모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
메트로시티 루이까또즈는 그냥 중저가 브랜드 아닌감

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 걔네는 그냥 중저가 브랜드임
3년 전
익인2
메트로시티 루이까또즈 러브캣 다 중저가 브랜드
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인4
메트로시티가 중저가야??? 가격댜가 싸진않던데..ㅜ
3년 전
익인7
흔히들 살수 있으니까?? 준'명품'은 아닌둣
3년 전
익인4
그렇구나ㅜㅜ
3년 전
준명품이라고 하기엔 가격대 싼편
3년 전
익인4
준명품이라 하려면 백만대는 되어야할까??
3년 전
꼭 가격 문제가 아니라 브랜드가치도 따르는거라 아크네 이런것도 티셔츠 이런건 싸! 근데 가격차가 큼 코트는 기본 백 넘으니까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
22응응 마크제이콥스 케이트 스페이드 마이클 코어스 이런곳 아닌가!?
3년 전
익인6
ㅇㅇ..나두 그르케 생각했슈 메트로시티 루이까또즈 러브캣 등등 백화점 1층에서 세일도 자주하고..ㅎㅎ 마르지엘라 같은 브랜드가 준명품이라구 생각
3년 전
3년 전
익인9
닥스는..?
3년 전
3년 전
익인10
마자 명품은 가방 몇백만원인데 본문 브랜드들은 2,30 만원대 아닌감,,,
3년 전
익인11
글쓴아 곧 엄마 생신인데 50대 여성이 준명품 처럼 사용하는 브랜드 좀 알려줘 명품 브랜드를 몰라서 ㅠ
3년 전
익인13
코치!
3년 전
익인14
페레가모 셀린느 코치 끌로에 이런거?
3년 전
익인11
50대 여성들이 사용해도 괜찮아?
3년 전
익인14
준명품 치고 좀 비쌀 수 있긴한데 나이대 좀 있으시면 저런게 더 좋을거 같아 비비안 웨스트 우드나 토리버치도 좋아
3년 전
익인11
명품 브랜드가 너무 많구나 어렵다 ㅠ
3년 전
익인18
셀린느가 준명품은... 아니지...
3년 전
익인14
기준은 사람마다 다르잖아
생각 다르면 걍 지나가 ~

3년 전
익인57
셀린느가 준명품이라 생각하면 뭐가 명품이얌? 에르메스??
3년 전
익인30
22 셀린느는 넘 비싸..
3년 전
익인24
셀린느랑 코치 가격 차이 엄청 나는뎁
3년 전
익인14
내가 생각하는 명품 = 디올 톰포드 샤넬 고야드 이런급이얌
3년 전
익인24
당연히 너가 생각하는 주관적인 기준도 있겠지만 패션업계에서 취급하는 객관적 기준이라는게 있자너ㅋㅋ여튼 알겠어
3년 전
익인33
24에게
패션업계에서 취급하는 기준도 저게 맞긴해.. 코치는 명품으로 안쳐줘

3년 전
익인35
33에게
셀린느를 패션업계에서 명품으로 안친다고?? 어디 패션업계야...?

3년 전
익인37
35에게

3년 전
익인33
35에게
아 난 코치만 보고 말한거얌 셀린느는 못봤어 미안해

3년 전
익인24
33에게
코치는 그럴 수 있지 그렇다고 셀린느가 명품이 아니고 준명품에 속한다?? 이건 좀 아닌 것 같아 디올 폼토드 샤넬 이런건 당연히 명품이고

3년 전
익인33
24에게
아 나는 코치만 보고 말한거였어 셀린느는 못봤어 미안해

3년 전
삭제된 댓글
24에게
(2020/7/16 12:53:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인24
삭제된 댓글에게
댓글보면 나만 저 브랜드들이 준명품이 아니라 그냥 명품이라고 생각하는 것도 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋ 명품도 서열같은거 있어 여튼 여기까지만 말하고 갈게

3년 전
익인14
24에게
명품 서열 있는건 알지; 요즘은 명품 접근성 낮아져서 다 낮아진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 몇몇이 그렇게 생각한다고 해서 내 말이 틀린건 아니잖아 뭔 논리임 그게 말 하고 갈거면 좀 논리적으로 말하고 가 기준을 들고오던가

3년 전
익인50
24에게
백화점 일하는데 셀린느 원래 셀린디올로 묶여서 불렸어 에디 슬리먼으로 디자이너 바뀌고 많이 떨어진 거지 원래 셀린느 아울렛에도 잘 안 들어가는 급의 명품 맞아

3년 전
익인50
50에게
백화점에서 매장 위치 정할 때 급 보고 넣어주는데 셀린느 정도면 좋은 자리 줘 생로랑 디자이너가 셀린느 가서 저렴하게 만들었다고 욕먹었잖아 급 낮췄다고 낮춰도 생로랑보단 높아 생로랑은 에디 슬리먼덕에 올랐는데도

3년 전
익인50
50에게
셀린느는 브랜드 가치 자체가 있는 편이고 가격대만 봐도 메인백이 기본 600 저렴한 게 300인데... 아무리 낮아져도 명품 중상이야 여전히 셀린디올로 많이 불림

3년 전
익인49
삭제된 댓글에게
헉 그럼익인은 프라다나 버버리 돌체도 명품아니라고 생각해??

3년 전
익인25
나머지 셋 >>> 코치 같은데
3년 전
익인44
50대 여성이면 에트로 추천
3년 전
익인54
덜 부담스러운 가격대는 코치, 닥스
돈 좀 더 들면 페라가모, 버버리~

3년 전
익인12
코치는 브랜드야 준명품이야? 잘몰라서..
3년 전
익인13
헉 준명품 아니야?ㅠㅠ 백화점에 매장 입점해있고 60-100 다양하던데
3년 전
익인48
헉 난 코치랑 토리버치같은건 명품이라고생각안햇는뎀... 너무 싸서
3년 전
익인15
나능 준명품도 못 사겠다ㅜㅜ
3년 전
익인16
10만원대 후반, 20만원대가 이제는 중저가브랜드구나.. 다들돈이많은가보다
3년 전
익인19
원래 그렇지 않아? 10만원 20만원에 고가 브랜드는 없어서
3년 전
익인21
명품은 원래 백단위 아니야??
3년 전
익인27
엥간한 도메스틱 브랜드 가방도 20-30 정도 해!
3년 전
익인42
돈이 많은게 아니라 원래 그래
3년 전
익인16
아 뭔가 중저가라는말이 강조된 느낌이라서 그랬으.. 내 기준에서는 준명품이라 생각했거든 뭐 사람마다 생각이 다른거니까..!
3년 전
익인17
명품 기준이 엄청 올라감
3년 전
익인7
222 사람들 소비습관이 바껴서
3년 전
익인20
메트로 질스튜어트 등등 그냥 동네 문구점.. 같은느낌?
3년 전
익인22
하도 명품 비싼게 많아져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기준도 더 높아진 듯
3년 전
익인23
코치도 중저가인가?
3년 전
익인24
ㄴㄴ
3년 전
익인40
코치는 준명품
3년 전
익인26
맞아 그런데는 그냥 중저가..
3년 전
익인28
50-80이 명품은 아니라도 고가라고 생각했는데..
3년 전
익인29
와 진짜 넷사세 넘 무서워 나한텐 준명품임.. 내 기준대로 살래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
222...넷사세인듯...나도 저 두 브랜드 준명품이라고 생각하는데....
3년 전
넷사세가 아니라 브랜드마다 존재하는 급으로 말하는거임... 너익 기준인데 넷사세는 아니지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
쓰니 말대로 급으로 따져서 명품은 아니더라도 중저가 브랜드는 아닌 것 같아...
3년 전
익인31
ㅁㅈ 저 두브랜드 걍 준명품도 아니지,,
3년 전
익인32
질샌더는 명품이라고 생각! 아크네는 준명품
3년 전
익인34
토리버치 준명품일까...??
3년 전
익인36
나도 이거 궁금해
3년 전
익인51
난 그렇게 생각 옷도 20~ 50만원짜리인 것도 ㅆ고 그러니가
3년 전
토리버치는 준명품이랑 중저가 사이..? 근데 준명품이랑 더 가까운듯
3년 전
익인70
중저가에 더 가깝지 않을까? 지금도 시즌오프라고 40프로까지 세일하구 가격도 20-30대라서
3년 전
익인38
마자마자
3년 전
익인39
아크네도.. 디자이너 하우스가 있으니 명품아닌가...
비싸...

3년 전
익인41
메트로시티 이런건 그냥 “브랜드”가 맞는듯.... 근데 다들 언제부터 이렇게 명품명품 하기 시작한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스무살 때는 이런거 하나도 몰랏는데
3년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅁㅈ 그냥 브랜드임 ㅋㅋㅋ 중저가도 아닌 걍 브랜드 ...
3년 전
익인46
엄마 생신선물로 생로랑, 지방시, 보테가 중에 뭐가 더 나아?
3년 전
익인48
보테가!
3년 전
익인46
역시 보테간가.. 생로랑이랑 보테가랑 가격대 비슷한데 내취향은 생로랑 엄마취향은 보테가ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인68
울엄마 가방 아무리 많아도 편한건 보테가 짱이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바쁠때는 그냥 무조건 보테가임

3년 전
익인71
어머님 나이대엔 무조건 보테가! 유행도 안타고 휘뚜루 마뚜루 들기 좋더라!
3년 전
익인51
나도 그렇게 생각
3년 전
익인52
헉 아크네 아우터 겁나 비싸던데
중저가라니.. 놀랐어

3년 전
익인53
나 백화점에서 일한지 오래 됐는데 본문에 있는 건 이제는 걍 브랜드고...(고딩들도 명품을 많이 사는 세대라) 토리버치 이런 게 중저가 됨 약간 한 단계씩 다 내려갔다고 생각하면 될 듯
3년 전
익인55
근데 구찌지갑도 70만원하던데 메트로시티정도면 준명품아닌가?
3년 전
익인56
익드라!!! 남자친구 카드지갑 선물 생각인데!!
22~24연령대 남자친구한테
아크네스튜디오, 오프화이트, 아페쎄 중에 뭐가 제일 나을까!!!!!

3년 전
익인32
요즘은 오프화이트가 더 괜찮을듯!
3년 전
익인56
고마웡!!!!! 오프화이트 좋아하더라구!
3년 전
익인58
취향에 따라 갈릴 거 같은데!! 난 깔끔한 거 좋아하는 친구한테 아크네 선물 해줬는데 좋아했어!!
3년 전
익인56
오오 깔끔한거좋아해! 고마워!! 남자들도 아크네 알겠지 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 나만아능거아니겠디...옾화알면 알겠지...
3년 전
익인49
난 메z종도 괜찮을거같음
3년 전
익인56
메종도 내 예산에 조금 더 높더라 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 고마워!
3년 전
익인50
남자들은 보테가 베네타 많이 해
3년 전
익인56
보테가 내가 해주기 넘비싸서 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 고마워!
3년 전
익인60
메종 마르지엘라 추천
3년 전

익인59
메트로시티 닥스 러브캣 이런 거 가격대가 거의 그냥 나이키 아디다스 노스페이스 이런 거랑 비슷하니까 명품은 아닌 거 맞는 것 같은디ㅋㅋㅋㅋ 나도 닥스 들고 다니긴 하는데 준명품이란 생각 전혀 해본 적 없음
3년 전
익인61
아크네 개비싸던데 ㅋㅋㅋㅋ 인식은 준명품일지 몰라도 가격은 명품임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㄹㅇ 최근에 산 아크네 울 코트 140만원 짜리임 ㅠㅠ 비싸
3년 전
3년 전
익인62
혹시 이 글 지우지 않아줄수있닝 .. ♡♡̷̷̷ 나중에 뭐 살 때 참고하고 싶어 ♡
3년 전
익인63
오잉... 런웨이에서는 질샌더 아크네가 보테가 샤넬 디올 메종마르지엘라 셀린느 로에베 등등., 이쪽 라인이랑 같이 묶임. 암만봐도 준명품 급은 아닌 것 같은데
3년 전
질샌더랑 아크네가 보테가랑 샤넬 디올이랑 같이 묶인다고..? 절대 아님
3년 전
익인63
보그 런웨이 말하는거! 벤치마킹 하이브랜드 밖에 없어
3년 전
아항 근데 네임 벨류가 달라서 내기준 명품이라고는 생각이 안들어 저 브랜드들이 추구하는 이미지도 명품은 아니고
3년 전
익인63
아 그렇군... 나는 전공이 이쪽이라••• 보통 이쪽 업계에선 백만원대 정도면 명품이라 하니깐
3년 전
익인64
그럼 프라다 같은 것도 준명품인가??
3년 전
익인65
ㄴㄴ그건 명품이지
3년 전
3년 전
익인66
아크네는 명품이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메트로시티도 중저가브랜드는 아닌듯 ㅎㅎ
3년 전
익인69
22 중저가브랜드는 질스튜어트 그런 거 아닌가 메트로시티는 어디 가면 준명품이라고 많이들 생각하던데
3년 전
명품이라기엔 급이 달라서 가격대도 차이 많이나
3년 전
익인67
익들아 아페쎄는...?
3년 전
3년 전
익인35
준명품이야...
3년 전