공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1163l
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩때까지 주변 눈치 많이보고 내가 다 맞춰줫는데 상처 많이 받고 대학와서는 이기적으로 산다..
3년 전
익인2
뻔뻔한 사람들만 맨날 맘 편하게 잘 사는 거 보면서 나만 걱정하고 상처받다가 현타와서 슬슬 놓게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부질없다..
3년 전
익인3
이기주의 ≠ 개인주의
남에게 피해가지않고 보편적인 사회적거리를 유지하며 개인적사고를 더 중시하는 편으로 바뀐거같아 이기주의보단 쓰닌 개인주의같다

3년 전
익인4
어른이 되서도 착한사람들은 진짜 대단한거같아
나는 그런 위인이 못된거같지만 퓨ㅠㅠ

3년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나두 성격 겁나 착했는데 막 내 반경 500미터에 떨어뜨린 물건은 다 내가 주워 줄 정도로 ㅇㅇ 애들이 나 줍기도전에 아 아냐 내가 주울게! 라고 말할정도였는데 지금은 뭐 떨어뜨려도 무덤덤해짐 ㅜ 오히려 착하게 살면 만만하게 보더라 ㅜ
3년 전
익인5
중학교때 저렇게 착하게 살다보니 애들이 만만하게 보고 맨날 물건 빌려가고 그거때문에 내가 더이상 안그랬음 좋겠다고 말했더니 내가 뭐 물건 훔쳐가기라도 했냐면서 기분니쁘다고 싸웠음ㅋ 그뒤로 걍 이기적으로 살기로했다 ㅎ
3년 전
익인7
그냥 내가 착하고 싶을땐 착하고 아닐땐 그냥 나쁘지도 않고 착하지도 않게 됨
3년 전
익인8
맞음 착하면 우습게 보는 사람들 많음
3년 전
익인9
나두..ㅎ 세상에 이상한 사람 많고 착하게 산다고 득 될 것도 없더라 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
착하면 만만햐게보더라..ㅎㅎ 그리고 무엇보다 내가 손해보고 불편해. 그래서 나도 좀 이기적으로 바뀜. 근데 내 사람이다 싶은 사람한텐 한없이 만만해져도 괜찮음
3년 전
익인11
착한거랑 바보랑은 다른뎅 ..흠
3년 전
익인11
착하다고 터무니없는거 거절 잘 못하고 남들한테 휘둘리고.. 이건 그냥 바보고.. 착한거랑은 별개인거같아~~
3년 전
커서보니까 거절 잘 못하는건 바보같은거 맞더라 내가 남 위해주는게 뭐가 문젠지 몰랐어 아직 서툴렀으니까
근데 원래 성격 나빴던애들은 모르더라
자기가 조금 손해보더라도 친구 민망한일 안생기게 해주고싶고 남한테 피해주고 싶지 않은 마음 자체를 모르던데..
그냥 너한텐 원래 그런 마음 자체가 없고 손해보고 싶지 않았던거야

3년 전
익인11
나 쓰니한테 한거 아녀! 댓글들 보고 한말이였어.. 누구특정 사람 지목하기 좀 그래서.. 내 말은 착하다해서 만만하게 볼순 있어 근데 여기서 그 만만하게 보는 사람이 터무니 없는거 요구하는데 들어준다? 그건 바보라는거지 이말이였어
3년 전
익인11
괜히 미안하다ㅠㅠ
3년 전
익인13
착하면 지 아래로 봐 사람 심리가 참 웃겨 ㅎㅎ 잘해준다고 그게 내가 지를 따르는줄알어
3년 전
익인14
나는 당한게 많으니까 오히려 저 사람처럼 되고 싶지 않아서 그대로 있어 ㅜㅜ.. 진짜 상처도 많이 받았는데 나도 변해서 똑같이 상처 주면서 살면 오셀로 뒤집듯이 다 그런 세상이 되지 않을까 싶어서..
3년 전
익인15
맞아 자꾸 상처받으니까 너무 예민해지게돼ㅠ
3년 전
익인16
ㅇㅈ 너 나랑 똑같다... 나도 중학교때까지 진짜 착하다 천사다 이런소리들었는데 그래서 내가 얻은게 하나도없음.. 오히려 그런칭찬하면서 자기이득 잘챙기는애들이 즐겁게살았지... 그래서 나도 성격 바꿨는데 적어도 억울하진않아 옛날엔 착한아이란 틀때문에 싫어도 양보하고 이미지관리했거든
3년 전
익인16
지금은 착하단소린 못듣지만 내인생 제대로 사는느낌들어서 만족해
3년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 나랑 비슷하가
3년 전
익인17
비슷하다
3년 전
익인18
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 싸우는 게 싫어서 무조건 남들 의견대로 살아와서 싸운 적 없다가 고등학교 가서 날 무시하는 애들한테 하도 데여서 그 뒤로 기분 나쁜 거 다 표출하고 살았더니 주변에서 성격이 예민하게 변했다는 둥 성격 안좋다는 등 안 좋은 애라는 듯이 얘기하더라ㅎㅋ
3년 전
익인19
와 ㅇㅈ
3년 전
익인20
맞아.. 침 인간관계..
3년 전
익인21
최대한 착한 거 버리려고 노력하는 중이야
3년 전
익인21
본성이 착해서 못 고치는 게 억울함
3년 전
익인22
나도... 하 착하게 살다가 결국 무임승차 당했자너....하ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 난 그게 너무 슬프더라 나이 먹을 수록 사람이 악해지고 화가 늘고 그렇게 되는게 느껴져서... 예전에는 모든 사람한테는 좋은 면이 있고 나한테 어떤 면이 보여지느냐의 차이일 뿐이라고 생각했는데 지금은 알빠 아냐 나한테 못하면 나쁜 인간이지하는 거 같아
3년 전
익인24
나는 순한데 착하지는 않아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄹㅇ 착하게 살면 만만하게 봄ㅋㅋㅋ
내가 착하게 해도 한번 거절하면 나쁜애 되고
맨날 거절하고 틱틱대는 애가 한번 잘해주면 걘 좋은애 된다

3년 전
익인26
ㅇㅈ 나 중학생 때 딱 쓰니 본문처럼 그랬는데 ㄹㅇ 지금은 정반대임 성격
3년 전
익인27
진짜 착해선 못 살아감
3년 전