모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사친이 나 좋아하는 거 같은데 얘랑 10년 친구임 

최근에 그런 감정 조금 느꼈고 애인이랑은 만난지 8개월 됨 

애인은 안 그래도 이 친구 경계 엄청 함 

어떡해 이거? 선택해야된다면 어떻게 할거야? 

+++) 근데 사친은 내 소중한 친구일 뿐이고 애인은 사랑해. 내 말은 거리는 두되 계속 친구해도 되냐는 거야 어장관리는 절대 아니고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연히 남친
3년 전
둥이2
당연히 남친 아니니...?
3년 전
둥이2
어떡하긴 뭘 어떡해... 거리둬야지
3년 전
둥이3
이걸 고민하는 게 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
남친이랑 헤어지고 그 남사친이랑 사귈 건 아니잖아
3년 전
둥이4
사귈 생각이야?
3년 전
둥이5
남친이지..
3년 전
둥이6
고민의 여지가 없음
남친이지

3년 전
둥이7
선택을 왜 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 남친 아인가
3년 전
둥이8
아니 남사친이랑 사귈 생각이 아니면 남친이지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택 자시고 할게 있나
3년 전
글쓴둥이
근데 남사친은 내 소중한 친구일 뿐이고 남친은 사랑해. 내 말은 거리는 두되 계속 친구해도 되냐는 거야 어장관리는 절대 아니고
3년 전
둥이8
웅 두 마리 다 못 잡아
3년 전
둥이4
거리는 어떻게 둘 건데? 안 만나고 연락만 하게? 이미 널 좋아하는 걸 티낸 것부터가 ...
3년 전
글쓴둥이
5번 만날 거 한 번 만나고 서로 연락은 만날 때 아니면 안 하는 정돈데 익들 말 들어보니까 이것도 아닌 거 같네..
3년 전
둥이4
진짜 만약에 쓰니가 친구 잃는 게 싫어서 남친이랑 헤어진다고 치면 남사친은 어쩔 수 없이 좋아하는 감정을 더더욱 티낼 수밖에 없어 ... 그때 확실하게 얘기할 수 있을 것 같아? 어쨌든 우리가 아무리 얘기해도 둥이가 선택하겠지만 헤어지고 나서도 마음이 안 좋은 건 뻔할 것 같다
3년 전
둥이5
둥이가 거리 둔다고 하지만 확실하게 하는거 아니면 조금 힘들 것 같애
3년 전
둥이2
아니... 즉이요,,,,!!!! 쓰니가 남친이 없다고 해도 남사친이 쓰니 좋아하는데 쓰니는 마음 없으면 당장 선 긋고 최대한 친구관계 정리해야하는게 정상이야.. 계속 친구로 두는건 어장관리밖에 안될뿐이고... 하물며 남친까지 있는데 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그치... 근데 갑자기 “너가 나 좋아하는 거 알아버렸으니까 안 만났음 해”
이것도 이상하고.. 걔가 나한테
티낸 건 아니거든.. 서서히 멀어지는 게 답일까

3년 전
둥이15
난 쓰니랑 같은 입장임! 실제 생활에서 마음표현했다고 바로 손절!은 현실적으로 힘든듯...내가 아는 케이스도 직장내 남사친이 동료한테 고백했는데 차이고 그 뒤로 남자가 단념하고 다시 둘이 잘 붙어 다님 다만 쓰니가 충분히 쓰니마음표현하고 남사친에게 지금입장과 깨끔하게 선긋기등 해주고 남사친도 처신 잘해야 하는 여러가지 퀘스트가 붙긴 한것 같더라ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
남사친이랑 연애 가능해?
3년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 못함 걍 친구해도 되냐고
3년 전
둥이9
그럼 당연 남친이지... 쓰니는 그럴 마음 없다지만 좋아하는 거 알면서도 선 안 그으면 결국에는 여지 주는 거야
3년 전
글쓴둥이
그치..? 맞아 좋아하는 거 알면서도 그러는 게 문제지..
3년 전
둥이9
솔직히 쓰니 마음도 이해는 되는데 그래도 확실히 선 긋는 게 나중에 서로를 위해서 나을 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이10
선 긋는다 쳐도... 남친은 그래도 경계할 듯
3년 전
둥이11
당연히 남친이지 남사친이 나한테 마음있으면 더 거리두는게 정상이고 남사친에 대한 배려임
3년 전
글쓴둥이
하 맞아.. 근데 친구로서 잃어야하는 게 진짜 어려워서
3년 전
둥이11
어차피 남사친과 있던 시간 중 일부는 진짜 친구가 아니라 남사친이 호감으로 대해서 이뤄진 관계야 아쉬워하지마
3년 전
둥이13
남친있는 사람에게 마음 품고 그걸 드러낸 사람은 친구로도 별로인듯
3년 전
글쓴둥이
드러낸 적은 없고 그냥 오랜 친구다보니 알게됐어ㅠ
3년 전
둥이3
친구로 잃어 내가 경험해봐서 하는 말임 ㅋㅋㅋㅋ 나도 술먹고 나한테 뽀뽀까지 한 남사친이 있었는데 남친이랑 사귀고 남사친이랑은 연락 덜 하고 안 만나고 그러고 있었음 그래도 남친은 계속 신경을 썼고 새벽에 한 번 전화가 와서 남친이 참다가 폭발해서 헤어지자고 했음 자기를 존중하지 않는 거고 너는 자기랑 그 남사친이랑을 계속 저울질 한 게 맞다고 ㅇㅇ 그래 그 말이 맞더라 그래서 남사친 차단하고 남친한테 안 그러겠다고 하고 다시 사귀는 중 남친이랑 헤어질 거 아니면 걔랑은 연 끊어 입장 바꿔서 생각해봐 남친 좋아하는 여사친 한 명 있다고
3년 전
글쓴둥이
둥이는 남친이랑 잘 사귀는 중이야 지금도?
3년 전
둥이3
웅 남사친이랑은 아예 손절
3년 전
둥이14
혹시어떤이유로 남사친이 쓰니 좋아한다고 느꼈어??
3년 전