모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 삼성 이러지마..
3년 전
익인2
근데 뭐 가격이 그만큼 다운되면 ㄱㅊ다....충전기 낭비되는 것도 많다고 그러더라고
3년 전
익인52
3년 전
익인54
33.. 저는 찬성합니다 필요할때 사고..
3년 전
익인52
맞아요 집에 충전기 너무 많아요...휴 충전기 빼고 가격내리면 좋을텐데
3년 전
익인60
44 어차피 몇개 있어서 가격만 다운되면 난 괜찮을 거 같다
3년 전
익인66
3년 전
익인77
충잔기빼도 만원도 안빼줄거같아서 나는 반대야...ㅋㅋㅋ 쟤네는 심지어 대량생산하는 건데 우리가 대리점에서 사는 거 보다 훨싸잖아 ㅠ
3년 전
익인98
3년 전
익인109
77 선만준다면..콜..
3년 전
익인112
3년 전

익인3
원가절감이랑 자원낭비생각하면 빼는거도나쁘지않은거같음 집에만해도충전기넘치니까 ㅋㅋ
3년 전
익인4
?! 뭐....샘성.. 이러지마...
3년 전
익인5
가격 줄이고 파는 건 괜찮을듯? 충전기 남아 돌아...
3년 전
갈아타려고 햇는데 이렇게 되면 고민돼서 쓴 글이얌 갑자기 댓글 달려서 후다닥 들어와범
3년 전
익인6
삼성은 그나마 충전기 표준규격 맞춰서 나오기라도하지
애플은 환경 생각도 안하고 에혀

3년 전
익인7
유튜버님 한분ㅋㅋㅋ보는뎈ㅋㅋㅋ 가격 내리고 충전기빼서 자기들은 이득보고 생색내기라고 하는 거 보고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격 지대로 하시네 싶었다고
3년 전
익인7
쉼없이 삼성 기본앱에 광고 삭제하라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
오 멋진 분이시다
3년 전
익인74
오 ㅇㅅ님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅇㅅ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅇㅅ님이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그나마 삼성 충전기는 앵간하면 가격부담이나 그런 거 좀 덜하긴 해서... 나만해도 노트 9에서 10으로 바꿀 때 받은 충전기 3개 묵히는 중이랔ㅋㅋㅋㅋ 가격 내리면 ㅇㅈ
3년 전
익인9
그래도 원가절감이면 뭐..
3년 전
익인10
삼성이면 ㄱㅊ c타입이라서 다른 저렴한충전기 가능해
3년 전
익인26
잘몰라서그러는데 저렴한 충전기사용하면 막 정품아니라서 안좋고 그러진않아?? c타입은 달라...?
3년 전
익인10
응 우리가족잘쓰고있어
3년 전
익인44
근데삼성도되도록이면정품쓰는게좋뎅ㅜ
3년 전
익인11
우리엄마한테도 말해주니까 차피 충전기도 많은데 가격 다운되어서 나오면서 충전기 없는건 상관없다하심
3년 전
익인12
애플도 그렇구 폰 바꿀때마다 충전기 다 들어있으니까 아깝긴 해 ㅠ
가격 그만큼 낮추면 좋지

3년 전
익인13
아 진짜 왜 내가 갤럭시 사려고 마음 먹으니까
3년 전
익인14
폰 가격 내려간다면 ㄱㅊ
3년 전
익인15
C타입이라 많을 필요는 없을 거 같긴해 잘 고장 안 나더라고 맨날 가방에 구겨 넣고 다니는데 멀쩡
3년 전
익인16
충전기도 소모품이라 폰 바꿀 때 쯤 충전기도 교체해줘야할 거 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인19
맞아 나도 이렇게 생각해
3년 전
익인17
충전기만큼 가격내리면 ㅇㅈ 해줌
3년 전
익인40
22 ㅇㅈ 가격 그대로면 양아치다
3년 전
익인18
아 그러디마
3년 전
익인20
애플은 가격이라도내리지 삼성도 가격내려라....
3년 전
익인21
근데 애플은 왜 12가격 내린다 해도 욕먹고
삼성은 가격 내리면 ㄱㅊ 하는겨???

3년 전
익인41
애플은 그 충전기를 애플만 써서 그런듯?
3년 전
익인43
삼성은 씨티입이고 애플은 애플 충전기라
3년 전
익인64
애플은 전용 충전기 쓰고 삼성은 씨타입인데 씨타입의 경우는 여러 기기들도 씨타입을 쓰는 경우가 많아서 활용성이 좋음.
애플은 같은 애플만 되니까.

3년 전
익인21
아항,, 내가 아이패드-에어팟-아이폰 써서 딱히 c타입 불편함을 못느꼈던건가
3년 전
익인5
난 맥북- 아이패드-갤럭시노트 쓰는데 맥북 충전기로 갤럭시 충전 가능해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 충전기 딱히 필요 없어 가격만 내려준다면 감사... 다음 아이폰 쓸 것 같긴 하지만...
3년 전
익인67
애플은 가격 말고도 한국 고객 홀대하는 짓 많이 해서 곱게 안 보이는 것도 있는 듯
3년 전

익인22
아ㅏ 왜!?!?!?!?!?! 왜.... 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 노트20부터 그런거야?!!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
가격 다운되면 괜찮다고 생각.. 어차피 핸드폰 처음 쓰는 사람 아니면 기본적으로 충전기 다 갖고 있을 거고 충전기 없어지는 대신에 가격 다운 되는 거니까 나쁘지 않은 것 같아
3년 전
익인24
저런거 따라하지 말라구.... 왜 이상한것만 따라해
3년 전
익인25
충전기가 정품인거랑 아닌거 차이많이나던데,, 폰 바꿀때 쯤이면 충전기도 바꿔주는게 좋고 그냥 끼워 팔아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
샘송 이러지마...ㅜㅠㅜㅠㅠ 그냥 낑겨 팔아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 충전기 같이 넣어주는게 더 좋은디ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
오 애플이 먼저 할줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜글애요???
3년 전
익인29
근데 난 뭐 어차피 선 길은거 좋아해서 다이소꺼 써서...상관은 없다
3년 전
익인30
아냐...그거 아냐...
3년 전
익인31
난 s8 오래오래 아껴 써야겠다.
3년 전
익인32
왜 이런거 따라가냐고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
코드 거의 끊어지기 직전이라 핸드폰 바꾸면서 바꿀생각했는데 왜 그래ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
뭐 임마...?
3년 전
익인33
난 없다고
3년 전
익인33
만원에 팔 거 아니면 관둬
3년 전
익인34
진짜 이번에 갤럭시로 처음 가보려고 했더니 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 제발..........
3년 전
익인35
정품충전기 사기 번거로운데ㅠㅠㅠ이렇게라도 받아쓰면좋았는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
??애플 충전기 이제 안줘??
3년 전
익인37
걍 주지..ㅠ
3년 전
익인38
어차피 충전기 사는 게 그렇게 어려운 일도 아니고... 굳이 다 나눠줘서 놀리거나 버리는 제품이 많을바엔 필요한 사람만 따로 구매하는 게 여러모로 효율적일 것 같긴 하다,,
3년 전
익인39
Lg써야겟나..
3년 전
익인42
논의중이라는거아냐?
3년 전
익인45
애플도 뺀다더라
3년 전
익인45
솔직히 충전기 많아서 필요없음
3년 전
익인45
번들 이어폰도 뺐으면 좋겠어 자원낭비같아
3년 전
익인46
근데 원가 절감되서 가격도 내려가는거 아니야??그리고 충전기도 환경오염된다고 휴대폰 회사들이 통합하자고 했다며..
3년 전
익인47
나쁘지않은데... 충전기는 집에 널렸고 그만큼 가격이 내려간다잖아
3년 전
익인48
진짜 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤
3년 전
익인49
왜 이래 진짜...
3년 전
익인51
충전기 정품이라고 고장 잘 안나는것도 아니고 달마다 바꾸다가 엄청 튼튼한거 사다가 6개월 정도 쓰니까 왜 없애는지 알거같음 튼튼하게 못만들바에 그냥 없애는게 낫지 요즘 다들 인터넷으로 사니까
3년 전
익인53
아니 빼면 따로 구매 해야 되는거여??
3년 전
익인55
그럼 완전 불편해지는데
3년 전
익인56
충전기 진짜 잘 고장나서 자주 바꾸는데 왜 빼는거지
3년 전
익인56
충전기빼고 얼마 내린다고
3년 전
익인57
아.
제발 애플 좀 그만 따라하라고 내가 왜 갤럭시 쓰는데..

3년 전
익인58
아니 폰값도 비싼데 충전기좀줘...
3년 전
익인59
그럼 가격 낮춰라..
3년 전
익인61
필요한 사람은 그냥 핸드폰 살 때 같이 사면 되는 거 아님...? 뭐가 문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
충전기 가격만큼 싸지는게 아닐거같아서 그런듯..
3년 전
익인62
앞으로 5G로 나와서 가격 낮춰봤자 거기서 거기라 아 그냥 좀... 카메라 제발 버려줘 그리고 아이폰에서 갤럭시든 갤럭시에서 아이폰이든 갈아타는 사람은 충전기 없을 텐데 소비자 고려 하나도 안 하는 것 같음
3년 전
익인63
이어폰도 빼자
3년 전
익인65
오 얼마나 가격인하할지 궁금하네
3년 전
익인68
충전기 ㄹㅇ 집에서 네다섯개는되는듯
3년 전
익인69
솔직히 이어폰도 필요없는데 이어폰이랑 충전기 택1 할 수 있었으면 좋겠다
3년 전
익인76
3년 전
익인70
엥.. 진짜 별로다ㅠ 나는 폰 오래쓰고 바꾸는거라 충전기 하나로 2년넘게쓰는데... 따로 사기도 번거롭고ㅠ 아 진짜 뭐야...
3년 전
익인72
걍 옵션선택으로 하면 안되나. 다들 충전기 많다는데 난 없어서 폰살때 바꿔줘야함. 이어폰도 주는 거 쓸만해서 쓰는 편이고..
3년 전
익인73
가격도 같이 내려오는거면 ㄱㅊ을거 같은데
3년 전
익인75
충전기 따로 사는 게 훨 싸서 좋아 삼성 서비스센터에서 사면 고속충전기 정품 7천원이야 왜 부정적인지 모르겠다...
3년 전
익인76
잠만 근데 애플도 충전기 안준다고 ...?
3년 전
익인78
아 애플에서 삼성 갈아타려고했는데요... 충전기가 없으면... ㅠ
3년 전
익인79
ㄹㅇ 안줘도 돼.... 필요없어.... 주지마 제발
3년 전
익인80
오 좋다 집에 충전기 썩어났는데
3년 전
익인81
충전기가 충전기 본체 말하는거고 유에스비 케이블은 아닌거 같은데.... 아닌가?
3년 전
익인81
케이블은 소모품이긴 한디 충전기 본체는 잘 안 망가지지 않나?...?
3년 전
익인82
아 오바야... 나 충전기 잘 망가져서 2년도 못 쓴단 말이야 이것들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
따로 구매는 가능한거겠지....?
3년 전
익인84
충전기도 1년 넘으면 맛가던데 걍 주지ㅠ 새로사는것도 일이다
3년 전
익인85
난 좋아. 애플 빼늗것도 좋았음
일단 빨리 충전하고싶어서 기본 충전기 말고 아이패드용이나 맥북용 쓰는데 그거 추가로 구매하는게 훨 이득

3년 전
익인86
아 근데 삼성 충전기 빼는거 괜찮지 않아?? 어차피 그 가격만큼 핸드폰 가격에서 빠질테고
3년 전
익인87
돈빼준다그러면 ㄱㅊ
3년 전
익인89
이게 아마 환경오염 이슈 때문에 전세계적으로 합의한 사항일 걸? 그래서 애플에도 라이트닝 대신에 c타입으로 바꾸라고 계속 권고한 거고
3년 전
익인90
정품 충전기 가격이라도 내려주면 이해라도 하지
휴대폰에서 충전기 빼면 원가만 딱 빼고 실제로 사려고 하면 2만원 정도 하니까 회사만 이득볼듯...

3년 전
익인91
난 찬성... 집에 충전기 굴러다니는게 너무 많아
3년 전
익인92
금액 떨어지면 ㄱㅊ 이어폰도 빼조라
3년 전
익인93
헐 우리집은 고장 잘나서 폰바꿀때마다 필요한 존재인데..
3년 전
익인95
근데 가격이 그렇게 뺐다고 해서 납득가기 합당할 정도로 내려갈 것 같진 않은데..
3년 전
익인97
엘지 너네는 가만있오라...ㅈㅂ..
3년 전
익인99
충전기빼는대신에 충전기보다 더 많이 가격내려주거나 충격기 가격만큼 내려주면 인정~
3년 전
익인102
콘센트는 버려도 되는데 그 잭이라고 하나 충전 선은 줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
괜찮다생각해 충전기 머리값빼고 파는거..
울집 진짜 엄청 많아 충전기.....
안쓰니까 몇개빼고 버리자~ 이렇게 자주 버림,,,

3년 전
익인104
흠 나 아이폰 쓰는데 충전기 이제 안쓴대서 갤럭시로 갈아탈라구 했는데 갤럭시도 없애면..그냥 셰속 아이폰 써야쥐,,,
3년 전
익인105
충전기도 소모품이라 걍 주는게 좋은데
3년 전
익인106
저런 거나 하지 말고 핸드폰 안에 기본 앱 쓸모 없는 것 좀 지워줬음 좋겠다 용량 많은 거 사면 뭐하나 기본 어플이 다 잡아 먹는 걸
3년 전
익인107
충전기 가격만큼 정직하게 빼주면 ㅇㅈ인데 그럴거 아니고 티안나게 찔끔 내리면서 충전기도 빼면 진짜 싫을듯
인터넷 검색하다 보기로는 5핀 쓸때보다도 요즘께 더 정품 필요하다던데.. 요즘 충전기 헤드 다 고속충전인데 케이블 잘못썻다가 사고날까봐 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인108
가격 낮춰라 제발 ㅋㅋㅋ...,ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
충전기도 소모품인데... 난 집에 멀쩡한 충전기가 남아본적이 없는데... 힝
3년 전
익인111
난 그냥 주는게 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ따로 사기 귀찮다고ㅠ
3년 전
익인113
근데 정품안쓰면 폰 고장잘나는데 정품 하나살려면 몇만원이잖앜ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 그만큼 할인해주는거면 모르겠는데 한 몇천원 할인되는거면 싫을듯..
3년 전
익인114
나는 폰 바꾸는 시기에 맞춰서 항상 2년쯤 되면 충전기도 같이 맛가서 줬음 좋겠다ㅠ
3년 전
익인115
나도 첨엔 싫었는데 충전기가 환경에 엄청 안 좋다고 하저라규
3년 전