모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
노인 싫어 청소년 싫어 40대 싫어 50대 싫어 이거랑 뭐가 달라?? 우리나라 사람들은 어린 애들 싫어하는 거엔 관대하더라ㅋㅋㅋ 아동혐오 개심해 본인들 포함 모두가 겪었던 시기인데 싫다는 게 너무 황당하고 어이가 없음  

애가 싫다는 게 정당하다고 생각하는 사람은 본인 나이대는 다 싫다는 소리 들어도 넓은 맘으로 이해하시길ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
슈돌에 나오는 애기들은 좋아 귀여워서
3년 전
애기가 무슨 인형도 아니고.. 귀엽지 않으면 싫다는 거야..??
3년 전
익인10
그냥 슈돌에서 나오는 애기들보니까 귀엽다~이뜻아냐?ㅋㅋㅋㅋ애기가 안귀여우면 싫다는 뜻의 의미가 있는 말은 전혀 보이지 않는데..?
3년 전
익인2
애가 싫다기 보단 소수 애들이 하는 행동 + 말도 안되는 엄마들 쉴드가 싫은거 같음
3년 전
익인4
3년 전
소수 애들도 애들이야 왜 애들을 성인의 관점에서 바라보고 판단할까.. 당연히 어리니까 뭘 모르고 떼쓰고 징징댈 수 있음 악한 행동도 할 수 있고. 교육받는 과정에 있는 아이들을 아이같아서 싫어한다는 건 넘 어불성설인 것 같다
3년 전
익인2
내가 애들 싫다고 한 적은 없음 애들 싫다는 사람들 보면 보통 그럴거 같다는거지 ㅇㅇ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 본인들도 다 어른들의 이해 속에서 배려 받고 살아왓을 텐데 지금은 너무 각박하게 대함
3년 전
익인3
그리고 뭐 애기들 소리지르고 울어서 싫다는데 애기들이 뭘 안다고... 자제 안 시키는 부모는 문제지만 애 자체는 어쩔 수가 없잖아... 누가보면 본인들은 안 울었던 것처럼 구는 거 좀 웃기고 어이없음
3년 전
내말이.. 애가 애라서 소리지르고 우는건데ㅋㅋㅋㅋ 개념있는 아기가 아기냐ㅋㅋ 개구리 올챙이적 시절 생각 못한다는 말이 딱 이거야
3년 전
익인5
ㅇㅈ 그런사람들은 성별로 일반화당하고 욕먹어도 타당하다고 생각하려나 신기하네
3년 전
익인6
ㅇㅇ맞아 그거 약자혐오임
3년 전
익인7
맞아
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 중고등학생들 교복입고 시끄럽게 구는거 싫어서 난 10대들 다 싫어함 대학생들 담배피는거 싫고 술마시는거 싫어서 대학생들 다 싫어 이거랑 뭐가다름
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 약자혐오란 말이 딱 맞는듯...성인의 시선에서 미성숙한 아동을 단지 시끄럽고 말 안듣는단 이유로 그냥 싫어한다는게 뭔가 기괴함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니..? 아동혐오의 생각을 갖고 있는 게 아동혐오자지 뭐야ㅋㅋㅋ 선호와 비선호가 어디있어 연령대에ㅋㅋㅋ 무슨 연애하는 것도 아니고.. 그리고 초딩들이 소란피우고 음식 엎어서 모든 초딩에게 안좋은 감정을 가지는 게 정상은 아니지 당연히ㅋㅋ 이 세상 모든 초등학생이 널 괴롭혔어? 아니잖아ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
1. 좋게 느끼고 나쁘게 느끼는 것 자체가 웃기다고ㅋㅋ 오직 나이만으로 어떤 대상을 싫어하는 건 정상 아님
2. 강아지는 인간이 아니고 아동은 인간임. 인권 알지 인권? 초등학생이 시끄러워서 싫다는 거 아동혐오 맞음. 잘아네
3. 너 아동한테 성폭행 당했어? 들 비유를 들어야지 제정신인가? 성폭행 정도의 심각한 범죄의 대상이 되었을 때는 합리적인 사고가 불가능함. 정신적 트라우마로 모든 남성을 무서워하고 거부만응 일으킬 수 있음. 근데 넌? 애기가 너의 정신을 어떻게 파괴했는데? 어떻게 했길래 성폭행으로 인한 트라우마에 빗댈 수가 있지? 이걸 예시라고 드는건가.. 참ㅋㅋㅋ 뭔 이상적인 윤리주의자야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭣도 모르고 아무말이나 잔뜩 쓴 댓글같다.. 익 댓글이야말로 처음부터 끝까지 맞는 말이 하나도 없네ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 초등학생이 소란피우면 초등학생 싫어하는 게 옳다고 생각한다는 거지? 왜 안되냐고 물으면 할 말이 없어ㅋㅋㅋ 흑인은 왜 싫어하면 안되는데? 노인은 왜 싫어하면 안되는데? 지금 인티에서 한창 난리인 뚱뚱한 사람 싫어하는 건 왜 안되는데? 왜 안될까? 인간은 인간으로서 존중받아야 하니까. 이유가 없어 그냥 인간이니까 아무 이유 없이 혐오할 수 없어 티만 안내면 된다는데 내가 이런 글을 쓰게 된 이유는 아동혐오를 드러내는 사람들을 무수히 많이 봤기 때문이고ㅋㅋ 익도 티 안낸다고 말했지만 벌써 여기서 댓글 씀으로써 티를 냈지? 이미 표출했네?
그리고 트라우마가 생겨야 화낼 수 있대 누가???? 트라우마를 언급한 이유는 말이야..ㅋㅋ 이성적 사고가 불가할 정도로 정신적 트라우마가 생긴 정도일 때에만 혐오감정을 이해할 수 있다는 뜻에서 언급한 거임. 그리고 그건 치료 대상이야ㅋㅋ 성범죄 피해를 입어서 모든 남성에게 기피성향을 보이는 건 질환이니까 치료받아야 한다고. 그러니까 이러나 저러나 정상일 수가 없다는 거지. 되게 울분을 토하는데 도대체 아기가 너한테 무슨 짓을 했길래 이렇게까지 하는 건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 피해를 입었다는데 도대체 무슨 피해를 입었는데?? 나 너무 궁금하다ㅋㅋㅋ 초등학생 몇이 시끄럽게 한 게 초등학생을 혐오할 이유가 된다고 생각해? 그럼 뚱뚱한 사람이 냄새나서 싫다, 흑인이 범죄 저질러서 싫다 이런 논리들도 정당해보여? 아니 이게 진짜 이해가 안돼?? 근거가 필요해???? 근거가 있을 명제가 아닌데;

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
?? 그정도로 트라우마가 생길 정도면 이해가 된다고 했잖아 "내 정신이 파괴될 정도로 피해를 받아야 그때서야 인권을 외칠수 있는거야?" 라고 하고 피시방에서 음식 엎는 걸 예시로 들었는데 정신과치료 받을 정도인지 내가 어떻게 알아 뭘 이겨..ㅋㅋㅋ 그리고 내가 얘기하는 건 그렇게 11년동안 정신과 치료를 받을 정도의 심한 정신적 충격으로 인한 혐오가 아닌 거 잘 알잖아 아무 이유 없이 그냥 애가 시끄러워서, 그냥 징징대서 싫어 이걸 얘기한 거라니까? 익도 여태껏 이걸 예시로 들었잖아..ㅋㅋ 이제와서 다른 얘기하면서 니가 이겼지라니.. 논점은 어디로..

3년 전