 그쪽으로 화제 안돌리는거 ㅇㅇ
3년 전
둥이124
일단 어쨌든 쓰니랑은 정치적 성향 안맞는거 아냐...? 그럼 헤어지는게 맞는거같아...
3년 전
둥이126
둘이 안 맞으면 헤어져야지 뭐...
3년 전
둥이127
정치성향 안맞으면 못사귄다 가족끼리도 밥상 엎는게 정치 얘기야
3년 전
둥이128
무서워..
3년 전
둥이130
일베하나 생각 들듯 그 사태때매 화난 건 이해하는데 너무 갔음
3년 전
둥이131
자기 정치성향은 알겠는데 쓰니한테 베짱이같은 성격이라는둥 배려 안 하는 워딩 자체가 별로임 성향 존중 안 해주는 사람 어떻게 만나
3년 전
둥이132
너무 극단적이야..
3년 전
둥이133
사상이 좀... 이상한거같아
3년 전
둥이134
좌빨이라는 단어 자체부터가 별론데...
생각의 차이가 있을 순 있지만 이런 좀 심하다
한 달 내내 저러고 있으면 난 정말 못만날듯 ㅋㅋ
그리고 정치성향의 차이는 있을 수 있지만 상대를 존중해주지 않는거는 강요지; 너무 극단적이야

3년 전
둥이137
컨셉아니야 ㅋㅋ 좀 과장된 느낌이 있는데
3년 전
둥이138
너무 극단적이여서 나도 좀 쎄하다
정치성향으로 사람을 좌빨 우파로 구분하는 사람은 상대하기 싫어

3년 전
둥이135
나도 진보성향이라 생각했는데 이번에 취준생인데 일 터지는 거 보고 답답해서...저 말에 공감이 가긴 해
3년 전
둥이197
3년 전
둥이140
취준생이면 저런글 올리지 말고 취업정보나 찾아다니라고 뭐라했을듯
3년 전
둥이143
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이144
정치성향 심하게 다르면 못 만나지 않나
3년 전
둥이139
확실한 건 남친 정치알못인 듯ㅠ 현정권의 가치는 보수이고 공산주의랑 사회주의랑은 아주 천리만리 떨어져있음.. ㅇㅂ 들어가면 저거랑 말투도 생각도 비슷한 글 오억 개야...
3년 전
둥이102
22 뭔가 세뇌된 느낌의 글이야
3년 전
둥이145
말은 다 맞는말인데 한달이나 저러고있는게 문제
3년 전
둥이146
맞는말이라 아무생각 없다
3년 전
둥이149
뭐야 왜저래,,
3년 전
둥이139
인국공 이야기 나오면 참ㅋㅋ 정규직화 이야기 안 한 것도 아니고 대선 때부터 공약이었는데요ㅠ 거기가 로또 맞을 것 같았으면 본인도 알바라도 했으면 되는 일 아님? 그리고 기자들이 프레임 만들어서 허위뉴스 내는데 정규직이라고 해서 시험 쳐서 들어온 사람들이랑 같은 직급인 것도 아니잖아..... 그냥 해고 위험 없이 일하는 기회를 주는 게 그렇게 분노할 일이야? 에임이 잘못 맞춰졌어. 모든 문제의 원인은 '정규직이 되는 것이 어렵다'이고 '비정규직이 다수'라는 건데.. 여기에 분노를 해야지 비정규직을 줄이고자 공공부문 정규직화를 공약대로 이행하는 정부를 왜 욕해?
3년 전
둥이168
3년 전
둥이178
3333 내가 하고싶은 얘기 다 써줬네ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이179
3년 전
둥이180
3년 전
둥이191
3년 전
둥이195
와우.... 자회사 비정규직을 모회사 정규직으로 가져다 꽂겠다는 공약은 아니었는데 이 댓글도 프레임 만들어서 허위뉴스 내는중
3년 전
둥이205
22 거기에 로또 맞을거같으면 알바라도 했어야지?? 꼬우면 부자로 태어나든지 이런거랑 다를게 없네
3년 전
둥이206
3333 으잉..?
3년 전
둥이208
444 사람들이 로또 맞을 줄 몰라서 성실하게 공부했나봐
3년 전
둥이202
3년 전

둥이150
근데 나 저러는 애들 진짜 별로,, 저러는 애들의 90프로는 그 시간에 공부안하고 남탓만 하느라 시간보내는 애들이더라,,
3년 전
둥이151
난 진짜싫어..
3년 전
둥이152
어우... 1달째 그러고 있고 저런 글 쓰는 사람이면 절대 못 만남 너무 싫음
3년 전
둥이153
난 손절
3년 전
둥이154
남자친구분 연세가 좀 있는편이야..? 사상도 그렇고 아버지세대 말투인데
3년 전
둥이155
잘 모른다만 한달동안 결국 '탓'을 하고 있다는건데..흠..거기다가 글이 뭔가 부자연스럽게 읽혀.
3년 전
둥이156
저게 뭔 말이야... 어떤 사고인지 가늠조차 못 잡겠어
3년 전
둥이157
3년 전
둥이159
오 알못에 극단적이다 지금 정부는 과거 맑스,레닌이 지향했던 공산주의, 사회주의와 다름
3년 전
둥이160
나라면 헤어질래...
3년 전
둥이139
나 사회주의 공산주의 공부하면서 지지하는 학생인데 현정부 좌 빨이네 공산주의네 사회주의네 하면 헛웃음 나와 진짜.. 정치사회 알못들인가? 나도 좀 그랬으면 좋겠는데 절대 아님ㅋㅋ 현정부가 얼마나 노동탄압 하는데..ㅠ 부동산 정책 보면 자본주의 하면 죄인 된다는 말은 꺼내지도 못함.^^...
3년 전
둥이183
22,,,
3년 전
둥이161
좌빨이라 하는거 부터 별로
좌파면 좌파지 좌빨은;

3년 전
둥이162
저런데에 과몰입하지말고 지 할거나ㅜ열심히하라해 취준생인데 한달이나 저러고있는거 한심
3년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심 그 자체...공부나 열심히 하라하
3년 전
둥이164
좌빨이 좌파+빨갱이라는 뜻인데 빨갱이라고 낙인찍혀서 억울하게 사망한 피해자가 역사적으로 수십만명이 넘는거를 알고도 좌빨이라는 말이 틀린게 없다고 생각하는거야?
3년 전
둥이139
3년 전
둥이165
맞말이라고 쳐도 어투나 어휘 선택을 보면 ㅇㅂ같은데...
3년 전
둥이166
정치성향 안맞으면 안만나는거 추천해 나도 그래서 현실에서 진보성향(소위 좌파) 가진 애들은 친구로도 다 걸러
3년 전
둥이166
근데 좌빨같이 남초용어 쓰는 애들도 다 거름 ㅇㅇ 남친 말 다 맞말이지만 단어 사용하는거 하나를 보면 열을 안다고 난 안만나는거 추천
3년 전
둥이167
난 의견이 어떻든 단어 극단적으로 사용하는 사람들 싫어...
3년 전
둥이170
나도 인국공 때문에 많이 화났는데 저정도는 이해가 안 가..
3년 전
둥이171
내용은 정치 성향이나 견해 차이니 상관 없는데 단어 선택에서 수준 보임 좌빨이라니....
3년 전
둥이172
2번째 줄에서 바로 내렸다..
별로다 (내 기준)안 만날것같아

3년 전
둥이173
뭐라는 건지 모르겠음...
3년 전
둥이174
지하철 1호선에서 흔히 볼 수 있는 아저씨 같다.
3년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이175
하루이틀도 아니고 한달째면 고집불통일듯
3년 전
둥이177
공산주의 사회주의부터 공감제로...
3년 전
둥이178
일단 저런 글 쓴다는 자체가 한심해..ㅋㅋㅋ 성향 떠나서
3년 전
둥이180
한 달 째 방구석에서 저것만 쓰고 있는 건 좀,...
3년 전
둥이181
응 쓰니야 제발 헤아져ㅕ
3년 전
둥이181
말투.. 진짜 뉴스댓글 맨날 쓸거같음
기분나쁘게;

3년 전
둥이182
일베같아 나였으면 손절침
3년 전
둥이184
난 본문글 다 ㄱㅊ은데 한달이나 씩씩거리고 있다는 점이 별로
3년 전
둥이186
방구석에타우파같은 느낌...?
3년 전
둥이187
워딩이 참...
3년 전
둥이188
내 기준... 배짱이 같단 소리까지 했으면 방구석에서 맨날 타닥거리면서 일베에 저런 글 쓸 거 같아서 싫어ㅎ... 내가 뭔 말만 하면 바로 글 올려서 비꼴 거 같고 진짜 안 건강해보임. 나라면 바로 헤어질 듯! 나는 친구여도 이런 말 하는 사람은 걸러서...
3년 전
둥이188
근데 널 한심하게 여기는 거 같다면서 진짜 왜 만나ㅜㅜ 어찌 됐건 서로 존중 가능한 사람을 만나...
3년 전
둥이189
난 아예 정치에 관심없고 무지한 사람이면 좀 그렇던데... 쓰니가 모를 정도였으면 티 안냈다는 거고 난 괜찮은듯
3년 전
둥이190
맞는말이긴한데 인터넷에 저러고 있는건 정상이 아니지
3년 전
둥이192
한번 올린 건 ㄱㅊ 여러번 올린건 ㄴㄴ
3년 전
둥이193
말투 별로야 저런 말 하는 사람들 자기 일 안 풀리는 거 죄다 나라탓 정부탓 하는 사람들 많던데
3년 전
둥이194
쓰나 남친 고치려고 하지말고 그냥 헤어져
너랑 안맞는대매 저건 못고침

3년 전
둥이196
편협한 시야와 낮은 수준의 어휘력이 보이네 ㅋ 좀 더 폭넓은 시야와 통찰력을 가진 사람과 관계를 맺길 바라
3년 전
둥이198
난 헤어짐
3년 전
둥이198
정알못이 하는얘기 그대로 하고있네 여튼 난 헤어짐
3년 전
둥이199
넘나 맞말이고연
지난 정권때 뭐만 하면 머리에 띠 두르던 단체들 현 정부와서 여당이 헛짓거라했을때 비판하는거 본적있음?! 다 현 여당인사들이랑 커넥션 얽혀있으니까 비판 주저하고 그러자너
학교 다니면서 공부는 안하고 시위만 했고 지 손으로 돈 벌어본적 없으니까 무-능 그자체
거기에 고고하지도 못하고 부패해서 썩었쥬?!

난 그나마 취업이라도 했으니까 쌍욕없이 둥글게 말하는거지 취준들은 완전히 돌아섰더라

3년 전
둥이205
3년 전
둥이200
맞말인거 같은데?쓰니랑 정치성향틀려서 그거에 못참겠으면 헤어지는거고 그거 신경안쓰면 만나는 거지뭐
3년 전
둥이201
내기준 맞말. 빨갱이 워딩이 나쁘다는 사람들은 토착왜구 같은 단어도 안쓰겠지???
3년 전
둥이203
난 성향은 존중하는데 저런워딩 존중 못해
3년 전
둥이204
워딩 보는 순간 정 후두둑 떨어질듯ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 비하발언
3년 전
둥이206
근데 나도 인국공때문에 그건 비판받아 마땅하다고 생각하는 입장인데ㅋㅋㅋㅋ저건 아닌 것 같음 언제적 좌빨이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탑골공원 가서 외치고 있을 것 같은 글임.. 정치성향 존중하는것도 일반적인 정치성향일때 얘기지 저건 좀 문제 있는 정치성향임 특히나 하루이틀도 아니고 한달째면 충분히 의심해 볼 만함... 글 내용이 맞다고 워딩이 괜찮은게 아니지
3년 전
둥이207
내용은 차치하고 쓰니 내 전남친이 일베했었는데 걔랑 말투 비슷함 ...
3년 전
둥이209
단어가 격한데 나랑 비슷한 사고이긴해서 아무생각안든다
3년 전
둥이210
모르겠어..요즘 취업준비중이라 그런지 모르겠는데 난 공감 ㅠ 워딩이 좀 쎄긴한데 맞는말이라..
3년 전
둥이211
화풀이로 너무 답답해서 격하게 써냈다 이해해도 말투가 정 호도독인데 한달째 저러고 있으면 좀...정신 나간것 같아
3년 전
둥이212
와 내용을 떠나서 말투 넘 싫당
3년 전