모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 보기 안좋아서 싫어하는건ㄷ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 자기관리의 기준이 살이 되는 게 신기해
3년 전
익인3
이게 뭔 논리지
3년 전
뚱뚱한 게 자기관리 못해서라는 것도 이러한 논리로 설명될 듯
3년 전
익인4
그냥 개개인마다 기준이 다르다고 생각하는뎀
3년 전
익인5
나는 그냥 세상 보는 눈이 너무 편협한 거 같아서 불쌍함..
3년 전
익인6
3년 전
익인8
3년 전
익인17
3년 전
익인20
55 ㅇㅈ
3년 전
익인27
3년 전
익인33
77 와 나 딱 이생각했다 시야를 넓혔으면 ㅎ
3년 전
익인34
88 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
99 남 평가 그만하고 본인을 사랑하렴 럽유셆
3년 전
익인42
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인54
3년 전
익인60
3년 전

익인9
싫은데 이유가 있나 걍 싫은거지 보기 안좋으니까
3년 전
익인10
대놓고 혐오하는데 완전 떳떳해서신기
3년 전
익인5
혐오인지 자각을 못하는 거지,, 원래 무식하면 당당하다고 하자나ㅎ
3년 전
익인12
살이 관리가 다는 아닌데 걍 핑계같음
3년 전
익인13
3년 전
익인14
그러면 뚱뚱하더라도 자기 일 엄청 잘하고 계획적으로 열심히 하면 좋아 보이는 건가? 자기관리는 잘하는 거잖아
3년 전
익인15
체형으로 사람을 판단하는게 이상한거지ㅋㅋㅋ 사람이 체질이라는게 있는데 체형만 보고 자기관리를 하고 안하고를 판단할 수 있나? 보기 좋고 안좋고는 개인차, 개인적인 판단이고 뚱뚱한 사람은 어떻고 마른 사람은 어떻고 자기 멋대로 선 그어놓는건 이해 안돼
3년 전
익인16
취향아닌가
3년 전
익인23
22 취향같음 이것도.. 뭐라해야되지? 그걸 편협하다고 보는시각이 더 편협하다고 해야하나 그냥 서로 서로의 입장을 강요안하면 좋겠어 그리고 개인적으로 뚱뚱한데 운동해도 자기관리 잘하는 사람이고 마른데 운동해도 자기관리 잘하는 사람임 그냥 자기 몸을 위해 노력한다는거 자체가 자기관리 잘하는 사람인거같아
3년 전
익인32
3년 전
익인43
3년 전
익인18
정상적인 체중에 체형인데도 뚱뚱하다고 싫다는것만 아니면 난 이해해
3년 전
익인19
그냥 평생 그렇게 편협하게 눈가리고 살겠구나싶음ㅋㅋ 남한테 잣대 들이미는거 너무 웃김
3년 전
익인21
그냥 그거 티내면 손절 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
본인은 얼마나 잘하면 뚱뚱한 사람 보고 자기관리 안 해서 싫다 이런 말 당당하게 하고 다니는 거지?? 자기관리 안 해서 싫다고 정당화하지 마 그냥 혐오야
3년 전
익인24
자기관리 기준이 왜 살이야? 게으른데 마른 사람 있을 수도 있고 부지런한데 뚱뚱한 사람 있을 수 있는 거임 난 내가 뚱뚱한데 부지런하고 성실하게 사는 사람보다 자기관리 잘한다고 생각하지 않아
3년 전
익인24
이게 도대체 왜 취향이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되는 소리 하고 있네... 그럼 못생긴 사람 싫어하는 것도 취향이고 키 작은 사람 싫어하는 것도 취향이겠네? 애인으로 보는 것 말고 그냥 일반 사람들 볼 때 말이야
3년 전
익인52
못생긴 사람 싫어하는거 취향 맞고 키작은 사람 싫어하는거 취향 맞지
게을러도 마른 사람은 많지만, 뚱뚱한 사람 중에는 게으른 사람 많음

3년 전
익인24
애인으로 사귀기 싫다는 거 말고 그냥 일반인을 못생겼다고 키 작다고 싫어하는 게 취향이란 말임? 와우... ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱한 사람 중에 부지런한 사람도 많은데? 마른 사람 중에 게으른 사람도 많고? 내가 만난 뚱뚱한 사람이 게을러서 뚱뚱한 건지 다른 이유 때문에 그런 건지 어떻게 알고 게을러서 살찐 거라고 확신함?
3년 전
익인54
222 솔직히 나 완전 게으른데 말랐어.. 걍 체질임
3년 전
익인25
뚱뚱한 사람 싫어하는 게 취향이면 뚱뚱한 사람 싫어하는 사람을 싫어하는 것도 취향이니 인정해줘야 겠네.. 내 주변에 진짜 자존감높고 아름다운 사람은 외모만으로 사람을 함부로 혐오하지 않더라구.
3년 전
익인26
맞아 그리고 뚱뚱한 사람에 대해서 자기관리를 안했다는 생각도 그래. 인성도 자기관리에서 중요한 부분인데...
3년 전
익인28
솔직히 난 뇌를 뜯어고치지 않는이상 쉽게 바뀌진 않을거같은데 다만 조심할뿐
3년 전
익인23
위에도 썼는데
뚱뚱한데 운동하는 사람 = 자기관리 잘하는 사람
마른데 운동하는 사람 = 자기관리 잘하는 사람
그냥 자기 몸을 위해서,자기를 위해서,자기 만족을 위해서 노력하는 사람들 모두가 자기관리 잘하는 사람인거 같음

3년 전
익인29
자기관리... 나 뚱뚱한데 별로 안 게으른데? 새벽마다 아침 등산 가고 열심히 공부하고 알바도 함 근데 먹는 게 좋아서 살찔 뿐 건강관리하는데 도대체 뚱뚱한 사람은 자기관리 안 한다고 생각하는 게 이상함
3년 전
익인23
맞아 나도 익인이가 하는게 바로 자기관리라고 생각함
3년 전
내가 말한 논리가 완전 터무니 없고 일반화라는 건 다들 느꼈을 거라고 생각함
저렇게 말하니까 뚱뚱한 걸 자기 관리가 안 되어서 싫다고 말하던 사람들이 기분 나빴을 거라고 생각해
그것처럼 뚱뚱한 사람이 건강관리가 안 돼서 싫다는 것도 편견이고 그런 짧은 생각으로 한 말이 누군가에겐 기분 나쁠 수있으니까 조심하지고 말하고싶었어~!

3년 전
익인30
걍 취향이지 뭐. 쌍커풀 있는걸 좋아하는 사람도 있고 없는걸 좋아하는 사람도 있는 것처럼. 뚱뚱한 걸 비난하는게 잘못이지
3년 전
익인31
살찐사람보고 자기관리 안해서 싫다는 거 그냥 이유없이 싫다고 하긴 논리에 안맞으니까 자기관리 운운하는 거같음
3년 전
익인15
사람의 외견이라는게 취향이라고 간단히 정리할 수가 없는건데... 단순히 호불호를 떠나서 타인의 시선이라는게 한 사람의 인생을 뒤바꾸기도 하잖아...
내면에서 보기좋다 안좋다 생각하는 것 까지는 추향이고 자유인데 대부분의 사람들이 겉으로 혐오감정을 드러내니 문제인거지

3년 전
익인35
엥 키 작은거 큰거 이런건 다 취향 범위에 넣어주면서 살 찐거 마른건 취향 범위에 안 넣어주는게 더 이상ㅔ
3년 전
익인37
난 아무 생각 없었는데 통학하기 시작하면서 지하철에서 두 자리 차지하고 앉는 사람들 보니까 싫어지더라...싫은 티 낸 적은 한 번도 없지만
3년 전
익인53
222한자리가지고 좁은건 이해하는데 좁으면 눈치껏 앉아야지 대놓고 두자리 차지함 사람들 서서 가는데 그래서 대놓고 쳐다봤음 ㅋㅋ
3년 전
익인38
성애적인 감정으로 대할 사람이 뚱뚱한 게 싫다는 건 당연히 그럴 수 있다 생각함 그건 취향이니까ㅇㅇㅇ 근데 그냥 일반적인 사회관계 맺을 사람들도 싫다하는 건 좀.. 생각이 좁은 것 같음
3년 전
익인39
근데 이상형으로서 그런거라면 그건 취향아니야?
3년 전
익인40
윗댓 말처럼 이성을 볼 때 뚱뚱한 거 싫다 이거는 딱히.. 나쁜지 모르겠음 너무 마른 게 싫다는 사람도 있잖아 그냥 취향 차이 같음 키 작은 걸 싫어하는 사람도 있듯이 그냥 그런 거잖아 다만 한 사람을 바라보는 시선에서 뚱뚱하다는 이유로 싫어하는 감정을 품는 건 이해 안 됨
3년 전
익인41
그런가...? 난 이성 볼 때 뚱뚱하면 매력이 떨어지던데... 자기관리 이유로..ㅠㅠ
3년 전
익인41
이런 내 생각이 편협해서 불쌍..까지는 모르겠는데 뭐 기분나쁠 순 있겠다 싶어 그냥 그걸 남한테 티 안내면 되지 않을까?
3년 전
익인58
여기는 이성으로서 가 아니라 사람으로서 말하는거 같은뎅...!
3년 전
익인62
지금 댓글이랑 플 보면 이성은 제외야
당연히 그냥 친구로 일반 사람으로 봤을때 하는 말이지

3년 전
익인44
자기관리운운하면 비하하는거니까 편협해보이고 그냥 키작고마름이나 쌍꺼플유무처럼 취향이면 그럴수 있다고 봐
3년 전
익인45
난 솔직히 말하자면 동성으로는 암 생각 없는데 이성으로는 매력 떨어져보여서 별로,,, 하지만 티는 절대 안냄
3년 전
익인46
뭐래ㅋㅋㅋ취향이 아니라 혐오겠지
3년 전
익인57
이 말 다 받음
3년 전
익인47
자기관리는 진심 핑계지..애초에 살이 찌고 안 찌고에서 어떻게 자기관리를 논할수가있음..마른사람도 운동안하고 굶기만 해서 건강안좋으면 자기관리 안하는거잖아 ㅋㅋ..
남들이 보기에 좀 뚱뚱해보이더라도 그 사람이 먹는 거 좋아하고 거기서 행복을 느껴서 만족하면 자기관리 잘하는거라고 봄 ㅇㅇ

3년 전
익인47
그리고 누가 이상형가지고 그런댜..그냥 맥락없이 뚱뚱한사람 싫다라고 하는 사람한테 뭐라고 하는거아냐?
3년 전
익인50
연애대상으로는 생각 안 해봤움 솔직히 사회생활하면서 첫만남에서 뚱뚱한(통통말고) 사람한테 호감 느끼기 쉽지 않더라고 막 싫진 않고 개인 취향차인데 다른 면은 보지도 않고 오직 뚱뚱하다는 이유로 싫어하는건 잘못된거지만
3년 전
익인51
잘생기고 예쁜 사람 좋아하는 사람은 외모에 대한 강박이 있다고 생각함? 살 또한 인간의 본능이라고 생각하는데
3년 전
익인51
내 기준 뚱뚱은 100kg 넘어가는 고도비만이라고 생각하는데 그정도면 건강을 위해서 자기관리 필요함
3년 전
내가 말한 논리가 완전 터무니 없고 일반화라는 건 다들 느꼈을 거라고 생각함
저렇게 말하니까 뚱뚱한 걸 자기 관리가 안 되어서 싫다고 말하던 사람들이 기분 나빴을 거라고 생각해
그것처럼 뚱뚱한 사람이 건강관리가 안 돼서 싫다는 것도 편견이고 그런 짧은 생각으로 한 말이 누군가에겐 기분 나쁠 수있으니까 조심하지고 말하고싶었어~!

라고 위에 써뒀음

3년 전
익인51
ㅇㅇ 그니까 내 기준 자기관리는 저정도면 필요하다는 거임
3년 전
혹시 댓쓰니 아직 안 잔거야? 안 잔거라면 건강을 위해 일찍 자 자기관리 해야지

3년 전
익인51
혹시 찔리는건가 의사도 저정도면 자기관리 필요하다고 말하는데 ㄹㅇ
3년 전
3년 전
익인57
지나가던 익인인데 그런 거 아님? 니가 의사도 아닌데 굳이 그런 이야기 들을 필요성은 없으니까 무례하다는 거 같은데
3년 전
익인19
그건 의사가 할 말이지 우리가 판단할일 아니지ㅋㅋ
3년 전
익인51
19에게
지나가는 고도비만 붙잡고 너 자기관리해야겠다 건강에 안좋음 이라고 말하면 내가 의사여야 되는거 ㅇㅈ 그렇게 따지면 공부 안하고 놀기만 하는 애 보면서 공부해야 나중에 대학 원서쓸 때 좋은데 넣을 수 있는데 라고 생각하는 것도 내가 선생님이여야만 가질 수 있는 생각인가? 마치 가수가 노래 못부른다고, 야구선수가 야구 못한다고 하면 너가 트레이너야? 너가 야구감독이야? 하는 꼴

3년 전
익인19
51에게
니가 그사람과 친밀한 관계이거나 (이건 고민상담쯤)전문가가 아니라면 평가내릴 권리가 없다는 뜻이야 본인인생 본인이 사는거지 왜 맘대로 재단하려들어?

3년 전
익인51
19에게
내 말을 전혀 이해못하고 있는데 앞서나가지말고 문맥부터 파악하자 내가 고도비만한테 너 그렇게 살지마 지금부터 다이어트 시작해라고 말하는걸로 보이는건가

3년 전
익인19
51에게
그니까 그건 다른사람한테 맡기고 넌 아무생각도 하지말라고 아무도 자신에 대해서 자기관리가 필요한지 평가하길 원하지 않아

3년 전
익인51
19에게
아무 생각 하지말라고 하는건 내가 로봇인가 위에도 말했듯이 예쁜 사람 잘생긴 사람 좋아하는건 본능이듯 살 또한 옛날부터 인간이 추구했던 본능 중 하나라고 생각함 아무리 외모로 사람을 바라보지 말자라고 해도 진짜 아무생각 안들고 볼 수 있음? 내가 사람 앉혀놓고 너 쌍수해야겠다 코 고쳐야겠다 이러면 성형외과 의사도 아니니 하면 안되겠지만 난 저정도 외모가 좋아 쌍커풀 있는건 싫어라는 개인의 생각도 가지면 안되는 무슨 초인인가? 아무생각 가지지 말라는 말에 반박이였고 마무리로 난 100kg 넘는 고도비만은 자기관리 필요하다는 생각은 변함 없음 애초에 넷상에서 이 사람의 가치관은 내가 바꿔준다는건 불가능한걸 알기에 난 너한테 내가 말한대로 생각해라고 할 마음은 없다 ㅇㅇ

3년 전
익인66
51에게
의사여야만, 선생이여만, 트레이너여야만 해야 하는 얘기는 아니지만 남 인생에 굳이 참견할필요는없지...

3년 전
익인53
뚱뚱한것도 외모보는거랑 같은거아닌가 나는 뚱뚱하면 첫인상으로 별로야 참고로 살에대한 강박 없음 다이어트 해본적도없고 그냥 보통체중임
3년 전
익인55
뚱뚱한 사람 싫을 수 있지...난 모든 외적인 요소는 단지 취향이라고 생각함 잘생기고 예쁜걸 좋아하는 건 되고 뚱뚱한 건 싫어하면 안되는 거임? 당사자 앞에서 무례한 발언만 안하고 티만 안내면 괜찮다고 생각해
3년 전
익인56
난 뚱뚱한거 싫은데
3년 전
익인57
엥 싫다는 건 취향이 아니라 걍 혐오 아님?
3년 전
익인59
뚱뚱 -> 학벌로 바꾸면 난리 날 것 같은데 뚱뚱한거 싫어하는거만 관대한 느낌
3년 전
익인24
ㄹㅇ임 (대학라인) 아래 대학 다니는 사람들은 공부 안 한 거 아니야? 하면 난리 날 텐데
3년 전
익인54
3년 전
익인61
걍 냄새나..
3년 전
익인54
???
3년 전
익인66
와 진짜 무례하다잉
3년 전
익인44
와우. 인성
3년 전
익인60
이성 아니고 인간 대 인간 이야기 아님?? ㅋㅋ 뚱뚱한 사람 싫다는건 취향이 아니고 혐오에유~~
3년 전
익인63
살에 대한 강박 있거나 남과 비교하길 좋아하는 사람들일수록 뚱뚱한사람에 대한 혐오가 심한거 같음
3년 전
익인64
학벌로 그럼 명문대 아니면 난 그사람 싫다 이런것도 당연한거야..? 그렇게 노력 운운하는데 공부는 왜 노력안했냐고 하면 거기에 수긍할 수 있나..?
3년 전
익인65
강박은 없고 그냥... 일반사람은 호감도 0에서 시작하는데 뭔가 -20부터 시작함..성격좋으면 뚱뚱하든 날씬하든 좋아~~
3년 전