모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
오 진짜 있네 그래도 안믿을래 반응이 이랬었던걸로 기억

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 맘 아냐? 난 나 믿는데
3년 전
익인2
나도! 부정한다기보단 신앙심이 안생긴다 이느낌일거같아
있음있는거지 굳이 떠받들필욘 없다

3년 전
익인3
실존인물인것만 알겠다는 말 아닌감??
3년 전
익인6
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
익인37
3년 전
익인4
난 기독교 모태신앙에서 불교로 개종해서 하나님있다고 생각하지만 믿지는않어
3년 전
익인9
나도 모태신앙이라서 그런데 혹시 어쩌다 개종하게 됐어 ?? 말하기 싫으면 답글 안 달아줘도 돼!
3년 전
익인4
엄마쪽이 기독교라 교회 다녔고 고등학교도 미션스쿨 다녔는데 신실한건 아니었고 교회도 중학교때까지만 주기적으로 갔거든 그러고 성인돼서 아빠가 불교라 몇달에 한번씩 절다니다가 개종했어
3년 전
익인9
오오 자연스럽게 개종한거구나!! 답글 고마웜!!
3년 전
익인5
나두 안믿는데 있다없다보단 그냥 기도하고 이런 믿음이런게 안생기고 옶음
3년 전
익인7
증거없으면 안 믿음..
3년 전
익인10
난 기독굔데 귀신이 있으니까 신도 있고 허상인 존재도 생기는거라고 생각 ㅇㅇ... 우리가 살던 시대랑은 다른 시대니까 지금은 존재 불가능한 뭔가는 있었겠지
3년 전
익인12
실존인물인 건 알겠지만 신앙심을 갖지 않겠다는 말 같은뎅
3년 전
익인18
222 신앙심 없음
3년 전
익인25
)33
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인62
6 이거징
3년 전

익인14
있건 말건 안 믿음 ㅋㅋ 내가 생판 모를 인간을 왜 믿엉... 난 나랑 우리 가족만 믿는다
3년 전
익인28
22 나도 내 자신하고 우리 가족만 믿어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
실존인물이면 믿어야 되니?ㅋㅋㅋ 아직까지 있으면 코로나 좀 없애달라 해봐ㅠ
3년 전
익인16
실존인물 아냐!! 실존인물이라고 하는 건 예수님이고 하나님은 신!
3년 전
익인19
22222...조금 복잡한데 이게 맞음
3년 전
익인56
3년 전
익인60
그럼 하나님은 믿는거고 예수님도 믿는거고????? 그냥 둘 다 믿고 둘 다에게 기도하는거야?
3년 전
익인16
난 기독교 신자라 둘 다 믿지!
안 믿는 사람들은 예수를 실존했던 종교 지도자라고만 생각하는 거고 신자들은 하나님께서 인간을 위해 보내신 아들이라고 믿는 거!
본문은 예수님 말고 하나님이 실존하더라도 안 믿을 거라는 반응을 얘기하는 듯?

3년 전
익인16
기도는 하나님께 예수님의 이름으로 기도해 무교익이라면 이해하기 어려울 수도ㅠ
3년 전
익인60
아아 그럼 하나님께 전하고 싳은 말을 예수가 전해주는 그런건가......? 예수님의 이름으로 기도를 한다는게 그런건가
3년 전
익인16
아니 그냥 직접 기도하는 건데 마지막에 아멘 하기 전에 예수님의 이름으로 기도한다고 붙여 이유는 예수님이 자기 이름으로 기도하면 ~~~~ 뭐라고 하셨던 것 같은데 나도 깊게 공부한 건 아니라 모르겠다...
3년 전
익인13
근데 실제 있다고 해도 신앙심?그런거 안생길듯..ㅋㅋ 모든사람들을 행복하게 살수있게 해주는것도아니고 자연재해 없애지도 못하구...
3년 전
익인20
있으면 있는거지... 내가 그 사람에 대해 뭘 알아서 믿어야함ㅠ
3년 전
익인21
있어도 안믿음
3년 전
익인21
그리고 실존인물은 예수 아니야?
3년 전
익인55
3년 전
익인22
그런 위인이 있었구나 하고 말지 신으로 섬기자!! 하지는 않자낭
3년 전
익인23
실존인물이건말건 내 상관아니고 신앙심은 또 왜 생겨야하는것이며 내가 안믿겠다는데 왜 옆에서 난리인지 모를일..
3년 전
익인24
실존해도 신이라는 걸 안 믿겠다는거겠지?
3년 전
익인29
하나님은 모르겠고 예수는 실존인물인 거 알겠지만 안 믿음 부처도 실존 인물인데 그냥 종교적 지도자로만 생각해
3년 전
익인25
초능력자도 믿기 힘든데 신이 믿어지겠냐구.. 그냥 마법사라고 해도 안 믿어질듯
3년 전
익인31
실존인물은 하느님이 아니라 예수지
3년 전
익인32
있어도 걍 아 있는 사람이구나하지 뭐 이뤄주지도 않는 사람을 믿을 순 없지...
3년 전
익인33
있다고는 믿는데 그사람을 믿지 않는다는거지 나는 친구를 믿지 않는다 이거처럼
3년 전
익인34
하나님이랑 예수가 다른 인물이었어???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
아 그래? 종교에 관심이 없다보니 아들인 것도 처음 알았네 고마웡!
3년 전
익인56
삼위일체라고 복잡하고 조금 어려운 개념이야ㅠㅠ 다른 인물이기도 하면서 같은 인물이기도해
3년 전
익인35
있으면 다 믿어야 하는건강•••
3년 전
익인46
22...있다고 믿어야 하는겅미...?
3년 전
아니 그냥 생각나서 올린글이야 이해 안돼 이런게 아니고
3년 전
익인38
종교감 안 가진단 말 아녀...? 실제 종교들 대부분이 실존 인물의 설화화에 가깝에 이루어진 내용들인데 그 교리랑 내가 맞으면 믿는 거고 아님 마는 거지...
3년 전
익인65
그니까 ㅋㅋ 어우 답답해
3년 전
익인39
예수는 실존인물인 건 맞는데 부활했다고 믿는 게 기독교자나 하나님은 있는지 없는지 모르지
3년 전
익인40
신앙심을 갖지 않겠다는 뜻인듯
3년 전
익인41
그래서 신으로 존재하는거야??ㅋㅋ
3년 전
익인36
있을 수는 있다고 생각하는데 그래도 신앙심 안 생김
3년 전
익인42
실존인물이구나! 근데 뭔가 그 성경 내용은 못믿겠어 아닌교
3년 전
익인43
'오 진짜 있네'가 어디서 나온 반응인데? ㄷㄷ
3년 전
익인44
신이 있을 수도 있다고 생각하지만 신을 믿진 않음
3년 전
익인45
하나님이
실존인물이라는게 나왔어?

3년 전
익인45
예수만 실존인물인거아니야?
3년 전
익인47
하나님이 진짜 있어? 성경에 적혀있다 이런 거 말고 진짜 증거 있어?
3년 전
익인48
난 신이든 귀신이든 다 있을수는 있다고 생각하지만 내가 숭배할 필요는 없다고 생각해
3년 전
익인49
하나님은 실존인물이 아니지 않나.. 그리고 예수처럼 존재한다고 해도 실존인물인 것만 믿고 이야기는 소설로 알듯 그런 얘기 같은데
3년 전
익인51
나는 모든 종교가 그럴
3년 전
익인51
수 있을 법하다고 믿긴 하는데 신앙심 없어서 종교를 갖고 그러진 않음
3년 전
익인53
난 귀신 이런것도 있다고 생각하는데 안믿음
실존하는거랑 뭔상관

3년 전
익인54
종교로서 믿지않겠다는듯? 나도 안믿어
3년 전
익인57
그 다들 헷갈리는것 같은데ㅠㅠㅠ
하나님=예수님 이거 아니야ㅠㅠ
하나님이랑 예수님이랑 다른 존재!

3년 전
익인57
제목 수정좀😭 혼란이 가중될것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인58
기독교인인데 하나님이 실존인물이라고 하면 다들 혼란스럽지,, 예수님만 실존인물이셔
3년 전
익인59
증거 나왔어??
3년 전
익인61
참 종교는 미스테리해 나 기독교인인데 천국의유무만 진짜 확인하고싶다 하나님께서 계시는것도 알겠고 예수님이 십자가에 못박히신것도 다 믿어 물론 삼위일체도 다 믿어 근데 천국의 유무 유독 이게 잘 모르겠어 ㅠ
3년 전
익인63
하나님이 실존 인물이면 그것만 인정 근데 우리의 소원을 들어준다? 그건 절대 아님 오히려 조상한데 빌래잖냐..
3년 전
익인64
하나님이랑 예수님이랑 다른 분이야..?
3년 전
익인64
아 위에 있네 다른분이라고..!
3년 전
익인66
있어도 안믿겠다는게 무슨 말이지
예수가 실존 인물이지 하나님은 실존인물이 아니자나?

3년 전
익인67
삼위일체라고 성부 성자 성령 이렇게 있는데 성부가 하나님 성자가 하나님이 인간의 몸을 입고 세상에 오신 예수님 그리고 성령님으로 나눠 내가 학교 가면 뫄뫄학교 학생이고 학원 가면 뫄뫄학원생이고 집에 가면 엄마/아빠/딸/아들이 되는 거랑 같은 개념임 근데 이게 종교인이 아니면 이해하기 힘들지...
3년 전