모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4124l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일반화 ㄴㄴ 제목 넘 일반화야
3년 전
둥이2
서로 아쉬워서 돈 쓰는 커플 = 우리
3년 전
둥이3
...? 지금 너익이 돈잘벌고 사회적 지위도 있어서 여친이 아쉽다 이건가......?
3년 전
글쓴둥이
그게 느껴졌어 확실히ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
아쉬워서라는 말이 너무 마상이지만..나도 내가 더 좋아해서 내가 돈 더 많이써 껄껄..
3년 전
둥이5
더 좋아져서 많이 쓴다곤 생각 안해? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
2 왜 아쉬워서라고 생각해?
3년 전
글쓴둥이
계속 돈 별로 안 쓰다가 내가 취직하니까 돈 쓰고 선물해주는게 보이는데? 아니면 내 회사 보고 호감이 샘솟은걸까?
3년 전
둥이5
본인아니라 모르겠음.. 근데 왜 대학생땐 여친한테 지고 들어갔다는거야?
3년 전
둥이31
지금 여친 상황이나 사정이 더 좋아진 거란 생각은 안 들어? 회사 생활 힘들겠거니 바쁘니까 이런 걸로라도 챙겨야겠다 하는 생각으로 하나씩 더 얹어 주는 건 아니려나 모르겠는데 난 남친 사업 시작하면서 더 잘해 줬거든 그런 마음 때문에
3년 전
둥이32
니가 부담스러울까봐 선물 안했을수도 있지 지금은 돈버니까 하는거고
3년 전
둥이67
확정안짓는게 좋을걸 내가 느낀건데 내생각이 완전 다 맞는건 아니더라
막상 상대방 입장들어보면 또 다른생각하고 행동했던거라 놀랍더라

3년 전
둥이7
..? ㅋㅋ..너무 꼬아서 생각하는듯 오래 사귀어서 정들고 하니까 너 사회초년생이라 배려해주는거아녀?
3년 전
글쓴둥이
몇년동안 안 그러다가 취업하니까 태도가 바뀌는데 그런 생각이 안 들수가 없더라
3년 전
둥이8
수정할게! 생각해보니 쓰니한테 공감된다
3년 전
글쓴둥이
그래서 이제 놔줄까 생각중이야
3년 전
둥이8
내 상황 바뀌니까 태도 바뀌는거 뻔히 보이면 나같아도 씁쓸할 듯... 눈에 다 읽히는데 왜들 그럴까 모르겠다ㅋㅋㅋ 화이팅하자
3년 전
둥이8
그리고 나는 솔직히, 애인한테 외적으로 만족감 못 얻어서 애인 자존심 건드리고 되게 갑질하던 사람이, 어느날 애인이 갑자기 확 외적으로 나아지니까 굽신굽신하고 매달리는거? 이런 사례랑 똑같다고 생각함.
그런 사람한테는 헤어지라고, 그거 외적인 것만 좋아하는거네, 진짜 사람을 못 보네 마네 하면서 이건 다르다고 생각할까.

3년 전
둥이21
22 나도 쓰니 이해됨.. 쓰니는 내가 나은 사람이 되니까 왜 이제서야 잘해주냐 이런 말이잖아
3년 전
둥이9
그래 헤어진다니 다행이다 여자는 사주고도 그런 취급 받네....
3년 전
글쓴둥이
그러게 평소에도 좀 잘 베풀었으면 좋았을텐데..
3년 전
둥이10
나라도 남친이 취업 잘하면 그 전보다 더 잘해줄거 같아 기특하니까 쓰니 사정은 모르지만 맘에 안들면 헤어지는 거지..
3년 전
둥이11
여자친구는 계속 직장인이었어?
3년 전
글쓴둥이
군대 때문에 나 졸업반에 취준할때 여친은 이미 직장 다녔어
3년 전
둥이11
쓰니가 학생이었으니까 부담 안 되게 데이트하다가 쓰니도 금전적 여유 생겨서 더 풍족하게 데이트하는 걸 수도!
3년 전
글쓴둥이
그렇다고 하기엔 내가 학생이고 얘가 직장인일때도 돈은 내가 더 냈어서..
3년 전
둥이12
그건 그냥 여친이 널 사랑하는 거야.. 나도 남친이랑 학생때부터 사귀다가 지금 남친 대기업 취직했는데 6:4에서 9:1로 바꼈어 말이 9:1이지 2주에 카페 한번 살까 말까야 남친이 돈벌면 이제부터 남친이 냈으면 좋겠다고 생각하지 그 반대인 경우는 사랑 말고는 설명이안됨...
3년 전
둥이3
3년 전
둥이76
3년 전
둥이13
일반화하네ㅋㅋㅋ내 전남친들 다 보잘것 없었는데 내가 많이 사주고 선물도 많이하고 그랬음ㅋㅋㅋ 그냥 너가 여자 잘 못만나는거임
3년 전
글쓴둥이
그런가ㅋㅋㅋ 여자 보는 안목 좀 키워야겠다
3년 전
둥이32
22 나도 다퍼줌
3년 전
둥이14
쓰니가 느끼기에 그럴수있겠다 어쨌든 팩트는 쓰니가 여자친구한테 마음이 예전같지 않고 여자친구는 그걸 아니까 그렇게라도 잘해주고싶으니까 그런 행동이 나오는거 아냐
쓰니의 단순히 위치때문이 아니라

3년 전
둥이15
학생때도 돈 더 냈으면 뭐 그런 여자 만난거지ㅜ
너두 왜 참고 만났어
저 사람 입장에서 차이면 취직하고 변했다고 너 탓 할듯..ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
그러니까 나도 그게 걱정이다 주위에서 뒷바라지해준 여친 찼다고 할까봐 진작 헤어졌어야했는데..
3년 전
둥이15
적당히 봐서 헤어져야지뭐
사람 마음 변하는건 흔한일인데
욕 조금 먹더라도 잘 알지도 못하니까 그렇지 하고 넘기고 어차피 시간지나믄 가볍게 잊어버릴걸

3년 전
둥이16
사람 다 똑같지. 솔직히 쓰니도 오히려 더 잘 안해주고 돈 안쓰던 그때 그대로면 그대로라고 헤어지려고 했을거잖아. 쓰니도 상황 변하니깐 이런 생각하는 것 같아. 쓰니나 여친이나 둘다 환경에 따라 변한거지뭐
3년 전
둥이17
엥 댓글 반응 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋ직장인-학생 연애할때는 당연히 직장인이 더 부담하는 거라고 다들 더치페이하는 남자는 엄청 욕해놓고... 학생인데도 쓰니가 더 많이 썼다가 이제와서 여자가 더 쓰려고 하면 내가 남자 입장이라도 그렇게 보일 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
222 그리고 좋아하면 돈 더 많이 쓰는 거라며... 왜 또 말이 달라 대기업 취업한 지금은 여친이 쓰니를 더 좋아하나보지....
3년 전
둥이22
3년 전
둥이23
3년 전
둥이24
555 다른글에서만 봐도 남자는 더 좋아하면 더낸다, 이런 내용 많았는데 ㅋㅋㅋ.. 이중잣대..
3년 전
둥이36
3년 전
둥이47
77 오해일 수도 있지만 일단은 그런 생각 들수밖에 없을거같음
3년 전
둥이49
8ㅋㅋㅋㅋ리얼 당황함
3년 전
둥이53
일반화하잖아 ㅋㅋㅋ 제목을 여친으로 바꿔야지
3년 전
둥이55
9999여윽시 여초..
3년 전
둥이62
3년 전
둥이63
11 여자입장에서 일반화는 되고 남자입장은 안된다..???
3년 전
둥이73
12 진짜 깜짝놀랬다
3년 전

둥이18
나는 전남친이랑 사귈때 거의 다 내가 냈어ㅋㅋㅋㅋ 걔는 용돈 받는 유학생이고 나는 인턴이었는데 나 돈 진짜 조금 받고 일했는데 진심 진짜 거의 다 냄.
3년 전
둥이18
모든 사람은 그렇지는 않아ㅠㅠ 솔직히 전남친 용돈 많이 받는 편이고 나보다 잘 사는 편이었는데 그냥 내가 일하는 사람이고 나는 써도 일하면 버니까 낸거야.. 내꺼 아껴서 해주고싶었던거지ㅠㅠ 지금 쓰니가 어떻게 느끼는건지는 모르진만.. 모든 사람이 그렇지는 않다는거만 알아줘!
3년 전
둥이19
솔직히 속물같아 보이긴 한다,,, 담엔 쓰니 내면을 봐주는 솔직한 여자 만나길
3년 전
둥이25
솔직히 인티에서 남자는 사랑하면 돈안아낀다는말 엄청 많이 봤었는데 이거 약간 프레임 조장하는거 같음 약간 돈 덜내는거 합리화 하는 느낌?? 여자도 좋아하면 돈많이 써~~
3년 전
둥이26
넷상에선 뭔 말을 못하나...
3년 전
둥이27
이 글 보고 여자가 돈 많이 쓰는 커플 보면서 여자가 아쉬워서 저러네 하는 사람 없길^^.. 사랑해서 돈 쓰지 무슨 소릴 하는건지 이해X.... 이정도까지 꼬인 사람 첨 봄..
3년 전
둥이29
3년 전
둥이64
3년 전
둥이28
여자도 아쉬우니까 돈 잘 쓰더라 X
내 여친 아쉬우니까 돈 잘 쓰더라 O

3년 전
둥이28
제목은 무슨 얼탱없는 일반화니
3년 전
둥이30
일반화든 아니든 틀린말아닌데 여자도 아쉬우면 더 돈내고 남자도 아쉬우면 더 돈내는거지
3년 전
둥이33
여친이 돈 벌고 너가 학생인데 너가 돈을 더냈었다고? 이거 자체가 이상해...
3년 전
둥이33
근데 제목은 보기 불편해~일반화문장이잖아
3년 전
둥이34
여기에 우리는 쓰니가 적은 글자 몇 개로 판단하는 거고 쓰니가 여자친구를 오래 지켜봐왔으니까 쓰니가 느끼는 게 맞겠지
3년 전
둥이35
뭔 느낌인지 알겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
여자친구랑 대화를 해보는 건 어떨까? 쓰니가 오해하고 있는 걸 수도 있잖아
3년 전
둥이38
내가 보기엔 너가 취업하고 보는 눈이 높아지니까 잘해주려는 여친이 아니꼽게 보여서 내치려는 걸로 밖에 안보인다 글이나 뭐나 ㅋㅋ
3년 전
둥이39
그게 당연한거드라~~ 아쉬운사람이 더쓰는거징,,,
3년 전
둥이39
쓰니얘기만 들어보면!
3년 전
둥이40
아니 왜 제목으로 일반화해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 보면 모든 여자들 다 그러는 줄

3년 전
둥이41
여자도 아쉬우니까 X 내 여친도 아쉬우니까 O 그리고 한국에서 알만한 기업 해봤자 삼성일텐데 그런거가지고 태도 바뀌는거 보면 여친이 속물인듯 걍
3년 전
둥이42
둘이 다른사람 아니구 같은사람이면 맞는말 같은데
모든사람 x 둥이애인 o

3년 전
둥이43
아마 글쓴이가 제목을 저렇게 쓴건 인티에 남자는 좋아하면 돈 안아낌 아쉬운사람이 돈 더씀 이런글 보고 그런거아닐까
3년 전
둥이44
너가 지고 들어가다가 이제 안져주니까 권태기거나 그런 줄 알고 너랑 헤어지기 싫어서 잘해주는 거 같앙...
3년 전
둥이44
근데 댓 보니까 별로 좋은 여친은 아니었던 거 같다.
3년 전
둥이45
여기 또 여초라서 반응 이러는 듯
나 같아도 남친이 나 취업하기 전후 태도가 다르면 저런 생각할 것 같은데? 게다가 이름있는 직장에 나이도 27이면 20대후반이니까 결혼적령기 일 수도 있는데 어떻게든 잘해줘서 잡아보려고 하는 것 일지도 모르지

3년 전
둥이46
쓰니가 그렇게 느꼈다면 헤어지는게 맞지 그런데 모든 여자들이 그런건 아니야 일반화하지 말아줘
3년 전
둥이48
제목 무슨일.
저건 너 여자친구한테 해당되는 말이고..

3년 전
둥이61
3년 전
둥이50
이 글만 보면 상황 좀 바뀌었다고 너가 꼬아서 보는 경향이 있는 거 같아
사람 마음 딱 듣고 제대로 아는 거 아니면... 돈 쓰는 거 가지고 사람 마음 재지마 ㅠㅠ

3년 전
둥이50
아쉬워서가 아니라 좋아서 쓰는 걸 수도 있잖아 아니면 눈치 보는 걸 수도 있어 부담되니까.
3년 전
둥이52
좀 그렇긴 한디? 나같아도 그렇게 생각할 것 같아 서서히 멀어지는 게 좋을 듯..좀 속물같기도 하고..
3년 전
둥이53
글쎄 오히려 좋은곳 취직하면 더 안쓸라할거같은데 많이 쓰는거면 만날수록 좋아서 그러는거 아니야? 애초에 그렇게 꼬인마음이였으면 오래 못갔을거같은데 그리고 일반화 X 여자가 아니라 니 여친임 ㅋㅋ 남친 백수였을때 모텔비부터해서 교통비까지 다 내가낸 적도 있고 난 만난사람마다 내가 더 씀 항상 ;
3년 전
둥이56
아쉬운게 아니라 너를 사랑해서가 아닐까...? 아쉽다고 표현하니...좀 그렇네
3년 전
둥이57
여친 세네 명 정도가 그랬으면 몰라도 현여친 한 명으로 여자들은~ 하는 거 엄청난 일반화잖아 ㅜ 속상하다 속상해~~
3년 전
둥이58
반대성별이였으면 남자욕 엄청했을거같은데..ㅎㅎ
3년 전
둥이59
님 여친만그러는 거 같은데 일반화는 좀..
글구 그렇게 생각되면 헤어지는거 추천..
이미 어지신듯

3년 전
둥이60
너가 그렇게 느끼면 그런거야 뭐 아니였으면 그 후회도 쓰니 몫인건데 다 감당 가능한거잖아? 그럼 하고싶은대로 해 연인사이에서 누군가 서운함을 느끼면 나는 느끼게하는 사람이 잘못된거라 생각해ㅠ
3년 전
둥이65
? 쓰니랑 오래사귀고 정들고 맘이깊어져서 인걸수도있잖앙.. 넘 꼬아생각말오ㅜㅜ
3년 전
둥이66
근데 쓰나 회사 어디에 들어갔길래??여친이 아쉬워졌다고 생각ㅎㅏ길래!
3년 전
둥이68
제목이나 바꿔
3년 전
둥이69
뭐 나같아도 그런생각 들거같음 대기업입사하니까 잘해주는거? 여친이 직장인이고 둥이가 취준생이었을때도 둥이가 더 많이낸건 ㄹㅇ그렇다 여친잘못만난듯 근데 제목보자마자 내가 여자라그런지 기분이 안좋긴하더라ㅋㅋㅋ제목만바꿔
3년 전
둥이70
직장인일 때도 쓰니가 더 내는 건 뭐지 싶네 ㅋㅋ.. 인티도 직장인이랑 학생이랑 사귀면 데이트 비용 9:1 8:2 이런 거 뭐라하지도 않잖아
3년 전
둥이71
헤어져
3년 전
둥이72
윽 마인드 멍별로; 애인이 불쌍해
3년 전
둥이74
아냐.. 사바사야.
남자나 여자나 내가 좋아하는 사람에게 원래 잘 퍼주는 사람은 그런거 신경 안 쓰고 잘 사준다.

3년 전