모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3773l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
현실에서 저런커플 1도 못봄
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 우리 그렇게 내는데
3년 전
둥이2
10에 2? 많지는않은디 없지도 않어
3년 전
둥이3
나있는데오...남친 직딩 나 취준..9.5:05정도임 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
나 .. 남친이 9-10내
3년 전
둥이5
직장인 학생 저런 커플 많음 생각보다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
오 대박이다 난 저건 한번도 못 봄... 내 주위는 다 동갑이나 한살차이 나서 내가 밥 사면 너가 커피 사고 이렇게 하더라
3년 전
둥이7
적어도 내 주변엔 없음 알아서 알바하고 그 돈으로 내던데... 동갑이면 대체로 5:5나 6:4, 나이차가 날 수록 7:3, 8:2까진 봤는데 저 정도는... 너무 양심 없지 않나 싶음
3년 전
둥이8
내 남친 백수일 때 거의 저렇게 냈어. 나 백수일 땐 남친이 그렇게 내고..
3년 전
둥이9
너무 양심없는듯
3년 전
둥이10
2 와...
3년 전
둥이12
33 울오빠도 여친 학생이던데 저럴까 걱정 크흡
3년 전
둥이27
3년 전
둥이64
3년 전
둥이67
66.. 인간 양심이 배길 수 있는 비율이 아닌데.... 돈못버는 공시준비생 혈육도 5:5~7:3까진 되던데
3년 전
둥이68
3년 전
둥이95
3년 전
둥이100
3년 전

둥이11
나이차이 많으면 저런 경우 많음 아님 직장인-학생이거나
3년 전
둥이13
내 친구 20-26만나는데 9.5:0.5더라
3년 전
둥이14
직장인 학생이면 ㅇㅇ 둘 다 학생인 커플은 대부분 반반인듯
3년 전
둥이15
우리는 10:0임 내 주변에는 9:1많아ㅎㅎㅎㅜㅜ
3년 전
둥이16
난 대학생이고 주변이랑 나는 다 6-7:3-4 이정도인듯
3년 전
둥이17
나 그런데? 그리고 남친 잘 살아서 자기가 그러고 싶다해~ 내가 돈 절대 안 썼으면 좋겠다고 하는 스타일이야! 근데 이걸로 다른 사람들이 뒷말하는 건 너무 오지랖 같당
3년 전
둥이18
다 그렇다는건 커뮤 사세....난 그정도이긴한데 내가 주변에서는 특이케이스야
3년 전
둥이20
나... 두세달 사귀면서 내가 낸 적 일도 없오
3년 전
둥이20
오빠는 돈벌고 난 아직 대학생이라 ㅋㅋ...300버는 사람이랑 한달 용돈 30만원으로 자취하는 사람 만나니까 어쩔 수 없더라...그래서 이번방학 일주일ㄹ에 한번보면서 일하는중ㅋㅋ...내가 넘 미안해서 ㅎㅋ
3년 전
둥이21
거의 못 보긴했지.. 근데 직장인 학생인데 직장인이 훨씬 연상이고 더 좋아하면 가능한 일 같음
일단 우린 6:4정도

3년 전
둥이22
ㄴㄴ 있음
3년 전
둥이24
난 그런 커플 밖에 못 봤음
3년 전
둥이24
진짜 너무하다 생각하긴 했지...
3년 전
둥이25
내 주변에 딱 한명있던데 9:1
3년 전
둥이26
직장인 학생 커플중엔 많음 나도 학생일땐 남친이 거의 다 샀엉
3년 전
둥이28
일단 나! 내가 돈쓰려고 하면 기를 쓰고 막아가지구ㅠㅠ 가끔 몰래 가서 계산하고 하긴 하는데 진짜 가끔이라 거의 9:1 인거같오ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
내 친구 저러는데 어디가서 저렇게 낸다고 얘기하진 않더라 어디서 한 번 얘기했다가 욕 엄청 먹어가지고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
거의 다 내는 사람이 진짜 좋아가지고 그러거나 부자라서 그런거라도 맨날 그러면 내가 부담스러워서 못만날것 같은데..어떻게 다 받기만 해
3년 전
둥이31
주변에 은근있던데 나 직장인 만날땐 밥사주면 커피사거 이런식이었음
3년 전
둥이32
나는 오빠직장인 나 대학생이여거 거의 9.5;0.5 였다가 내가 하도 걱정하니까 8:2,7:3으로 하려고 노력중
3년 전
둥이33
내 주변엔 대부분 대학생대학생 커플이라 그런가 9대1도 없는 듯 최대 7대 3이였어
3년 전
둥이34
사실 9대1 이나 10대 0 인 커플들 보면

과연 좋아하는 상대인데 돈 하나도 안낼까?
좋아한다면 지금보단 더 쓰려고 하지 않을까?
여자가 안 좋아하거나 덜 좋아하는 커플이구나
이런 생각은 들어
물론 예외도 있을 수 있으니 생각에서 그치지만

3년 전
둥이66
나 전 연애에서 10:0 이었는데 내가 10이었고 전남친이 0이었어
둥 말처럼 저런 생각 한 번 들기 시작하니까 전엔 하나도 안 아깝던 돈씀씀이가
점점 망설여지더라 , 그래서 헤어졌어

3년 전
둥이35
있던디... 물론 많지는 않겠지
3년 전
둥이36
일단 나도 그렇고 내 친구들도 꽤 있음
3년 전
둥이37
나 거의 10:0 가끔 9:1,,? 이것도 내가 우겨서 내는 거 내가 남친보다 9살 어림
3년 전
둥이37
그래서 선물 잘 챙겨주려고 노력 중^_ㅠ
3년 전
둥이38
남친 돈잘버는 프리랜서 나는 학생이라 저렇게 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 취업하면 많이낼꺼야..그래서 나는 기념일에 선물을 빵빵하게 준비함
3년 전
둥이39
나 학생직장인 거의 9.8대0.2임
3년 전
둥이40
전남친 다섯명 중에 세명이 그랬어 내가 계산하려고 해도 못하게 했음 그뒤에 만난 사람들은 내가 더 많이 계산해도 말리는거 전혀 없고 고맙단 말도 안하고 나도 내가 쓰고 싶어서 쓴거니까 별생각 없었는데 나중되니까 당연하게 내가 계산하는거 기다리는데 좀 정털리더라 내가 버릇이 잘못든건가 그전에 세명이 보살이었구나 알게됨ㅎ
3년 전
둥이41
우린 그렇게 해 둘다 여유 있어서 딱히 신경 안쓰는데 대부분 남친이 계산해서 9:1?
3년 전
둥이42
나이차이ㅜ좀 나서 경제력 차이 나게되면 그런 사람 있더라 ,, 내 친구도 22살일 때 27살 만났는데 진짜 ㄹㅇ 다 내주더라 !
3년 전
둥이43
오우... 난 내가 저정도에서 적게 내는 입장이라면 미안해 죽을 것 같다... 좀 염치없어 보임...
3년 전
둥이44
난 학생이고 남친은 직장인인데 남친6:나4정도 내 (7살차이)
3년 전
둥이45
내 친구중에 학생인데 엄~청이쁜애가 직장인 남친 만날때 그정도로 내든디
3년 전
둥이46
난 둘다 직장인 남 27 나 24 10:0
3년 전
둥이47
나 그런 연애 한적있는데 난 못하겠음 얻어먹는거 ㄹㅇ불편하고 염치없어보임 나도 충분히 밥 사주고 선물 사줄 돈 있음^^
3년 전
둥이48
에엥...?! 신기하당 내가 아직 학생 커플이라 그른가 ㅇㅅㅇ 주변에서도 못 봤는디...
3년 전
둥이49
9:1 ㅋㅋ
3년 전
둥이50
나는 내가 여유로워서 9:1이얌.. 남친이1이구
3년 전
둥이51
직장인 학생 아니고 비슷한 경제수준이면 대부분이 반반임.. 더치를 하진 않고 내주변은 싹다 남친이랑 번갈아가면서 내
3년 전
둥이52
나는 전 남친(24살)이 산업체 복무로 가서 회사원 만큼 돈 받고 나는 학생(21살)이라 거의 9대1? 10대0으로 냈었는뎅
3년 전
둥이53
친한 언니가 직장인이고 그언니 남친 학생일때 먹여살림
3년 전
둥이54
나 전남친이랑 그랬고 똑같은 학생이었는데 본인이 원해서 그랬음
3년 전
둥이54
대신 내가 눈치보고 걔 돈 없을때 슬쩍 내가사줄게!! 하면서 사주고 선물 해줌
3년 전
둥이55
난 많이 봄 나랑 남친도 그렇고
3년 전
둥이56
34 20 내칭구
3년 전
둥이57
난 남친이 다내
3년 전
둥이58
내친구들 학생이고 남친이 금수저 사업가라 10:0하더라 신기했음
3년 전
둥이59
찐 나이차이가 많이나거나 학생 직장인 만남 아니라면.. 기가능한가
3년 전
둥이60
난 10:0 이고 주변도 8:2정도 인 듯? 그리고 자기들이 그렇게 낸다는데 남의 커플 가지고 양심이 있냐 ㄱㅊㄴ냐 욕하는 거 제발놉ㅜㅜㅜ 데통이나 더치하는게 좋으면 본인은 더치하면서 만나고 십대영은 십대영대로 만나면 될 일,,,,
3년 전
둥이62
222ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이73
3333... 내가 내라고 한적도 없고 남친이 그냥 나 사주는거 좋아해서 그러는건데 양심없다고 하면ㅠ
3년 전
둥이39
44 남의연애고 자기들이 그렇게한다는데 양심이 있네없네 ㅋㅋㅋㄱ 황당하네진짜
3년 전
둥이93
3년 전
둥이102
66ㅋㅋㅋㅋ내 남친이 좋다는데 지네가 뭔데
3년 전

둥이61
나 초반에 남친이 다 냈었으ㅋㅋ 절대 못내게 했었는데 내가 빌고빌어야 밥 사게 해주더라,, 요즘은 9:1정도
돈 부담될까봐 데이트통장 제안 했었는데 싫다고 본인이 부담되면 말하겠다고 하더라 그로부터 3년이 지났지만..

3년 전
둥이62
있긴있던데 내친구 커플
3년 전
둥이62
글고 나도 전남친이랑 사귈때 전남친이 돈 절대 못내게 하더라 겨우겨우 커피사고.. 9:1이었던걸로 기억
3년 전
둥이63
난 진짜로 봤엌ㅋㅋㅋㅋ남자쪽에서 기를 쓰고 돈벌더라....
3년 전
둥이65
난 내가 10인디
여둥임

3년 전
둥이69
내가 10 여둥.. 남친 학생인데 알바못하는 환경이라 내가 다 냄
3년 전
둥이70
난데,,, 많이 내도 8:2 정도....
3년 전
둥이71
나 9.9:0.1에서 10:0 정돈데 내가 지금 한학기 동안 돈이 아예 없어서 남친(직장인)이 다 냄 이 문제에 대해서 내가 말 꺼내서 미안하다고 얘기한 적 있는데 남친이 미안해하지 말라고 내가 돈 없는 거 다 알고 자기가 사고 싶어서 사는 거라고 그랬음.. 제삼자들이 양심 없다, 염치 없다 하는 거 어이없네..
3년 전
둥이72
나 직딩 전남친 취준 9.5 : 0.5 였어
3년 전
둥이73
나 10:0........ 대신 내가 선물을 자주한당
3년 전
둥이73
아 10:0까진 아니고 8:2인가 밥이랑 텔비 외 다른건 거의 다 얘가 내는데 티켓이나 그런건 다 각자내!
3년 전
둥이74
직장인커플인데 남자친구가 돈못쓰게해서 잘안써
3년 전
둥이76
와 양심 진짜 없다... 속물같음
3년 전
둥이79
많이 내는 상대가 원하는건데 왜 속물이야??
3년 전
둥이76
10:0은 너무 심하지 않아?.. ㄹㅇ 속물같은데
3년 전
둥이79
난 오빠가 거의다 내고 내가 커피라도 사는날엔 더 큰 돈 입금하길래 미안해서 안사
3년 전
둥이76
그런거는 10:0은 아니지 않나.. 난 아무것도 안내는거가 속물같다는 말이야
3년 전
둥이79
76에게
결국은 나도 아무것도 안내니까
안내는사람들도 여러이유가 있을수 있단 거지 무작정 속물이라 일반화할 필요는 없어보여

3년 전
둥이76
79에게
그래 그렇게 생각해 너두~

3년 전
둥이100
3년 전
둥이77
저거는 뭐 한쪽이 양심도 없고 돈도 없는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ이해안돼
3년 전
둥이78
ㄹㅇ 양심 퇴갤
상대방이 다 내준다고 했어도 거절하는게 맞다생각함
하물며 형제끼리도 돈관계는 철저해야하는데..

3년 전
둥이76
3년 전
둥이79
우리 그래 오빠가 거의 다 내구 내가 커피사는날엔 더 많이 입금하더라ㅠㅠ
3년 전
둥이80
상대방이 내주고 싶어한다고 그저 받고만있는것도 신기하다
3년 전
둥이79
그럼 빠락빠락 우겨가면서 사야해?? 내가 돈내면 화내는데??
3년 전
둥이81
우리만 5:5 인가...?
3년 전
둥이82
한쪽이 외적으로 딸리면 그러던데
3년 전
둥이84
ㄹㅇ 양심없어 울 오빠가 이런 애들 만난다 생각하니 머리아파 ㅋ
3년 전
둥이85
본적없다..
3년 전
둥이86
뭔가 한달전에 취업했는데 학생때는 반반 6:4정도가 많았으면 직장오니까 8:2 9:1널렸던데
3년 전
둥이87
남자가 8은 내야지
3년 전
둥이88
나 후자
짜잘하게 필요한건 선물로 주는 편

3년 전
둥이89
아 내 남동생이 10:0으로 낸다고 생각하면 화날듯 ㅋㅋ 난 반반냄
3년 전
둥이90
뭐 나이차이 많이 나면 그럴수있겠지~~ 근데 학생-직장인이여서 돈이 없어서 안내는거면 학생 애인을 사귀게 되면 그땐 데이트를 어떻게 하는거지 신기방구
3년 전
둥이90
암튼 남자가 사랑하면 돈을 더 많이 내야해, 재가 사귀자고 먼저 한건데 내가 돈까지 내서 만나야해? 마인드만 아니면 다 노상관이야 자기들이 서로 좋다는데 뭥
3년 전
둥이91
오우... 난 내가 싫어서 그렇게 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 빚진 기분이 데이트할 때마다 느껴져서 반은 내야함 무조건
3년 전
둥이91
난 속물이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 현실에 눈뜨면 걔한테 난 ㄱㅊㄴ가 되어있음ㅋㅋㅋㅋ 글고 헤어지면 두배로 욕먹는거 싫어서 난 내가 더 냄~~ ㅋㅋ 받는대로 다 받고 안내면 헤어지고 순식간에 ㄱㅊㄴ되어있음~!~!! 완전 어리고 나이 많고 이런 연애 아닌이상 이해하기 힘듬
3년 전
둥이92
나 전남친만날때 그랬었어
8살차이나서 전남친이 절대 내가 돈 못내게하더라
9대1이었는데 내가 계속내려고 카드 먼저내밀어도
알바생한테서 내카드 도로받고 자기카드 다시주거나
이미 계산해버린것도 도로 내 계좌로 돈 입금해주고
나모르게 내주머니에 현금 몰래 넣어놓고 그래서
나도 나중엔 이거 신경쓰고 스트레스받기 싫어서
그냥 맘대로 하라했어
8살연하한테 얻어먹는게 본인맘이 안편하다나 뭐라나

3년 전
둥이93
각자 알아서 하는거지.. 난 전연애때 내가 0 지금연애는 10
상황 나은 사람이 낼 수도 있는거라고 생각

3년 전
둥이96
나 21 때 27 소개받았었는데 썸타는 동안 27남이 밥값 전부 다 부담함 내가 매번 얻어먹기 좀 그래서 카드 내미는 날은 진심으로 이해 못한다는 눈빛과 말투로 카드 왜? 왜 니가 내??? 만약 연애했다면 9:1이나 10:0 같은 케이스가 나왔을 수도 있을 듯 지금 남친이랑은 동갑이라 칼더치는 안 하고 번갈아가면서 내는 중!
3년 전
둥이97
오히려 저렇게 낸다고하면 띠용하는게 커뮤사세같음
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 없다거나 그런 특별한 경우말고 둘 다 똑같은 상황에 재력인데 일방적으로 10:0은 진짜.. 왜 만남 ????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
2 진심 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
난 아닌데 주변에서 꽤 봤음... 개인적으로 학생ㅡ직장인이거나 나이차이 많이 나면 9:1까지는 낼 수 있다고 생각함
3년 전
둥이100
응 나도 1도 못봄.. 저러면 욕먹어
3년 전
둥이101
지금까지 데이트 비용 낸 적 없고 내 주변에도 나랑 크게 다르지 않아서 내 기준엔 오히려 반대인 것 같아.
3년 전
둥이102
남친이 뭐라고 안하는데 도대체 제3자가 왜 속물이냐고 그러는지 ㅎㅎ 뭔상관이야..?
3년 전