공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 110l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
맨날 안드로이드만 사용하다가 아이패드 사면서 애플아이디 새로 만들었는데 내가 이메일을 

[email protected] 

이렇게 만들었어 근데 이게 그냥 한메일로도 변경이 안되고 지메일로도 변경이 안 되는데ㅠㅠ 어떡해야돼??ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 어디서 변경하력 하는건데?? 애플 사이트에서 변경하려구 한거 맞아?
3년 전
익인1
만약에 변경이 계속 안되고 애플아이디에 중요한 정보나 막 오래써서 파일 그런거 상관없다 하면 연동 다 끄고 애플아이디 로그아웃한담에 아이디 새로 만들어서 써두 됑 넘 걱정마
3년 전
내가 아팯을 새로 샀는데ㅠㅠ 배송 아직 시작 안됐거든 ㅠㅠㅠ넘 걱정돼서...상관없니..?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아ㅋㅋㅋㅋ아직 배송 시작 안됐으면 그냥 아이패드 샀을때 애플아이디 만들수있는 창엣어 만든거야?
3년 전
3년 전
익인1
글쓴이에게
그러면 상관 없어! 그냥 appleid.apple.com 에서 애플아이디 새로 생성해서 아이패드 배송오면 새로운걸로 로그인 하면 돼ㅎㅎ 어차피 그 만드는것도 애플 아이디가 생성만 된거지 기기에 로그인이 되어서 오는게 아니거든!

3년 전
헉 정말????내가 교육할인스토어에서 샀거든??ㅠㅠ 청구연락처는 지금 실제계정으로 바꿔놨는데 그럼 괜찮은 거겠지?????ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 상관 없어~ 앞으로 너가 쓸 애플아이디만 새로 만들구 비밀번호만 까먹지 않는다면 잘 쓸수잇당! 몇가지 조언같은거만 해주자면 아이패드 배송오면 이중인증 켜놓고 신뢰하는 번호 가족거랑 너꺼 등록해놓으면 좋아! 애플아이디 비밀번호도 혹시모르니까 메모같은거 따로 해두고!

3년 전
허어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 애플 제품 첨인데 주변에도 거의 삼성거만 써서ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 익어ㅓㅜㅜㅜㅜㅠ오면 꼭꼭꼭 이중인증에 가족번호에 내번호까지 등록할게ㅜㅜㅠㅠ고마워ㅜㅜㅠㅠ😭😭😭😭❣❣❣❣❣❣❣❣❣

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ아이패드 쓰다보면 조아! 물론 나는 인강용을 샀던거였는데 정작... 지금은 유튜브만 보고있지만... 희희힁 조은하루보내~

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공부하려고 샀는데 헤헤.......희희 진짜 고마워ㅠㅠ익이도 좋은 하루 보내❣❣❣

3년 전
해당 이메일주소는 애플아이디로 사용하기에 적합하지 않습니다.
라고 떠ㅠㅠㅠㅠ애플사이트에서 변경하려는 구 맞구ㅠㅠ

3년 전