모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

교수님 성함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험은 껌인데 매번 교수님 성함 외우는 게 너무 어려워...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ으,,,기만자!,,
3년 전
익인2
와... 대다나다
3년 전
익인3
아하...
3년 전
익인4
wow..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나는 시험과목 ㅋㅋㅋㅋ
매번 시험볼때마다 쓰는란잇는데 그게 어렵더라 ㅋㅋㅋ
정확한 과목명을 써야하니...

3년 전
익인9
ㅅ ㅣ험은 껌인ㄷㄷ ㅔㅔ.....,,,,?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/16 16:06:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
기만~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
우아 과탑...무슨과야? 시험이 껌이라니,,,,😿
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
교수님 성함 쓰는 란이 있어
3년 전
익인13
교수님 성함을 외워야 되기도 하는구나 4학년인데 처음 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
우와 교수님 성함도 외워? 신ㄱ해
3년 전
익인15
우와.. 과탑
3년 전
익인16
오 신기하다 과탑이면 강의 열심히 들어서 교수님 이름 쉽게 외울 거 같은데
3년 전
익인17
분하다...광광
3년 전
익인17
교수님 성함 컨닝페이퍼 만들어본적 있어?
3년 전
3년 전
익인17
우리과는 교수님이 필통에 교수님 이름 적어오는것까지는 허용해주신다고 말하신적있거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
시험지에 우리는 적혀있던뎅
3년 전
익인19
나 결국 시험지에 못 쓴 적 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인59
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 비워둠...그래도 점수 잘 주시더라
3년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 과목명이랑 교수님이름 겁나 외워서 감
난 그거밖에 적을 게 없거든 ..

3년 전
익인21
공부 잘하는 방법 알려줄쑤있오.... 나 시험공부에 쏟는 시간은 엄청 많은데 항상 학점이 개쓰레기야.... 나 뭐가 문제인걸까?
3년 전
3년 전
익인21
달달달 외워서 백지에 쓰면서 공부하는거야????
3년 전
3년 전
익인22
우왕..무슨 과얌??
3년 전
익인24
ㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 전공 4.5나왔는데 교수님성함쓸때 뇌정지옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비포 앞뒤꽉꽉 2장 다 채우고도 멍때리며 강의실에서 못나감... 친구가 시험지내러가면서 살짝 알려줘서 겨우 썼다. 참고로 국문과인데 소설 주인공 이름 못외워서 시험직전에 주인공 이름만 달달 외워감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 첫 시험 때 진짜 막판에 겨우 생각나서 그때 트라우마 생김
3년 전
익인27
낰ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ새내기인데 교수님들이 앞에서 말하더랔ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ내이름은 ㅇㅇㅇ이고 !! 교수라고 안붙이고 ㅇㅇㅇ이라고 쓰는거 봐줄테니까 제댜로 쓰라함ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인28
시험 볼 때 교수님 성함을 써? 우앙 신기하다
3년 전
익인29
워 그 정도는 좀 써서 내주지 왜 외우게 만드는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 나 사람 이름 진짜 못 외우는데 그래도 시험 볼 때까지 수업 듣고 과제하다 보면 얼추 외워지던데...
3년 전
익인47
3년 전
익인32
교수님 성함도 쓰는구나
신기함 근데 만약 못 쓰거나 틀리게
적으면 어떻게 돼??

3년 전
익인33
우리는 겨수님 성함 안적으면 5점 감점인 수업도있었읔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 과별로 듣는 과목 많아서 과동기들이랑 주로 시험보는데 시험지 받자마자 항상 웅성웅성거려 교수님 이름 물어보느라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
우리 교수님은 애들이 자꾸 성함 잘못쓰니까 아예 안 쓰거나 맞게 쓴 경우는 불이익 없고 틀리면 감점이랬음 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
과탑은 아니ㅣ만 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의명이랑 교수님 성함 마지막에 꼭 외우고 시험본다...
3년 전
익인37
과탑...
3년 전
익인38
아 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껌이라니..부렂네.
3년 전
익인39
교수님 성함 우린 시험볼때 알려주시던데
3년 전
익인40
헐 근데 교수님 성함 그전까지는 모르고있는거 신기하다 비꼬는거 ㄴㄴㄴ 보통 시간표 짤때 어떤 교수님 수업 들을지가 영향 많이 끼치지않아?
3년 전
난 철저하게 내가 편한 시간대로 시간표 짜서
3년 전
익인41
아 ㅇㅈ 맨날 시험과목이랑 교수님 성함 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ우린 교수님이 이름 안 써도 돼요~ 하심
3년 전
익인43
나도 과탑인데 나는 껌 아님ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
과탑은 아닌데 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치기전에 이번 교수님 성함 뭐더라 꼭 물어보고 쳐야 함... 아니면 성 틀리거나 기억 안 나더라
3년 전
익인46
우리도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 답안 작성지 나눠줄때 뒤에 동기한테 물어보고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
헐 오바다 교수님 성함을 왜 쓰게 함,,,?
3년 전
익인49
나 고삼이라 몰라서 그런뎅 교수님 이름 적는 것도 점수에 들어가는거얌???
3년 전
익인50
전공교수님 이름이 헷갈려서 안 쓰고 나온적 있다ㅎㅎ 교수님 죄송합니다
3년 전
익인50
안 써도 성적은 잘 받았어 틀리는것 보다는 나은거 같아
3년 전
익인51
헐 교수님 성함도 쓰는구나..첨알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대익 아니라
3년 전
익인52
과탑은 아니고 만년 2등인데 ㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 교양 교수님은 이름 틀리게 쓰면 감점이라고 헷갈리면 그냥 쓰지말래서 안 쓰고 나옴 ㅎㅎ
3년 전
익인53
나 1학년 때 러시아어 교양 들을때 교수님 성함 못 씀....ㅎ 교수님 성함 써야되는지도 모르고 너무 길었어 근데 은근 교양 교수님들은 성함 헷글러
3년 전
익인54
난 쪽잠 잔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시험치기 5분전이 더 잘외워져서 그때 안외워졌던거 싹 보면서 외움 역시 쫓기듯 공부해야해
3년 전
익인55
껌이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 현타오자너
3년 전
익인56
우리학교는 교수님 성함 프린트 ㄷ던데 신기
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ 나도
마지막에 외우는건 내 학과이름, 수업 이름 교수님 성함임
3학년인데도 맨날 학과 이름.틀렄ㅋㅋ

3년 전
익인58
나 왜 쓴 기억이 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 교수님이 시험지에 같이 적어서 뽑으셨었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
뜬끔없는데 교수님 성함 못 적으면 0점 처리 돼...??!!
3년 전
익인59
나 못 적은 적있는데 점수 잘 나왔어!
3년 전
익인61
혹시 공대도 백지공부법하면 성적잘나오려나
3년 전
익인62
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 시험시박전에 시험지나눠주시니가 옆자리친구가 교수님성함뭐야...하고뮬어밬ㅋㅋ
3년 전
익인63
헐 안 쓰는 곳 있는 거 처음 알았어 우린 항상 썼는데...!! 근데 우리는 모든 조교가 다 칠판에 시험 시간이랑 과목이랑 교수님 성함 적어주던데 쓰니네는 모든 강의가 그냥 봐?
3년 전
익인64
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 성함 나 저번에 틀린 적 있어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
김완자!
3년 전
익인67
헐 다들 시험지에 교수님 성함 적는 칸이 있어..? 나 3학년인데 내가 들은 수업은 단 한번도 교수님 성함 적을 일이 없었음..신기하다
3년 전
익인68
그거랑 수강번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 내가 몇분반인지 어케 외워요...

3년 전
익인69
교수님성함 정도는 필통에 써놔도 되지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
교수님 성함을 왜 외워??? 우잉? 우린 시험볼때마다 칠판에 꼭 써주는데 딱히 안써두 되고
3년 전
익인71
나 그래서 ... 이번 전공 때... 성함 못적고... 나왔잖아... 그 성함이 생각나긴 했는데!!!! 확실치가 않아서 그냥 안 적었음 ㅠㅠ
3년 전
익인72
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 쓰려고 하면 기억 안남 과목명도 정확하게 적는게 너무 헷갈려
3년 전
익인73
우리학교만 교수님 성함 안쓰나??
3년 전
익인74
아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험내용 딸딸딸 외우고 딱 답지 받으면 갑자기 생각나지 않는 교수님 성함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아 난 과목명ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 쓸라하면 생각안나 교육법인지 교육론인지,,
3년 전