모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
헐ㄹㄹㄹㄹ 대박이야
3년 전
개미1
앱 무슨 앱이야??
3년 전
글쓴개미
영웅문 s !
3년 전
개미1
고마워!!
얼른 엽떡 피자 치킨 햄버거 먹장

3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋당
근데 큰돈이아니라 또 쓰기는 아까워ㅠㅠㅠ팔지도못하겠오

3년 전
개미2
얼마에 샀었어???
3년 전
글쓴개미
주당 5천원 후반! 지금은 만 7천!
3년 전
개미3
주식알못인데 그럼 얼마번거야?
3년 전
글쓴개미
음 그거는 산금액마다 다른건데
만약에 내가 만원어치를 샀으면 3만원이 된거니까
2만원을 번거고 금액이 클수록 더 많이 번거!

3년 전
개미4
주식 공부 어떻게 했어???
3년 전
글쓴개미
나 딱히 공부한건아니고...,, 그냥 써치를 많이했어
이게 첫주식이야!

3년 전
개미5
?
3년 전
글쓴개미
웅마자자ㅏㅁ자!!!
3년 전
개미5
꺍!!! 나도!!!!!!!! 나는 10000원에 샀다가 14000되면서 반 팔았어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
나는 5800에 샀다가 10000일때 몇주팔았는데 그거 후회중ㅠㅠㅠ 좀 팍팍사두고 팔지말껄ㅠㅠㅠ
3년 전
개미5
하아... 진짜 주식하면 욕심이 많아지는거같아....ㅜㅜㅜㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
근데 지금 너무 올라서 팔아야할지
더사기에는 너무 늦은거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
개미5
나는 조만간 남은거 팔려고..!!원래 15000정도에서 팔려고 했는데 더 올라버려서 ㅇㅂㅇ..
3년 전
글쓴개미
5에게
나두 며칠 더 지켜보다 팔아야겠다ㅠㅠㅠ 근데 혹시 댓글 첫댓 수정해줄수있어?? 혹시 오를대로 오른곳인데
나때문에 따라샀다가 망할까봐 이름 안밝히고싶어서ㅠㅠㅠ

3년 전
개미5
글쓴이에게
아 오키오키!!! 성투하자~!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
어느 증권사든 주식계좌 개설해야 살수있을꺼야! 나는 그냥 키움이 제일 무난하다생각해서 키움개설했어
3년 전
글쓴개미
근데 첫 계좌개설하면 이것저것 좀 많이주니까 다른증권사 다 알아보고 행
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
나는 주식을 전문적으로하는사람아니고
오를지 떨어질지는 몰라...
주식은 누구따라사고 그러면 망할수도 있는데혹시 나 따라서 살까봐
이름가린거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
개미8
와 대박.... 나는 5프로 오른거보고 기분 좋았었는데 200프로라니...!
3년 전
글쓴개미
ㅎㅎㅎㅎ기분은 너무 좋은데 너무조금사서 아쉽기두하고 언제팔지 말지 고민된당 행복한 고민이긴한데
3년 전
개미9
에스엠..은 전망이 어떤거같아?
3년 전
글쓴개미
나진짜 그냥 학생이라 그런거 모르겠어ㅠㅠ
내가 아는회사들이 적어서 그냥 내가좋아하는그룹 컴백하기전에 몇달전에 좀 사둔거야ㅠㅠ

3년 전
개미11
나 에스엠 주식 샀는디 2개월동안 지금 7000원정도 올랐어 난 4만원대까지 오를거라고 생각해!(진짜 내 개인적인 생각
3년 전
개미9
사실 나도 있는데 난 3만원 초반대에 사서 완전 후반까지 올랐다가 지금 떡락했거든....그때 5만원대까지 올라간다했었는데 지금 목표 그거 바꼈더라ㅎㅎ
3년 전
개미11
헐ㄹ 중간에 크게 떨어졌었잖아 나도 손 놓고 있었는데 3만원으로 다시 올랐더라 ㅋㅋㅋㅋ 5만원대는...잘..모르겠는데ㅠ 4만원 극초 찍을 수도 있을 것 같아서 그냥 버티는 중..
3년 전
개미9
해서 성공하자 우리
3년 전
개미11
9에게
♡♡

3년 전
개미10
와 수익률 200프로면... 10만원 투자하면 200 곱하기 10이여?! (알못)
3년 전
글쓴개미
수익률이 200퍼센트니까
만원에 샀다하면 투자한금액이 3만원이 되서
2만원 벌은거라 생각하면되!

3년 전
개미12
혹시 어느 계통인지만 물어봐도 될까...? 내가 주식하는건 아닌데 울 부모님이 맨날 사는 주식만 사셔가지고 수익이 얼마 안 난다고 그러시거든 N년동안 ㅜㅜㅜ
그래서 넌지시 이런 주식도 있대라고 말씀드려보고 싶어서ㅜㅜ 진짜 맨날 듣는 회사명만 계속 들으니까 내가 다 지겹..

3년 전
글쓴개미
그 회사자체의 계통? 이런건모르겠고
저 회사가 다른유명한회사에 상장 한다고
예측이있어서 높아진거야! 상장회사..? 정확히뭐라해야될지모르겠다

3년 전
개미13
에스엠 언제팔지 고민이야...
3년 전
글쓴개미
나두.. 근데 낮을때 산거라 떨어져도 별수없다 생각하고 좀더 기다리다 팔게!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
계좌개설이나 어플 사용법은 그냥 인터넷 검색해보고
저 이름가려진주식은 어디 투자할지 며칠 유튭이나 블로그 보고 괜찮아보이는곳에 한거
주식 배운적없어욤ㅠㅠ

3년 전
개미15
우와...
3년 전
개미16
멋있어 👍👍
3년 전
개미17
어딘지 알겠다..
3년 전
개미18
3년 전
개미19
어딜까..? ㅠㅠㅠ
3년 전
개미20
디피씨인거 같은데? 빅히트 상장 기대주라서 급등주야
3년 전
개미21
주식엌캐시작해??!! 어플깔고 가입하면 끝인가
3년 전
개미22
증권사 어플깔고 관련 계좌 개설하고 그 계좌로 투자할 돈 넣으면 돼!
3년 전
개미23
와웅 나는 우량주말고는 다 떨어짐
3년 전