모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
진짜 마른 사람들도 싫어하는게 맞는거 아님? 모순이라 생각함 

근데 건강관리 운운하면서 뚱뚱한 사람 싫다고 하는 내 주변사람들중에선 마른 사람은 다 좋아하더라 논리가 안맞잖아..ㅋㅋ 

+논리가 안맞으니까 그 자기관리 운운하는거 잘못됐다고 생각하는 사람임 애초에 사람 몸매가지고만 그사람이 싫다 좋다하는것도 싫어함

이런 글은 어떠세요?

익인2
남 몸매보고 싫을거까지야...
3년 전
근데 이렇게 생각하는 사람이 실제로 꽤 많다는거..ㅠ
3년 전
익인2
생각해보면 자기관리 안한다고 욕먹을일인가 오지랖 난 안뚱뚱한데도 자기관리안하고 게으른데... 몸매랑 뭔상관 ㅠ 상처받지않았으면 상처주는사람 문제인데
3년 전
익인4
그냥 뚱뚱한게 자기 취향은 아니다 하면 될걸 자기관리어쩌구 하는거 보면 웃김
3년 전
익인5
무슨 말인지 잘 모르겠어 체질적으로 살이 안찌는사람도 건강에 나쁘다는 건가??
3년 전
익인9
똑같이 자기관리 안해도 체질적으로 뚱뚱한사람이 있고 마른사람이 있는데 마른사람한테는 관리 운운 안한다는 얘기같아
3년 전
원래 너무 저체중도 건강에는 안좋아 그리고 체질적으로 마른 사람은 인정해주지만 체질적으로 살이 잘 찌는 사람한테는 관리안한다 노력안한다 이러면서 욕하는걸 당연시 여기잖아 근데 저체중인 사람도 진짜 건강하려면 운동하면서 근윤량 늘리고 식단조절같은거 하는 노력이 필요한게 그런사람들한테는 노력안한다 자기관리 못했다고 안하잖아 그게 모순이라구.. 그러니까 그 논리가 잘못됐다는거임
3년 전
익인6
ㅇㅈ 솔직히 뚱뚱한 사람한테만 야박하고 자기관리 운운하는거 다 오지랖임
3년 전
익인7
맞지 걍 핑곗거리 같음
3년 전
익인8
와 ㅇㅈ
3년 전
익인10
걍 핑계지 으휴!
3년 전
익인11
뚱뚱한사람 X
게으른사람 O
그래서 뚱뚱한 편은 아니지만 게을러서 내가 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
맞아 핑계야 살찌는 체질이 있으면 안찌는 체질도 있을건데 말이지
3년 전
익인13
이성적으로 마른사람도 난 취향이 아니다..
3년 전
익인14
둘 다 싫어,,
3년 전
익인13
3년 전
익인13
넘 뚱뚱한것 뿐 아니라 넘 말라도 좀 그렇던데
3년 전
익인15
헐 맞네.. 애초에 난 뚱뚱한 사람 자기관리 때문이라고 일반화하는 걸 싫어하긴 하는데 마른 사람보고 자기관리 어쩌고 하는 사람 한 번도 못 보긴 했다
3년 전
익인16
아...마른사람들도 건강생각하는게 아니라서...
아하...맞네...대박...

3년 전
익인17
뭔가 말라서 생긴 병보다 뚱뚱해서 생긴 병들이 주위에서 쉽게 접할 수 있어서 그런거아닐까??
3년 전
익인17
예를 들어 티비나 당장 주위 사람들만 봐도 말라서 아픈 것보다 뚱뚱해서 아프다는 얘기(?)들이 많자나
3년 전
그렇다 쳐도 어쨌든 그 논리가 안맞는건 맞잖아,,ㅠㅠ
3년 전
익인17
논리가 맞다틀리다가 아니라 아무래도 주위에서 흔히 접하는게 뚱뚱한 것들이다보니 그렇게들 생각하는거 같다 라는 생각이지
나도 지금와서보니 쓰니 말처럼 생각을 못하고있었거든 😅

3년 전
익인18
음.. 나 같은 사람 아닐까 나는 그냥 운동한 사람을 좋아하는데 살이 없든 적든 상관 없음 그냥 근육만 있으면 돼 마른데 근육있으면 잔근육처럼 보이고 뚱뚱한데 근육 있으면 만졌을 때 단단하고 덩치 커보이잖아
3년 전
익인19
그러네 당연히 취향이 아닐 순 있는데 자기관리 안 한다는 이유로 뚱뚱한 사람만 싫다고 하는 건 진짜 모순이네
3년 전
맞아 연인을 사귄다거나 그럴때 취향차이가 있을 수 있지.. 마른체형을 더 선호한다 이런거까지는 맞는데 자기관리운운하면서 싫다는건 논리가 안맞다고 생각해..
3년 전
익인21
나두 항상 하는 생각...늘 날씬하다는 소리 듣고 사는데 사실 운동부족에 마른비만임ㅋㅋㅋ
항상 식단 관리하고 꾸준히 운동하는 사람은 자기관리 잘 하는 사람이겠지만 단순히 체형만 대충 보고는 다 알수없지

3년 전
익인22
모순이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 남자볼때 그냥 근육없는 몸이면 다 별로임..
내가 운동해서 그런가 통통한사람도 비쩍말라서 근육이라곤 찾아볼수없는 사람도 걍 다똑같이 운동안하는거 눈에보여서 그냥 정털..ㅠ 어차피 타고나길 마른체형인 사람들 있는데 그래봤자 노력으로 얻은것도 아니면서 자기말랐다고 뚱뚱한사람 무시하는거 진짜별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리해서 마른거 유지하는거면 몰라도ㅠㅋㅋ

3년 전
익인23
아 ㅇㅈ 마른 비만인 경우도 있는데
3년 전
맞아 그런경우도 운동하면서 관리해야하는건데..
3년 전
익인24
자기맘이지 뭐
3년 전
익인24
사람의 속을 보고 싫어하는건 가능하지만 겉을 보고 싫어하는건 잘못된거다?이런 생각은 안해
3년 전
애초에 맞지않는 논리로 남한테 상처주는게 단순히 자기맘이니까 상관없다고..? 겉만 보고 평가해서 본인이 피해를 봐도 상처안받고 걍 그렇구나 하고 넘기나봐..?
3년 전
익인24
난 상관없다고 봐 내 의견이야
3년 전
익인26
마른사람은 외적으로 괜찮은대 뚱뚱한사람은 외적으로 안좋아보이고 (내기준) 자기관리 못한거도 맞잖아
3년 전
마른 사람도 알고보면 마른 비만도 많고 마르기만 했지 실제로 보면 운동하고 식단조절해야하는 사람 많아 그 사람들도 자기관리 못한거 아님? 외적으로 안좋아보인다는것도 좀 웃기다.. 너기준아니야..?
3년 전
익인26
ㅇㅇ 내기준으로 자기관리라는게 외적으로 보기좋아야한다고 생각하는대 뚱뚱한사람은 아니잖아
3년 전
뚱뚱한 사람이 외적으로 보기 안좋은거면 너무 마른 사람도 보기 안좋은거 아닌가..? 결국 핑계고 합리화임
3년 전
익인26
내기준이라고 두번이나 말했고 내기준으로 마른사람이 이상형이라 보기좋아
3년 전
보기좋은거면 취향차이인데 그걸로 어떤 체형이 싫다 이런건 자기관리 운운하면서 하기엔 논리가 어긋난다는 이야기야 잘못된거고
걍 애초에 내글 이해 못한거 같다..

3년 전
익인27
ㅁㅈ 애초에 그냥 살 무게일 뿐인데 그게 누구 평가하는 척도가 된다는 거 자체가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 피나게 다이어트해서 뚱뚱에서 날씬으로 들어왔지만 그런 생각은 안 바뀌었어
3년 전
익인27
뚱뚱한 사람 살 가지고 무시하는 거 보면 얼마나 자랑할 게 없으면 저런 걸로 부심 가지고 사람 평가하나 싶더라......
3년 전
익인30
인정..
3년 전
익인28
ㅇㅈ 그런 같잖은 이유 붙이지 말고 싫으면 그냥 싫다하지....
3년 전
익인29
ㅇㅈ 속으로 싫어할 순 있는데 티내는 순간 진짜 별로더라. 내 주변보면 노력해서 몸매 좋은 사람보다 타고나서 좋은 사람이 더 많아..
3년 전
익인31
나 말라말라인간인데 본문말 동의해 나 전혀 관리 안하고 그냥 먹는거 안좋아하고 안움직여서 살도없고 근육도없이 키만큰거지 뭐 부지런히 관리한거 아님... 게으르기로는 나 따라오기 힘들거임 진짜
3년 전
익인32
난 같이 알바하는 언니 안그래도 매장 좁고 바쁜데 너무 뚱뚱해서 오갈때 불편하고 냄새나서 싫었어ㅠㅠ 평소에 그냥 뚱뚱한 사람보면 별생각 안해
3년 전
익인33
나 맨날 뚱뚱하면 솔직히 자기관리 안하는거 맞지 않아..? 이런 글에 좀 상처 받았었는데 ㅠ
3년 전
익인34
ㅁㅈ 그냥 본인이 남 외적 모습 보고 판단하는거면서 그런거 아닌척 그 사람이 자기관리를 안하는걸 알기에 그게 싫은 척 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
진심 그냥 뚱뚱한게 싫은거면서 거기다가 뚱뚱한 사람이 원인이라는 듯한 이유 가져다 붙이는거 어이없음
3년 전