공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13396l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인119
둘 다 나이가 어떻게 돼??
3년 전
3년 전
익인121
반반내 형편 좋은 사람이 더 낼 수 있는거긴 한데 막말로 그럴려고 연봉 더 많은거 아니잖아
3년 전
익인123
나도 이생각!
3년 전
익인125
33 게다가 쓰니가 반반하고싶은거잖어
3년 전
익인130
3년 전
익인136
3년 전
익인146
3년 전
익인147
3년 전
익인148
3년 전
익인161
3년 전
맞지 동의해 나도 여론이 궁금했어!
3년 전
익인179
3년 전
익인180
3년 전
익인184
3년 전
익인192
3년 전
익인198
3년 전
익인199
3년 전
익인202
3년 전
익인216
3년 전
익인217
3년 전
익인229
3년 전
익인236
3년 전
익인237
3년 전
익인244
2525 본인 능력인거니 본인이 누릴 부분인거지 굳이 더 번다고 베풀어야 하는건 아님
3년 전

익인122
쓰니맘이지 난 갠적으로 내가 아예 안 내는거 싫어해 그런 관계는 별로라
3년 전
익인124
만원 버는데 3천원 쓰는 거랑
오천원 버는데 3천원 쓰는 거랑 느낌이 좀 다르긴 하지
물론 사람 만나는데 얼마 써야 된다는 기준은 없다만 서로 만족하면 그만이고 강요가 없다면야 굳이 그렇게 생각할 필요는 없을 듯

3년 전
익인124
데이트로 쓰는 비용을 상향조정하고 싶으면 글쓴이 연봉도 남친이랑 비슷한 연봉대로 오르면 되는 부분임~
3년 전
돈...나도 많이 벌고싶지 ㅠㅠ 흑 희망사항이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인127
바보인지는 모르겠는데 나라면 굳이 그렇겐 안할듯.. 차라리 선물을 줄듯
3년 전
이와중에 선물도 줘 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 비싼건아니고 10~20하는 술 선물은 꽤 자주해준듯
3년 전
익인128
잘 번다고 더 낼 필요있나 걍 둘다 낼 수 닜으면 반반하는거지 나라도 반반낼둣 상대가 많이 내면 난 부담스러...
3년 전
익인129
바보 아니고 구냥 그 분 부럽다.. 연봉 일억.. 나도 그렇게 벌고 싶다
3년 전
옆에서 보는 나도 부럽다...적금 나도 백단위로 하고싶다...
3년 전
익인131
본인 마음이지!
3년 전
익인132
음 뭐 쓰니 마음이지 그건!! 근데 나라면 반반은 안낼듯
3년 전
익인134
나도 내남친 금수저인데 난 꿋꿋하게 반반 해 물론 가끔 선물해주는 건 받는데 나도 그만큼 돌려주려고 노력함 ^_ㅠ 그래야 내 맘도 편해
3년 전
익인134
나도 벌만큼은 버니까 굳이 안내고 싶진 않아 연애도 오래했고 남자가 여자 사랑하는만큼 시간과 돈 투자한다는 말에도 어느정도 공감은 하는데
난 내남친이 나한테 평소에 헌신적으로 잘해주는 것만으로도 만족함 !! 비용부담은 확실히 컾바컾인듯

3년 전
익인137
지나가는 남익인데 비서하겠다고 연락드려줘
3년 전
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인133
그게 맞는거 아님..? 결혼할 사이 아니면 반반내는게 맞쥐
3년 전
3년 전
익인133
난 지금 둥이가 잘하고 있는 것 같여!!
3년 전
익인138
남익인데 세신사 필요하면 내가 한다전해
3년 전
3년 전
익인136
바보아니고 잘 하고있는거야 남자 돈많다고 붙어서 돈 다 떼먹으려고 하는게 바보지
3년 전
익인139
다른 사람 얘기 너무 신경쓰지마. 누가 뭐라고 하던 쓰니 연애니까
3년 전
익인140
너맘대루해
3년 전
익인141
뭐 같이쓰고 같이 노는거니까 반반이 맞긴한데
쓰니 남친이 버는만큼 씀씀이가 큰데 거기에 맞춰서 데이트하는데 비용반반이면 좀 적게내도 된다고 생각함
혈육이 찐 금수저랑 연애했는데 혈육도 돈 없는 편아닌데 맞춰주다가 가랑이 찢어지더라...

3년 전
씀씀이 안커 검소해 ㅋㅋㅋ 다행이지 그래서 그나마 낸다...
3년 전
익인143
난 좋아하는 남친한테 돈 쓰는거 얼만지 생각하고 만난적이 없어
3년 전
익인144
자기 마음이 편해야 행복한 연애지 남 눈치 보지마ㅋㅋ
쓰니 마음가는대로 해

3년 전
익인145
본인 맘대루지만 난 형편이 좀 더 나은사람이 많이 내는게 맞다고 봄.. 난 대학생이구 내 남친 직장인인데 9:1이거단
3년 전
3년 전
익인145
아니 내 남친이 9지ㅋㅋㅋ... 근데 난 학생이라서 쓰니상황이랑은 안맞응수도 있을거 같애 난 알바로만 돈을 버니까
3년 전
익인149
쓰니야 버는만큼 많이안쓰면 너 안좋아한다는거 제발 듣지마 가끔가다 아직도 예전사상처럼 남자가 더써야지 생각하는사람 진짜 많음. 반반낸다고 안좋아하는것도 아니고 본문만 보면 그래도 남자가 더 많이내게되는거같은데? 두끼면.. 그것만해도 얼마야!
3년 전
고마워! 맞아 남자친구가 아무래도 조금 더 내징
3년 전
익인150
남친이 데이트비용 남자가 내야한다고 생각하는 경향이 크면 그렇게 하고 너가 한 달에 한 번씩 월 30만원 아상 정도의 선물을 사주는건 어때?
3년 전
지금도 30까진 ㅇㅏ니여도 10~20정도는 선물 해주고있어 다 해주고싶을만큼 좋아한다!!! 남자가 더 내야한다는 모르겠어 아직은
3년 전
익인152
엥.. 직장인이랑 학생이 만나는것도 아니고 같은 직장인끼리 만나는건데 반반 혹은 가끔씩 남자분이 더 내면 모를까 안내는게 생각없는거지 솔직히 난 데이트비용 아예 안내는사람 이해못함..너무 여성이란 성별을 무기로 쓰는거같음 좋아하면 서로 해주고 싶고 더 사주고 싶은거 아닌가? 벌이가 어떻든 그 사람의 직업과 연봉이고 그사람 돈이지 연인이라고 해서 자기꺼라고 생각하면 안되는거같아 결혼했으면 모를까..요즘 결혼해도 각자 돈이라고 하는데 왜 남의 돈을 자기돈처럼? 이라는 생각들어
3년 전
익인154
쓰니 맘이 편하면 그렇게 하는거지
3년 전
익인155
나도 벌이가 어떻든 반반하는게 맘 편하더라
3년 전
익인156
둘다 데이트비용 내고 나서 사는데에 부족함 없으면 난 반반이 맞다고 봄
3년 전
익인157
쓰니가 카드먼저 내민다며 그래야 맘이 편해서 그럼 끝아닌가
3년 전
익인158
너무 다 내도 좀 그래 아예 안 내기엔 나중에 어떤 식으로든 생색 낼 거임 괜찮은 남자면 안 그러겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 7내고 여친이 3내게 함
3년 전
익인160
한쪽이 다 사주는 건 별로긴 하지만 반반도 좀 그렇지 않나? 쓰니 맘은 알고 좋은데 내가 더 버는 쪽이라면 뭔가.. 못내게 하고 좋은 곳 데려가구 할듯
3년 전
흠 그것도 그렇네...정말 어렵다
3년 전
익인162
남친이 나이가 몇이고 무슨회사 다니길래???
3년 전
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋ웃고 간다ㅠ
3년 전
뭐가 웃긴지 물어봐도 될까?ㅎ
3년 전
주작이라고 생각해서 웃긴거면 남들이 이룰 수 없다고 생각한 나이에 내 남자친구는 일궈낸거니까 내 남자친구가 대단하고 멋진거라고 생각하고 너 처지가 웃긴거면 숨도 못쉴만큼 열심히 일한 대가니까 일반적이진 않다고 얘기해주고싶어 옆에서 보는 나도 사람이 어떻게 저렇게까지 일하나 싶었거든... 조금 신경쓰이는 댓글이여서ㅜ 둘다 아니면 뭐가 웃긴지 얘기해줘
3년 전
익인162
같은 나이에 편의점 알바하는 내 처지가 웃겨서 웃고 간다는 거엿음 신경 안 써두 댐
3년 전
아니야 뭐가 웃겨 ㅠ 내 남자친구는 사업 시작전에 가게에서 일했었는데 나보다도 더 못벌었었대, 적금도 들어본거라고는 군적금이 다 였었는데 그마저도 신발 사고싶어서 깨고 그랬다더라 너도 정말 간절히 하고싶은게 있으면 충분히 가능할거야 그리고 25살이면 늦은 나이 절대 아니야 나도 지금 22살인데 회사 2년정도 더 다니고 퇴직금이랑 적금 모아서 퇴사하고 그걸로 초기자본 삼아서 남자친구랑 같은 업종으로 브랜드 한번 해보려고 정말 하고싶었던거라서, 새로운 시도를 하기에 정말 좋은 나이잖아 나도 너도 분명 잘될거야 뭘 하고싶어하고 무슨 꿈을 갖고있는 사람인지는 모르겠지만 허송세월 보내지않고 계획 차근차근 세우며 여유롭게 준비했으면 좋겠다 화이팅하고 오해해서 미안해

3년 전
익인161
남친이 돈 아깝다고 쓰니한테 내라하는것도 아니고 쓰니가 내고싶은거니까 바보인거 아님!!
근데 남친분이 부럽다... 연봉일억...쥬륵

3년 전
나도... 난 일억 언제 모을수나 있을까...ㅋ
3년 전
익인161
헉 심지어 25..아 동갑이잖아ㅠㅠ 정말 부럽다... 능력도 있고 노력도 많이 한거겠지ㅠㅠ 난 음.. 일억..그래 그럴수있지ㅠㅠ 말잇못ㅠ
3년 전
주6일 하루에 4시간자면서 일하면서 키웠어 연애 전에 본 모습은 그랬음 지금은 나랑 금요일밤부터 주말엔 쉰다 푹~
3년 전
익인161
그치 그 나이에 그돈 벌려면 얼마나 노력했을지 안봐도 비디오ㅠㅠ 진짜 존경스럽다.. 내적롤모델될판ㅠ
3년 전
익인163
데이트비용이 쓰니 지출에 부담된다고 생각하지 않으면 반반 내는거 괜찮다고 생각해
3년 전
익인159
내 성격상 빚지는 느낌 싫어해서 더 쓰는 사람인데 내 기질까지 무시하면서 상대가 더 써야된다고 하는 사람들이 문제야
3년 전
익인164
같은 직장인이면 반반이 좋아 학생이고 직장인이면 좀 그렇지
3년 전
익인165
너가 어리기 때문에 내가 어려서 뭘 모르나 싶을 수도 있는데 이런 브븐은 나이들어도 잘 안 변하더라 우리 엄마도 누구 만나고 할 때 빚지는 거 싫어해서 더 내면 냈지 덜은 안 내거든 너가 어려서 뭘 모르는게 아니고 너의 부분들이 깎이는 과정인 것 같아 씀씀이가 좀 다를 텐데 데이트 코스나 메뉴가 부담스럽지는 않아?
3년 전
가장 최근 데이트코스 만나서 VR게임 둘이서 두시간하구 할인들어가서 한 5만원나오고 시간마다 결제하는거라 처음에 남자친구가 계산 그 다음에 내가 계산했었우 그리구 콩불 먹고싶다고 징징 거려서 남자친구가 콩불 사주고 같이 집가는 택시비 내가냄 이런식이야 데이트코스나 메뉴도 굉장히 평범 오히려 남자친구 벌이에서보면 검소한듯
3년 전
익인166
내가 모쏠이라 그런가... 나도 반반ㅇ ㅣ 당연하다고 생각했는데..!(여자임) 근데 여유가 되는 사람이 좀 더 내는 게 좋은 것 같기두..?
3년 전
익인167
나 연봉 5,500
남친 연봉 8,000 이상

이 수준인데 나는 남친이 운전해주니까 그냥 막 밀치고 계산하는데 방해하는 거 아냐 'ᴗ' 하고 내가 막 억지로 더 내버림 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 기름도 넣어주고! 난 그게 마음 편해서 좋아 액수를 떠나서!

3년 전
5500부러워요 언니... 나도 막막 사주고싶다... 돈이 없어서 그정도로 멋질수가 없어 ㅠ 노간지인간이야 난
3년 전
익인168
내주변엔 연봉 많이 차이나는데 그렇게 내는 경우 못 봤어 근데 이건 맞고 틀리고가 없이 커플끼리 합의할 문제니까 그냥 둘이 좋으면 그렇게 하면 될것같아
3년 전
익인169
연봉 알고나서 덜내면 좀 그럴거같아서 난 그대로 할거같애ㅜㅜ
3년 전
익인171
인티가 무슨 인생 기준 잣대도 아닌데 너무 그러지마 커플들끼리 다 알아서 만나는거지 뭐
3년 전
익인170
나라면 한 7:3 정도로 내고 싶을 것 같긴하다... 연봉 차이도 많이 나고 나도 사랑과 별개로 저축은 해야하니까..ㅜㅜ 쓰니 하고픈 대로 해!! 옳다 그르다의 문제도 아니고 사람마다 다른건데 하고픈대로 해도 될 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인173
근데 나는 내가 직장인 애인이 학생인데 내가 돈 더 내고 좋은데 가고싶어ㅠㅠ 애인도 당연히 미안해서 반반할려고 하는데 그러면 나도 애인 상황맞춰서 행동해야하는게 약간 아쉽더라궁..
3년 전
익인173
글고 쓰니는 전혀 문제없음!
3년 전
너 댓글 정말 최고야 고마워! 이거에 대해 남자친구랑 얘기했어 고마워 정말루
3년 전
익인173
헉 좋은대화를 했다니 나도 기분이 좋군ㅎㅎ 웅 건강한 연애해!
3년 전
익인174
반반 더치는 싫어하는 편이라 니가 내고 내가 내고 하는데 아무래도 상대방쪽이 밥 같은 걸 내려고 하면 냅두긴할듯 나도 기념일엔 비싼거 해주고
3년 전
익인175
웅 바보아님 근데.그건알아야해 다른애만날때는 아마 남친이 더 냈을거임
3년 전
익인175
그런거있자나 남친이 개념녀만나서 좋다고 하는데 나만날때는 밥더치하고 다른사람만났을때는 지가 다내고 하는거.. 남친이 내겠다는거 쓰니가 막고 낸거면 100퍼임 남친은 돈아끼는스타일아니니깐 다른사람이랑 사귈때 다냈겠지
3년 전
그러겠지 나는 근데 그게 이상하고 기형적인 문화라고 생각해서 그런 생각으로 화나고 그런건 없엉 ㅎㅎ 바보 아니라니 고마워
3년 전
익인176
남친이 돈 더내야할거같은데
3년 전
익인178
7:3 8:2이정도 할듯 나라면
3년 전
익인181
데이트 비용 관련해서 항상 느끼는거지만 돈으로 판단하고 얜 돈 안써도 만날 수 있는 애, 쟨 돈 써야만 만날 수 있는애 이런거 가르는게 더 이상한 사람아닌가 ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인182
누가 더 돈많이벌고는 상관없는것같음 본인이 하고싶은대로 하는거지뭐.. 돈별로못벌어도 지가 다 내려는 애인도있는데
3년 전
애들아~ 후기 들고왔다 그냥 너네 의견이 분분해서 아예 남자친구랑 통화하면서 물어봤는데 반반내는거 어떤 마음인지도 알고 너무 고마운데 내 통장 상태 보면서 했으면 좋겠다고 너가 하도 떼쓰고 너 마음이 안그러면 불편하다고 하니까 그냥 두는건데 너 잔고 박살나가지고 큰일났다고 웃는거보면 속상하다고 무리는 안했으면 좋겠으니까 너가 딱 보고 나 이번달은 사고났다고 얘기하면 나만 믿어! 하고 맛있는거 많이 먹여줄테니까 힘들 때는 의지해주는 모습을 보여줬으면 좋겠대 그리고 한 댓글중에 좋은거 하고싶은데 내 재정상태에 부담될까봐 참고 아쉬워하는 경우도 있을거라는 댓 보고 그것도 물어봤었는데 그런 경우에는 내가 아무리 말리고 싫다 그래도 자기가 정말 하고싶은거고 먹고싶은거고 가고싶은데면 제 돈 써서 끌고갈테니까 그건 이해해달라고 자기 버는만큼 쓰는거니까 돈 많이 쓴다고 구박하지 말라구 하면서 웃으면서 마무리했어 너네 덕분에 유익한 대화했고 너무 고마워 오늘 좋은 하루 보내 <3
3년 전
익인183
원래 사랑하는 사람이 더 해주고 싶고 그런거지 뭐~
3년 전
익인185
바람직한 커플이다... 대화도 잘 해결하구... 예쁜사랑해 둥아!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인187
멋찌다... 나도 1억... 잘 해결된 것 같아서 다행이다 쓰나 너랑 남친 편한대로 해 그게 제일 좋은 것 같아 난 이런 문제는 서로가 만족하면 그냥 거기서 끝이라고 생각함... 대화로 이야기했다는거 보니 걱정 안해두 되겠다
3년 전
익인190
이미..너모 행복한 연애를 하고 있는걸?
3년 전
익인191
씀씀이가 감당할만큼이면 반반인데.. 사실 그러면 부럽지 ㅠ 나는 2천만원 차이인데도 따라 쓰기 벅찼어..
3년 전
씀씀이는 과하지않아 ㅎㅎ 남들 데이트 하듯 평범하게 데이트하고 남자친구가 명품을 그렇게 입지도않아 본인이 의류업 하고있어서 오히려 옷은 걔가 만들어서 다 준다 겉으로 보이는 차이는 없어서 벅찬 느낌은 아니얍
3년 전
익인191
부럽다.. 난 월 180 버는데 들어갈 곳이 많아서 데이트비용 3~40만원정도 쓰는것도 사실 많이 부담되더라구.. 근데 남친은 나보다 더 많이쓰니까 말도 못하구 ㅠ
3년 전
아이고 마음 고생이 많지 나도 수입 전혀 없을 때는 돈이 없으니까 집에서만 만나고 카페에 한군데가서 하루종일 앉아있고 그러면서 데이트했었다 전남자친구랑 ㅠㅠ 뭔 기분인지 알아서 속상... 돈 많이 벌자 우리 화이팅...
3년 전
익인193
벅차지 않으믄 상관 없지~
3년 전
익인194
전혀 바보같은거 아니구 현명한거 같애. 연봉 2200이면 데이트하기 빠듯할 수 있지만 반반으로 충분히 커버할 수 있는 데이트를 한다는 거잖아. 남친이 많이 번다고 거기에 맞춰서 씀씀이를 키워버리면 그게 훨씬 어리석다고 생각해.
3년 전
익인195
잉 근데 남친이 내지 말라하는데 너 익이 카드 들이 미는거면 누가 바보 같고 한게 아딨어 ~ 본인이 좋아서 내는건데
3년 전
익인196
나도 연봉이 얼마 차이나든 무조건 반반내는게 맞다고 생각....
3년 전
익인197
둘만 만족하면 뭐든 상관없지
3년 전
익인200
진짜야..? 난 남친이랑 연봉 세배정도 차이나사그런지 남친이 다내.. 그래서 내가미안해서 풀빌아 예약했는데 이벤트해줌 작게 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인201
나 대학생 용돈 매달 100 받고 남친 대학생 용돈 30 받는데 내가 돈 더 받는다고 많이 내야하는건강... 그거랑 비슷한 맥락인것 같아 상대가 돈 많이 번다고 상대가 더 많이 내야지!! 라고 말하는거 이해안돼 정말루...
3년 전
익인203
둘다 직장인이면 반반이나 비슷한 비율로 하는게 맞는것 같긴혀. 쓰니 바보 아니야
3년 전
익인204
그냥 흘러가는대로 해 ㅇㅇ 너가 남친한테 얻어먹지 않을 필요도 없고 남친이 널 꼭 사줄 필요도 없고 걍 둘다 마음가는대로 행동하면 됨
3년 전
익인207
내가 그 남자 친구라면 되게 긍정적으로 생각할 것 같은데? 무엇보다 남자친구의 돈을 보고 만나는게 아니라는 점이 가장 와닿고 연봉차이가 얼마든 본인 스스로 꿋꿋하게 자신의 몫을 낸다는게 이뻐보이지 않을까
3년 전
익인208
나도 그랬을듯ㅠㅠ빚지은 거 별로 안 젛아해
3년 전
익인209
나는 그러면 선물을 자주해줌 남친이 자기가 다 산다하는데 굳이 말리지않음..
3년 전
익인210
누구 한 명이 돈을 더 내는순간 다른 한명은 부담감이 생기니까... 난 남친이 로또당첨되도 걍 반반내자고 할듯
3년 전
익인211
친구라면 남친이 내겠다는데 굳이 악써서 내지는 말라고 했을거 같아 그거 좀 오래되면 월급차이고 뭐고 반반내는게 당연하다고 생각할껄 상대도
3년 전
익인212
아닝
3년 전
익인212
나도좀그래 자존심ㅋㅋㅋ상해ㅠ
3년 전
익인213
대화도 잘하고 예쁜 사랑해 쓰니야!!
3년 전
익인214
나라면 나한테 쓰는 게 아깝나? 생각 조금은 들듯...!
3년 전
익인215
1억버는만큼 데이트도 비용많이 드는 데이트만 선호하는 남친인데 반반내는거면 그건 좀 아니고 평범한 커플들처럼 데이트하는거라면 둘다 직장인인데 반반내는것도 바보같을건 없징
3년 전
익인219
난 좀 의아하긴하다 그정도로 버는게 차이나면 내가 잘버는 입장이라면 3:7할듯... 아니면 반반하고 깜짝선물같은거 챙겨줄거같당
3년 전
익인220
쓰니가 먼저 나서서 반반 하려는 거 같아서 딱히 바보같지는 않아! 근데 남친이 돈 더 쓴다해서 쓰니가 부담은 많이 안 느끼면 좋을 거 같앙
3년 전
익인223
뭔 남자를 반반 내면서까지 만나ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 잘생긴거 아닌이상 나한테 돈도 안쓰는데 나같음 더이상 그 남자 만날 가치 없을듯.
3년 전
익인228
이건 또 뭔소리야...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
으..
3년 전
익인237
?
3년 전
익인242
으악.....
3년 전
익인224
가치관 차이긴한데 내가 만났던 사람들 생각해보면 진심으로 나 좋아해주는 사람은 돈쓰는거 안아끼고 오히려 더 해주고싶어하긴 하더라
예전에 내가 직장인이고 남친 대학생이였을때 데이트비용 거의 내가 냈었는데 하나도 안아까웠어
연봉이 거진 5배 차이나는데 나같음 내가 잘벌면 말려서라도 내가 낼거 같아

3년 전
익인225
근데 무슨일 하는데 25에 연봉 1억이야..???
3년 전
익인226
자기브랜드로 사업한댕
3년 전
익인230
난 내가 더 벌면 8대2. 내가 적게벌면 6대4정도로 할듯...
3년 전
익인231
막 학생이라 용돈 알바 다해서 50중에 30쓰게하구 그런거 아니라 이 경우는 그냥 괜찮은듯 ?
막 자기가 더 안내려구 애쓰는 모습 보이는거 아닌이상은 !
내가 둥이여도 비슷하게 쓸거야

3년 전
익인232
헐근데 나도그래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
더 여우같이 행동하면 편하긴 하지. 그래도 양심이 다른 방향을 향한다면 뜻대로 하고.
3년 전
익인234
쓰나 글 읽으면서 상황은 비슷하다고 봐서 글 남겨
나 22에 남자친구 25 그리고 남자친구 연봉 9천에서 1억 2천 왔다 갔다 해 다른 점은 내가 대학생이라 돈을 안번다는 거,,? 무튼 나이나 남자친구 연봉 비슷해서 댓글 남겨봐, 우리는 무조껀 데이트 할때 남자친구가 내,, 진짜 싫다고 내가 무조껀 산다고 해도 남자친구가 내 그래서 나는 가끔 영화 진짜 깜짝 이벤트 식으로 몰래 예매하거나 꽃 사들고 가거나 커피사거나 이런 소소한거 밖에 못해주고,, 남자친구는 그것도 별로 안좋아해 , 그리고 남자친구가 나 학교 다닐때 학교 주위가 물가가 좀 비싼데 자기 카드로 밥 챙겨 먹고 다니라고 준적도 있어 ,, 남자친구가 뭐라고 안해 쓰니야?? 난 쓰니가 좀 더 받아도 된다고 생각해ㅜ

3년 전
익인235
나도 여자남자 상관없이 더 여유있는 사람이 더 내면 된다는 생각이야
솔직히 여유에 따라 돈의 가치가 다르잖아
나랑 남자친구는 학과 동기였던 동갑내긴데
나는 취업했고 남자친구는 군대갔다오느라 아직 대학생이라서 만날 때마다 내가 더 내
여기에 딱히 불만 없어

3년 전
익인238
수입 많은 쪽이 내지 말라고 하는데 본인이 반반내는거랑 수입 차이 큰데 칼더치 원해서 하는거랑은 다르지
걍 쓰니가 하고싶은데로 하는건데 그게 왜 바보야

3년 전
익인239
나도 연봉 n억 버는 사람인데 (미국임) 쓰니가 그런식으로 배려해줘서 남친이 쓰니를 더 좋아하는거일수도 있어 특히 남친이 엄청난 노력을해서 지금 연봉 버는거면 더 그럴걸 나도 엄청 많은 노력을 해서 이 회사 다니면서 이 연봉 받는건데 연인이라는 이유로 그 돈을 상대방에게 다 쓰고싶진 않거든 그래서 상대방이 얼마를 벌든 내가 데이트 비용을 다 내기를 바라지 않는 사람이면 더 호감이 갈듯
3년 전
익인240
와 25인데 연봉 1억... 부럽다....
3년 전
익인240
그리고 쓰니 전혀 문제 없음!!! 예쁜 연애해랑💕💕
3년 전
익인243
쓰니가 상관없으면 괜찮지?
3년 전
익인200
아근데진짜솔직히 이것도 넷사세... 내친구남친이 연봉 일억에다 수입 다섯배정도 차이나는데도 반반하는거보면 좀 안쓰러울듯
3년 전
익인250
3년 전
익인245
난 반반내는거 반대...
여유로운사람이 좀더 내는게 맞다고 생각해ㅠㅠ
너무 다 내지말고 8:2나 7:3정도내도 될거가툼..
이건 반대로 생각해서 내가 1억이고 남친이 2천이면 웬만하면 다 내가내고 남친이 커피정도만 사주면 좋겠어. 너무 반반내고 내가 편하고 싶어서 애인형편도 아는데 자꾸 내 호의 거절하면 나중에 더좋은거 더 해주고 싶은데 부담느껴서 못해줄거같아ㅠㅠ

3년 전
익인247
난 내가 1억벌고 남친이 2000벌면 그냥 내가 더 낼 거 같아... 못해도 6:4 7:3 정도
3년 전
익인248
와 연봉 1억.. 부럽다
3년 전
익인249
나는 당연히 반반내는 게 맞다고 생각해
물론 서로를 의식하면서 내가 얼마 썼으면 상대방도 ~ 하겠지 하는 것보다는 그냥 번갈아가면서 사거나 하면 문제될꺼 없는 거 같은데?
(쓰니는 이미 그러고있지만)
댓글에서 너무 착하다, 좀 더 이기적이여도 괜찮다 하는 건 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전