공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 483l
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
오히려 데통보다 더 싫어... 

그럼 밥 먹는 양 달라도 그 때도 칼더치? 

그건 또 그것대로 기분상해할 듯 

대체 그게 뭔 관계인거지 ㅋㅋㅋ 진짜 사랑하는 거 맞나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 저렇게생각하진 않지만 신기하긴해... 난 사귀면서 단한번도 더치는안해봄 한명씩 내는걸로하지
3년 전
글쓴둥이
난 더치가 싫은 게 아니라 칼더치가 싫은 거 ㅋㅋㅋ 집 가서 영수증 보고 계산하는건가
3년 전
둥이2
난 칼더치좋아하는데... 연애할때는 칼더치 눈치보여ㅋㅁㅋ..하지만 칼더치한다 ㅎㅋㅋㅋㅋ 근데 그램수 따지면서 칼더치는 안함ㅋ쿠ㅜ
3년 전
글쓴둥이
그럼 영수증 보고 계산하는거야? 나는 사랑한다면 너무 박하게 계산적일 필요는 없다고 생각하는 입장이여서
3년 전
둥이2
아니 그냥 그때그때 기억하고 집가서 계산ㅋㅋㅋ완벽하게 1원단위까지 기억은 못해서 그냥 뭉뚱거려서 내가 더 많이 낼때도 있고!!
3년 전
둥이3
나두 이해안가는게 친구랑도 칼더치는 안해 진짜
100원 50원 단위까지 칼인거

3년 전
글쓴둥이
나 친구랑은 칼더치 이해 무조건 가능인 입장인데 연인관계는 이해가 안 가서
3년 전
둥이3
나는 그냥 내가 무조건 올려서 보내고 내려서 받구 앵간하면 딱 떨어지게 하는 편이라 !
친구사이는 나두 당연 이해가능 ! 나는 친구랑도 안그래서 애인사이는 더더욱 노노하구

3년 전
둥이4
칼더치하다가 가끔 보너스 생기거나 기념일이거나 예뻐보이거나 하면 사주는데 딱히 안사랑스럽진않아
3년 전
글쓴둥이
아하 막 그렇게 일일이 다 따지는 건 아니구나 근데 데이트 후에 번거로울 거 같아서
3년 전
둥이4
경제관념에 따라서 다른거지 사랑하고 안하고 사랑스럽고 아니고의 문제가 아님. 얼마 보내줘 얼마 나왔어 다음에 줘 이게 뭐 어려운거라고ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
얼마 보내줘 얼마 나왔어 소리 듣고 말하는 거 자체가 스트레스일 거 같아서 내 경제관념은 ㅜ 사람마다 다 다르네 정말
3년 전
둥이4
응 그냥 경제관념 차이임 사랑하는거랑 별개로 자기가 계획하고 돈 쓰는 사람이면 명확하게 가계부 정리하느라 필요할수도 있고 내 돈 아까운만큼 상대 돈도 아까우니까 반반하자고 하는 경우도 있고 그냥 저 사람들은 저렇구나 하면 됨
3년 전
둥이5
나도.. 막 14921원 이렇게 보내다가 현타 올 거 같음
3년 전
글쓴둥이
근데 그렇게 안 하려고 “자기가 14000원 내 내가 16000원 낼게” 이건 더 싫어 생색내는 것도 아니곸ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2처넌... ㅠㅎ... 난 저 말도 감당 못할 거 같아...
3년 전
둥이6
칼더치하다가 현타와서 데통하자고 했엉 나는 데이트비용 반반보다는 송금하고 있는 행위 자체가 현타오더라...
칼더치할땐 그냥 아예 각자 결제하거나 한명이 긁으면 내가 먹은 메뉴 가격 바로바로 송금해줬었음 ㅋㅋ ㅜㅜ.. 데이트 다 끝나고 정산식으로 하거나
근데 좋아하는 맘이랑은 크게 관계없었엉

3년 전
글쓴둥이
웅 내가 칼터치 남친이랑 하면 현타올 거 같음 차라리 데통이 나은 거 같아 3자 입장에서 이게 사랑인가 싶어서
3년 전
둥이6
ㅁㅈㅁㅈ 데통할땐 별생각없고 편했어 오히려 현금흐름 월급날에 딱 잡아두고 남은거 내가 쓰면 되니까 편하더랑
3년 전
둥이7
나는 데통이 넘사벽으로 너무 싫은거지 칼더치도 별루 ㅋㅋㅋ 그냥 어쩔땐 내가내고 어쩔땐 걔가 내고 이게젤좋아
3년 전
글쓴둥이
웅 나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 데통 싫어하는 건 아닌데 걍 계산적인 게 넝어어ㅓ무 싫어...
3년 전
둥이8
굳이 둥이가 모든 방식을 이해할 필요는 없으니까. 둥이만의 스타일로 사랑하는건 자유지만 방식이 다르다고 사랑이 아니라고 생각하는 건 조금 그려.
3년 전
글쓴둥이
우웅 이해 안 돼서 다른 둥들 생각도 궁금했오 사랑이 아니라고 단정하는 건 아니고 의문이 든다는거얌 ㅎ
3년 전
둥이9
동갑에 대학생인데 남친이랑 나랑 둘다 친구들이랑도 다 칼더치해서 걍 아무생각없이 그렇게 500일넘게해왔는데..
3년 전
둥이9
난 한번도 안사랑한다고 느낀적 없어서.. 저렇게 말하는건 좀 다른사람들한테 상처될 것 같당..ㅎ
3년 전
둥이10
칼더치 데통 둘다 진짜...모르겠어 난......
3년 전
둥이11
칼더치도 데통도 다좋아 약간 칼더치는 물리적으로 혹은 심리적으로 불편한 부분도있었는데 데통은 그게 더 해결된느낌이랄까ㅎㅎㅎ 근데 그것과 왜 사랑을 연관시키는지는 모르겠어! 사람마다 각자의 스타일을 존중받는 시대에서 연애 스타일이 안맞으면 안사귀면 되지 저게 사랑일까 라고 의심하는건 살아가기에도 불편할꺼같구ㅎㅎ 인간으로서 생기는 자연스러운 불편한 감정을 완화시키는게 더치라고 생각해서 난 더치가 더 관계를 돈독하게 만들수 있다고 생각하는 입장이지만 반대로 더치 안하는 커플을 사랑안한다고 생각하지는 않는듯?
3년 전
둥이12
가능하니까 칼더치 하면서 사귀겠지
3년 전