모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅊㅋㅊㅋ
3년 전
익인2
나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 친가 외가 할머니 할아버지까지 다 없음 근데
3년 전
익인3
일주일전에 사랑니 뽑은 사람인데 지금 쓰니 개부럽다...
3년 전
익인108
댓쓰니 나야...? 헐랭방구
3년 전
익인3
홀 찌찌뽕
3년 전
익인108
찌찌뽕이라니
3년 전
익인4
본문 라임 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 즐겨 ~~!~!~!
3년 전
익인5
나도 사랑니 없는데 영구치까지 없다 ㅎuㅎ
3년 전
익인75
영구치가 아예 없어?? 그럴 수가 있나?
3년 전
익인85
응응 나도 영구치 두개 없어서 고딩때까지 유치있었어
3년 전
익인89
접때 인포 초록글 보니까 영구치 없어서 임플란트한 회원님들 잇도라
3년 전
익인115
나고야ㅜㅠ
3년 전
익인92
내 남친도 3개나 영구치 없어서 20대 중반인데 아직 유치얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 임플란트 해야한다던데 아직 멀쩡해서 냅두고 있음! 맨날 애기이빨이라고 놀림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
헐 그면 다른건 다 성인이빨처럼 큰데 그 3개만 아기이빨처럼 쪼끄매 밥알처럼..??
3년 전
익인92
응응 진짜 말그대로 아기이빨이야...! 진짜 쪼끄매
3년 전
익인5
그거 유치 시간 지나면 뿌리 다 녹아서 어짜피 뽑아야해.. 내가 그래서 지금 임플란트 준비중이야
3년 전
익인92
응응 남친도 주기적으로 치과 다니면서 관리중이야! 때 되면 임플란트 할거라고 하더라구!
3년 전
익인5
우리집이 보통 1-2개정도 영구치 유실인데 나만 이상하게 8개 유실이야 유전적으로 어떤게 있는거 같기두
3년 전
익인75
오키오켕 더 이상 댓 안달아줘도 돼
3년 전
익인114
헐 나랑 똑같은 사람 첨 봐 찌찌뽕
3년 전
익인5
나는 8개 유실이다 ~!~!~! 그래서 대학병원으로 가서 교정이랑 하고있다ㅜㅠ
3년 전
익인127
헐 나도! 그래서 영구치 4개 없고 유치라서 임플란트했다ㅠㅠ
3년 전
익인6
나 지금 사랑니 뽑은지 4일차인데 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
헐 나도 4일차ㅜㅠㅠ 찌찌뽕
3년 전
익인7
후 부럽다ㅜㅜ나도 2개밖에 없긴한데 이제 나기 시작해서 뽑아야함,,,,
3년 전
익인8
부럽다... 나 사랑니 4개 다 있어서 한 번에 두 개 뽑고 나머지 두 개는 그냥 뽑기 싫어서 버티고 있는 중인데.... 진짜 사랑니 안 나는 사람들 너무 부러움....
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 네개중에 매복 두개임 살려줘ㅠㅠ 두개 나눠줄까
3년 전
익인10
나는 세개 안에 있는데 교정해서 안난다 히히
3년 전
익인11
그거 축복 맞음 난 10년만에 치과갔는데 그때서야 내가 사랑니2개를 가지고 살고 잇엇다는걸 알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
진화된 사람들은 사랑니 안나!! 원래 사랑니 없는 사람들도 있지만 요즘엔 사람들이 점점 진화돼서 사랑니 안난당 쓰니 ㅊㅋ
3년 전
익인13
이젠 행복~!!!~!~!
3년 전
익인14
진화인간..
3년 전
익인14
부럽다ㅠ
3년 전
익인15
진화된 인간임,,,,
3년 전
익인16
나도 없음ㅋㅋㅋ어렸을 때(중딩) 엑스레이? 찍었는데 없다고 의사쌤이 와! 다행이네요, 좋겠네여!! 그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
부러워부러워부러우어우어어어어ㅓ!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 나 4개 다 매복인데 4개 다 수평이라...ㅎㅎ... 두개뽑고 두개는 미루고 있다 진ㅋ자 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지역 치과 다 튕겨서 옆 지역까지 넘어가서 뽑음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇십이나 주고ㅠㅠㅠㅠㅠ. 찐축복이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
나 사랑니 3개 나고있는데 치과 가기 무서워서 안 가는중
3년 전
익인20
부릅다
3년 전
익인21
나는 엊그제 하나 뽑았고 지금 한쪽에 매복사랑니 90도로 누워있어서 옆에 어금니 뿌리 공격할 기세여서 조만간 빼아하는데 부럽다..
3년 전
익인22
ㄹㅇ 축복
3년 전
익인23
와 진짜 부럽다 나 내일 아침부터 뽑으러 가는데 너무 무서워서 우는 중......
3년 전
익인24
나도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만없어
3년 전
익인25
부럽
3년 전
익인26
진짜 부럽...
3년 전
익인27
나도없음 ㅋㅍㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 진짜 축복...
3년 전
익인29
난 세 개 박혀있다고 하셨는데 하... 부럽다... 언제 나올까 무서워......
3년 전
익인30
와 나 나는 중이라 돌아버리겠는데 좋겠다
3년 전
익인31
혈육도 없는데..그래서 나 사랑니 뽑을 때 놀림ㅠ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도!!! 영원히 안났으면 좋겠어..
3년 전
익인33
나 4갠데 나눠가지자! 두개씩어때?
3년 전
익인34
진짜 부럽다
3년 전
익인35
나 고딩때 사랑니뽑고 학교갔는데 들어오는 선생님들마다 시탕먹고 있냐고 놀렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
부럽다...난 다 뽑아서 사랑니 없는데...☆
3년 전
익인37
나 4갠데 지금 나는 중이라서 넘아퍼ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
나도 없엉ㅋㅋㄱㅋㄱ
물어보니 아빠도 없었댕

3년 전
익인39
ㄹㅇ 축복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나두 세개만 있어서 사랑니 뽑은 적 있냐고 물어보신다 ~~게다가 세개도 바르게 잇몸 속이 있어서 안빼도 된다
3년 전
익인42
어제 뽑ㅂ고 왔는데.. 💦 ㄹㅇ 추추추추추추축복
3년 전
익인43
나는 그냥 4개 다 나오기 전에 뽑았는데ㅋㅋ 축복이다 진짜🎉🎉
3년 전
익인44
나도 없는 줄 알았는데 이번에 다른 병원 가니까 있다더라 ㅎ....
3년 전
익인45
부럽...진짜 축복이다..ㅠㅠ난 사랑니 하나가 조금씩 나길래 병원가서 봤는데 4개 다 있다는 말 듣고 진짜 청천벽력
3년 전
익인46
진짜 축복이다..ㅠㅠㅠㅠㅠ지난주에 뽑고 온 사람 입니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
아 사랑니 빼러가야 하는데
3년 전
익인48
나는 위에는 없고 아래만 있었는데....둘다 매복에다 옆으로 자라는 놈들이라.......두번 수술했다....ㅠㅠ
잇몸 절개하고, 사랑니 잘라서 꺼내고, 뿌리 뽑고......하....

3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축복
3년 전
익인50
난 4개 있는데 안날 거라고 안뽑ㅂ아도 된대!!!!!!
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금해서 곧 검진 겸 물어보러 가려곸ㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
얘들아 나 24살인데 아직도 사랑니 안났는데 없는 건가????
3년 전
그냥 아직안난걸로는 알수없고 치과가서 물어봐봐! 사진찍으면 보인다
3년 전
익인94
나 25살인데 아직 안났는데 4개 다 이써^^...
3년 전
익인53
헉 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인54
진짜 엄청난 축복이야 나 매복 2개 뽑았는데 일단 대학병원 너무 비싸고~ 사랑니 뽑으면 너무 아프고~ 신경건드려서 신경마비될까봐 걱정하고~
3년 전
익인55
난 아직 사랑니도 없고 어금니도 앖음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ
3년 전
익인56
난 아래 두개만 있는데 두 개가 다 똑바로 나서 괜춘하대
3년 전
익인57
난 4갠데 내꺼 반 가질래??
3년 전
익인58
홀 나도 없대 교정할 때 나보고 사랑니 없다고 했담
3년 전
익인59
나도 없당🤍🤍
3년 전
익인60
제발 2개 없게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에는 2개 난거같은데 밑에는 없었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
부럽다... 난 매복 4개... ^^
3년 전
익인62
나는 아래만없어 ㅋㅋㅋ 위에 두개잘있는중
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
진화된 사람일수록 사랑니가 없다던데...!!!
난 2개다 매복이라 그냥 다 뽑아버렸다ㅜㅠㅠ

3년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 없어!
3년 전
익인66
부롭당
3년 전
익인66
난 밑에 1개인가 2개 있던데...
3년 전
익인67
매복4개 다 뺐지렁...,ㅠ
3년 전
익인68
나도없는데!! 우리집에서 나만없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 부럽다 나 저번에 매복 뽑고서 진짜 힘들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나도 사랑니 없어!!!!!!!! 다뽑았거든!!!!!!!..........ㅠ 부럽다..... 나 두개 매복이라 죽을뻔했는데 ㅠㅠ흑흫ㅎ흑흫흑흐흐흑 울엄마도 사랑니 아예 없어.....
3년 전
익인71
나 앖다고 했는데 자라고 있다...
3년 전
익인72
없는지 어케 아는구야?? 치과가서 뭐라해야해?ㅠ 나 한번 물어본 적 있는디 그냥 잇몸만 보고 아직 없네요 이러기만 했은디
3년 전
난 갈때마다 치료받기전에 사진찍는데 그거보고 안거같아 어금니뒤로 암것도 없거든! 그냥 저 사랑니가 없는건가요? 물어봤더니 없다고 없는사람많다고 아무렇지않게 대답해주셨어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그 사진 촬영하면 보영
3년 전
익인73
난 4개 다 나고 4개 다 뽑음ㅎㅎ
3년 전
익인74
우주에서 제일 부럽다 나 사랑니 두개 남아서 해야되는데 무서워서 미루는중...
3년 전
익인76
나 4개 다있다했는데 안나고있는 거같고.. 안났으면 좋겠고..
3년 전
익인77
난 사랑니 3개 났는데 셋 다 매복이었지... ^_^...
3년 전
익인78
부럽다
3년 전
익인78
진짜 축복이네
3년 전
익인79
없다가 생길 수도 있어?? 분명히 없다고 했었는데 저번에 엑스레이 찍으니깐 3개 있어서..
3년 전
익인80
진짜 축복이다
3년 전
익인81
진짜 부럽다ㅠㅠㅠ 사랑니 나기 시작하면서 잇몸 통증이랑 주변 이빨 통증, 충치.... 볼살 씹는거ㅠㅠ 뽑을 때의 비용과 고통.... 뽑고 나서의 후관리 다... 나는 심지어 원인 모를 치통이 사랑니 때문이었자나 그것 때문에 치과를 몇번이나 갔는지
3년 전
익인82
나는 4개 다있고 하나는 누워 있는데 동생은 하나도 없더라.. 치과에서도 안날거라고하고
3년 전
익인83
난 월요일날 뽑았다 지금도 치과 ㅎ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
부럽다 뽑는 날짜 받아왔는데.....
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 없는건가..? 나 24살인데 여태 아프고 그런거 한번도 없었고 치과에서도 사랑니 얘기나 발치해야한다 이런말 없었고.. 그냥 어금니만 있는데 뒤늦게 나는 스타일인가,,
3년 전
익인90
난 다 올곧게 나서 다른의미로 축복이랬는데ㅋㅋㅋㅋ임플란트할때 쓰려고
3년 전
익인91
나 다섯갠데 내 사랑니 하나만 가져가주라^^..
3년 전
익인93
난 세개였는데 매복에 다 누워서 호로로롥 다 뺌ㅠ
3년 전
익인95
나도없음
3년 전
익인96
나두 없더랑
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인98
이글 댓글보고 무서워ㅠㅠ사랑니 어캐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
와 나는 4개 다 매복인데...
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
축복이다 진짜,,,,,난 매복아닌데도 이 날 자리 없어서 나자마자 뽑기로 예약했는데,,,ㅠㅠ 부럽다
3년 전
익인102
아니 축복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 글 인기글도 아닌데 어디서 보고들 오는거야?ㅋㅋㅋㅋ댓글알림 계속울렼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
축복걸☆ 이런 글은 어떠세요 에 떴옼ㅋㅋㅋ
3년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치않게 인기걸 되버렸는걸 알려줘서 고마워!
3년 전
익인104
튜ㅏ튜카튜~~
3년 전
익인105
당신.... 너무 부러워.... 난 4개 다 매복...
3년 전
익인107
나두..ㅎ
3년 전
익인106
아니 근데 매복이면 째야 돼?? 아 나 매복인 거 같은데
3년 전
익인107
의사선생님께선 고통 없으면 안 째도 된대
3년 전
익인107
진짜 부럽다ㅊㅊ
3년 전
익인109
나도 없엉ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 교정할 때 의사쎔이 난 안날거라셨엌ㅋㅋ 아부지도 안나셨구
3년 전
익인110
나만 사랑니 뽑는거 안아팠나 매복이었는데 일단 고통을 잘 못느끼긴함.. 붓기도 거의 없었고
3년 전
익인111
나도 여태까지 없다고 그래서 믿었는데 한달전에 두개 발견함...
3년 전
익인112
나두 업따 ㅎㅎ
3년 전
익인113
진짜 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인116
저는4개 다나서 2개씩뽑았어요~~~ 하나는 기울어져있어서 지옥을 맛봤습니다.
3년 전
익인117
나도 없따 ... 턱때문에 대학병원에서 알게됐는데 치과의사가 사랑니 없네요 ㅊㅋㅊㅋ 하더니 옆에 간호사도 ㅊㅋ 지나가던 치과의사도 ㅊㅋㅊㅋ했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나 사랑니 매복으로 났었는데 그거 뭐지 위로 올라와서 안뽑아도 됐음 개꿀!
3년 전
익인119
알고리즘 신기방기
3년 전
익인120
나도 사랑니 다 업따
3년 전
익인122
엄마닮아서 사랑니 4개(그중 매복 2개)
아빠닮아서 유치 2개...환장의 유전자😅

3년 전
익인123
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안심ㅠㅠ
3년 전
익인124
난 4개나있었는데 이것도축복인가
3년 전
익인125
와 나는 사랑니 4개 전부 다 매복^^....글구 잇몸 깊숙히에 기울어져 났는데....^.^..하핫.......
3년 전
익인128
ㄹㅇ 부럽... 누워있는 매복니 2개 동시에 뽑고 저승갈 뻔 했습니다 *^^*
3년 전
익인129
난 4개 다 바르게 잘남^..^ 양치 힘든거 빼곤 다 좋다,,,,
3년 전
익인130
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ축복
3년 전
익인132
나는 총 2개... 안 나길 바랄 뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
나는 행복.
3년 전
익인134
나도 없당 히히
3년 전
익인135
나는 위에만 없어,,,, 아래 2개는 뽑을 각이지만 그래도 감사합니다
3년 전
익인137
사랑니도 유전인가?? 우리엄마아빠도 없고 나랑동생도 없어...
3년 전
익인138
사랑니 4개 바르게 났었는데 결국엔 다 썩는다고해서 뽑았다ㅠ
3년 전
익인139
나도 중학생때 치과에서 사랑니 안날거라고 알려주셨는데 ㄹㅇ 안나더라.,
3년 전
익인139
유전 있다고 했던것 같은데.. 울엄마도 사랑니 없거든
3년 전
익인140
좋겠다.. 난 4개 매복인뎅 ㅎㅎ 교정도 해서 치아만 8개 뺄듯 ㅎㅎ
3년 전
익인141
부럽다.. 나 내일 뽑는데....ㅜㅜ흑흑
3년 전
익인142
개부럽다... 내꺼좀 가져가줘... 나 4개야...
3년 전
익인143
난 작년 여름이랑 겨울에 4개 다 뽑아서 이제 없다
3년 전
익인144
나두 축복 헤헤
3년 전
익인145
엄마 아빠 다 2개씩 있는데 난 없다...
3년 전
익인146
개부럽다 4개 다 발치함,,, 다 매복 끔찍했음 ㄹㅇ
3년 전
익인147
부럽다 나 지금 이틀동안 지옥문 6890번째 두드리는중인데
3년 전
익인148
나는 2개는 원래 없고 나머지 2개는 똑바로 잘 나고 있어서 뽑을 필요 없대ㅎㅎ
3년 전
익인149
나도 어금니쪽 아파서 검진받으러갔더니 사랑니 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
사랑니 몇 살까지 나?? 24살인데 치과라고 하면 아주 치가 떨려
3년 전
익인152
나 4 개^^... 근데 안 아파서 안 빼고 있다가 4 개 다 충치 생김 ㅎㅎㅎ ... 소벌탱...
3년 전
익인153
나도 업당
3년 전
익인154
나도 없당!!!!
3년 전
익인155
전 이제 하나 남았어요 희희
3년 전
익인156
하... 부럽다 나는 전부 올라오다 말았는데 뽑기 무서움ㅠ
3년 전
익인157
나또 없쥐!
3년 전
익인158
나두 근데 과잉치만 두 갠가 세 개 나서 뽑음...
3년 전
익인159
나도 없음!
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
나는 사랑니는 있는데 아직 안 자라써! 우리 아빠도 아직까지 사랑니가 안 났대
3년 전
익인162
부럽다 ㄹㅇ 축복
3년 전
익인163
나도 사랑니 없는줄알았는데.. 두개 나고있는중...
3년 전
익인164
와 난 15살 이번에 사랑니 4개 다 났음...보통 15세이후에 난다는데 난 후
3년 전
익인165
나도 날 자리도 없고 씨도 없댘ㅋㅋㅋ 근데 애초에 이빨 개수 모자라•••
3년 전
익인167
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ본문 짤 개웃김 ㄹㅇ 축복이다
3년 전
익인168
난 하나만 있다던디
3년 전
익인169
우리집은 나 빼고 다 안남
나는 매복있는거 넘 아파서 뽑고 나머지 하나는 아직 안남

3년 전
익인170
난 없는 줄알았는데 완전 매복이어서 몰랐음^^
3년 전
익인172
4개 다 뽑았습니다. 행복합니다.
3년 전
익인173
근데 저도 24살인데 사랑니가 아직 안나왔어요...저도 축복인가요...아니면 사랑니가 느릿느릿한건가요...
3년 전
익인174
매복 위아래 두개 한 번에 뺐는데 붓기도 없고, 아프지도 않았음
대신 마취가 잘 안먹어서 ㅠ 마취주사만 8방 맞은듯

3년 전
익인175
ㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인176
난 4개 다 있는데 넷다 고르게 나서 보통이빨인척 하면서 키우는중
3년 전
익인177
난 있는데 안나
3년 전
익인178
축복받았네...
3년 전