모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
아~~ 그쪽 남친한테 전혀 관심 없다구여~~~~~~~~ 진짜 갑자기 그런 취급 받으면 기분 확 나쁨

이런 글은 어떠세요?

익인1
오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅇㅈ...
3년 전
익인4
ㅇㅈ....
3년 전
익인5
ㅇㅈ.. 자기한테나 멋있는 남친이지 객관적으로 보면 진짜 아닌 경우 90프로 이상...
3년 전
익인6
그거 너가 예뻐서 구랭
3년 전
익인7
진심... 알바하다가도 그런애들 멱살잡고싶은적 많음 제발ㅜㅜ 대체 왜 그러는 거지..?
3년 전
익인8
오징어지킴이가 뭐야...?!
3년 전
익인11
22 나도 처음들어봄 .. 커플인데 어느 한쪽이 이성 견제한다는 건가.. 오징어라 아무 관심도 안가는데 괜히 견제하는걸 말하는건가
3년 전
익인12
후자!
3년 전
익인11
오 감사합니다!🙏🏻
3년 전
익인9
아니 견제하는 사람이 이상한건데 가만있는 애인은 뭔죄라고 오징어라고 불려~~ 나는 오징어지킴이라는 단어 자체가 별로임 대체단어없낭
3년 전
익인13
22 상대는 무슨 죄람
3년 전
익인15
333 그냥 예민보스...?라 칭해도 충분
3년 전
익인23
4444 그 단어 자체가 너무 싫어
3년 전
익인26
555 얼평인데...
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인59
3년 전
익인64
근데 또 다른관점으로 보면 오징어라는 단어가 진짜 오징어처럼 생겼어 이케 비하하는거라기보단 이성적인 호감은커녕 관심하나도 없어서 나에겐 단지 오징어로밖에 안느껴진다 이런느낌으로 쓰는 가능성이 더 높지 않나?! 근데 걍 오징어지킴이보단 남친지킴이가 더 낫긴하다..
3년 전
익인9
그거 자체가 걍 남 얼굴 평가하는 거 아냐? 관심도 없는 사람한테 견제하는 사람도 이해못하지만 그렇다고 아무것도 안한 사람한테 오징어지킴이라는 표현 붙이는 것도 글쎄..
3년 전
익인65
이게 아마 옛날에 ㅍㅂ에 돌아다녀서 그럴걸?? 그림으로 되게 돌아다녔었는데 .... 남자친구 얼굴 오징어 모양으로 그려놓고 아무도 관심 없는데 견제하면서 불편하게 하는 여자분 그림 !! 물론 나도 그 표현은 싫어하지만 ,,,
3년 전

익인10
내 생각에 지키미분도 옆에 있는게 오징어라는 걸 알고 누구도 탐내하지 않는 오징어라는 걸 앎. 그냥 사랑에 빠진 커플이라는 걸 너무너무 티내고 싶어하는 것 같이 보일때가 더 많더라.
3년 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋ 어이없어
3년 전
익인16
오징어 지킴이 = 생판 모르는 남한테 화풀이
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ와 나 아웃백에서 일하는데 익들도 알다시피 우리가 좀 친절하잖아 주문할때 무릎도꿇고 미소유지하고...근데 난 커플오면 남여 번갈아가면서 쳐다보고 웃고 설명하고 그러거든? 근데 주문한거 갖다주는데 여자분이 갑자기 기분이 안좋아보이는겨 그래서 그런갑다 하고 할일하러갔는데 뒤에서 여자분이 '아니 자기야 아무한테나 웃어주지마; 저분 착각해서 싱글벙글하잖아' 이 대사를 들어버림ㅋㅋㅋ죄송한데 저 남친있어요...전 23살이고 그쪽남친은 적어도 서른 후반 같아보이는데 뭔 (심한욕..비속어#~#@!)
3년 전
익인24
왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㄱ으
3년 전
익인29
윽 개싫어
3년 전
익인47
아. 왜저래.....제발
3년 전
익인19
이상한건 여친인데 왜 가만히 있는 사람을 오징어라고 창하는지 이해안됨..
3년 전
익인20
진짜 ㅇㅈ.. 그리고 그 와중에 여자가 질투하니까 남자친구가 괜찮아 저 여자보다 너가 더 이뻐 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핫 지네가 뭔데 날 평가함?
3년 전
익인21
오징어지짐이 얘기하는줄알고 댓글들 다 쓰니 놀리며 웃고있겠다 가서 나도 놀려조야지하고 왔는데 진짜 지킴이였네ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인22
걍 남친지킴이로 의미전달은 충분하지않나...굳이 얼평까지ㅠㅠ
3년 전
익인27
3년 전
익인25
ㅇㅈ 쥐뿔도 관심앖는데 혼자 견제해
3년 전
익인28
오징어지킴이라는게 착각하지마 너 남친이 잘생겨서 쳐다보는줄 아냐 관심도 없다 이런식으로 시작된걸로 아는데
3년 전
익인29
222 시초가 이건디
3년 전
익인38
33걍 관심없다, 내스탈 아님 약간 이런뜻인데
3년 전
익인60
3년 전
익인61
666 네 눈에만 잘생겼지 난 관심도 없다 이런거 아니었나
3년 전
익인64
77그러게 그냥 관심 하나도 없어서 오징어인지 뭔지 얼평한거 아니고 진짜 관심없어서 얼굴제대로 쳐다도안봄 대강옆으로 그런 분위기만 느끼지
3년 전

익인29
ㄹㅇ 느그 오징어에 관심없어요 제발 니네끼리 알아서 지나가••
3년 전
익인30
서비스직하면서 웃고 일해야 하는데..,누가 관심있어서 그런줄알라.,ㅜㅜ 웃긴건 40대 이상에서도 그런경우 봄...
하..🤦‍♂️ 무표정으로 릴하면 네가지네 뭐네 할거면서...

3년 전
익인31
난 그래서 웬만하면 무조건 여친쪽만 보고 얘기하거나 웃어.......
3년 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니 남친 못생겨서 관심 없어요
3년 전
익인35
진짜 노관심인데... 니 남친 니 눈에만 잘생김ㅇㅇ
3년 전
익인36
난 상대 남친한테 관심 정말 없어요...
자기눈에 콩깍지 때문에 잘생겨보이는 그 오징어ㅜㅜ...진짜 미안하지만 내 스타일도 아니고 아저씨같이 생김...정말 관심 없어요...안심하세요...
니새끼 니나이쁘지.....

3년 전
익인37
진짜..........이거 너무 퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
나도 지하철에서 몇번 당했어 내가 남자 옆에 앉으니까 바로 자기랑 자리 바꾸는거
3년 전
익인41
정말 너 무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니남친 니눈에만이쁨
3년 전
익인42
진짜 오징어지킴이란 말 자체 핵별로
3년 전
익인43
본문도 별론데 오징어지킴이라는 단어도 별로임
3년 전
익인44
오징어지킴이말고 공감가는 단어가없는데...진짜 네남친 너나잘생겼지 이런생각듬...
3년 전
익인55
3년 전
익인45
ㅋㅋ 얼평하지 말라더니 오징어 이러는거 보면 내로남불같음
3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
익인48
난리 친 사람은 지킴이라 불리고 가만히 있던 애인은 오징어라 불리고 이 뭔 ㅋㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인49
진짜별로다 댓보니까 어마어마하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩깍지~~~~

3년 전
익인51
글 잘못보고 가만히있는 무고한 남자한테 오징어라고 얼평하는 태도가 저질스러워서 싫다고 하는줄알고 나도 공감해서 들어왔는데
3년 전
익인53
남잔 무슨 죄야
왜 가만 있는데 쌩판 남한테 오징어라고 불려야 하는거지

3년 전
익인54
마스크 안써서 본 건데 자기 남친 팔짱끼고 째려봄.... 아니.... 왜 나를 째려봐 본인 남친 마스크나 쓰게해...
3년 전
익인56
나도 당해봄 18살때 알바하는데 내가 뭐 하나 빼먹고 계산할 뻔 해서 커플 중 남자분이 이것도 계산해야 된다고 했는데 내가 실수한게 웃겨서 웃으면서 계산했는데 나가면서 여자가 끼부리는거봐; 이러면서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼굴 안 쳐다봐서 어케 생겼는지도 모르겠는데 느낌상 20대 중반 정도인 사람한테 뭔 18살이 끼를 부려
3년 전
익인57
진짜 한마디 해주고 싶다 니남친 니 눈에나 잘생겼지..
3년 전
익인58
ㅁㅈㅁㅈ 내가ㅜ그라서 커플들 싫어해
3년 전
익인62
어제도 당했다.. 꽃 들고 가면서 흥~ 이런 눈으로 위아래 훑어보고 가는데 ㄹㅇ황당
3년 전
익인63
ㅇㅈ 진짜 오징어인데 왜저러나 싶음
나같은 경우는 헌팅포차 갔는데 헤어진 연인이랑 친구들이랑 왔는지 그 남자가 찝쩍대고 다가온건데 겁나 째려봄... 내가 간거면 말을 안해...오징어가 그러는데

3년 전
익인66
오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개짜증나 지눈에만 잘생겼지
3년 전