모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문은 잘 모르겠고 좀 현실적이고 잡생각 안하는듯
3년 전
익인1
눈앞에 보이는거에 집중하는 편인 거 같음
3년 전
익인37
나동 222
3년 전
익인95
3년 전
익인108
3년 전
익인2
나 에슨데 반대임
3년 전
익인3
본문이랑 맞을 때도 있고 아닐 때도 있고 근데 한 가지 확실한 건 (내 기준으로) 현실적임
3년 전
익인4
저에 무슨 그림으로 설명한 거 봤는데 거기서

선생님: 새는 꿀꿀 강아지는 야옹 이거 시험에 나오니까 외우세요!
S : 음? 새는 짹짹 강아지는 멍멍 아닌가? 뭐 아무튼 나온다니까 그냥 외워야지

이랬던 것 같음

3년 전
익인4
아 이건 본문이랑 좀 관계없는 다른 소린가ㅋㅋㅋ
3년 전
아항 나는 왜?로 일단 시작하는 것 같아ㅋㅋㅋ본문같은 경우도 그렇고 근거가 중요햌ㅋㅋ재밌넹
3년 전
익인5
얼추 맞는거같음 나 N인데 저러면 왜 새는 꿀꿀이고 강아지가 야옹이야 왜????!!! 이러면서 궁금증 해결될때까지 파고들듯
3년 전
익인4
어 맞아 옆에 n유형 사람이 같이 그려져 있었는데 n의 말풍선? 생각풍선?은 엄청 크고 적혀있는 텍스트도 익인이가 말한 내용들로 빼곡했어ㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유 알고 이해하기 전까진 절대 내 거 못만들어
3년 전
익인16
와 s인데 나당...시험 공부할때도 어디서는 a가 b라고 나와있고 딴데서는 a를 c라고 하면 엥? 뭐지 이상한데 하고 그냥 둘 다 외워야지 이럼
3년 전
익인17
이거 ㄹㅇ 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 외워야지 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
난줉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 고등학교 때도 모르는 거 선생님한테 물어보는 애들이 신기했음 항상 궁금한게 별로 없다해야하나
3년 전
익인86
와 일단 난 틀린지도 몰라서 걍 외울듯
3년 전
익인87
와 댓 보니 S 맞는 듯 처음엔 음? 아닌 거 같은데 이러다가 시간 지나면 아 걍 외워~~ 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
3년 전
익인113
와 진짜 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
내 생각엔 s단순 n생각 많음 인듯
내가 그랬었엉 이거 해설같은거 보니까
사과가 있으면
S 와 대박 사과가 왤케 빨개? 진짜 크다
N 나는 사과를 보면 내 졸업식때가 생각나..그때 어쩌구
이거래

3년 전
익인9
이 댓글이 이해 가네 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 물체 보면 n처럼 세부적이게 생각 못하고 아 뭐뭐네 ~ 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 ㅋㅋㅋㅋ 이거보니 나 s맞네
3년 전
익인13
아 이게 제일 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-s익
3년 전
익인14
오 나 s인데 단순해
3년 전
익인15
와 나 n인데 저런식으로 맨날 거의 주마등 수준으로 생각하다 옴
3년 전
맞아 그냥 잡생각 오지게 해
빨가면 사과 사과는 마싯엉...맛있으면 바나나

3년 전
익인17
와 나야...
3년 전
익인22
헐 나 s인데 저건 왜 n이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
크으 나 s 맞네
3년 전
익인40
헐 나닼ㅋ
3년 전
익인55
이게 지금까지 본 비교글 중에 젤 공감되는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
오 맞아 나 완전 S라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 완전 s네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시한번 느낀다...
3년 전
익인81
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진심 나야...
3년 전
익인110
와씨 나 n인데 너네 사과잼 만들어봤냐? 내가 유튜브에서 레시피보고 따라했늠데 어쩌구저쩌구부터 나옴
3년 전
익인116
헐 나 완전 S
사과는 맛있엉. 끝이야....

3년 전
익인117
와 이거네 나 s인데 세상 단순하고 행복하게 살음
3년 전

익인8
나 s인데 단순한거 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 남이 뭐라뭐라 하면 그냥 그렇구나... 하고 더 이상 아무 생각이 안들어
3년 전
익인11
나 n인데 댓글들은 다 공감인디 본문은 아닌게 나 완전 리액션 부자에 눈물 많아서 막 쪽지만 받아도 헐 뭐야 감동이야ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ나도 감동받기는 한데 모야모야ㅠㅜㅜ이 한마디에 진짜 갑자기 이건 왜줬나 ㄹㅇ 궁금함+감동 다 섞여있어
3년 전
익인18
나 친구들이랑 카톡하거나 일상 얘기할 때는 N 성향 나오는 듯... 오타 하나 가지고 오백만 개 놀릴 거리 떠올라서 4절까지 함 옛날에는 약간 망상 같은 것도 있었음 내가 살고 있는 지금 이 세계가 사실은 가짜고 원래 세계는 내가 지금 생활하고 있는 것들과 정반대면 어떨까 뭐 이런 생각...
3년 전
나야..?뇌절까지해서 한소리 들은적도 있어 요즘은 눈치생겨서 자제함..망상 어엄청나게 해 걸어가면서도 해 자기전에 잠 안오면 눈감고 재밌는 상상하다가 자는 것도 팁이야😉
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 약간 계기 있으면N 되눈 거 같아 막... 자동차 번호판 지나가면 안 될 때까지 소인수분해 하기 (??????)
3년 전
익인42
그그그건... 완전 성실하고 천재적행동이자나~~~‼️👍🏻 망상은 ㄹㅇ 막 갑자기 내가 순간이동해서 내 본진 만나러가고 이런거 아니얔ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ? 사실 내 망상이었어..😉
3년 전
익인19
Intp n이지만 의심ㄴ 생각ㄴ 난 내 내면에서의 생각이 많은 거지 타인한텐 별로 관심없음
3년 전
익인20
나 s인데 진짜 단순한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하다가 애들은 이게 이래서 왜 이렇게 듀ㅣ지?! 이러는데 나는 그냥 교수님이 그러면 그런가보지.. 하고 넘어가서 질문도 많이 없늠
3년 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴㄴ 뭘 관찰할 때 보이는 것 위주로 관찰하고 학습하는 거
3년 전
익인21
반대로 n는 보이는 것보다는 전체적인 분위기나 느낌, 뻗어나갈 수 있는 방향 같은 걸 봄
3년 전
익인106
맞아 나도 이렇게 알고 있음
3년 전
익인21
S 숲보단 나무
N 나무보단 숲

3년 전
익인29
P가 아니라 s 아니야??
3년 전
익인21
헐 맞네
3년 전
익인21
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
현실에기반vs 이상적 도전적 이거라서 조금다를수도
3년 전
익인26
난 n인데 망상꾼임
3년 전
익인27
근데 난 s인데더 망상 엄청함ㅋㅋㅋ걍 상상하는거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ어떤 물체? 선물 이런걸 보고 ㅇ상상하지는 않지만...
3년 전
익인30
뭐가 떨어지면 s는 뭐가 떨어졌나부다하고 n은 왜떨어졌지 어디서 떨어졌고 어쩌구 이런걸 생각한다더라
3년 전
익인31
이거라던데
같은 사과를 볼때
S : 빨갛다, 동그랗다
N : 애플(회사 이름), 백설공주 등

3년 전
익인32
오 나 s인데 댓글 보면서 오오오오 하면서 내려왔땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하라는 대로 하고 의심이나 궁금증 제로야
근데 남 신경은 엄청 쓰는데 이건 n 재질이 섞여 있는건가?

3년 전
익인34
음 내 생각이긴 한데 남 신경 쓰는 건 N보다는 T/F 구별인 거 같아!!
3년 전
익인32
오오오 나 F야ㅜㅜㅜ 울 에푸들이 이런 경향인곤가??
3년 전
익인34
웅웅 T보다는 상대적으로 그런 편 !! 같은 에프네 ><
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
헐 나도그래 나도 N
3년 전
익인39
나 약간 카페에서 음료받아들고 자리로 갈 때 넘어져서 다 엎어지는 상상들어서 겁나 노심초사함
3년 전
글쓴익인
그냥 별 생각 다..예를들어 아 하늘 날고싶다👉🏻다음생엔 새로 태어난다면?👉🏻아 근데 새로 태어나면 천적도있고 빨리 죽을지도ㅠ 비행기에 부딪혀서 죽을지도 모르고👉🏻매로 태어나면 되나?(매는 천적이 없뜸)👉🏻전세계를 누비고 다니는 상상
3년 전
익인92
..? S익으로서 되게 신기하다 ㅋㅋ𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 나같으면 상상하다가 현타올거같애
3년 전
나는 상상하는게 넘 재밌는데ㅋㅋㄱㅋ어릴땐 치즈를 넘 좋아해서 치즈가 가득 담긴 수영장에서 헤엄치는게 꿈이었어
3년 전
익인92
ㅎㅎ귀엽다
3년 전
익인45
헐 나도 그래
3년 전
익인103
헐 나 잘때마다 어릴때 영화에서 본 강도 들면 어쩌지 이런생각함.. 엄마 좀만 늦으면 차사고 나면 어쩌지하고..
3년 전

익인35
음 나는 사람 말 잘 믿긴함 윗댓처럼 걍 왜?라는 생각들어도 외우라면 외우고
3년 전
익인36
오 나 진짜 s닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ아진짜n들 너무 귀엽다
3년 전
익인37
별 상상을 다하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋs익은 너무 신기
3년 전
익인41
난 s인데 냉면 면치기하다 너무 한계와서 가위로 자르려다가 내 입술까지 짜르면 어쩌지 라는 생각 한적있어...
3년 전
익인41
적고보니깐 넘 쓸데없다난 누가 선물주면 막 리액션 크게는 잘 못해,,근데 엄청 좋음 근데 막상 표현하면 아 ㅎㅎ 고마웡!! 이정도 집가서 인스타 게시물 박제 하고 프사 하고 스토리 올리고 난리남
3년 전
익인43
N인데 틈만 나면 망상함
3년 전
3년 전
익인44
나 S인데 디폴트가 '그런갑다~~~' 임. 1+1=3 이라고 해도 그런가보지 뭐~~~ 하고 말음
3년 전
뇌가 거부함

3년 전
익인44
난 의문을 갖고 왜? 왜? 하고 파고드는 거 보면 뭔가 왜 굳이 인생 귀찮/피곤하게 살까 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대충 받아들이고 넘어가는게 더 쉬워서 나한텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
2222 인정 피곤해 그렇게까지 생각하고 싶지않음
3년 전
익인74
와 그런 갑다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니 너무 잘 하는 나..
3년 전
익인83
그런갑다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅇㅈ 그럴수있지마인듵ㅋㅋㅋㅋㅋ내 경험담 애들한테 걍 얘기하면 애들은 다 노발대발ㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 나는 아무생각이 없고..그래서 엇..내가 좀 무심한가..?이러고
3년 전
익인114
ㅇㅈㅇㅈ그런가보다마인드
3년 전
익인115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지 뭐~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인46
S인데 단순 잡생각 ㄴㄴ 맞아
3년 전
익인47
나 S인데 의미부여킹임
3년 전
익인47
근데 어.. 댓글읽어보니까 n이 하는 상상이랑은 좀 다른 것 같으 현실에 기반해서 일어날법한 일들 걱정해 ..... ㄱ이건 걍 내 성격인듯 mbti가 아니라 ㅠㅠ
3년 전
익인5
N인데 그래서 내가 수학을 못했나봐
수학보면 공식같은거 무조건 외워야하는게 많잖아
그때마다 나는 왜 이런 공식일까??? 왜?? 자꾸 왜를 붙힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님들은 그럴때마다 이유같은거 없고 그냥 이건 이공식이다 외워라 하지만 나는 왜를 항상 달고살아서 수학 포기

3년 전
호롤 맞아...근데 나는 애초부터 기초가 부족했지만 살짝 핑계?대면ㅎㅎ 수학진짜 못했어 하려면 정말 오래걸릴거야 뭐든지 이해가 바탕이 되야 뇌가 받음 ㄹㅇㅠ 그래서 개연성있는 생물, 역사같은건 잘했는데ㅠ
3년 전
익인48
몽상가 스타일은 절대 아님
3년 전
익인49
S인데 이해를 귀찮아함 걍 외움 ㅋㅋ
3년 전
익인49
S,n은 인식기능 차이라 S는 감각들을 이용해서, n은 직관적으로 정보수집하는거임
3년 전
익인49
단순 복잡 이런게아님
3년 전
익인50
잡생각해도 현실 위주 잡생각만 함 망상은 거의 안 하는 듯 그리고 멀 하든 경험이나 감각처럼 내가 보고 느낄 수 있는 걸 기반으로 결정하고 행동해 의심 없고 생각 없는 건 전혀 아냐... 나 무조건 s만 나오는데 생각 많음 안 단순해
3년 전
익인51
둘 다 아무 생각 없는 상황일 때
S는 걍 멍 때리는 거고
N는 상상의 나래 이거든데

3년 전
익인52
내가 이해한 건 그거였어
비행기 탄다 했을 때
s: 설렌다, 창가 자리면 좋겠다 뭐 이런건데
n: 추락하면 어떡하지, 테러범 있으면 어떡하지 뭐 이런거

3년 전
익인53
헐 난 s인데 의심 많고 상상 많고 그래
3년 전
익인53
심지어 생각도 많음
3년 전
익인89
와 나두
3년 전
익인54
S 인데 실용적이고 현실적인 것 같음
의심 많고 겁도 많고 상상/망상보다는 현실적인 잡걱정들을 좀 하는 편

3년 전
익인56
N인데 나도 진짜 그냥 단순 암기 절대 못하고 내가 이해 가고 납득돼야 외워졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
며칠전에 그걸로 봤는데
s : 안 될 걸 왜 하지?
n : 될 수도 있는 걸 왜 안 하지?

3년 전
익인115
오 s인데 이거 진짜 ㅇㅈ이다
3년 전
익인57
현실형과 직관의 차이지 나는 이렇게 이해했오
똑같은 스타벅스 컵이 눈 앞에 보인다고 치면
s는 오 컵이군 하고 끝
n은 저 안에 뭐가 있을까 커피? 프라푸치노? 라고 생각하는 그런 거

3년 전
익인60
나 s인데 진짜 숲보다 나무가 맞는듯 나중에 어떻게 될지 그런건 안보이고 지금 당장의 상황만 생각해
3년 전
익인61
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs라 잡생각 엑스야
3년 전
익인62
ST형인데, 단순하게 생각은 안 하는 거 같아. 이자식 나한테 왜 선물을 주지?의심하기보다는 선물을 받으면 이 선물을 어떻게 쓰면 좋을까?에 대한 판단과 분석을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 고마운 거는 별개고!
3년 전
익인63
S인데 의심 많음 생각도 많고...
3년 전
익인65
댓글보니까 난 찐S네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의문을 가져본적이 없음 그냥 그런갑다하고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66

3년 전
익인67
난 st 인데 절대 안 단순해 오히려 상대방 의미 파악하고 분석하고 뭐 때문에 왜 이런 선물을 준거지? 나도 비슷한 걸로 줘야하나? 뭘 줘야하지?하는 생각 해봄
3년 전
익인68
나 n인데 망상 ㄹㅇ대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 상상을 다함
3년 전
익인69
응 난 오히려 너무 잘믿어서 탈임
3년 전
익인70
노 전혀
3년 전
익인71
아닝 나 s인데 안 그래
3년 전
익인72
s인데 난 아닌 것 같음 내 생각에 s,n 나뉘는건 생각의 양보단 현실을 고려하면서 생각을 하는지 그냥 막연하게 여러 생각을 하면서 다른 생각으로 빠지는지 그런게 다른것 같음
3년 전
익인77
22나도ㅠ s인데 현실적인 것들을 세부적으로 엄청 깊게 고민 많이해ㅠㅠ
익인72가 말하는 건 이런 뜻이 아닐 수도 있지만 난 이렇다,,,,

3년 전
익인75
나 s인데 의미부여 이런거 안하고 그냥 그런갑다~ 그럴수도 있지 이런거 많아
3년 전
익인76
s인데 전혀ㅜ다름
3년 전
익인78
S인데 그냥 그럴 수 있지가 기본값이야
어 저건 왜 저러지.. 하고 걍 넘어가

3년 전
익인79
난 s인데 왜 망상하지? 사람한테 꼬리가 있으면 어떨까? 나한텐 무슨 꼬리가 있을 거 같나, 로또 1등 되면 세부적으로 몇억은 뭐하고 얼마는 뭐하고 이러면서 시간 떼움ㅋㅋ
3년 전
익인80
난 댓글에서 설명한 거 아예 싹 다 포함임 난 뭐지? 식성도 잡식이더니 이런 것도...
3년 전
익인82
오 댓글보니 난 확신의 s인간이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학공식이든 어떤 규칙이든 그런가보다하고 그냥 다른 궁금증없이 외우거나 넘기는데 그래서 수업시간에 질문할게 없어 한번도 안생김,,가끔 수업시간에 질문하는 학생들 얘기 들어보면 오,,저런게 궁금하기도 하구나 싶음(비꼬는거 아니고
3년 전
그래서 나는 S가 부러워ㅠㅜㅜㅜ 처음부터 왜 그렇게되는지 이해가 안되면 내가 받고싶어도 받질 않으니 공부하기 너무 힘들어ㄹㅇ 이 글도 갑자기 S부러워져서 씀
3년 전
익인84
이런 느낌
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아무것도 안하고 천장만 보고있는것같겠지만 내눈엔 영화 한장면이 보여..☆
3년 전
익인112
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 신기하다 난 s인간이라 그런지 진짜 딱 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 안하고 있을 땐 걍 멍때리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
헐 내 주변 esfj 딱그럼 난n인데 보면 너무 부러워.. 깔끔해서 ㅠㅠ
3년 전
익인90
와 난 무조건 n이겠구나... 시험기간만 되면 이해 안되는 문맥 다 들고 가서 이해될 때까지 여쭤보고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나 완전 파워 에스
현실적+좀 비판적이기도 함,,,
망상 잡생각 할 때 거의 없어

3년 전
익인93
나 생각많아질때마다 isfp -> infp로 변함
3년 전
익인93
그래봤자 비율 도찐개찐이라 의미없긴 하지만 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
난 s 100퍼인데 잡생각많은덧...
3년 전
익인96
내가 본 S는 현실적,성실함
그래서 일부 S들이 N성향 이해못하고 한심하고 어리다고 생각하는 경향이 있음

3년 전
익인97
댓글봐도 나랑은 안맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 엠비티아이를 넘어서는 성격이 잇는 것 같아
3년 전
익인98
s인데 내가 직접 보기전까지는 안믿음,, 종교없음 그래서
3년 전
익인99
나 n인데 본문내용은 공감 못하겠다 나도 그냥 있는그대로 받고 감동받는데..
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 진짜 찐n인듯... 항상 생각 많고 궁금한 거 많음
3년 전
익인102
나 sn 계속 바뀌어서 나오는데 댓글 보니까 맞나 보다 ㅎ.. 단순할 땐 진짜 단순한데 가끔 이상한 거에 꽂혀서 파고들 때도 있어
3년 전
익인104
나 S인데 공부할때 이해안되는거 끝까지 찾아서 이해하려고 하고 의미부여도 꽤 하고 망상도 자주하는데,,,,
나 모든 분야에 과몰입녀라고 애들이 그럼....ㅎㅎㅎ... 그런 기준은 아닌듯?

3년 전
익인107
사바사.. 나는 s인데 내가 납득안되면 될때까지 물고 늘어져
3년 전
익인107
내가 느끼기엔 S는 풍경화고 N은 상상화 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
헐 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어릴때부터 항상 모든 것에 왜? 이건 왜 그래? 이름이 왜 그래? 이거였음 그래서 그냥 외워 하는 쌤들이 싫었고 설명해주면서 이해가게 해주는 쌤 수업을 더 열심히 듣고 질문하면서 거의 토론 배틀 했음 ㅋㅋ
3년 전
익인111
s는 약간 오늘만산다. 단순. 잡생각없음. 영화나 책보고나서도 별생각안함(줄거리위주로 기억하는편)
n은 내일도 있고 1년뒤도있고 난 죽을날도 있기때문에~~~ 온갖걸 다상상하고 죽을날까지 상상함. 겁나 망상장난아님. 상상의 나래 장난아님. 영화 드라마보면 그때부터 내가 주인공이었으면 어땠을까 내앞에 영화와같은일이 벌어지면 어떨까. 줄거리 냅다 치우고 내가 생각한 영화의 느낌을 기억함. 이거인듯

3년 전
익인115
오 난 s인데 글이랑 댓글보니까 공감가는 거 많다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
보이는대로 받아들이는편 만약에 선물을 준사람이 탐탁치 않은 사람이었으면 당연히 의문을 가지지만 아니면 뭐
3년 전