공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2885l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

1. 너무 뻥 뚫려있는 하늘 

이렇게 말하면 응? 우리 동네도 건물 많은데?? 하지만 서울에서 보는 하늘이랑 확연하게 다름... 

뭔가 바람이 더 직빵으로 느껴지고 여름인데도 추운 느낌 하늘이 광활해서 무서워 

2. 교통 

심야버스도 많지 않고 서울에서 길어야 10분 하는 배차 간격이 여기는 배차 20~30분 심하면 1시간 2시간 하기도 해서 불편함... 

전날 교통 체크하고 자도 그 다음날 교통이 바뀌어있는 기분? 시간표를 믿으면 안됨 

그리고 서울은 버스가 사람 없어도 꼭 한번은 문 열고 가는데 여기는 그냥 신호 안 주면 지나가는 게 일상... 처음엔 버스 여러번 놓침 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 뭔가 제주도?이런데도 살아보고 싶어
3년 전
맞아 뭔가 살 거면 아예 자연친화적인 제주도 이런 곳 사는 게 더 좋은 것 같아
3년 전
익인47
제주도 커몬~~
3년 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온통 사방이 빽빽한 곳에서 살다가 갑자기 시야가 뻥 뚫리니까 넘 어색하고 내 스스로 불안감 느껴짐ㅠ

3년 전
오 진짜 이거레알... 하늘이 뻥 뚫려있으니까 무섭고 뭔가 짓눌리는 느낌?? 우울해지는 것 같기도 하고...
3년 전
익인2
그래서 한동안 너무 힘들었었다 ㅠ
너무 공허하게 느껴지고 그당시 아는 사람이 없어서 더 그랬나봐..

3년 전
아 어떻게 나랑 똑같냐... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 내려가니까 연고자도 없어서 더 힘들었는데 하늘 보는 버릇 있어서 하늘 보면 또 너무 뻥 뚫려있고... 잠식되는 기분이었어...
3년 전
익인2
그때 깨달았지
난 서울을 떠나면 안되겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해도 수도권 내에서는 무조건 버텨야한다고 ㅠ

3년 전
와아아 진짜 너무너무너무 공감... 나도 서울 벗어나면 안되겠구나 빡 느껴지더라... 자연에 살 거면 아예 제주도를 간다든가...?? 서울, 수도권, 부산, 제주도 이외로는 못가겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
사실 전철도 빽빽한걸 좋아해..그냥 그게 심적으로 안정감 듬
말로는 아 사람 진짜 많다 이래두 ㅠ

3년 전
익인3
난 반대로 대구에 있다가 서울에 갔더니만 아주 빽빽하게 들어차있고 걸으면 10분만에 갈 거리를 차 막혀가지고 30분 걸리는거 보고 대환장 숨이 턱턱 막혀서 아... 여긴 사람 살곳이 아니다라고 느꼈어 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인3
진짜 어딜가나 장난 칠 생각에 얼굴에 웃음끼 가득한 얼굴인데 서울에 발 들여놓자마자 인상만 찌뿌리고 다님.... 사람 성격도 바뀌게하는 서울이란...
3년 전
역시 사람은 나고 자란 곳에 있어야하나봐... 나는 다시 서올 올라오니까 숨이 트여서 살 것 같더라...
3년 전
익인3
그 서울의 느낌은 뭔지 알것같은데 진짜 익숙하지않으니까 적응 못하겠더라... 살다보면 또 적응해가겠지만... ㅠ
3년 전
익인8
헉 나도 대구도 나름 큰도시다 생각했는데 진짜 서울은 숨이 턱 막히더라
3년 전
익인3
그치? 대구도 광역시고 큰도신데 진짜 서울 대구 출퇴근 차막히는건 막히는것도 아니고그 빌딩 빽빽한것도 차원이 다르더라
3년 전
익인8
나 어느날에 관광차 삼청동 들렀다가 퇴근시간에 광화문에서 지하철 탔는데 진심 죽는줄
3년 전
익인3
진짜 대구 지하철이랑 달라... ㅠㅠㅜ
3년 전
익인8
3에게
맞아...서울관광하고 대구내려오면 ㄹㅇ 편-안

3년 전
익인3
8에게
대구 내려오면 그렇게 도시가 깔끔할수가 없더라

3년 전
익인9
헉 나랑 완전 똑같아!!!! 나도 대구출신인데 교통 지옥에 한번 빠지니까 일하는거보다 출퇴근이 더 힘들어서 지치더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
그치 ㅠㅜㅠ 대구 차막힐때 욕했는데 서울은 그정도면 원활 수준
3년 전
익인9
ㄹㅇ!! 첨엔 강남으로 출퇴근 한다고 막 들떴는데 주변에서 차 엄청 막힌다길래 솔직히 성서쪽이나 신천대로 막히는 정도 생각했다가 말잇못 그자체....
3년 전
익인3
순환도로인가?? 거기서 옆으로 빠져야하는데 어쩐지 맨 오른쪽 차선에 차들 서있더라 진작에 눈치채고 오른쪽 차선 탔어야했는데 네비가 말할때까지 달리다가 얌체로 새치기함 ㅜㅠㅠㅠ 진짜 차 엄청 많아서 걸어가는게 빠르겠다 생각만 몇십번 한듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
나 처음에 지하철 탔는데 대구는 마지막역까지 쭉 가잖아 서울 지하철 중간에 차고지?? 가는거 타가지구 노선도에도 없고 멘붕이었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
아 맞아 거리마다 추가요금 붙는거 진짜 교통비로 한달용돈 다쓰겠다 싶었어
3년 전
삭제한 댓글
3에게

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 서울사람들은 대구 사람들보다 평균적으로 용돈 더 많이 받을것같아

3년 전
익인4
난 지방사람이라 서울이 더 신기하더라 건물 빽빽한 것도 너무 답답하고 숨막히고 사람도 너어무 많고 서울 다녀오면 항상 난 서울에선 못 살겠다는 생각도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 서울 벗어나면 안되겠다는 생각 많이 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
지방에서 서울 가면 1번 반대로 힘들더랔ㅋㅋㅋ 갑갑해서..
3년 전
익인7
ㄹㅇ직장때메 지방갓는데 진짜 아침에 눈뜨자마자 알람끄거 젤먼저 하는거 버스 시간표 확인이었음 ㅠㅠ 배차 심각하면 뜨지도 않고 한번 놓치면 최소가 30분인데 그 동네 사는 사람들은 그게 배차 많은거래 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
맞아... 진짜 배차간격 8분이면 진짜 빠른 거래... 충격이었어... 맨날 시간표가 뒤죽박죽이라 어디 가기 전에 항상 긴장햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 서울 지하철 사람 많은거 너무 싫더라... 그래서 지방오면 널널해서 조아
3년 전
아 지하철은 인정... 나 9호선인데 짓눌리느니 차라리 밀려도 버스타고 말지 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 너무 시렁
3년 전
익인11
서울가면 여기서 여기가 차로 이만큼이나 걸린다고...?!?! 를 많이 겪었엌ㅋㅋㅋ 지하철짱.. 버스는 아직도 어렵다
3년 전
익인12
제주익인데 자연친화적인 건 딱히 모르겠고 살기는 여기가 훨 편한데 서울 살 때 택배에서 신세계를 경험해서 너무 억울해짐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 제주도는 진짜 택배 불편해보이더라... 기본 4000원부터 시작....
3년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋ 서울 사람은 그렇구나 난 부산 사람인데 서울가서 하늘 공중?이 막힌 느낌이 들어서 너무 힘들었어ㅜㅠ 울면서 바다 사진 보구 그랬다?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나랑 반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 우울한 표정으로 로드뷰로 서울 뒤적여봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
내가 평생을 바다 근처에서만 살아서 그럴지도 몰라ㅋㅋㅋ.. 결국 못 버티고 다시 부산이야
3년 전
익인17
바다 사진 보면서 운 거 나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 소즁한 부산바다...
3년 전
익인13
그치?ㅋㅋㅋ 부산익들 부산살땐 해수욕 1도 안하고 백사장 모래묻는거 엄청 싫어해도 내지나 서울가면 답답해서 계속 바다무새 되는거ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인14
서울익 대학교 경기로 다니고 느낀건 버스전용차선의 고마움... 우선 아저씨가 멈추는 시늉이라도 해주고 무엇보다 정돈된 길이라 그런가 롤러코스터 마냥 방지턱 왈랄라 하지 않아도 된다는거... 그리고 경기버스 왜 사람이 있는데도 안 서요...?배차도 길면서ㅠㅠㅠ
3년 전
리얼일어ㅓㄹㅇ.... 왜 1초 훑어보고 쓱 가세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
서울땐 최소 서주는데 경기는 정차는 커녕 스윽 오는척하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도착 3분 전이래서 폰 1분 만졌는데 버스 바로 가더라 걍... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 손흔들어야해 진짜... 경기버스 무서워ㅠㅍ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
놓치는 순간 해탈해져... 아 오늘은 지각이구나...~~~....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
읭?? 서울도 환승 안할 거면 안 찍어도 되던 것 같던디??
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 진짜??? 기억이 가물가물...

3년 전
익인2
글쓴이에게
서울 하차 안찍으면 담에 탈때 요금 배로 나간당

3년 전
오 그랬다니... 나 그동안 그것도 모르고 막 살아왔네....

3년 전
익인53
글쓴이에게
안찍으면 요금 장난없어........!

3년 전
익인18
통학때문에 서울 버스 타면서 신기했던게 아니 정류장에 사람이 없는데 살짝 섰다가 가..... 경기도 사는데 정류장에 사람 없으면 쌩 지나가고 있어도 걍 지나가는 경우 가끔 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내려왔을 때 오면 알아서 서겠거니~~ 했는데 그냥 바로 가더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵충격이었어 진짜...
3년 전
익인20
ㄹㅇ 원래 서울익인데 학교때문에 지방 살다가 다시 서울 왔거든 근데 기분탓일 수 있지만 답답해 죽겠어 그냥 서울의 공기가 너무 답답해...
3년 전
공기는 진짜 좀... 매연에 찬 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도만 가도 공기가 확연히 달라지는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 둘 다 엄청 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헉 난 지방에서 쭉 살았구 서울은 몇 번 못 가봐서 그런데 1번 진짜 그래 ?? 막 서울에서는 하늘이 빽빽한 느낌이 들만큼 건물이 많오 ? 짱 신기하당
3년 전
엉엉 건물이 많기도 많은데 건물이 없는 자리에도 뒤로 건물이 보여서 빽빽한 느낌?? 내가 찍은 건데 딱 이런 느낌인 것 같엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나는 서울익인데도 강남쪽이나 신논현.. 그런곳 가면 좀 높은 건물 짱않아서 신기하긴 했어 ㅋㅋ
3년 전
익인24
지방 살다 경기도→서울 이렇게 이사 다녔는데 확실히 서울 버스 배차시간이랑 정류장마다 잘 서주는 거 넘 좋아 근데 그 점점 도시쪽으로 갈수록 공기 ㄹㅇ 숨이턱! 하늘은 똑같은데 공기가 넘 달라서 숨막힘
3년 전
익인25
나 2n년 살면서 수학여행때 빼고 서울안가봄
우리지역살면서 차막혀본적 없는것같아 출퇴근시간에 조금?!? 한 20분만에 갈꺼 3-40분 만에 도착하는 그런..

3년 전
익인25
버스 간격은 진짜ㅎ 노답이야 울동네 가는거 30분에 1번이랑 하루에 4번꺼있음
3년 전
익인26
천안 버스 ㄹㅇ... 도로까지 나가서 버스앞에서 손 미친듯이 흔들어야 버스 선다
3년 전
익인27
근데 이건 케바케임ㅠㅠ
난 지방에선 대로변에 살고 행동 반경이 좁아서 버스타기 편했는데 오히려 서울에선 버스가 많긴 한데 막상 목적지가는 곳은 별로 없고 환승 필수라 불편하더라
쓰니가 유독 서울에선 교통 편한곳에 살다 지방은 불편한곳으로 간 것 같아ㅠㅠ

3년 전
나도 학원 때문에 종로 강남 노원구 여기저기 돌아다녔는데 환승 필수 아니었엉! 지방도 교통량 활발한 곳이었고ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 불편했음...
3년 전
익인29
난 어릴때 지방에서 살다가 첨 서울 가봤을때 건물이 너무 커서 무서웠어 건물한테 잡아먹힐것 같다는 생각했었음ㅠㅠ
3년 전
아 귀여운 발상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 하늘에 잡아먹힐 것 같은 느낌...
3년 전
익인30
난 지방 살다가 서울 혼자 가봤는데 막 길 잃어버릴거 같고,,, 뭔가 내가 사는 나라랑 다른 나라 같고 그래쎀ㅋㅋㅋㅋ 내 고향도 나름 도시인데 느낌이 너무 달라
3년 전
사실 서울 살면서도 신촌 홍대 이태원 종로 강남 이런 데 아니면 잘 안돌아다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜화같은 곳 가면 또 신선하고 그러더라!!
3년 전
익인31
우리 지역은 버스 왔을 때 도로까지 나가서 탄다고 온몸으로 어필 안 하면 그냥 지나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내릴 때도 마찬가지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 살벌한 버스의 세계를 이해못한 죄... 초반에 버스 놓치면 괜히 억울했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
서울익인데 대학때문에 지방 내려갔을때 ㄹㅇ 충격 받았잖아...버스 놓쳐서 보니까 다음차 180분 후...배차간격이 하나같이 60~180이였음...컬쳐쇼크...울집앞은 3분마다였어서 너무 적응이 안돼더라
3년 전
허얼 난 120분까진 봤는데 180분... 충격이다 진짜...
3년 전
익인32
진짜 오바였어.. 그래서 다른 정거장으로 갔다??? 더 오바인게 막차시간이 따로 있음..애초에 막차가 9시나 10시인데 특정 정류장은 우리 학교에 정차해서 내려주는건 오후5시가 마지막 정차였음..진짜 충격받음.. 난 사람 많은 버스보다 지하철파라 이제 졸업했으니 절대 다른 지역가서 안살려고 평생..평생 서울 살아서 익숙해져서 어쩔수없는듯ㅠ
3년 전
아 맞아... 나도 오후 5시 돼서 막차인 거 보고 어이없음+허탈+막막+멍해짐 이럼... 진짜 서울 벗어나면 안되겠구나 그 때 빡 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
서울도 동네마다 다르지 않나.. 중심부빼고는 건물때문에 답답하다 이런느낌은 없는 듯 다른 도시도 중심부는 높은 건물 많으니까,,
지방 어느곳을 간건지는 모르겠지만 교통 되게 불편한 곳으로 간듯

3년 전
아냐 나름 교통량 활발하다는 곳이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접적으로 말해줄 수는 없지만... 사실 수도권이었거든... 경기도...
3년 전
익인33
경기도도 경기도 나름이라..ㅜㅜ 오히려 서울이나 경기도 큰도시로 다 몰려있어서 그런거 아닐까..? 그리고 애초에 경기도도 진짜 시마다 달라서 아직 군인곳도 3곳정도 있는걸로 아는데.. 내가 광역시 출신이라 이렇게 느끼나봐..
3년 전
여기도 경기도 중에서 나름 큰 도시라 여기도 @@시임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗 불편쓰...
3년 전
익인68
3년 전
익인34
난 지방 살다가 가끔 서울 놀러가면 진짜 뭐든 달라 여기는 심지어 KFC 서브웨이 쉑쉑버거 교보문고 이런 거 없는데 서울은 베이스로 깔려 있으니까 뭔가 제약 없이 먹고 놀 수 있을 거 같더라 옷도 진짜 널린 게 옷가게고 우리는 옷 사려면 아울렛까지 가야 하거든... 그리고 교통도 진짜 서울이 훨씬 좋고 편하고 무엇보다도 행사나 전시회, 공연, 예술, 문화 이런 거 쉽게 즐길 수 있어서 더 부러워 다른 걸 떠나서 서울은 아무래도 사람이 많으니까 사람 만나는 범위가 다양할 거 같달까? 여기는 걍 한다리 건너면 다 아는 사람이라 껄끄러워짐...
3년 전
익인35
그래서 난 부산이 좋아ㅠㅠㅠㅠ지하철도 있고 내가 사는 동네는 버스 간격도 길면 20분이고 보통은 10분내로 오기도 하고 그리고 있을것 다 있고 놀거 다있고
근데 여기에 바다도 있어서 힐링도 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
진짜 난 살 거면 서울, 부산, 제주도 이런 데만 살래...
3년 전
익인36
난 서울에서 학교다니는 지방 사람인데 건물 빽빽하게 들어서있고 사람 많아서 이리 치이고 저리 치이다가 길 잃어버리고 버스타면 30분 거린데 차 막혀서 한시간 넘게 걸리고 이럴 때마다 눈물나고 머리 속에서 아무래도 난~ 돌아가야겠어~ 이거 자동재생 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 나 초등학생 때 혼자 돌아다녀보면서 길 잃을 뻔한 적 많다보니 사실 서울 교통이 편하면서도 어려울 때 많은 것 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 교통 ㄹㅇ공감 서울에선 10분이면 많이 기다리는거였고 내가 타고다니던 버스 3분마다 왔는데 여긴 10분이 제일 짧아.... 교통편 알아보면 하루에 1회운행 이런거 많고
3년 전
익인38
ㅇㅈ
3년 전
익인38
그리고 배달음식 없는게 너무 많아
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞워... 한명숙 피자 왜 없냐구....
3년 전
익인39
부산익 무조건 서울가서 살고여 ㅠㅠ 꽉막힌 건물들 너무 좋아
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 아니면 부산 가서 살 겨ㅠㅠㅠㅠ 건물이 높고 빽빽해야 안정감 생기는 것 같음...
3년 전
익인40
난 서울에서 평택 간 케이스인데 다른건 몰라도 버스 ㄹㅇ 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋ 나 돌아서 가더라도 버스순이인데 평택 내려오고 무조건 전철탄다ㅠㅠ 서울버스 넘 그리워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아 근데 전철돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 계단이냐구ㅠㅠㅠㅠ 왜 에스컬레이터가 읎어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
난 그래서 대전 좋다,,, 대전 버스 진짜 잘돼있거든! 그리고 있을 것도 다 있고 물론 서울보단 못하지만,, 일단 젤 좋은건 대전에서는 다른지역 어디를 가려고 해도 중간에 있어서 편해
3년 전
오 진짜?? 대전도 함 여행 가봐야겠다... 이시국 끝나면...
성심당 함 때려야지

3년 전
익인41
여행...? 아냐.. 여행오면 할 건 없어.... 그냥 살기에 좋을뿐..
3년 전
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 빵집의 도시..^^ 근데 진짜 할 거 없을거야.. 대전에 운전하는 친구있지 않은 이상..
3년 전
앗... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인41
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 대전 넘 살기 좋은데 타지역 친구들이 자꾸 놀러온다고 할 때 그 당혹스러움이란 ,, 대체 어딜 데려가야할지.,,

3년 전
익인42
난 부산 살다가 서울로 갔는데 내가 도심에만 살아서 그런디 별 차이 못느끼겠던데ㅋㅋㅋ
3년 전
나도 솔직히 부산 서울은 큰 차이는 없는 것 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 바다 있는 게 부럽다는...?
3년 전
익인42
아 맞아 진짜 가끔 일년에 한번 광안대교 드라이브 가고 싶은 날 있는데 그럴 때 좋은 것 같아 근데 서울도 한강다리 드라이브 하는 거 좋더라구 엥 딱히 차이 없넼ㅋ
3년 전
익인43
대전에서 살다 대학 서울로 갔는데 학교 강남역 근처에 있어서 그런가 진짜 건물 빽빽한건 난 아직도 적응이 안돼...난 쓰니랑 다 정 반대로 느끼고 있엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ대전이 그냥 광역시라 살기 그냥 저냥 편하고 운전할줄 아니까 크게 불편한거 모르겠는 것도 있고 버스도 괜찮고 서울 놀러가고 싶어도 기차는 1시간이면 되니까 진짜 서울 살 이유를 지금 3학년ㄴ데 아직도 모르겠어...울 부모님은 나 서울에서 직장잡길 원하시는데 난 집이 좋아....글고 이런거 다 떠나서라도 그 지역에 맘둘 사람이 많은게 제일 큰 것 같긴해ㅠㅠ
3년 전
익인44
서로가 서로를 신기해하는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 교통이 진짜 ,, 서울익인데 지방가서 버스전광판보고 기다리고 있었는데 믿으면 안된다는 말 듣고 충격 시외버스 시간표도 서울은 시간이 많아서 걱정해본 적 없는데 약속 잡으면 앞뒤로 시간 엄청 애매하게 됨 그리고 배달의 민족 ,, 삶의 낙인데 종류가 많지 않드라, ,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 서울 사는 나는 뻥 뚫린 하늘이 무섭고 다른 지역 사는 사람들은 서울의 높은 건물들이 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
근데 사람 많이 안북적이는 것 하나만으로도 숨통 트이는 기분 맨날 지하철 타면 열받고 줄서다가 앞지하철 하나 보내고 타야되면 따블로 열받는데 그런 거 많이 없어서 ,,
3년 전
지하철은 절레절레... 9호선에서 사람을 처음 밀쳐봤어... 정확히는 몸통박치기지만...
3년 전
익인44
그래도,, 난 서울 첨보는 곳 가서 배터리 없어 지도를 못보게 되어도,, 그냥 걷다보면 지하철 역 나와서 집 찾아갈 수 있다는 사실에 감사해 (경험)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걷다보면 지하철역 나오는 거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 한두 정거장마다 지하철 역이 있으니까 길을 잃어도 잃은 것 같지 않달까...
3년 전
익인45
광주익은 처음 서울와서 지하처 때문에 애 많이 머겅ㅆ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
와 진짜 나고 자란 곳에서 살아야 하나봐.. 지방 사람인데 쓰니가 쓴거랑 완전 반대로 느낀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 서울도 다 그런건 아니지만 일단 건물 빽빽한곳 가면 숨막히더라.. 버스 자주와서 좋은데 시간대 잘못맞추면 도로가 너무 막히고 사람도 없는데 자꾸 멈춰서 더 느린느낌,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 서울 사는 사람들은 공감하기도 하고 다른 지역 사람들은 나랑 반대로 느끼곸ㅋㅋㅋㅋ 역시 자란 곳에서 사는 게 중요한가볔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울 살다가 대학교 강원도로 다니는데 이동할때 넘 불편ㅠㅠ

3년 전
익인49
2번 ㅇㅈ....진짜 급할때 택시비 엄청씀 서울에서는 빨리도착해야지 하면 10분~20 정도인데 여기선 빨리 도착하려면 한 40분 전 버스를 타야함ㅋㅋ
3년 전
익인49
놓치면 아씨.... 다음꺼 타야지 몇분 남았지? 10분?? 아 왜이렇게 많이 남은거야 했는데 지방 오니까 뭐라고요 다음 버스가 1시간 뒤라구요..? 택시타야겠네 이렇게됨..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 버스 배차시간 너무 길엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 놓치면 최소 20분이야....
3년 전
익인50
난 사람 많은 곳 시끌시끌하고 북적북적 거리는 거 별로 안 조아하는 익으로 ,, 서울 성형수술 하러 3일 정도 있었는데,, 진짜 힘들어따ㅠ 사람도 너무 많아서 부딪히고 막.. 줄 서고.. 심적으로 좀 불안하고 힘들었어ㅜ유우우우우ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
지방익...서울 가면 숨막히는?것 같이 답답해ㅠㅜ
3년 전
난 지방 살다 올라오니까 뻥 뚫리는 느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
2번 버스 1시간까지는 아니지만 경기도도.....ㅠㅠ
서울 근접이고 진짜 많이 개발됐는데도 버스 20-30분 진짜 심각하면 50분도 봤는데 ㅠㅠ 친구랑 잘가~ 하고 헤어지고 나서 친구 하나 둘 집근처 도착했다 할 때 나혼자 그자리에서 버스기다리고 있는거 ㄹㅇ 현타옴 ㅠㅠ

3년 전
익인54
지방 사는데 서울 교통은 진짜 좋아.. 예전에 배차 간격 30분인 버스 놓쳐서 올려면 멀었구나 해서 가만히 앉아있었는데 한 5분 뒤에 버스 쌩 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신호 걸려서 엄청 뛰어서 겨우 탔던 기억이..
3년 전
익인55
난 지방익인데 하늘 보여서 좋아...서울은 넘 답답혀ㅠㅜ
3년 전
익인56
이런거 보면 서로 느끼는게 다른거 재미있어ㅋㅋㅋㅋ 나는 인공적으로 만들어진 높고 큰 것들이랑 나와의 크기차이 갑자기 체감될 때 무섭더라
3년 전
진짜 느끼는 게 달라서 너무 신기하고 재미있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방익들은 높은 건물들이 답답하고 나는 광활한 하늘이 무섭고....
3년 전
익인57
반대로 지방에서 서울로 올라가면 나무가 너무 없어서 당황한다는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 얘네는 공원을 따로 지정해 놓은건지 알정도였음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
오 나도 완전 반대야 난 시골살았어서 ㅋㅋㅋㅋ 대학때매 서울올라갔었는데 진짜 너무 꽉막혀있는느낌? 차도 너무많고 건물도 많다보니까 뭔가 답답한느낌이 있어
3년 전
익인59
나는 지방 있다가 서울 가니까 오히려 교통 너무 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사람 많은 것도 많은 그렇고, 한 정거장에 서는 버스가 너무 많아서 완전 뒤에서 스셨길래 앞에 와서도 한 번 서주시겠지 했는데 그냥 간 적도 꽤 있고, 도로 중간에 있는 버스정류장 방향이 너무 헷갈려... 서울 어려워...
3년 전
익인60
나 지방살다가 서울로 대학왔는데
가끔 본가 갈 때마다 교통 너무 불편하게 느껴져ㅕ
본가쪽은 카카오버스 이런거 하나도 안되고
막차가 10시도 안돼서 끊기는데 정류장에 적혀있는 시간표 하나도 안맞음 ㅌ ㅋ ㅋ ㅌ
버스 안에도 서울버스처럼 모니터는 커녕 다음정류장 어딘지도 안적혀있어서 찐고인물들만 탈수있음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
노선이 거의 1개이다시피한 동네라서 서울 첨 갔을때 1년동안 서울버스 무서워서 못탐...
버스 환승이란걸 태어나서 해본적이 없어

3년 전
레알 시간표를 믿으면 안되더라... 항상 그냥 조금 이르게 가서 꼭! 전광판 살펴봤음... 전광판도 없는 곳이 많아서 항상 불안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
우리는 몇분전 이런거 뜨는 모니터도 없어서 그냥 주구장창 기다려야돼
9시반쯤에 버스 한 30분기다리다 안오면 막차 끊긴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀랍다

3년 전
진짜 충격... 난 5시 쯤 기다렸는데 안오길래 설마 했더니 지나가는 버스 기사님이 이거 막차예요! 버스 안와요! 소리치시더라... 깜짝 놀람...
3년 전
익인61
난 지방 살다 서울 왔는데 초반 적응기에 도시가 진짜 너무 시끄러웠음.. 소음 공해, 빛 공해도 심하고 근데 교통편은 진짜 차원이 다르긴 해
3년 전
추가로 공기돜ㅋㅋㅋㅋ 서울 살다가 경기도로만 갔을 뿐인데 어? 숨이 쉬어지네?
3년 전
익인62
나는 부산 살다가 서울 잠시 살았었는데 콘서트나 전시회 같은거 말고는 크게 차이 못느끼겠더라 근데 난 덕후라 콘서트 중요해...흑흑 서울 다시가야지
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ난 콘서트나 전시회는 아예 안 가서 그냥 도시인 게 중요한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통 좋고 하늘만 덜 보이면 서울 아니어도 상관없을 것 같음...
3년 전
익인62
근데 서울은 유일하게 아쉬웠던게 바다... 광안리 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
부럽다... 나도 바다 있는 곳에서 살고 싶어... 아니면 한강공원... 한강뷰....
3년 전
익인63
교통ㄹㅇ... 난 평생 서울에서만 살아서 버스 10분 정도만 기다려도 엄청 오래 기다리는 거라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 천안인가? 거기서 서울 올라올 때 시간 안내판도 없어서 1시간 넘게 기다리게 되더라....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
부산도 서울 못지않게 진짜 교통 좋은 것 같음 진짜 서울 부산 아니면 제주도 딱 이 세군데에서만 살 거야...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
제주도는 교통은 포기하고 그냥 힐링으로 가려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
자가용타고 서울 간 적 있는데 톨게이트 전부터 차들이 너무 막혀서 진짜 힘들었다,,,,, 서울 안으로 들어가도 차가 끝도없이 막혀서 방광 터지는줄 ㅜㅜ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 어디지 강남에서 집 가는데 어디 터널?에서 막혀서 30분 기다리게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 퇴근시간이기도 해서.... 차가 너무 막혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
서울 살다가 지방 놀러가거나 이모집 놀러가면 느낀게
1. 일단 인구 밀도가 체감적으로 다른게 느껴짐 그냥 시내까지 안나가도 아파트 단지안에 사람돌아다니는것만 봐도 뭔가 사람이 별로 안지나다녀
2. 교통이 ㄹㅇ 핵핵 불편 노선이 많이 없어서 돌아가는게 많음ㅜㅜ 차로 20분인데 버스타면 4,50분 걸림
3. 요즘 뜨는 핫플이라고 예쁜 카페들 맛집 많이 모여있는데라고 해서 가보면 서울 막 안유명한 동네보다 머가 없을때가 많음.....

3년 전
하나부터 열까지 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아파트 단지도 뭔가 그냥 들판에 놓인 느낌이라 뭔가 이질적이야...
3년 전
익인66
아 마저 아파트 단지도 신축이라 되게 세련된곳이어도 거기서 좀만 벗어나면 약간 들판..? 같아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 상가도 새건물이라 삐까뻔쩍한데 입주안된 건물들도 많고 먼가.. 먼가 세련됐는대 비어있는느낌쓰
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 적절해 세련됐는데 비어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
진짜 배차간격이랑 막차 시간 에바.. 학교갈때마다 고통받음 그리고 걍 주변에 뭐가 없어ㅠㅠ 놀것도 먹을것도 별로 없고.. 나름 대학 근천데ㅠㅠ 짜증
3년 전
레알... 우리학교는 특히나 주변이 논밭이라 어디 가려면 역으로 나가야...
3년 전
익인69
난 쓰니랑 반대루 지방 살다가 서울에서 자취하는 중인데 ㄹㅇ 뭔가 답답하구 사람 넘 많어,, 근데 교통 너무 좋아 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인68
난 서울 사는데도 서울이 시른데 ㅋㅋㅋㅋ
차막히고 복잡하고.. 전철 미어터지고 ㅠ
금요일 퇴근시간 도로 진짜 주차장 ...
사람들 표정이 없고 친밀함같은게 좀 없다 그래야하나... 가끔 놀러 탁 트인곳 가면 너무 조아

3년 전
나도 처음엔 서울 너무 삭막하고 차가워서 싫었는데 막상 그토록 원하던 다른 지역으로 가보니까 서울이 너무 미칠듯이 그립더라... 나도 이럴 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시골 살고 싶어했는데 다시는 그런 생각 안하려고....
3년 전
익인68
자차 여부도 한몫하는거같아
난 교통체증때매 ㅠ
시골까진 인프라 너무 없어서 나도 못살듯

3년 전
익인68
서울서 나고 자라서 그런가 서울이 지겨워 ㅜㅜ
난 내가 서울 촌놈이라는 말 이해해

3년 전
진짜 딱 내 2년 전 생각... 서울 지겨워 못살 것 같았는데 웬걸 다른 지역 사니까 서울이 미칠 듯이 그립더라...
3년 전
익인70
난 계속 부산에서 살고시퍼.. 교통 최고 뷰 최고 그냥 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바다뷰 쩔어... 한강 뷰 못살 것 같으면 부산 바다뷰를 노려볼까 생각 중....
3년 전
익인70
나도 부산에 살지만 바다 분위기가 좋아서 가끔 힐링하러 충동적으로 가고그런당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에만 있다가 다른 지방 가보니까 교통이..많이 불편하더라구ㅠㅠ 가깝게 바다도 볼수있고 교통도 편리하고 핫플 많은 부산 너무 좋아
3년 전
익인71
오잉 부산이 교통이 좋다고??? 교통이 배차기간만 말하는건가?? 진짜 우리나라 중에 제일 험악한 곳이 부산인데 도로도 울퉁불퉁하궁
3년 전
익인68
3년 전
앙 배차시간 얘기여쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 험악하다고 들은 것 같다...
3년 전
익인71
아하 부산에 살고싶다길래 부산 잘 아는 줄 알았당
3년 전
교통은 잘 모르고 그냥 뷰도 좋고 도시기도 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시로는 서울이랑 비슷한 것 같아서 살고 싶단 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 별보고 놀랬다
3년 전
익인68
서울살다 인천왔는데 공항 갈때 최고 ㅋㅋㅋㅋ
공항가고싶네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
난 혼자일땐 갈데 많아서 좋은데 가족이 생기면 경기쪽으로 가서 살고싶다
3년 전
익인68
차 가지고 출퇴근하고 차 없을때 택시 자주 타서 차많은게 너무 싫어ㅜ 지하철 사람많아서 타기도 싫고
3년 전
익인73
신기하닼ㅋㅋㅋㅋ 나는 약간 시골에 사는데 서울가면 사람들이 되게 바빠보여. 걸음도 되게 빠르고
여기 사람들은 평화롭고 여유로운느낌?...
하지만 나는 서울에서 살아보고싶당 ㅜㅜ

3년 전