모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이름 기억하세요? 내부 방침 상 그렇게 하면 안 되는 거라서 해당 알바 찾아서 징계 내리겠습니다 

이렇게 말하고 이름 모른다고 하면 인상착의 자세하게 물어봐 그럼 보통 그냥 그렇게까지 할 거 없다면서 그냥 감 

++) 댓글에 남용될 수 있다고 생각하는 익들 있어서 추가하는데 진상 손님인지 그냥 정말 물어보러 온 손님인지는 알바하는 익들이 충분히 판단할 수 있을 거라고 생각해 대충 말투나 분위기만 봐도 아... 진상이구나 싶은 분들 있잖아 그런 사람들에 대처하자는 거지 나도 평소에는 손님들 오면 웃으면서 질문하는 거 다 대답해준다 ㅎㅎ 

++) 보통 손님들의 경우 저번에 그 알바생이 처음이라 잘 몰라서 그렇게 해드린 것 같은데 원래는 안 된다고 죄송하다고 하면 가시더라! 그래도 자꾸 뭐라고 하면 위에 방법 써봥

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 똑똑해
3년 전
익인2
만약에 엄청 자세하게 설명해주면???
3년 전
익인4
쓰니는 아니지만 그냥 듣고 알겠다고 징계 내리겠다고 하고 알바한테 말 해둠(말 맞추는 의미로)
그럼 일단 손님은 더 요구 못해!

3년 전
익인4 말 맞아 이렇게 하면 적어도 같은 요구는 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
좋은방법이다...근데 나한테는 사장님ㄴ이 해줬다구 막 그런다..ㅏ하...
3년 전
그럴 때는 옆에 사장님 계시면 그냥 사장님한테 넘기고 사장님 안 계시면 “지금 사장님이 안 계셔서 물류 수량이 틀리면 제가 물어야 돼요 ㅠㅠ” 이렇게 약간 좀 살갑게 말하면 넘어가드라
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 저방법쓴다 ㅜ
3년 전
익인6
나두 이렇게 한다 ㅋㅋ 알바생들한테 아예 이거 해드리는 사람 다 짤라버린다고 사장님이 그랬다고 하라고 가르침...
3년 전
익인7
편의점도 해당 되나??
3년 전
나는 편의점 카페 영화관 다 해봤는데 가능!
3년 전
익인8
나도 이렇게 함 ㅋㅋㅋ 허억 누가 그랬어요???? 저희 그러면 안되는데~?!?!? 얼굴 기억 나세요!?!?
3년 전
익인25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😆
3년 전
익인61
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나도 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅠㅠㅠ너무웃겨
3년 전

익인9
나도 맨날 저는 알바라서 그런거 못해드려요~ 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 담에 써먹어야지
3년 전
익인11
오오 슥슥.....알바 시작한지 한달 차..아직 만나본적 앖는 손님이지만.....참고해둬야지ㅜㅠ
3년 전
익인12
나도 저렇게 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇ 저거 백이면 백 걍 알겠다하고 감
3년 전
익인13
우린 해줘야됨 ㅠ 방침이 그렇가 ㅎ
3년 전
익인14
그러면
손님한테 좋은건데 뭘 그런걸로 징계 내리니? 장사 참 이상하게 하네

이럼..🤯

3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인20
으아아아아아악 진상들 으아아아아아아악
3년 전
익인22
44 ... 후..
3년 전
증말 화나지만... 그럴 때는 그냥 대충 아하하,,,ㅎㅎ^^ 이렇게 웃으면서 보내드리기
3년 전
익인30
그러니까요 내부방침 참 이상하져~^^
3년 전
익인63
본사 지침이라서요 ㅠㅠㅠㅠ 해줘야함
3년 전
익인64
손님분들한테는 좋은거지만 회사 방침으로 정해놓은 이유가 있으니까요 ^^...
3년 전
익인88
그르니까여어엉 대기업이라 그른가봐여어~ 마스크안에서 메롱
3년 전
익인89
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅎ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인95
아휴 증말 진상이다
3년 전

익인15
이거 이렇게 말했다가 알아서 뭐하게요 뭐라고 할려구요??? 이러면서 화내는 사람두 있대... 대부분은 그냥 가겠지만
3년 전
익인17
진상은 진짜 마인드를 이해할 수가 없어...
3년 전
익인19
오 정말 좋은 방법인걸!
3년 전
익인21
진짜 억척같은 아줌마 아저씨 할머니 걸리면 머리아파ㅠㅠ 진짜 아 진짜 안되세요 봉투 50원 내셔야 해요 이러면 끝까지 돈안내고 자기가 손뻗어서 가져가더라 담부터 한번 해봐야겠네
3년 전
익인85
혹시 빵집 이야기니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 빵집에서 알바했었는데 너무 격공이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 예스 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵집이야
3년 전
익인23
나는 사장님은 해 주시던데요? 하면
아 진짜요 ㅠㅠ? 근데 저는 직원이라 해 드릴 수가 없어요 이래

3년 전
익인23
아니면 본사 지침상 안 되는 거라서요 ㅠㅠ 이래
3년 전
익인26
22 우리도 매니저님은 해주시는것 같던데 저흰 알바라서 안돼요 죄송해여 함
3년 전
익인32
333 전 알바라서 잘못하면 잘려요*^^* 죄송합니다 이러고 웃으면서 보냄
3년 전
익인43
사장님이 알바는 절대 해주지 말라고 교육 받았다고 하면 아무 말도 못 함 ㄹㅇ
3년 전
익인65
4444 일개 알바라 그런 거 못한다구 함 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
그럼 이제 사장님 혹은 점장님 뵐 수 있을까요? 라고 함...
3년 전
익인84
555 이게 더 좋은 방법
3년 전
익인96
밎아 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 무조건 난 저도 해드리고 싶은데 전 알바라서요 제가 해드릴 수 있는 건 이거 뿐이에요. 원하시면 사무실 번호 알려드릴테니 사무실로 연락해보시겠어요? ㅠㅠ 하고 사무실로 넘김 (이미 진상이 많은 업종이라 무슨 일 생기면 단톡에 보고하고 시무실로 넘기는게 매뉴얼이라!)
3년 전
익인101
66 나도 이러면서 저는 들은 바가 없어서요..! 라고 한당
3년 전

익인24

3년 전
익인27
오 좋다
3년 전
익인31
글 지우지 말아죠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
내가 사장인데 사장님이 해줬다는 손님들 넘나 많고여.. 아닌데여.. 제가 사장인데여..
3년 전
익인34
사장님은 해주던데 하면 답 없,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
본사에서 정한거라 일개 알바는 알길이없다 이런식으로 말해여지..
3년 전
익인36
오 맞아 일케 해야 본인도 심각성을 앎 당당히 요구하지 말라구요~~
3년 전
익인37
와 나는 본사 지침상 안된다고 했는데 본사가 그걸 어떻게하냐고 그냥 해달라고 하는 진상 만난적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각만해도 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으엑

3년 전
익인39
꿀팁~~~~~~ 감사링~~~
3년 전
익인40
평일 이모는 해주던데~~
원래는 안되는 거예요ㅜㅜ 죄송합니다
아니 괜찮으니까 해줘요~~
죄송합니다 (무한반복)

사장님은 해주시던대요?
그건 사장님이시잖아요 저는 알바라서 혼나요
에이 괜찮아요 해주세요
안돼요 저 잘려요ㅜㅜ
괜찮다니까~! 해주세요

내가 만난 손님들은 다 이랫음

3년 전
익인39
하 너뭇 ㅣㅇㄹ다 진심
3년 전
익인44
아니 잘린다는데 왜 자기가 괜찮대 ; 대신 월급 줄 것도 아니면서
3년 전
익인131
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 혼나는 내가 안 괜찮다는데 왜 지가 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없음
3년 전
익인41
와 이거 꿀팁 나도 써먹어야지ㅠㅠㅠ 요즘 나 알바히는 카페에 전에는 해주던데요 너무 많아졌어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
애초에 구체적으로 말하는 사람도 있더라ㅠㅠ 지난번 머리 길고 키 큰 언니는 해주던데 왜 안돼요 이런식으로ㅠㅠ
3년 전
익인45
난 그냥 손님 답답하게 모른척함 ㅎㅎ 아...그래요...? 전 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 네 ㅎㅎ 사장님한테 들은게ㅜ없어서요 ㅎㅎ 네 ㅎㅎ 무한반복
3년 전
익인46
나도 그랬어ㅋㅌㅋㅋ
원래 그러시면 안되세요 언제 어느분이 해주셨어요? 원래 그러면 안되는데.. 이러면 대부분 안하더라

3년 전
익인47
짖짜 저번에 해줬다고 또 요구하는거 짜증남ㅋㅋ 원래 안되는거 해준거라고요..한번 했음 된거지 뭘 계속 누리려하는건지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
일단 1차적으로 익인이가 결제 전에 확인을 반드시 해야 돼 아이스 아메리카노 맞으시죠?하고 확인하는 게 가장 중요 그리고 그렇게 우기실 때 아까 분명히 확인해드렸고 제게는 다시 해드릴 의무 없다고 못 박아버려
3년 전
익인50
나 그래서 사장님한테도 제발 손님이 해달라는 거 해주지말라고 말씀드림.... 사장님 안계실때 그거 곤란한거 다 고스란히 알바들이 받아내야함 영업시간 오바해서 받아주는것도 특히 진짜.... ㅜㅜ
3년 전
익인51
근데 그걸 실제로 해준 사람이 옆에서 같이 일하고있고 손님이 저사람이라고 하면 어떡해
3년 전
그럼 앞에서 대충 혼내는 척을 하거나 사장님께 말씀드린다고 이 알바생이 온지 얼마 안 돼서 실수했다고 원칙은 안돼요~ 이런 식으로!
3년 전
익인52
아님 다른곳은 해주던데 이러더라ㅜ프랜차이즈라ㅜㅜㅜㅜ
그럼 거기가지 여기 왜오셨어요
그러고 싶은거 마음으로 눌러 담는다ㅜㅜㅜ

3년 전
익인111
야잇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마쟈마져ㅠㅜㅜㅠ 진짜 거기가지...☆
3년 전
익인53
근데 이게 나는 진짜로 궁금해서 물어본적 있었거든 어떨때는 기본 아메리카노 시켜도 쿠폰 도장찍어주던데 또 다른날에는 아메리카노는 쿠폰 도장 못찍어준다는거야
근데 본문 내용 처럼 물어보면 당황스러울듯... 그냥 물어보는거면 저렇게까지 말하면 좀 진짜 당황,,스러울 것 같고 안된다는데 계속 해달라고 떼 쓸때 좋은 방법인듯

3년 전
보통 이런 거는 알바 시작한지 얼마 안된 알바들이 실수하더라 ㅠ 도장 같은 거! 내가 손님으로 갈 때 비슷한 일 있었는데 나는 어떤 경우에만 도장 찍어주는지 물어보고 왔어
3년 전
익인54
“사장님은 해주던데요?? 사장님 번호 줘봐요” 시전하는 진상 봤다...^^ 리얼로 사장님한테 전화해서 따졌고, 사장은 고객 편 들어줌...^^ 시재 안맞으면 물어내라고 하면서 하하하하하^^
3년 전
익인55
난 권한 없다구 (애교스럽게) 우는 척 해...어머니 또래 많이 와서 애교스럽게 봐주심
3년 전
익인56
우리는 점장이 뭐라그래...그냥해주고 빨리보내라고...하....
3년 전
익인57
제발 인간들아 안된다고하면 우기지말고 그냥 가라구ㅜㅜ하루에도 그런사람 넘많아서 알바그만두고싶어...ㅜ.ㅜ
3년 전
익인60
난 사장님이 해주시는데요 하면 그럼 아 죄송한데 제가 잘 몰라서요 지금 사장님께 전화드려볼게요라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99% 사장님도 해준 적 없는데 본인이 우기는 거라 그냥 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
난 일단 그거 안되는건데 그때 해줬더라도 다음부터 안된다고 했을텐데요?! 하고 그런말 안했다거나 것봐 그때는 해줬잖아 이런식이먄 누구냐고 아 그분 그런거 계속 해서 짤렸어요~
3년 전
익인67
똑똑이다
3년 전
익인68
오 좋음
3년 전
익인70
오너이스
3년 전
익인71
오호 좋은데
3년 전
익인72
나는 저번주에 내가 실수하고 저번주엔 해주셨잖아요!? 이러면 제가 그 때 실수를 했슴다,,ㅎㅎ이런적 있다..
3년 전
익인73
편의점 알바인데 결제한 카드도 영수증도 다 없으면서 무작정 환불해달라길래 안 된다고 함
그니까 자기도 편의점 점주라고 다 할 수 있는 거 안다고
빨리 해달라고 막무가내로 말하더라
내가 보기엔 절대 편의점 점주 아님.. 나한테 얼음에 타먹는 커피 어떻게 하는거냐고 물어봤는데 편의점마다 꼭 있기 때문에 점주가 이걸 모를 수가 없엌ㅋㅋ 계속 자기 점주라고 할 수 있는 거 안다 해달라 끝까지 졸라대더라

3년 전
익인74
저번에 언제 오셨어요? 저희 매뉴얼 상 그게 안되는건데, 그 알바생이 모르고 해드렸나봐요. 인상착의나 언제 오셨는지 알려주시겠어요? 이러면서 핸드폰이나 메모지 꺼내면 그냥 됐다고 가더라.
3년 전
익인74
자매품으로 '아니~ 다른 매장은 해주던데 여기는 왜 안돼요?' 도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 어느매장이냐고 물어보고 매장 사정마다 다르거나 사장님 재량이라고, 저는 일개 알바생이라 제 마음대로 했다간 혼나여ㅠㅠ 이러면 된단
3년 전
익인75
진짜 저런 부탁 왜하는거야? 이해안됨ㅋㅋ 안된다면 안되는줄알지 진짜 한심함
3년 전
익인76
WOW
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ나도 알바할 때 이랬는데 그리고 사장님이 해줬다고 하면 진짜 그자리에서 사장님 번호 누르고 그러면 그냥 됐다함
3년 전
익인78
근데 만약에 내가 해줬었으면 어떡해,,?
3년 전
익인79
앞으로 그러면 안 되지
3년 전
익인81
제가 잘 몰라서 그렇게 해드렸는데 방침상 안되는거라 재교육 받았다 이번엔 어려울것 같다 라고 해
3년 전
익인77
그때 잘 모르고 부탁하셔서 해드렸는데 원래 안되는 거라고 그거 때문에 문제 생기고 혼났다고 앞으로 못해드린다고 좋게 얘기해야징
3년 전
익인79
와 댓글만 봤는데 기 빨린다 진상 근절되면 좋겠어
3년 전
익인80
제발 안 된다면 무리한 요구하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
ㅁㅈ 오바떨면서 아니 누가 그랬냐고 기억나시냐고 제가 교육 단단히 시키겠다구 손님 헷갈리게 해드리면 안되는건데 죄송하다구 하면 됨
다른데서는 헤줫는데요? 하면
거기 어디냐고 저한테 말씀해주시면 본사에 말해서 시정요청해달라고 하겠다고 여러 고객님들이 헷갈려하면 안되니까 말씀해주시면 조치해드리고 이 사항은 원래 안되는거라 저희 지점에선 도와드릴 수 없다고 하면 됨

3년 전
익인82
진상은 발전한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋ 우리도 사무실에 남자 한 명 뿐인데 그 날 그 분 휴무인데 남성분이 전화받아서 가능하다고 그랬다 그래서 에에 저희 사무실에 남성 직원 분 한 분이신데 오늘 휴무이신데요?! 하니까 갔엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
퇴치용으로 쓰긴 좀 그런 게 나도 일해봤고 다른 곳 갔을 때 진짜 그렇게 해줬는데 안 해주면 손님 입장도 난감해서
3년 전
익인86
나 예전에 가맹 두 곳에서 한 곳은 직원, 한 곳은 알바로 일하고 있었는데 알바로 일하는 곳에 진상이 와서 이거 다른 매장(내가 직원으로 있는 매장)에서는 더 주시던데 왜 여기는 이렇게 주냐고 따지길래 죄송한데 누가 그렇게 주셨는지 기억 나시냐고 물으니까 그건 왜 묻냐그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 거기 직원이라 제공한 분 기억 나시면 더 확실하게 방침 정해두겠다 죄송하다 그랬더니 아무말 못하고 가시더라..
3년 전
익인87
나 저번에 했는데
제가 그거까지 말해즈려야하나요? 말을 왜 그렇게 하세요?
라고 함 ㅎ

3년 전
익인91
딱히 좋은 방법은 아닌 것 같은데...
3년 전
익인84
22 진상만 저러는거 아니고 진짜 서비스를 받았기 때문에 물어만 봤는데 직원이 역으로 누가요? 하면서 따지듯이 그러면 진짜 난감해
3년 전
익인91
ㄱㄴㄲ 나는 저번에 이런 서비스를 받았어서 저번에는 해줬었는데요..? 라고 물어봤는데 직원이 그건 규정이 아닌데요? 그 사람이 누군데요? 징계 때릴거니까 이름이랑 인상착의 말하세요. 라고 따지는식이네...
3년 전
익인84
모든 직원들이 이름표인 것도 아니고 요즘 사복도 아닐뿐더러 유니폼인 곳이 대부분이라 특정하기도 힘들고 기억도 못하는데 만약 저 대상이 진상이라면 모를까 선량한 손님 입장에서 직원이 저 멘트로 대처한다면 내기준 악용으로 느껴질 수도 있을 것 같음
3년 전
선량한 손님과 진상 손님 정도는 구별할 수 있지 않을까? 보통 손님들은 설명만 잘 하면 이해하고 돌아가시는데 그렇지 않고 계속 서비스 요구하는 분들에 대해서 얘기하는 거야! 내가 설명이 부족했다면 미안해 ㅠㅠ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아니 뭐 진짜 좋게 이야기하고 방침이 바뀌어서요~ 사장님이 그렇게 하면 안된다고 그러셨어요 ㅠㅠ 이렇게 이야기해도 굳이굳이 며칠 전에! 사장이! 해줬는데! 하는 사람 있길래 그 분 사장님 아니셔요~ 이러니까 암말 못하더라/..... 물론 진짜 사장님 아니었음 ㅋㅋ
3년 전
익인93
아니 우리 사장님 여자분이셨는데 남사장님이 해줬다고 하길래 아 죄송한데 그 분 사장님 아니세요 ㅠㅠ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 통쾌,,,
3년 전
익인94
근데 그 알바가 나면 웃기겠다..
3년 전
익인95
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ꿀팁이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나 사장님이 해줬다고 하면 아 그럼 사장님이랑 통화좀 라고 올게요 잠시만요 하고 전화함 ㅋ.ㅋ...
3년 전
익인99
오 좋다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅎㅎ..우린 그거 안통한다...부럽다...
3년 전
익인102
나라고 하면 어떡해? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
안되는건데 저번에 해드려서 혼났다고 해
3년 전
익인104
나 편의점 알바할때 사장이랑 친하다면서 새라이터 한번만 빌리자면서 계속 말하더니 나 잠시 창고간사이에 들고가서 쓰고 나 있을때 다시 와가지고 잘썼어요~ 하면서 가더라 그 라이터 얼마나 한다고 그냥 내가 샀어 진짜 어이없어서
3년 전
익인105
전에 해주셔서 다시찾아 왔는데 안된다그러면 어캐..? 그래서 전에 해주셨다고 말하니까 걍 해주시던데..
3년 전
익인106
그건 그냥 대꾸하기 귀찮아서 해준거임... 아니면 걍 해준거거나
3년 전
익인105
그렇게 기분나쁘신줄알았으면 안물어봤을텐데..ㅋㅋ
3년 전
익인105
으~~라고 할 정도야?
3년 전
익인6
100% 원래 안되는건데 해준거여서 그런거야 그런 말 하는 경우중에 원래 되는건데 안해주는 경우는 절대 없어... 그니까 106말이 맞긴 함
3년 전
익인106
와 난 귀찮아서 그건 그 직원이 잘못한거입니다. 안되요. 이러고 안되요무새하는데
3년 전
익인112
오 근데 나는 진짜 직원이 해줬는데 안된다고 해서 오잉했던 적 있었음 그러면 이제부터 기억해서 고객센터 넣어야겠당...
3년 전
익인113
익 들아 이럴때늠 어찌해야해 행사기간이라서 싸게 해드린건데 왜 지금은 안 그렇냐 이럴때는 어찌해야해 진짜 와우 저런 손님 너무 많아..
3년 전
익인114
자꾸 해주는 사람이 사장님이면,,? ㅋㅋㅋㅋ하,,,,
3년 전
익인115
아, 그 분 그래서 잘리셨어요~
3년 전
익인115
사장님이 그러신거면 앗 저는 알바라 그러면 사장님한테 혼나요ㅠㅠ하고 우는 소리하기...하 돈 벌기 힘들다
3년 전
익인117
근데 저번에 해줬는데 안된다하면 난감하긴할거같음 손님입장에선..ㅠ
3년 전
익인118
진상아니고 진짜 억울한 손님들한테는 다 알려줘?
3년 전
보통은 저번에 그 알바생이 잘 몰라서 그렇게 한 것 같다, 원래는 그렇게 하면 안 되서 해드릴 수 없다 죄송하다 <<<여기까지만 하면 알겠다고 하고 가시지
3년 전
익인118
아하 그러네 난 오늘 알바생들끼리 전달 잘못되서 가게만
세번 왓다갓다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아이구 ㅠㅠ 날도 더운데 고생했네 ㅠㅠ
3년 전
익인119
난 그냥 아진짜요? 로 다 끝냄
🗣 저번에는 해주던데?
👩 아진짜요?
🗣 다른데는 다 주던데
👩 아진짜요?
🗣 내가 사장이랑 친해
👩 아진짜요?

3년 전
익인119
좀 진상기미 보이면 걍 불쌍한척함... 저도 알바라서요ㅠㅠ 사장님이 하라는대로 하는거에요ㅠㅠ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아진짜요무새 됨 ㅋㅋ
그럼 대부분 한숨쉬시면서 포기함 ㅋㅋ

3년 전
익인120
나 저번에 어떤 손님이 사장님이랑 친하다고 막 친한 척해서 좀 어이없었어
저는 여자친구인데요.....?

3년 전
익인122
나 레스토랑일하는데 회사 예약전화로 자꾸 지배인이~~~내가지배인이랑 친한데~~~~~~~~
지배인님 개인연락처로 연락하셔야해요 저희 직원측에서는 매뉴얼상 못해드려요ㅠ 하면 예약더이상안하더랔ㅌㅌㅌㅌ보통 지배인연락처업는사람들이라서

3년 전
익인123
하 우린 사장님이 그렇게 하셔서 아무말뚜 못해^.^..^^.^.^.....ㅠㅠ
3년 전
익인125
나 진짜로 전에 알바가 서비스로 준 쿠키가 원래 나오는건줄 알고 달라거 했다가 저 말 들음....그래서 그 분 징계 받는다는 말에 미안해가지고 괜히 말 꺼냈다 후회함ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아흑..그 분은 좋은 마음으로 준거였을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
진짜로 징계를 하진 않아... 그냥 방어를 하는거뿐이지 너무 걱정안해도 괜차나
3년 전
익인125
다행이다ㅠㅠㅠㅠ그때 혹시라도 나때문에 피해봤을까봐 미안해서 그 카페 더는 못갔었는데ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!
3년 전
익인127
나도 그랬어ㅋㅋ 본사 레시피가 아닌 방법으로 손님에게 음식이 제공되면 해당 직원 징계 내린다고 말하고 안해줌
3년 전
익인128
내가 단골인데~~ 아그래서 어쩌라고요 단골이면 잘아니까 진상짓좀 그만하세여 서비스가 기본인줄 알아 아주
3년 전
익인129
오오오오~~~~~~
3년 전
익인130
나 예전에는 저는 알바라 안 된다 어쩌구 저쩌구 말했는데 이젠 지쳐서 걍 하..예? 봉투 20원 추가 되세요 하고 못 들은척함..개지친다
3년 전
익인132
맞아 나도 그랬음
3년 전
익인134
하 너무 똑똑해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전