모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사랑하는데 뭐가 중요해~~~~ 걍 사주고싶은 사람 내면 되지 구칭?
3년 전
글쓴둥이
나도 그런 마인드인데 몇달 몇년 만나니까 그게 은근히 쌓이더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1
흐음..이래서 데통도 ㄱㅊ은 거 같은 게 나 여익인데 내 남친이 좀 더 내는 더 맞는데도 은근 내가 더 내는 거 같고 좀 신경은 쓰여 둘 다 사랑해서 크게 개의치 않긴 한데 나도 너익처럼 그런 생각 가아끔 든닼ㅋ
3년 전
둥이3
돈이 문제여.. 난 여태 연애하면서 무조건 첫끼는 내가 사야 되는 병 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ .... 이거 아니면 남자친구 한달 수입? 그런 거 생각하면서 내가 더 냌ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 재보는 거 싫은데 돈으로 행복을 사는 건데 우째
3년 전
둥이4
난 진짜 나한테만 투자하는사람이었는데 사랑하게되면 한번에 그냥 몇십써도 아깝지않더라 진짜 사랑이란게 신기해..ㅎ
3년 전
둥이5
그럴수있지 잘못된 생각도 아니고 늘 쓰니가 더 내고 그걸 지속해왔다면 불만 생길수있지
3년 전
둥이6
마음은 이해하는데 이래도 문제고 저래도문제고.. 너무 재는거아니야??
3년 전
글쓴둥이
잴거면 그냥 속편하게 반반 내거나 데통썼지 나도ㅋㅋ
3년 전
둥이88
이걸 잰다고 표현하네 ㅋㅋ;
3년 전
둥이97
이런건 잰다는게 아니야
3년 전
둥이6
내가 쓰는비용이 얼만지 상대랑 비교하는게 아니면 잰다는건 무슨뜻ㅇ이야? 잘몰라서..알려쥬라!
3년 전
둥이7
당근 불만 생긴다 생각 ㅠㅠㅠ 내가 학생이라 늘 돈없어서 그런가 우린 동갑 대학생인데 진짜 칼더치해 선물도 선 정해놓고 사고 그럼!! 근데 정없다 뭐 이런 생각 하나도 안들고 걍 행복함,,
3년 전
둥이8
걍 비싼건 내가 내는데
당연하게 받아먹는 느낌들면 좀 띠용하긴해 ㅋㅋ

연애하면서 차유지하려니 돈이 안쌓인다..

3년 전
둥이9
무슨 마음인지 알거같아 ㅜㅜ 그래서 우린 맨날 서로 낼려고 내기한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
우린 남친이 밥사고 내가 카페사고 군것질사는편인데 이런건 어때?? 돈은 남친이 내는게 몇천유ㅓㄴ? 더 많아!
3년 전
둥이10
아 그리고 어쩌다 내가 밥사기도 하고!
3년 전
둥이11
우리는 카드 하나 새로 만들어서 내가(여) 다 내고 한달에 한번 딱 반띵해서 남자친구가 돈보내준다
3년 전
둥이12
ㄹㅇ 그럴거같아 그래서 난 내가 더 내고싶어
3년 전
둥이13
이게 솔직한거지 ..
3년 전
둥이14
완전 이해됨 나는 여잔데 내가 데이트할때 더 내는 입장이었는데 딱 저랬어 나라고 돈이 항상 많은것도 아니고...ㅠ 가끔 남친이 더 내주길 바랐음
3년 전
둥이15
좋은데 싫음 ㄹㅇ
3년 전
둥이17
무슨마음인지 이해간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
진짜 그 마음 이해된다
3년 전
둥이19
난 내가 돈 조금이라도 덜 쓰는거 같으면 미안해지더라
3년 전
둥이20
뭔 마음인지 알어..
3년 전
둥이21
나같아도 그럴듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사회초년생이면 벌이는 비슷할탠데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 각자의 경제사정에 맞춰내야한다고 생각해서 ㅜㅜㅜ 여친하고 말해봐꼭 ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜내가더내 이런식으로말고 내가 부담스러워서 그런대 너한번 나한번사던 대통을 만들던 합의점을 찾아보자고!
3년 전
둥이22
근데 나 여익인데 연애는 남자가 아쉽다는 생각은 왜 그렇게 생각하는지 물어봐도 될까..?!
3년 전
둥이59
앗 나두 여익인데 이거 궁금궁금
3년 전
둥이69
할 나두
3년 전
글쓴둥이
보통 남자를 위해 돈 쓰는 여자보다 여자를 위해 돈 쓰는 남자가 더 흔하니까.. 내가 돈 아껴도 여친한테 돈 쓸 남자는 있다는걸 아니까ㅋㅋㅋ 불안하지 아무래도
3년 전
둥이22
아 헐 전혀 생각 못한 포인트다
답댓 고마어 쓰낭

3년 전
둥이23
솔직해서 좋다
3년 전
둥이23
이러면 진짜 난 항상 내가 내고싶더라ㅜㅜㅜ 허락을 안해주지맨
3년 전
둥이24
돈이 문제다 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이25
남익인데ㅡ인정...
뭔가 여자가 낸다하면 좋긴한데
한편으론 찝찝함

3년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남익인데 쓰니 생각 뭔지 너무 이해 된다,, 괜히 시대가 만들어놓은 이미지 때문에 신경 쓰여서 속 편하게 반반 못 그러지,,
3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠짜 모순 덩어리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오만 생각이 다 드는구나 돈낼때
3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순 덩어리인게 너무 웃기다
3년 전
둥이28
돈이 넘쳐나면 부담이 안되겠지만 사실 그런 사람 거의 없으니까.. 호빵맨이 지 얼굴 떼주는것처럼 사랑하니까 해주는건데 어쨌든 호빵맨은 얼굴 일부분이 떼진거고
3년 전
둥이28
돈이 문제네 로또당첨되면 좋겠다
3년 전
둥이28
글고 원래 인간이 제일 이중잣대 심하고 모순덩어리야 지극히 정상임
3년 전
둥이29
근데 당연히 이런마음아닌가 남자쪽이 자선사업가도 아니고 개부자아닌이상은 돈많이나가면 살짝 아까운건 사실이지... 나도 내남친한테 퍼주고는싶지 근데 돈그만큼없으니까 지출크면 아깝긴해 근데 쟤한테 쓰기가아까운건 또 아니고... 다들 그런마음아닌가
3년 전
둥이29
그리고 여자애들중에 남자가 더많이 내야한다는 생각가진애들 개인적으로 너무별로임 시대가어느땐데 그런생각을... 이런부분에선 옛생각고집하는게이해안돼
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직해서 좋다
역시 인간이라는 존재는 모순 덩어리지...

3년 전
둥이31
당연 비슷하게 내야지
3년 전
둥이31
나는 전남친한테 거의 한달동안 밥 카페 다 사줬는데 좋아하니까 사주는거지 생각들면서 근데 쟨 왜 나한테 쓰랴고 안해? 이런 생각계속 들더라
3년 전
둥이32
이게 당연한거 아닌가...? 난 그래서 연인사이에 항상 사소한일에도 고마워할줄알아야된다고 생각함 절대적으로 당연한 행동은 없어
3년 전
둥이33
진짜 당연한거 아니야? 여익인데 나도 똑같아 너무 공감가
3년 전
둥이34
돈이 많은거면 모르겠는데 똑같은 학생이거나 월급쟁이면 혼자 부담하기 힘든게 정상아녀?
3년 전
둥이34
여자들도 연하 만나거나 먼저 직장인 된 경우면 더 내는 경우 많을텐데 쓰니랑 똑같이 생각할듯
3년 전
둥이35
나는 남친보다 내가 더 내는데 완전 공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 마지막 복합적인 감정 완전 공감
3년 전
둥이83
3년 전
둥이103
4444..
3년 전
둥이36
충분히 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
모두가 그럴 듯
3년 전
둥이38
여익인데 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해서 한없ㅇ 퍼주고픈 마음 + 실질적으로 돈 없음 이런 거 합쳐져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
나 남친이랑 만나면서 남친은 형편 넉넉하고 나는 알바해서 생활 이어가는 상태라 오빠가 항상 더 쓰고 나 못쓰게 하는 편이라 어느날 한번 말한적 있는데 오빠가 오히려 자기는 너 형편 내가 다 알고 니가 안쓰는것도 아닌데 뭐가 문제냐고 자긴 자기가 다 내도 상관없다고 전여친이랑 만날땐 자기가 98퍼 부담했대...ㅋㅋ 중국여자였고 약간 허영? 사치? 좀 있는 사람이었다는듯... 밥도 꼭 한끼에 인당 이삼만원 하는데서 먹어야하고 근데 돈은 잘 안쓰고... 근데 난 늘 맘에 걸린다ㅠㅠ 내 형편이 형편인지라...그래서 티끌모아 선물 사줌ㅠㅠ
3년 전
둥이41
난 여잔데 나도 똑같아ㅋㅋㅋ
나도 좋아하니까 다 사주고싶다 + 내가 안내면 여자라고 안낸다고 생각하겠지? + 남자라고 내야된다 구시대적같아서 싫은데 내가 내야겠다 + 아 근데 돈이 부담되긴하네 + 내가 낸다고할때 너무 가만히 있지 않으면 좋겠다 등등..

3년 전
둥이64
22 여자나 남자나 똑같은거 같아 잘 먹었다고 담에는 내가 더 맛있는거 사줄게 고마워 등등 이런 멘트 하나가 중요하지
3년 전
둥이83
3년 전
둥이92
4 진짜 다받는다
3년 전
둥이93
55 본문하고 댓하고 완전 공감
3년 전
둥이42
복잡허네 .. ㅠ
3년 전
둥이43
난 이런 게 애매하게 느껴져서 데이트 통장 긍정적. 친구끼리 만나도 그 자리에서 계좌이체해서
3년 전
둥이44
난 여잔데 나도 똑같이 생각함ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ남자만 그렇게 생각하는건 아닌듯 다들 복잡하게 사는게 연애인가봐ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
무슨 마음인지 알겠다ㅋㅋ
3년 전
둥이47
대학생인데도 그랭??
3년 전
둥이48
나같아도 그럴거같다ㅋㅋㅋ공감돼
3년 전
둥이49
나도 이마음 진짜 공감... 진짜 다 사주고 싶지만 나도 돈의 한계가 있는거고... 그걸 상대방도 알아주고 같이 써주면 고맙고 서로 사랑하는느낌?!
3년 전
둥이50
오 근데 되게 솔직하고 자세하게 묘사했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거같아
3년 전
둥이51
백번 이해됨
3년 전
둥이52
남자든 여자든 한 쪽이 더 내면 억울한 마음이랑 충돌되는 거 너무 이해가ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자고 내가 더 내는데 나도 저 마음이야ㅋㅋㅋㅋㅜ 당연하지 뭐..
3년 전
둥이53
그냥 말을 하는 건 어때 금전적으로 부담이 된다
가오 상하는 것보다 건강한 관계 유지하려면 말해서 해결하는 게 낫지 않나

3년 전
둥이54
당연한 마음이지 솔직히 남자라고 더 내야한다 이런 마인드가 이해가 안가 난 여익이고 연애했을 때 상황에 따라 냈다 남자가 더 내야한다는 여자들도 많던데 그런 애들 생각이 이해가 안가....
3년 전
둥이55
진짜 애인한테 퍼주고 싶을 만큼 돈 많으면 좋겠어 돈걱정 안하고 비싼선물 막 사주고 싶어
3년 전
둥이56
사람인데 당연하다고 생각해ㅋㅋㅋ진짜 이게 솔직한 마음이지. 부자나 재벌인 거 아닌 이상은 돈에서 자유로울 수가 없음
3년 전
둥이57
그냥 더 넉넉한 사람이 더 내는거구 사랑하고 좋아하면 퍼주고 싶어서 당시에는 잘 모름 좀 사귀고 나서 좀 진정?ㅋㅋ되면 그제야 내 지갑사정이랑 현상황이 눈에 좀 들어오기 시작하는...
3년 전
둥이58
당연한듯ㅋㅋㅋ난남자친구랑 딱반반내...걔가먼저내고 내가계좌로 걍 보내줌..
3년 전
둥이60
교육문제지 뭐. 남자가 쩨쩨하게 운운 듣고 자랐잖아. 사면 뿌듯하면서도 부담되고 안사면 그럴수 있지 싶어도 왠지 찔리고. 여자들 중에서도 여자가 조신 운운 듣고자라서 무슨일 있을때 자기주장 잘 못하고 나중에 현타오는 애들 있음. 자기주장 잘하고도 현타오는 애들도 있고. 그런 세대인듯.
3년 전
둥이62
혹시 여친이 먼저 데통하자고 하면 어때?
3년 전
둥이63
난 이해되는데... 내가 용돈 더 많이 받아서 7대 3정도로 내고 있는데 솔직히 부담 되는 건 어쩔 수 없음 낼 땐 그냥 상관 없이 내는데 연말에 결제 내역 보니까 진짜 쌓여서 내가 혼자 날 위해 쓰던 돈이 많이 줄어드니까 현타오더라
3년 전
둥이65
와 난 여익이지만 공감가.. 고마움+미안함+존심상함 뒤섞여서 그냥 데통이 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
이거 다들 그런거 아니었어?? 난 여익!
3년 전
둥이67
옴마 여익인데 나도 내가 거의 내던 입장이라 이해는 간당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래두 나중에 현타올거 방지해서 적당히 써!!! 하루에 밥도 사고 커피도사고 선물도 사고 그로지말구.. 밥사면 커피 기다려보고 커피도 사게되면 선물은 스킵하구 그려
3년 전
둥이68
헐 나랑비슷하다..ㅠㅠ 난 여익이고, 먼가 큼직한?거는 내가 내게되던데,

돈아깝다고 빼면 가오죽음+분위기망침+돈계산하면 무드도 없어짐+뭐, 연인끼리 누가더내고덜내고중요한가+그치만..먼가 호텔값은 먼가..남친이내줬음좋긴하겠지만..ㅠㅠ그치만.. 먼저 낸다는소리 안하니까 일단 내가내긴함..+근데 까페 밥 기름비가 덜나오고 난 두배는 내는게.. 가끔은 좀 계산적이게되긴함+ 하...

난 이려타ㅋㅋㅋㅋㅋ 큼직한거해도 뭐 가끔씩 선물도함 향수, 차방향제 브랜드있는거..등등

3년 전
둥이70
와 진짜 공감되게 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ쓰니 진짜 현실적이고 솔직하다 짱이야
3년 전
둥이72
인간이란.. 아이러니해
3년 전
둥이73
무슨 마음인지 알 거 같아
3년 전
둥이74
찝찝한 그 마음도 결국 사회적으로 남자한테 그런 걸 기대하기 때문에 안가져도 될 불편함을 느끼게 되는 거 같아 난 데통은 뭔가 싫지만 서로 비슷하게 부담을 질 수 있게 돈내는 게 좋아!!
3년 전
둥이75
아 나도 내가 돈 내는 게 좋아 맘 편하고
3년 전
둥이76
아 이해가...
3년 전
둥이79
난 여잔데 나두그랭ㅋㅋ 괜차나
3년 전
둥이80
난 남친이랑 거의 반반씩 내는데, 내가 경제상황이 안좋아서 남친 60 나 40정도로 내거든. 근데 걔가 내려고해도 내가 내는적 많아. 왜냐면 나도 사주기만 하는거 얻어먹는거 못하는성격이고 자존심 상하거든.. 왜 남자만 자존심상한다?는게 고착화된건지 모르겠어.
3년 전
둥이81
ㄹㅇ 이해감 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 내가 생각한대러 똑같이 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사람은 다 똑같아ㅎ 아근데 마인드 솔직하고 좋다 둥이같은 남친 만나고싶음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이86
2222 데통 얘기하면 되게 화내는 사람 많아서 놀랐으
3년 전
둥이85
오오 이런마음이구나 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘다 적당히 비슷하게 내는게 나은듯
3년 전
둥이89
그런 마음 들면 데통하는 게 진짜 맘 편해!
3년 전
둥이90
난 친구한테서 저런 감정 많이 느껴 ㅋㅋㅋㅋ진짜 좋은 친구라서 좋은 선물 주고 싶은데 내가 넉넉치 않아서 부담스럽고 너무 적게 쓰자니 없어보이고... 남자가~ 부분 빼면 비슷할 듯
3년 전
둥이91
난 그래서 내가 돈 더 쓸려고 노력함...
3년 전
둥이94
쓰나 여친이 돈 내면 존심은 왜 상해? 여친이 내고싶고, 너를 사랑해서 돈을 쓰고 싶다는 건데도 그러는거야?
3년 전
둥이95
난 진심 내가 90 남친이 10내는데.. 남자가 돈내야한다고 생각하는거 구시대 발상 맞아 너 그 생각에 갇혀있을 필요 없음
3년 전
둥이96
저게 솔직한거지 ..
3년 전
둥이98
백번 천번 만번 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두가 다 그렇지 뭐..

3년 전
둥이99
그런 마음 드는게 당연해~ ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이100
이해해 이해해!
3년 전
둥이101
쓰니 말 백번 공감하고 이것도 바뀌어야 하는 잘못된 문화라고 생각한다
3년 전
둥이102
사회적 분위기와 인식ㅠㅠ 빨리 안 좋은거는 사라져야되는데
3년 전
둥이104
여잔데 쓰니마음 어떤지 다 이해해
그래서 나는 남친이랑 무적권 칼더치..

3년 전
둥이105
아쉬운 사람이 더 내는거지 뭐.... 남자만 데이트비용 더 내는줄 아는거 같은데 여자가 더 내거나 아예 다 부담하는 경우도 많음. 대부분 여자가 더 많이 좋아하는 편이고
3년 전
둥이106
난 오마르 그 영상보고 남자가 더 내는게 당연하다고 생각함!! 근데 나도 남친이랑 형편비슷하니 6:4정도로 내는거 같아
3년 전
둥이107
와 난 여잔데두 이 글 너무 공감이다 ㅜㅜ
3년 전