모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
진짜이건이해안감

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 짜고 다 실천으로 옮기는 편이양?
3년 전
왜 그럴 수 있어? 본인이 상처받기 싫으면 바뀌어야하잖인
3년 전
익인1
모든 것에 있어서 실천으로 다 옮기는 사람이 있을까??? 난 ㄱㅖ획 짜고 실천으로 못 옮기는 사람이라 남 욕할 자격이 안 되거둔 그래서 쓰닌 그런 사람인지 궁금해쓰
3년 전
익인6
...? 상처를 받는다는 건 외부요인이라는 건데 그건 그럼 외부요인이 문제인 거잖아...?
3년 전
익인6
왜 상처를 주는 게 없어지는 게 아니라 상처받기 싫으면 빼야지가 되는 거야???
3년 전
익인4
상처를 주는게 정당화 되는건 아니라고 보는데
3년 전
익인6
4에게
그니까 내ㅜ말이 그말을 하는 중인 건데...?

3년 전
익인6
4에게
상처를 주는 게 없어져야지 왜 상처를 받는 사람이 바뀌어야 된다고 말하는 건가 싶어서

3년 전
익인55
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 바바리맨이 잘못했는데 왜 내 눈을 가려야돼
3년 전
익인2
ㄹㅇ 그래서 나두내가죽이고싶어 진짜 이해안감 미같음
3년 전
익인3
나도 뚱뚱한데 이건 공감
이런 사람 싫다는게 아니라 자기 몸이 싫으면 빼면 되는거 아닌가

3년 전
차라리 스스로 살찐거 싫다는 말이라도 안했으면 좋겠음...
3년 전
익인4
빼고 싶은데 시간이 없어 😂ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인40
핑계는 무슨 진짜 시간이 없을 수 있지
3년 전
익인52
재수생 같은 경우는 시간 없을 ㅅㅜ 있징 나 재수 때 공부한다고 운동 못 하다가 수능 끝나고 살 뺌
3년 전
익인78
각자 사정이 있는거지 핑계는 아니라고 생각 함
3년 전
익인47
시비 거는 건 아니구... 운동할 시간이 없으면 먹는 걸 줄이면 되는 거 아니야?? 그냥 궁금해서...
3년 전
익인58
먹는걸 줄이면 몸에 무리가 올수도 있지... 특히 수험생이면 더..ㅎㅎ
3년 전
익인54
각자 사정이 있는거지
내가 한때 3수생활까지 하면서 20키로 찌고 뚱뚱했는데 하루에 아침 샌드위치 하나 저녁으로 학원 급식 거기에 아메리카노가 전부였음
이래도 쪘던거고 거기서 더 먹는걸 줄일수는 없었고

3년 전
익인71
단순히 먹는것만 줄인다고 살이 빠지는것도 아니고 체력이 필요한 사정이 있을때 안먹으면 그냥 골로 가는거
3년 전
익인5
할말이 없다 뭐라설명해야될지 감도 안잡혀
3년 전
익인8
나도 다른 건 몰라도 이런 건 이해 안 가고 계속 말만 하고 노력 안 하면 한심하더라... 난 정말 시간 없고 바쁠 때도 운동하려고 노력하고 살 빼고 했어서...
3년 전
익인9
살이 싫긴하지만 먹는게 더 조음
3년 전
익인10
글쎄 심리적인 문제 아닐까. 사람 외부적 요인이나 내부적 요인이나... 하겠다고 바로 해내는 사람은 적잖아. 그래서 다이어트 성공한 사람이 박수받는거고
3년 전
익인4
그 박수를 누군가를 위해 해야한다는 아니라고 봐
3년 전
익인10
? 갑자기 무슨마리먐
3년 전
익인12
다들 서울대 가고싶다고 다 가는건 아니잖아..?
3년 전
익인13
살찐게 싫지만 사는데 지장은 없어서... 지장생기면 운동하기 시작함
3년 전
익인4
외관상 자존감을 낮게하는게 우리나라 사람들 아니야?
뚱뚱하면 게으르다 프레임을 걸어 버리니까

3년 전
익인14
...? 뚱익인데 너 뭐 친구한테 데인 거 있음? 다이어트 57일차인데 상처고 자시고 그런 거 아무 상관 없이 걍 내가 하고 싶어서 하는거임 ㅇㅅaㅇ 남 인생에 신경 쓰면 피곤하지 않냐 나는 그렇든뎅
3년 전
익인16
나는 똑똑해지고 싶은데 공부 안하는 거랑 똑같은 심리겠거니 생각하면 이해 돼. 돈쓰고 싶은데 알바안하는 거랑도 같은 심리겠구나~ 이렇게 대치해서 생각하면 거의 다 공감되더라!
3년 전
익인17
3년 전
익인16
그리고 보통 뚱뚱한 걸 정말 싫어한다기 보다 주변에서 자기관리 못하는거다 프레임씌우고 못생겼다 살빼라 등등 얼평하는 거 때문에 스스로 뚱뚱하단걸 싫어한다고 착각하는 경우도 많더라구. 그런건 외부문제인데 말야!
3년 전
익인18
진짜 체질이라는게ㅋㅋㅋ 욕나올 정도로 맘대로 안돼ㅋㅋ 뺄 수는 있는데 살이 금방 다시 붙음
3년 전
익인19
살 빼는 데에서 오는 스트레스도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 식단을 조절해야하고 운동 꾸준히 하는게 얼마나 힘든데 .. 빼고 싶어도 그만큼의 의지를 갖는 게 힘들 수 있지
3년 전
익인21
남이 이해갈 필요없을 듯;^^
3년 전
익인22
나는 먹는 약 부작용 때문에,,
3년 전
익인22
진짜 이런 말 들을 때마다 힘들다
3년 전
익인31
힘들어하지마ㅠㅠ상처받지마 익이나..
3년 전
익인22
고마워💙
3년 전
익인60
에구에구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹는약 안먹게 건강했음 젛겠다!!
3년 전
익인22
고마워
3년 전
익인23
내가 싫다고 다 좋게 바꿀 수 있는 능력이 있으면 이 세상에 내 뜻대로 안 될게 뭐 있겠어....
3년 전
익인24
?! 뚱뚱하다고 이렇게 스트레스 주는 사람들만 없으면 될 것 같은데
3년 전
익인25
공부잘하고싶어도 잘 못하는것 같은거 아닐까. 그리고 남일을 신경끄자
3년 전
익인26
하고싶다고 다 할수있는 세상이면 좋겠다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
인정
3년 전
익인34
맞아
3년 전
익인40
인정
3년 전
익인28
병 때문에
3년 전
익인28
못 빼는 거 ㄴㄴ 안 빼는 거 빼도 되는데 몸 건강 때문에 ㅠ
3년 전
익인29
안 빠져~
3년 전
익인30
나 진짜 살면서 거의 대부분을 마른 몸으로 살았고 지금도 170에 53~4인데 우울증 조울증 심하게 왔을때 폭식증까지 같이와서 음식이 조절이 안되더라 ㅋㅋ 그렇다고 맛있는걸 먹는것도아니고 그냥 흰 쌀밥 밥솥에 10인분 해놓고 그것만 손으로 퍼먹었어 죽어라고 . 그렇게 정신적으로 힘든 문제가 생기면 자기 자신도 제어가 안되는데 뚱뚱한걸 싫어한다고해서 바로 쉽게 맘먹고 빼는게 될리가없잖아..
3년 전
익인32
이해하려고 하지마~
3년 전
익인33
오지랖 ~
3년 전
익인35
다들 뭔가 잘하고싶은데 맘처럼 안되는거랑 같은거아님? 다들 공부잘하고싶다 그림잘그리고싶다 하지만 잘 안되는것처럼 ㅇㅇ
3년 전
익인36
이제껏 안하다가 하기 시작하려면 마음 잡기 쉽지않지 ㅇㅇ
3년 전
익인37
의지부족이지뭐
3년 전
익인38
명문대 가고 싶다고 다 가는건 아니잖아 그만큼 힘든거지 살빼는것도 진짜 힘듦 고도비만인 사람이 20-30키로 뺐다? 그 사람은 다른 일을해도 어느정도 성공할 사람임 그만큼 진짜 힘들어 그리고 자기 몸을 싫어하게 된게 사회영향도 크다고 생각해
3년 전
익인42
ㅇㅈ 이거다 명문대 가고싶다고 다 가는거 아닌거랑 똑같은거아닌가
3년 전
익인39
하고 싶은거 다 성공하고 살았으면 우리나라 성인이 90%이상일듯...
3년 전
익인41
아이고.. 자신은 평생 그럴일 없을것 처럼 이야기 하는 사람들 진짜 불쌍하다.. 언젠가 겪을 일들이야 그대로 자기 자신한태 돌아온다구..
3년 전
익인41
비단 외모 뿐만이 아니라고 바보들앗!!
3년 전
익인43
대신빼줄거아니면 이런소리 안하는게 맞는듯! 알아서 하겠지
3년 전
익인44
그니깐 나도 날 모르겠다 왜 안빼는걸까 근데 이게 잘 생각해보면 학생일때 좋은 대학가고싶어하는데 공부를 안하는 그런거랑 비슷한심리가 아닐까 심어 걍 의지문제이지 뭐 알지만 그걸 행동으로 실천해서 결과를 이끌어내는게 쉬운게 아니니깐
3년 전
익인45
난 이렇게 남이 뭘 어쩌든 자기가 뭐라고 막 관심가지는사람들이 이해안가 도대체 무슨 심리일까?
3년 전
익인46
먹는게 더 좋은가보지 그게 왜그렇게 궁금해?
3년 전
익인48
그런 말 해서 사람 상처주는게 나쁜거지 ㅠㅠ 상처 받으면서 살은 왜 안빼냐는 말이 아니라
3년 전
익인49
그거지 방학때 자격증 이거 따야지 뭐 따야지 했는데 방학 끝나면 정작 아무것도 못한거 이런 경험 많잖아 사람이 원하는대로 다 할 수 있으면 이상한거지~
3년 전
익인50
성적 낮은데 공부하기 싫은 거랑 똑같은데 왜 뚱뚱한 사람들은 당연히 해야하는교?
3년 전
익인53
한번 찌면 빼는게 쉽지 않아.. 안빼는게 아니라 못빼는것일 확률이 높음.. 한가지 습관 고치기 힘든것처럼 체질이 그러니까 빼는게 더 어려운거... 난 갑상선와서 갑자기 엄청 쪄가지고 빼느라 고생했는데 원래 전엔 먹어도 안찌는 체질이었는데 호르몬이상으로 체질이 바뀌어버리면서 그 뒤로 살이 잘 붙어서 힘듦ㅠㅠ 다들 생각보다 노력하고 있을거야 쉽지 않은건데ㅜ..
마른사람은 절대 이해 못할일임
나도 안찔때는 이해안갔는데 내가 쪄보니까 알겠더라구ㅜㅜ
스트레스 땜에 다이어트 계속하는데 왜 이러고 살아야하냐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인54
굳이 너를 이해 시킬 이유가 있나.. 시간이 없다는 사람한테 핑계라고 하는걸 봐서는 걍 뭔 말을 해줘도 의미 없을듯
3년 전
익인56
나도 내가 살찐 모습 진짜 싫어해. 사회적 요인도 어느정도 있겠지만 살쪄서 못생긴 내 모습 보기 싫고 살에 가려진 내 진짜 얼굴 보고싶고. 근데 쓰니는 다이어트 해봤니? 난 17살에 한달에 7키로 빼봤어. 하루에 한끼 먹고 운동 3시간 하면서. 물론 요요오고 입시하느라 살 더 쪘지만. 근데 다이어트 진짜 엄청난 고통이야. 사람이 삼시세끼 먹는게 습관인데 그 끼니를 줄이고 끼니마다 양도 줄이고. 배고픈데 운동도 해야해. 둘중에 하나만 하는건 그나마 할만한데 둘다 하기란 진짜 엄청 힘들어. 운동하면 배고프잖아? 근데 먹으면 안되잖아? 난 먹는게 내 삶의 큰 낙인데 그걸 참아가면서 공복에 운동하는거 하루이틀도 아니고 최소 한달하는거 절대 쉽지 않아. 해보기는 했을까? 다이어트 성공한 사람이면 쓰니는 대단한 사람이니까 그 마인드 이해하겠지만 아니라면 과연 그런 말할 자격있을까? 단순히 보통체형에서 아 나 살쪄서 빼야해ㅜㅠ 정도의 다이어트가 아닌 5키로 이상 넘게 빼는거 진짜 큰일이야. 쉽게 얘기하지마. 모두가 대학가면 서울대 가고싶고 취직하면 대기업가고싶고, 돈 많이 벌고 싶고. 근데 다 바란다고 그런 성공한 삶 사는거 아니잖아? 그런식으로 뚱뚱한 사람들 그럼 왜 다이어트 안하냐고 한심하게 보지말아줘.
3년 전
익인57
성적 잘 받고 싶은 맘은 다 있지만 그렇다고 다 공부하는 건 아니니까...는 나여서 이해 간다
3년 전
익인59
너 하고싶은일 뭐든지 다 하면서 살 수 있으면서 그렇게 말하는거니
3년 전
익인58
진짜 나도 살쪘는데 진짜 뭐라 하는사람 이해 못해ㅋㅋㅋㅋ
난 다이어트 했다가 포기하고 지금 더 살쪄서 다이어트 할 생각 있는데 진짜 뚱뚱한거 싫으면 살을 빼야지 하는 사람들 이해못해 자기가 다이어트 해봤나?
설사 해봤어도 왜 그렇게 말하는거지?
나 다이어트 할 때, 19살때 두달동안 18키로 빼봤어. 공부도 했고 난 하루 세끼 다먹는거 너무 좋아하는 사람이었는데 하루 두끼먹었고 양도 쥐꼬리만큼 먹었어. 급식에서도 살찌는건 전혀 안먹고 진짜 두세입 조금만 죽될만큼 씹어먹었어. 아침에 닭가슴살이랑 샐러드 말고 아무것도 안 먹었어. 좋아하는 음료수도 못마셨고 맛있는것들 아무것도 못먹었고 생일날에도 케이크도 못먹고 닭가슴살 구워먹었어. 내가 다이어트할 때 제일 맛있었던건 닭가슴살 구워서 쌈장에 먼지만큼 얹어먹는거였음ㅋㅋㅋ
잘 먹고 살던 사람이 그만큼 먹다보니까 머리아플 때도 많고 어지러울 때도 많은데 거기에다가 운동도 해야하더라. 눈은 핑돌아서 아프고 머리는 아프니까 주먹쥐고 머리를 때렸어. 하루에 최소 한시간 반, 길게는 두시간 반 운동했어. 학생이니까... 공부도 해야하니까 그게 내 최선이었어.
그렇게 살 수 있어? 그걸 한다는 것 자체가 엄청난 의지를 가지고 있는건데...? 살 찌니까 체력도 떨어지고 몸도 진짜 쉽게 피로해져서 운동하는거 더 쉽지 않더라

나 지금도 살 정말 많이쪘고 그렇게 뺀 살 폭식도 안하고 하루두끼 먹고싶은거 적당히 먹고 살았는데도 살이 쪘어. 더 쪘어...
정말 살 많이쪄서 다이어트 성공한 사람이면 오히려 그렇게 말 못한다. 그 과정이 얼마나 힘든지 아니까ㅋㅋㅋ
아무것도 모르는 사람이나 그렇게 말하지

3년 전
익인61
솔직히 입 다이어터는 진짜 좀 이해안됨
3년 전
익인62
세상에 맛있는게 너무 많어~!~!!!~
스트레스성 폭식도 너무 심해서ㅠㅠ

3년 전
익인63
모든 사람을 이해할 순 없지ㅠㅠ 나도 여기다 이런 질문하는 널 이해할 수 없듯이
3년 전
익인64
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
쓰니야 네 취향은 전혀 안 궁금해서 상관없는데 넌 끝까지 댓글에서도 남한테 상처되는 말 밖에 안하는구나ㅎㅎ제발 부탁인데 이해가 딸리면 너가 쓴 글에 달린 댓글 전부 다 읽어줄래?
3년 전
익인67
그건 그 사람 마음인 듯
3년 전
익인68
머리가 좋지 않은 사람이 똑똑해지고 싶은데 똑똑해지지않는 이유는 뭘까?
3년 전
익인68
말은 쉽지~ 빼는게 쉬웠으면 이 세상사람들 다 날씬하지...
3년 전
익인68
그리고 쓴아 너가 첫번째 댓글에 단 답글인 상처 받기 싫으면 바뀌어야지 이건 좀 아닌거 같아!! 상처주는 사람이 나쁜거고 그사람이 입조심해야하는거지
3년 전
익인69
상처받기 싫으니까 바뀌어야한다고? 상처준 사람이 잘못 아니야? 이런마인드는 어떻게 나오는거야? 대체 어떻게 살았길래 그렇게 삐딱해졌어?
3년 전
익인70
엥 그냥 개인적인 생각 아니야? 쓰니 삶까지 단정짓는 건 좀 너무 간 듯
3년 전
익인69
개인적인 생각인게 문제 아니야? 난 뚱뚱한사람들 욕하는거 자체가 이해안가는데 욕먹기싫으면 자기 자신을 바꾸란거잖아 어떻게 그게 상식적으로 나올 생각이야? 너도 그러는거야?
3년 전
익인70
사실 나도 그런 사람 이해 못 함 ... ㅋㅋ
3년 전
익인70
물론 실제로 입 밖으로 절대 말 안 꺼내지
3년 전
익인72
난 쓰니 이해되는데 내 친구도 뚱뚱한건 아니지만 살 많이 쪄서 스트레스 받는다고 계속 말랐을 때 이야기하고 운동해야지.. 굶어야지 라고 계속 말하고
정작 엽떡 시켜먹는다고 운동 알아보는거 내일 하려고..ㅎㅎ 맨날 이래
그럼 살 쩠다,살쩌서 스트레스 받는다, 운동할거다 이런말을 하지말았으면 좋겠어
운동하는법,식이조절 하는법 다 알려줬는데 기운빠지고 계속 그러는거 보면 한심하고 다신 나한테 말 안했으면 좋겠어 운동 하든가 말든가 관심 없으니까

3년 전
익인56
그건 그 친구 한에서 문제인거지 그걸 일반화해서 생각하지 않았으면 좋겠어. 각자 살 빼고 싶은 이유는 있지만 상황이 여의치 않거나 사정있는 사람들도 있으니까. 나도 익인이 상황이면 스트레스 받을거같아.
3년 전
익인72
모든 뚱뚱한 사람을 뭐라한게 아니고 쓰니가 본문에 쓴거처럼 뚱뚱한게 너무 싫다고 계속 하소연하면서 정작 안 빼는 친구같은 사람은 싫어서 쓴거야
시간이 없을 수도 있고 굳이 빼고싶지 않은 사람들 욕 할 생각 없어
근데 맨날 살찐거 너무싫다고 너무 스트레스라고 말만하는 본문에서 말 한 사람과 내친구 같은 사람은 싫어.

아 시간이 없다고 하는 사람도 이해 못하겠다.. 집에서 홈트하는데 한시간도 안걸리는데

3년 전
익인56
살찐게 스트레스라고 '입다이어트'해서 주변 노이로제 걸리게 하는 사람은 싫을 수 있어도 그냥 살찐거 싫다고 너무 스트레스라고 '말'도 못하나? 익인이는 모든 상황에 불만이나 스트레스 가지면 그 상황을 타개하려고 노력하고 항상 성공했어? 입다이어터야 주변 사람들도 스트레스 받게 할 수 있어도 다이어트 언급안하고 살찐거 스트레스라고 말도 못하나? 이 사회가 뚱뚱한 사람한테 들이대는 잣대를 생각해봐. 익인이도 그럼 살을 빼면 되잖아? 라고 뚱뚱한 사람 탓하는데 다이어트가 쉬운게 아닌데 왜 뚱뚱한 사람이 다이어트 실패하거나 안하면 한심한 사람 만드는건지...마지막줄도 이해안되는데? 남의 사정을 어떻게 알아. 진짜 시간이 없을수도 있고 시간 있어도 체력이나 상황이 안 받쳐줄수도 있는건데
3년 전
익인72
내가 오해하게 댓글 쓴거같은데 내가 말 한 시간이 없다고 하는 사람들은 입다이어터들의 충분한 시간이 분명 있음에도 불구하고 다른일 할 시간은 있으면서 운동 할 '시간'만 없는 사람들 말한거였어 오해하게했다면 미안. 매일 야근하고 잠 잘 시간밖에 없는 사람이면 당연히 나도 못한다고 생각해
근데 5시나 6시에 정시 퇴근함에도 불구하고 시간 없다고 엽떡먹을거라 시간이 없다는 그런 입다이어터들을 난 이해 못하는거야
그리고 나는 내가 할 수 있는데 의지박약으로 못하는 일에 대해서 남들한테 말 안해..
상대방은 그럼 하라는 뻔한 대답을 할거고 난 내 의지가 없어서 못하는걸 나도 아는데 굳이 그런 말을 왜하는지 모르겠어 나도 스트레스고 듣는 사람도 스트레스야

3년 전
익인72
72에게
내가 계속 이런 댓글을 쓰는 이유는 정당한 이유가 있어서 못빼는 사람 욕하려는게 아니야.. 최근 친구가 완전 굶어서 살 쫙 뺐다가 다시 통통한 몸 됐는데 운동하는 나만 만나면 매일 하소연을 했었어..
너무 스트레스 받는다고 집에서 자기 모습 보면서 울었다고 하고 너무 스트레스 받길래 내가 운동은 어떤게 좋고 운동복은 어디꺼가 좋으며 식단은 어떤식으로 했다고 자세하게 알려주고 도와주려고했어
친구도 고맙다고 하더니 결국 아무것도 안하더라고.. 일 끝나고 운동 상담 받으러 가러고! 하더니 엽떡 먹어야겠어ㅋㅋ.. 내일 갈게 이러고 다음날도 내일가려고ㅎㅎ.. 이러더라고 그럴거면 왜 그렇게 스트레스 받은걸 나한테 말한건지 난 진짜 도와주고싶어서 성심성의껏 몇날며칠을 알려줬는데.. 너무 화나고 짜증났어
내 댓글 때문에 기분 나빴다면 미안

3년 전
익인56
72에게
아냐 그 친구가 익인이를 충분히 스트레스 받게 했네 근데 그냥 그 친구 한정으로만 생각했음 좋겠어서 댓글 달아봤어

3년 전
익인73
직장 다녀봐... 다이어트 한다고 샐러드나 도시락 먹으려고 하면 다이너트란 다고 놀림 받지 회식 있지 아근하면 상사가 좋아하는 메뉴로 저녁 막어야지 분위기 맞춰서 술 마셔야 하지. 그렇다고 집에 일찍 갈 수 있기를 하나... 나 주말에만 집에서 밥 먹었어. 사회생활하면서 다이어트 힘들다. 은동할 시간도 없고 그 시간에 잠을 더 자 둬야 내일 움직일 수 있고 그래
3년 전
익인74
우선순위가 다른 것 뿐이잖아. 그런 논리면 일류대학 나오는게 좋은거 다 알면서 왜 수능 만점 못받아? 공부 20시간 왜 못해? 건강에 지장있는 정도만 아니라면 괜찮은거 아냐?

혹시나 싶어 덧붙이는데 난 코스메틱 회사 다니고 보이는게 중요시되는 곳이라 166 에 49 키로야. 근데 나는 그냥 내 외적인 부분이 나한테 중요해서 계속 유지하는 것뿐이야. 누군가는 그게 다른 부분일 수도 있지. 당사자가 안되봤으면서 왜그렇게 쉽게 말할까.

익명이라고 누군가가 보면 상처될 글을 아무렇지 않게 올리는 걸 보면 나는 생각이 드는게, 다이어트 보다 중요한건 공감능력 아닐까?

3년 전
익인75
ㅋㅋㅋ그럼 인생 어려운거 아무것도 없겠다~~
3년 전
익인76
지 맘이지 남이 왈가왈부 할 일이 아님 타인의 몸에 대해 왈가왈부하는 사람 심리 이해안감
3년 전
익인77
그런거라면 모든 사람이 이건희되어야함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나참 하고싶은거 되고싶은거 다하면서 살 수 있는 사람이 몇이나 된다고...
3년 전
익인80
빼고는 싶은데 게으른거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전