모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
난 구독자는 아닌데 가끔 알고리즘으로 뜨면 보거든 근데 볼때마다 줄어있네 그냥 밝고 재밌게 찍던데..! 

+) 헉 이게 뭐라고 이렇게 많이 보는지 모르겠지만 난 영주님 학생때부터 가끔 영상 보던 사람이라 걱정반 잘되었으면 하는 마음 반으로 올린건데 나쁜 댓글로 영주님한테 피해 안갔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 혹시나해서 추가해!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
바라던바다도 진짜 구독수 정체돼서 안늘더라.. 재밌게 봤는데 ㅠㅠ
3년 전
자꾸 줄어서 뭔일 있나 했음
3년 전
익인4
이분은 안늘만한듯ㅠㅠ 나도 챙겨보다가 안본지 한참됐어
3년 전
익인13
진짜,,, 나는 솔직히 사업 하자마자 재미가 없어져서 구취함ㅠㅠㅠ 잔잔해서 좋았는데 갑자기 사업으러 가니까ㅜㅜ
3년 전
익인26
나듕
3년 전
익인8
왜왜?
3년 전
익인11
영상이 잘 안올라오잔어 요 근래 자주 올라오는거지 엄청 텀이 길었음
3년 전
익인8
아하..
3년 전
익인31
이분 광고랑 협찬 너무 심해서 나도 끊었다ㅜ
3년 전
익인40
나도 이걸로 안당
3년 전
익인1
222 나도 이거때문에 끊음
3년 전
익인41
3년 전

익인2
헉 왜징 ..? 친구 사촌이셔서 자주 봤었는데...
3년 전
헉 나도 같은동네 살아서 내적친밀감 있어가지고 알고리즘 뜨면 보는데 자꾸 줄길래ㅠㅠㅠㅠ순수하길래ㅜ잘되면 좋겠는데잉
3년 전
익인20
혹쉬 ㄱㅅ동?
3년 전
익인3
많이 줄었어? 나 자주 보는데 구독자수는 안 봐서 ㅠ
3년 전
2019년에 43만쯤이었다는데 점점 줄더니 3n만명이길래!! 뭔일 있나 했더니 그건 아닌것 같고 요즘 영상도 괜찮던디!!!
3년 전
익인3
헐 ㄹㅇ많이 줄었네.. 영주 영상 진짜 재밌는데
3년 전
익인5
영상 잘 안봐서 모르겠다만 요새 다양한 컨텐츠도 많이 나오고 자극적인 영상도 나오고해서 그런가?..
3년 전
그런가벼ㅠㅠ 학생때부터 지금까지 되게 순수하고 자기가 하고싶은 거 찍길래 좋게 봤는뎅ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
ㅎㄹ 그렇게 줄수가있나
3년 전
익인9
헐 그렇게 줄어든다고...?
3년 전
익인10
헉 내이름이당-!-!-
3년 전
익인8
영상이 문제인가 아님 유튜버님만의 문젠가?
3년 전
익인11
나도 40만 넘은 걸로 알고 있었는데 3n으로 줄었두나 ...
3년 전
익인12
근데 나도 맨날 올라오는 거 다 챙겨봤는데 어느순간 부터 잘 안 보게 됨...ㅠㅠ
3년 전
익인14
보통은 구독하고 걍 냅두거나 까먹지 않나̐̈..? 나도 요새 걍 귀찮아서 유튜브 잘 안보는데 구독 뺄생각은 딱히 안해봄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
진짜???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
헐 나 한번만 더 펑해줄수있니,, 진짜 빨리볼게 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
무슨 내용이었ㅇ???
3년 전
익인16
원래 사람은 변화를 안좋아해서 한 번 한 거 쭉하기 마련인데... 멜론 100원이나 유튜브프리미엄 넷플릭스 1달 무료도 같은 이유
근데 굳이 구독취소까지 할 정도면 아는 유튜버는 아니지만 무슨 일이 있기는 한가봐ㅠㅠ

3년 전
익인18
원래 오디션 스타같은?? 그런 느낌인듯
3년 전
익인21
내 친구랑 중학교 동창이라서 얘기 많이 들었는데 신기하다...
3년 전
익인22
나 구취한 사람줄 한명인데...뷰투버인데 딱히 다른 뷰투버만큼 뛰어나진 않고 재밌는 사람이긴 한데 웃긴 유투버만큼은 아니고...
3년 전
그래? 난 그냥 하고싶은거 하면서 자유롭게 사는것 같아서 보기 좋았긴 한데 충분히 그렇게 느낄 수 있지! 유튜버 역시 힘들다ㅠ
3년 전
익인28
3년 전
익인23
영주님 고등학교때부터 봤는데 뭔가 그 고등학교때의 순수함과 재미가 없어진느낌,, 그래도 난 지금도 즐겨봐!!!
3년 전
익인24
재미없어져서..
3년 전
익인25
나도 유튜브 본적있는데 재미없음...
3년 전
익인27
난 예전에 무슨 사건때문에 구취했었어
3년 전
익인34
어떤 사건??
3년 전
익인29
재미없어ㅓㅅ 구취함
3년 전
익인30
헐 신기하다 이분 최근까지 고등학생 아니였어???! 왜 성인됐지?.?
3년 전
익인20
22살!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
3년 전
익인33
보통..재미가 없으면 줄어들지/.?
3년 전
익인35
조회수는 잘나오던데
3년 전
익인35
몇 달전에 보고 안봤는데 조회수도 줄었네
3년 전
익인36
나도 구독은 되있긴한데 안보게됨,,
3년 전
익인37
나 영주님 고딩때부터 구독했었는데 성인되고나서 영상들이 고딩때와는 느낌이 많이 달라졌다고 느껴서 구취함
3년 전
익인39
오영주 얘기하는줄 알고 깜짝 놀랬닼ㅋㅋㅋ
근데 나도 영주님 고등학교 브이로그 재밌기 봤는데 안타깝다..ㅠ

3년 전
익인42
나만 그런지 모르겠지만 고딩 때 잘 나가던 유튜버들 성인 되면 갑자기 분위기가 바뀌어서 그런가 재미가 엄청 떨어짐... 고딩 때의 풋풋한 감성들을 좋아한 듯ㅜㅠ
3년 전