모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
비대면 하면 우리 학교 학과 기준 1학년들은 전공 딱히 배우는 것도 없고 시험이나 과제, 강의도 꿀빠는 수준으로 난 좋다고 생각했는데 왜 휴학 할려고 하는거지....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
반수...?
3년 전
익인2
등록금아까워서?
3년 전
익인3
난 학교 다니고 싶어서
3년 전
익인4
돈아까워서
3년 전
익인5
등록금아까워ㅠㅠ비대면이랑 대면이랑 난 강의 질 차이가 난다고 봐ㅠ
3년 전
익인6
22 내친구들은 이렇대 나는 날로 먹는거 좋아해서 죠음
3년 전
익인13
33 나도 이 생각에 할랬는데 편입생 아싸나부랭이라 싸강이 더 나은듯 ㅎ..ㅎ
3년 전
익인29
3년 전
익인32
55555영상 안올리는 사람도 있던데
3년 전
익인51
3년 전
익인74
3년 전
익인98
3년 전
익인100
3년 전
익인102
10 난 실습관데 진짜 돈아까움
3년 전

익인7
학교다니고싶어.. 지방익인데 학교핑계로 서울살 수 있는건데 그 기회 날리고 싶지않음 ㅜㅜ
3년 전
익인8
싸강 안 맞음
3년 전
익인8
그리고 꿀빤다는 생각이 든다는 건 그만큼 얻는 게 적다는 거잖아
3년 전
익인9
공부 더 안하게돼,,, 진짜 큰일이야 증말
3년 전
익인21
22 난 내가 싸강하면 공부 열심히 할 줄 알았지...현실은 강의켜놓고 스위치함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
3년 전
익인10
강의로 배우는 건 없는데 과제만 하는 기분이야...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
난 회사로 나오는데도 돈 아까워 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 실험 하나도 안 하는데 그 돈 학교가 다 먹는거잖아 ㅜㅜ
3년 전
익인102
나도 회사서 나오는데 돈아까움 싸강 퀄이 넘떨엊ᆢ서
3년 전
익인12
수업 퀄리티가 떨어져서
3년 전
익인14
진지하게 돈아까워...
3년 전
익인15
돈이 너무너무 아까워........
3년 전
익인16
돈 아깝고 학교 다니고 싶음 ㅠㅠ
3년 전
익인17
휴학하게 되면 뭐하지 ㅠㅅ ㅠ 고민이네 ㅠㄱ ㅠ
3년 전
익인18
나도 처음엔 그랬는데 이젠 개꿀ㅋ 이러고있음
3년 전
익인19
2학기도 비대면이면 또 절대평가로 성적 낼텐데 공부하겠다는 의지도 없어지고 절대평가라 성적에 의미도 없다고 생각해서ㅋ...
3년 전
익인20
눈 진짜 너무 아파,,,, 내 눈 건강을 생각해서라도 못하겠음
3년 전
익인24
대면이랑 확실히 차이남
3년 전
익인25
강의 질 너무 떨어져ㅠㅠ
3년 전
익인26
학교다니고싶어..
3년 전
익인28
강의질은 확실히 떨어지지만,,,날로 먹는거 좋아하는 이익인은 만족 ,,,,,요번학년은 실험도 안해서,,,,,
3년 전
익인30
우리 과는 1학년도 배우는거 많은데 싸강으로 듣기 별로였어
3년 전
익인27
실험과라 일주일에 하루 이틀 실험 때문에 기숙사 살아야하는데 기숙사 비용도 만만치 않고.... 애초에 나태한 나랑은 싸강이 안맞아... 한 학기 등록금 450에 긱사비 200 그대로 나가는 거 넘 아깝
3년 전
익인33
실험도 싸강으로 해.. ? 울 과는 프로젝트 과목 그냥 이론 수업하고 끝났어... 진짜 큰일이다...
3년 전
익인27
아니 실험을 직접 해야하니까 기숙사 살아야하는데 실험 하나 때문에 긱사 사는 게 너무 아깝다고 다른 건 싸강인데 실험 때문에 긱사비 200을 내야하니
3년 전
익인27
내가 글을 애매하게 썼남 ㅇㅅㅇ...
3년 전
익인103
다른익인인데 우린 실험 싸강으로 했어! 학바학이얌 어이없는게 수업은 싸강인데 팀플때문에 매주 학교감ㅎㅎ...
3년 전
익인31
나는 비대면 좋아.. 절대평가라 점수 개꿀이란말야..
3년 전
익인34
배우는 게 없으니까
3년 전
익인35
나도 휴학각 섰는데 성적 받고 그런 마음 사라짐^^
3년 전
익인36
돈아깝
3년 전
익인37
등록금 아까움 한두푼도 아니고 몇백씩 나가는데 수업질이 너무 떨어져
3년 전
익인38
등록금 할인하는거 아님 너무 돈아까울듯..학교 시설도 이용못하고 애들이랑 만나지도 못하고 우리과는 교수님이랑 면대면 수업이 중요한데 온라인컴펌이나 수업하면 너무 불편하고 나도 할 의지 떨어질듯
3년 전
익인39
등록금 아까워 배우는게 없음
3년 전
익인40
강의 질 낮은데 시험은 똑같고 과제는 더 많아서
3년 전
익인41
ㄹㅇ 돈아까워 . 쌩돈 다 내는거면 더더욱... 수업 질도 안좋고
3년 전
익인42
난 과제로 출석 봐서 과제가 오바쌈바,,, 7과목 들으면 일주일에 해야하는 과제만 거의 15개임...
3년 전
익인43
근데 이학기 때 대면 할 것 같은데 그치 않아??
3년 전
익인44
새내기인데 돈이 너무 아깝고 무엇보다 학교 다니는 기간이 이렇게 줄어드는게 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ 난 학교 가고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
돈 아까움
3년 전
익인47
돈 진짜 아까움 한두푼 하는 것도 아니고
3년 전
익인48
강의 질 떨어지고 과제 폭탄에 시험도 상평이라 개힘듦...^^
3년 전
익인49
돈 아깝기도 하고 과제가 너무너무너무많아서 힘듦
3년 전
익인50
난 학교생활하고싶음
3년 전
익인52
과제 너무많아.. 시간 너무 많이 걸림
3년 전
익인53
시험 시간 너무 적게주는거 싫어
3년 전
익인54
실습과라 학교를 못가면 너무 손해야. 이번학기에도 조별 작품만드는데 학교 앞 카페 지하층에 우리과애들뿐이었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
등록금 너무 아까워. 그리고 대면하는 것보다 과제가 좀 더 많은편이고. 미대라 학교 스튜디오 못쓰면 너무 손해야 ㅠㅠ
3년 전
익인56
배우는게 없어서 등록금 아까워
3년 전
익인57
난 막학기라 비대면 좋긴한데 1~2학년이면 휴학했을거같아 등록금 아까워ㅠㅠ
3년 전
익인58
나는 실습하는 과라서,,
3년 전
익인59
돈아까워서 등록금에는 학교 시설 이용비용도 포함되어있다고 생각하는데 비대면이면 그돈 내기 너무 아까워
3년 전
익인60
그래서 난 싫어하는 전공교수님 수업 2학기때 때려박을 생각 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
악ㅋㅋㅋ나두나두 얼굴 안 보고 너무 좋아
3년 전
익인61
등록금 아깝기도 하고 난 비대면 수업 너무 힘들었어
3년 전
익인62
난 강의질은 더 좋아졌는데 실습을 못 나가서...
3년 전
익인63
진짜 돈아깝겠다
3년 전
익인64
난 다닐래..ㅎㅎㅎ 아니 다녀야만 하지만....
3년 전
익인65
등록금 아까비 ㄹㅇ
3년 전
익인67
재미없어서 그런듯..솔직히 캠퍼스에서 사람들끼리 노는게 재미인데 못놀고 집에서 인강만 보는건..너무 고3같음..글고 시간낭비같아 보이던데 그럴꺼면 사이버대학 다니지
3년 전
익인68
고학번이라 이번학기 복학하려구.. 주변 동기들 다 졸업해서 비대면이 나아..
3년 전
익인69
집중도 안되고 수업도 별로야 실습있기도 하고 .. 근데 직전학기에 복학해서 난 그냥 다닐듯
3년 전
익인70
오...ㅡ근데 돈은 아까운데 내년에도 비대면 하면 ㄹㅇ 시간이 아까울거같아서 난 걍다님
3년 전
익인71
학겨 기고싶어서
3년 전
익인72
대면이랑 비대면이랑 수업 질 차이가 큰데다가 돈도 아깝고 시간도 아까워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
그리고 1학년땐 교양 위주로 배우는데 교양 수업 자체가 현장에서 다른 사람이랑 토론하고 발표하고 이런 거 없으면 진짜 얻어가는 거 없는 것 같아,,, 결론은 돈이 아깝다
3년 전
익인73
실습과라서 글구 과제 더 폭탄이었음..
3년 전
익인75
우린 이득 없이 그대로 상평이기도 하고, 면대면이 좋아
3년 전
익인76
내 주변은 과제 많고 등록금 좀 아까워서 그렇다 하던데 난 실습 이런거 하는 과도 아니고 그냥저냥 만족하고 다녔당 절평도 해주고 난 그냥 2학기 비대면이라도 다니려고 3학년인데 휴학계획도 없었고 이번해까진 학교 다니고 휴학 고민 하려고 했어서..그리고 난 비대면이면 싫어하는 전공교수님 수업도 넣으려고 얼굴 안 보니까ㅋㅋㅋ학점 채운다...
3년 전
익인77
우리과는 일학기 부터 대면 강의 했는데 뭔가 막학기 기도 하고 일단 학교에 사람이 없으니까 학교 다닐맛이 안나,,,ㅠ
3년 전
익인78
차라리 휴학하고 다른거 하는게 훨 이득이라서
3년 전
익인79
성적후한건 맞는데 머리에 들어오는게 없어 지식을 얻지 못하는 느낌
3년 전
익인80
난 싸강 좋아서 이대로 쭉 근데 시험 과제 대체는 진짜 뱔로야..
3년 전
익인81
등록금도 아깝고 실습수업도 못 나가서...
3년 전
익인82
스트레스 받는 수준이 대면강의의 두배임듯 성적 결과만 좋고
3년 전
익인83
돈 ㄹㅇ 아까움
3년 전
익인84
건축은... 답이 없다...
3년 전
익인85
등록금 아깝긴한데 개꿀일거 같앜ㅋ큐ㅠㅠ이번 신입생들 진짜 불쌍혀
3년 전
익인86
싸강 진짜 싫어함 싸강 듣다가 너무 싫어서 운 적도 있음 ㅜㅜ
3년 전
익인87
우리 강의질이 올라가는 것 같다고 ㅋㅋㅋ 하셨는데 난 동기들이랑 앉아서 수업듣고 팀플도 만나서 하는게 좋아서.... 휴학
3년 전
익인88
등록금때문인듯.. 근데 난 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장학금 조금은 들어오니까 괜찮고.. 일단 집이랑 학교 멀어서 너무 스트레스 받고 힘들었는데 집에서 하니까 알바도 할 수 있고 팀플도 몸 상하면서 안해도되고 좋음
3년 전
익인89
돈아깝고 과제폭탄에 3학년인데 전공이 귀에 하나도 안들어와 공댄데 이 상태로 필드 나가면 나가리임
3년 전
익인90
과제가... 힘들어... 물론 난 1학년 아니지만...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인90
그리고 나 다음학년에 실습나가야하는데 이 상태로 나가면...... 욕 오지게 먹을 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인91
저학년이면 그냥 다녔을텐데 막학기라...
3년 전
익인92
등록금 아까워서
3년 전
익인93
거의 돈 아까워서 그런듯 난 거의 돈 안내서 꿀빠는 것 같고 좋아..
3년 전
익인94
나도 지금 최고학점 채워듣기 좋다고 생각해서 절대 휴학생각 없는데 은근 많더라구
3년 전
익인95
돈아까워서...? 굳이 그 돈 내고 싸강을 들어야하나...이런느낌...?
3년 전
익인96
등록금아까워서..
3년 전
익인96
제대로 배우고 싶은데 실험도 안하고 허접하고..
3년 전
익인97
효율 안 나 진짜 나 집에서 파쳐버릴 것 같앍
3년 전
익인99
돈 아까움
3년 전
익인101
대면으로 하면 억지로라도 수업 듣는데 비대면은 내가 너무 안 들음 ...
3년 전
익인103
과제 너무 많고 전과목 시험범위 전범위 너무 토나와 -공대익
3년 전
익인104
과제가 너무 많아서 힘드럿...
3년 전
익인105
막학긴데 이렇게 수업 듣고 싶지도 않고 교수님 수업도 너무 별로고 오히려 싸강이라고 기본 내주시는 과제에 추가로 과제 내주시는게 너무 벅참...
과제 한다고 하루종일 앉아서 과제하고 그거 끝나면 다음날 과제 시작해야해서 자지도 못하는게 너무 스트레스..,..

3년 전
익인106
등록금이 너무너무 아까워...
3년 전