모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나까지 우습게 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 많이 봐서 공감간다
3년 전
둥이2
아 그게 대놓고 느껴져?? (아싸라서 잘 모름)
3년 전
둥이3
쓰니가 우습게 본다고? 아님 쓰니를?
3년 전
둥이5
쓰니를
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
근데 난 남친 친구들 만날 일이 없어서..
3년 전
둥이6
이런 경우면 노상관이지 않아? 아닌가
3년 전
둥이36
ㄴㄴ지들끼리 서열낮은애 여친으로도 장난침
3년 전
둥이40
이거 ㄹㅇ
3년 전
둥이41
진짜 저급함..
3년 전
둥이42
나도 이거 당해봤어 단톡방에서 전남친이랑 나 둘이 찍은 사진가져와서 장난침
3년 전
둥이91
와.. 이건 인성에 문제있는거 아니야.,?
3년 전
둥이201
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이거 ㅇㅈ
3년 전
둥이7
솔직히 ㅇㅈ... 일단 서열이 있다는거 자체가 다들 정신연령 어린건데 거기서 서열 낮은 사람은 자기 애인에 대해서 친구들이 욕해도 말 못 하고 있음...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/16 21:31:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이7
ㄹㅇ 걍 웃어넘기더라... 나만 바보되는겨..
3년 전
둥이158
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서열이 낮으면 말 못하고 똑같은 그냥 동등한 친구면 덩색하고 뭐라하거나 아님 욕하면서 상대방 여자친구 까거나 이런느낌 ㅇㅇ
3년 전
둥이215
3년 전
둥이8
ㅇㅈ 나 진짜 어디가서 무시 안 받고 얌전하게 살아왔는데 소문 이상한 남자 한번 잘못 만났다가 나까지 낄이ㄲㄹ 됐을 때 진짜 속 뒤집어지는 줄 알았음 ㅠ
3년 전
둥이9
서열 낮은지 높은지 어케 알아...???
3년 전
둥이72
자기들끼리 대화하는거 보면 느껴짐. 은근 무시하고 비꼬는거. 공대나와서 자주봤는데 보는 내가 다 맘상했음..
3년 전
둥이11
이 주제도 꾸준하네...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
근데 서열 있는 무리도 있는 게 팩트라,,,
3년 전
둥이7
초딩같은 남자애들은 있어 진짜로.. 글쓴이 말은 모든 남자 무리가 서열이 있다(X) 남자들 중에 서열있는 무리에서 서열 낮은 남자 만나지 마라(O) 이거인데 핀트 잘못 잡은듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
모든 남자무리는 서열이 있음
3년 전
둥이198
엥? 모든남자라니? 무슨소리야 ㄷ
3년 전
둥이7
난 많이 봐서ㅠㅠ 너 주변에는 좋은 사람들만 있나봐 나도 모든 남자들이란 말에는 동의 안 하지만
3년 전
둥이17
나도 중고등학교때 보긴했었음 대학교는 여초과라 모르겠는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이17
삭제한 댓글에게
학생 때 있었다고 없는게 되는건 아니니까~

3년 전
둥이19
대익 남초 공대인데 있음,,, 물론 모든 남자들은 아니지만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이23
삭제한 댓글에게
있더라 내친구 남친이 단톡에서 친구가 내친구 성희롱하는데 친구남친이 웃기만하고 친구들한테 호구처럼 굴고 그럼

3년 전
둥이24
서열 있는 무리도 있다~ 라고 하는데 왜 계속 고집만 부려 ㅋㅋ 너 주변에 없다고 모든 무리에 서열이 없는 건 아니야 받아들일 줄도 알아야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이14
삭제한 댓글에게
둥이가 세상 모든 남자들을 경험해본 건 아니잖어,,, 서열이 있는 무리도 있고 없는 무리도 있는거지 이런 사람도 있고 저런 사람도 있다~ 이렇게 받아들이면 될 것 같어

3년 전
삭제한 댓글
14에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
둥이14
삭제한 댓글에게
나도 좋아하진 않지ㅋㅋㅋ 말 그대로 여자들 중에서 기싸움 심하게 하는 무리도, 남자들 중에서 서열 따지고 사람 나누는 무리도 정상적인 무리는 아니라고 생각해! 내 의도는 그런 무리들도 있다~ 이런 거였어 둥이가 사람 볼 줄 아는 사람이라면 이런 무리들 쉽게 거를 수 있다고 생각해!

3년 전
둥이27
아니 이렇게 다들 있다고 하는데... 남친이나 친오빠 얘기만 들어봐도 남자애들 서열질 심하다, 친해보여도 서열 있는 애들 많다 하는데 뭐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
둥이39
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 그렇게 치면 여자들 기싸움은 왜 흔히 쓰는 용어니

3년 전
삭제한 댓글
39에게

3년 전
둥이39
삭제한 댓글에게
네가 그런 사람들 싫어한다고 해서 있는 사람들이 없는 사람들이 되진 않는단다 세상을 편협하게 보지 마렴 네가 만난 사람들이 세상 전부인 거 같니?

3년 전
둥이27
갑자기 여적여가 왜 나오지... 여적여라는 건 없고 그 사람이 문제라는 말이 하고 싶은 건가? 난 서열 있는 그룹이 문제 없다고 한 적 없어 서열 있는 그룹도 있다는 거지 ㅋㅋㅋ 혹시 너 남자야...? 내 주변 남자들이 그렇다는데 왜 없다고 계속 하는 거야? ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이27
삭제한 댓글에게
아니 내가 언제 여적여 옹호했대...? 내 댓글 읽은 거 맞아? 내가 언제 네가 여적여 옹호했다고 했어?
여적여는 여자를 일반화시키는 말이고, 내가 남자 일반화시켰음? 서열 있는 무리도 있다고 했지 남자는 무조건 서열 짓는대...?

3년 전
둥이44
여적여하는 사람도 있고 안 하는 사람도 있듯이 서열이 있는 무리도 있고 아닌 무리도 있지 않을까? 둥이가 99% 그룹은 없다고 했으니까 그럼 댓글 단 둥이들이나 쓰니가 겪은 사람은 1%에 속한 사람이였을 수도 있다고 생각해!! 물론 쓰니는 모든 사람이 그렇다고 말했고 나도 거기에 동의하지는 않지만! 세상엔 다양한 사람이 있고 다양한 생각이 있잖아! 그냥 그렇게 생각하는 사람도 있다는 걸 말하고 싶어서 지나가다 댓글 달아!
3년 전
둥이59
22 일반화는 잘못된 거지만 본인이 못 봤다고 없다고 할 수는 없지
3년 전
둥이54
여자들 사이에서도 암묵적으로 서열이 보이는데ㅠ
3년 전
둥이56
있는 경우도 있지 ㅂㄴㅆ만 봐도...
3년 전
둥이57
난 둥이 12말에 공감 .. 서열이어딨어.. 있다해도 걔네가 이상한거
3년 전
둥이70
서열 있는데...ㅋㅋㅋ 그리고 여자무리도 서열 있는 무리 있고 남자도 있는 무리 있음 그 무리는 정상적인 무리가 아니지만 확실히 소수로 존재하는 무리임 그런 인간들이 있는걸 부정할수는 없어 왜냐면 어디든 꼬이고 질 안좋은 사람들은 꼭 있거든 그래서 서열화 된 무리가 성인 돼서도 있을수 있는거야
3년 전

둥이13
아 이거 뭔 소린지 알겠어서 더...... 공감 ㅎ
3년 전
둥이15
너가 그렇게 생각한다는게 더 별로야.. 남자가 서열 낮은 여자 만나지 마 하면 화낼거 아닌가?..
3년 전
둥이84
3년 전
둥이108
3년 전
둥이111
3년 전
둥이260
굳이 이렇게까지 옹호 해줄필요없는거같아 어차피 성별은 못바꾸고 나까지 우습게 보고 웃음거리만드는데..?
3년 전
둥이16
근데 서열이 존재하는 무리가 있을수도 있지. 나도 대학다닐때 봤는걸
3년 전
둥이20
어린남자들만서열이있는게아니라 스물다섯인데 주변남자들봐도 남자무리에서는 솔직히 서열있어 그게 경제적으로든 뭐든
3년 전
둥이217
22 서열있는 무리 봤는데 25살이더라
3년 전
둥이21
정말 반반임 서열 없이 무난한 남자들로만 조성된 모임이 있는 반면 무리에 뭔가 한둘이 힘으로나 경제적으로나 성격으로나 우세한 남자가 나머지 친구들을 얕잡아보는 모임도 분명히 꽤 있음. 근데 이런 경우에서 서열 놀이를 하는 높은 서열을 가진 남자는 거의 대부분 양아치에 가까움 ... 그래서 자기가 깔보는 친구의 애인을 자기 입맛대로 평가하고 간혹 비하하고 조롱하는 경우가 있는데 쓰니는 그걸 경험해서 이런 글을 올린것같아... 남친이 그 모임을 그만두지 못할바엔 헤어지는걸 추천 ㅠㅠ
3년 전
둥이83
3년 전
둥이90
3년 전
둥이106
555..
3년 전
둥이165
3년 전
둥이215
3년 전
둥이244
아님 쓰니는 모든 남자는 서열있다는데
3년 전

둥이22
근데 대학에서도 약간 서열 있지않아?
3년 전
둥이25
공대 남초과 나왔는데 뭔가 서열이 있는 무리가 존재하긴 했음.
모든 사람이 그거에 끼어들어있는건 아닌데 한 무리가 그런식인거.

3년 전
둥이26
조직에도 서열이 있듯이 그룹내에 존재할 수 있지..물론 없는곳도 있음
3년 전
둥이28
애초에 좀 느껴지지 않아? 나는 처음부터 호감으로 안 느껴지던데 서열 낮은 남자는
3년 전
둥이29
아닠ㅋㅋㅋ 평생 남자무리에 섞이지도 않은 여자들이 어떻게 서열이 있고 없고를 판단하는게 그냥 웃김
3년 전
둥이32
그 남자 무리에 섞이지도 않은 여자들을 지네끼리 매긴 서열로 그 서열 낮은 남자애들의 애인들까지 내려치니까 판단이 딱 서는거임 당해보면 알어
3년 전
둥이29
구니까 그건 그 애들이 이상한거지 뭔 남자무리에 서열이야 ㅋㅋㅋㅋ
왜 인간을 인간처럼 안 보고 동물무리로 보냐구 ㅠ 혹시 익인이 무리도 서열있니?

3년 전
둥이32
왜 비꼬지..? ㅎㅎ 일반화가 아니라 서열 매기는 무리/ 아닌 무리 있다고 ㅠ 인간을 인간처럼 안 보는게 아니라 사실인데 어쩔거야.. 돈 많고 외모 출중하고 성격 좋은 남자 여자는 알게모르게 남들이 떠받들어줘.. 그게 서열 생기는 시초잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
왜 비꼰다고 생각하지?ㅠㅠ 그니까 니가 만난 그애와 그 친구들의 문제에 서열이 어쩌고를 논하는게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 그리고 다른 의견이 있을 땐 남의 댓글에 들러서 먼저 반론을 제기하기보다는 그냥 다른 댓글을 쓰고 말아~ 글고 친구들끼리 잘난친구 있으면 떠받들어주고 사는것도 참 힘들겠다... 그냥 갑자기 든 생각이얌!
3년 전
둥이79
29에게
인간관계에서 어떻게 서열이 없을수가있니

3년 전
둥이29
79에게
아휴 이 주제가 나한텐 이제 지겹다... 나한테 달지말구 이 글쓴이한테 공감하면 공감만 해줘~

3년 전
둥이121
29에게
본인이 먼저 글쓴이 글에 댓달아놓고ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이131
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격이상..

3년 전
둥이163
131에게
66 ㅋㅋ

3년 전
둥이88
29에게
와 성격 짱 이상하다

3년 전
둥이117
88에게

3년 전
둥이128
88에게
ㄹㅇ33

3년 전
둥이129
88에게

3년 전
둥이156
88에게

3년 전
둥이221
그래 인간을 인간처럼 안보고 동물 마냥 서열 나누는게 문제인데 남자무리에는 서열질이 있다고요~~ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
'평생 남자무리에 섞이지도 않은 여자들이' 이거뭐냐?ㅋㅋㅋ 성별다르면 안놀아...? 넌 여자무리에 껴서 논적이 없나보구나 ㅜ ㅠ
3년 전
둥이30
ㅇㅈ 남자들 세계엔 쓸데없는 서열이 있는거 같은데 아예 그런거 없는 남자를 만나는게 젤 좋은데 서열 낮은 사람 만나면 일단 여친을 낮게 보는거 같음 예전에 사겼던 사람중에 자기 아는 형들이랑 같이 만났는데 그땐 내가 생각이 어려서 그래야 되는건 줄 알았는데 지금 생각하면 무슨 날 술집여자 취급한거 같아 나보고 그 사람들 술 마시면 따르는거랑 안주챙겨주는거 해야한다고 시킴....ㅋ... 며칠 뒤에 이건 아니다 싶어서 헤어짐
3년 전
둥이31
서열이라기보다 자기 여친 우습게 만드는 소리 듣고도 암말 못하거나 안하는 이상한 남자를 만나지 말아야지...
3년 전
둥이27
이거임... 애초에 서열질하는 애들이 제대로 된 애들 있겠냐...
3년 전
둥이37
며칠전에 연애의 참견 봤는데 왼전 ㅇㅈ
3년 전
둥이38
진짜 ㅋㅋ... 나까지 우습게 만들고 나중에 헤어질 때도 그게 영향 끼쳤더라
3년 전
둥이39
아니 본인들이 남자도 아니고 서열 있다는 거에 왤케 바득바득 달려들어... 실제 남자 동기한테 확인된 사실이고 모든 남자들이 그렇다는 건 아니잖아~ 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는 건데 그리고 서열 있는 무리 중 낮은 서열의 애랑 연애하면 무리 내 애들한테 성희롱 당하거나 무시당하는 거 팩트임 ㅋㅋ
3년 전
둥이27
22 ㅋㅋㅋ 뭐 모든 남자들이 그렇다 했나 다들 서열 낮은 무리도 있더라~ 이러는데 ㅋㅋㅋ ,, 주변 남자애들만 봐도 그렇다고 하는 애들 많은데 뭔...
3년 전
둥이52
3 물론 아닌 경우도 있겠지,, 근데 적어도 내 주변에서는 그런 적 진짜 많았음..
3년 전
둥이83
3년 전
둥이86
3년 전
둥이98
3년 전
둥이134
3년 전
둥이254
99 진짜 난 공대 극남초과 재학중인데 서열있음..
3년 전

둥이36
서열 보이는 남자애들 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두명이 몰리는 포지션인거 있잖ㅋㅋㅋㅋ 장난인거 같지만 유난히 걔만 몰리는거ㅋㅋㅋ 저거 좀 심하지않나? 해도 당하는 애가 더 장난이라고 쉴드침ㅋㅋㅋ 그런 무리에선 안몰리는 애는 절대 안몰려 그게 서열아냐?
3년 전
둥이43
근데 서열 아예 없다고 말할순 없음.. 없는 무리도 많지만 있는 경우도 봐서
3년 전
둥이41
난 그 아프리카 비제이 여친을 남친이 보는 자리에서 성희롱?한 사건보고 ㄹㅇ 느낌
3년 전
둥이46
서열 낮은 남자가 어떤 남자야? 회사에서 직급이 낮은 사람??
3년 전
둥이46
아 남자들 서열무리에서 서열이 낮은 남자구나... 이건 확인하려면 남친 친구들을 만나봐야 하나??
3년 전
둥이53
남친이 친구들이랑 얘기하는거나 톡한거 보거나 해도 알수있긴한데 만나보는게 빠르긴하지
3년 전
둥이47
나 본문만읽고 남자가 사회에서 서열 낮으니까 남자도 자기여자친구한테 서열나눠서 함부로 대하는걸로 이해했는데 댓글보니 아니네..나만이렇게 생각한건가 머쓱
3년 전
둥이48
내 여친 욕하는데 가만히 웃고 있는 남자를 만나지 말아야지.. 서열이라니.. 성별 바꿨으면 난리났다ㅋㅋ
3년 전
둥이48
그냥 본인의 능력을 키워..
3년 전
둥이49
연애혁명만 봐도 서열 딱 느껴지지 않아? 걔들은 고딩이긴하지만 대학생 돼도 별다를거없음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이58
쓰니가 수준에 맞는 남자 만난듯
3년 전
둥이60
지나가다 경악.. 말을 왜 그렇게 해..ㄷ
3년 전
둥이94
와 진짜 인티하면서 본 댓글 중에 역대급이다
3년 전
둥이117
...? 똥 밟았다고 그사람이 똥인건 아님...
3년 전
둥이121
너 애인도 그렇게 수준있을것 같진않은데ㅎㅎ
3년 전
둥이149
애인 있는지부타 물어보자ㅠㅠ
3년 전
둥이212
너무 말넘심 아니니...?
3년 전
둥이51
내기준 여적여나 남자 서열이나 둘다 일반화인데 반응ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
ㄹㅇ 여친 없는 자리에서 지들끼리 난리 났음 평가하고 우습게 보면서 깔보며 말함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
서열같은거 안 정하는 친구들이랑 어울리는 남자 만나면 됨
끼리끼리

3년 전
둥이59
근데 이건 성별을 떠나서 그냥 서열이 있는 무리도 있는 것 같은데... 보통 성인 되면 그런거 잘 없지만 고등학생때까지는 뭔가 무리에서 중심이 되는 사람이 있기도 하잖아 그런 게 성인 돼서도 철 덜 들면 서열이 있는 무리가 있기도 하고...
3년 전
둥이150
맞아맞아 그냥 인간관계 자체가 서열이있는 그런 무리들이 있고 그러지 않아? 아니면 무리자체에서 서열이라기보단 무리끼리가 서열로 나눠지거나..?
3년 전
둥이62
연참 보고 알게됨
3년 전
둥이63
난 주변에 있는 남자들 노는거 보면 서열 있던데 딱 봐도 대하는 태도랑 그런게 눈에 보임
3년 전
둥이14
서열 있는 무리가 있다 하더라도 그건 비정상인게 맞지,,,, 남자 무리든 여자 무리든
3년 전
둥이64
?? 서열같은 거 있는 무리에 속한 사람이랑 만나지를 마.. 뭐 무리의 중심 이런건 몰라도 같잖은 서열놀이 같은 거 하는 사람 중에 제대로 된 사람을 못 봄 ㅋㅋ 내 주변 괜찮은 남자애들은 그런거 안해
3년 전
둥이66
3년 전
둥이64
같은 여자여도 그런거 하면 손절각인데 남자친구가 그런 무리라고 생각하면 너무 싫음
3년 전
둥이83
44일찐도 아니구
3년 전
둥이108
3년 전
둥이112
3년 전
둥이130
7 성별 떠나서 어른되면 친구무리에 서열이 있다는게 좀 이상해짐
3년 전
둥이157
3년 전
둥이259
99 서열 낮아서 안만날게아니라 급나누는 그런애들이랑 상종한다는게 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이65
서열없는 무리의 남자를 만나야하는거아녀?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이47
22난 무슨 사회 계층그런거인줄알았는데 단순히 친구라는 무리안에 서열있다는게 충격이다..ㅜ
3년 전
둥이101
33 이거 맞다
3년 전
둥이108
3년 전
둥이157
3년 전
둥이69
서열까지는 모르겠고 무리에 약간 아무도 얘한테는 함부로 못대하는 그런 존재?는 있는거 봤어도 막 서열이 낮고 그런건 모르겟당 무리 안에서 누구 무시하고 그런 사람들 전체 걸러야할듯
3년 전
둥이73
이거 ㅇㅈ 남자애들 사이에서 술안줏거리 됨
3년 전
둥이74
ㅇㄱㄹㅇ 전남친의 동기들이 다 군대가서 전남친은 형들이랑 지냈는데.. 어떤 형이랑 통화 도중에 내이름 부르면서 임신했니?!! ㅇㅇ야?!!!ㅠㅠㅠ이러면서 장난치고 기분 나빴음 진짜
3년 전
둥이75
ㅁㅈ 안만남 되는거아님ㅋㅋ 카톡 전화 문자 술자리에서 안주거리되는거 ㅇㅇ
3년 전
둥이76
그렇게 따지면 남자도 서열 낮은 여자는 만나면 안 된다는 말에는 동의할 수 있어? 애초에 서열의 높낮이의 문제가 아니라 그건 연인의 태도, 주변 사람들이 어떻냐의 문제지 서열이라니 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 일진이야?
3년 전
둥이77
다른얘긴데 항상 반에서 남자애들한테 갈굼당하는 남자애는 꼭 한명씩있었는데 걔가 누구 좋아하거나 썸타면 그여자애까지 놀림거리되더라.. 약간 이런 맥락인가?
3년 전
둥이82
마자 딱 이거인거 같애
3년 전
둥이137
나도 이걸로 이해했는데 댓 반응들 보고 너무 당황 ㅠㅠ
3년 전
둥이140
ㅇㅈ
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋ모든 학교가 비슷하구나 공감하는거보면..ㅎ
3년 전
둥이153
이거지
3년 전
둥이194
공감
3년 전
둥이228
ㅁㅈㅋㅋㅋ
3년 전
둥이242
ㅇㅇ 이거 얘기하는건데.. 성희롱도 당하고
3년 전

둥이78
아 뭔 말인지 알 것 같음ㅜㅜ
3년 전
둥이80
성인됐는데 아직도 서열같은 거 있는 사람들 은근 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 서열있는 무리 애들 보면 다 별로임
3년 전
둥이80
여자든 남자든 서열있는 애들은 연인으로서는 별로임
3년 전
둥이81
와 난 진짜 주위에서 이런 걸 본 적이 없어서 궁금해
만약에 여자친구가 자기들이 생각하기에 서열 높으면 그 남자도 좀 쳐주고 그런거야? ㅋㅋ

3년 전
둥이82
뭐 그런건 아닌데 내 주변 경험상으로는 남자애들끼리 있을때 여자친구도 좀 낮게? 보는거 같고 말도 좀 쉽게 하더라구 당연히 그런 친구들이 백퍼센트 나쁜거지만 좀 슬픈 현실이지ㅜㅜ
3년 전
둥이82
아... 근데 현실이라 좀 슬프네
3년 전
둥이85
서열 있음.. 울 아빠 직장에서 가족동반 여행갔는데 와.. 나이만 먹었지 서열 싸움하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 60 다 되가는 아저씨들이 한명 왕따 시키더라 ㅋㅋㅋㅋ 어느정도냐면 식당 가서 남자끼리 술 마시는데 그 아저씨 안껴주고 아저씨가 자기도 껴달라는 식으로 하니까 약간 비웃으면서 아저씨 부인 보고 저기 음식 가지고 오라고 함ㅋㅋㅋㅋ 참고로 울 아빤 가족 다 델고 와서 그 무리에 없었음
3년 전
둥이83
와 소름이다
3년 전
둥이85
그치 소름.. 일단 서열은 개인적으로 소수 인원에서는 별로 못느끼겠고 직장이라든지 대학교라든지 인원이 10명 단위가 넘어가는? 그런 다수의 집단에서는 암묵적으로 보이는 듯해 물론 제대로된 집단이고 성인이면 10대마냥 찌질하게 서열로 판가름하진 않지 아직도 고딩티 못벗은 집단이나 그렇다고 생각!
3년 전
둥이87
아니 근데 ㄹㅇ 현실적으로 서열 있잖아...없다는 사람들은 너무 이상적으로만 생각하는 거 아닌가 물론 없어야 될 게 맞긴한데 있는 건 사실 아님?
3년 전
둥이86
222222 없다는거 말도 안돼
3년 전
둥이140
3년 전
둥이144
444 너무 이상적이야... 서열 존재해
3년 전
둥이145
555 ㄹㅇ..남자애들 많은데 가면 다 보여..ㅋㅋㅋ100프로는 아니지만 적은건 절대아님 진짜로
3년 전
둥이148
666 제발 현실을 좀 보자ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
8ㄹㅇ 소설인줄
3년 전
둥이158
999 자꾸 포장하고 너네 주위에만 그런거야하는데 솔직히 말하면 암묵적으로 다 있는게 팩트고 경험 안해 볼 수가 없는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이170
3년 전
둥이174
근데 이건 남자들만 있는게 아니고
여자들도 있지.
여자들도 무리중에 기쎄서 리드하는 애 있고 그냥 끌려가고 만만이 취급 당하는 애 있고. 솔직히 여적여자나, 여자는 질투 많잖아 이렇게 일반화해서 치는거랑 뭐가
다른지 모르겠네...

3년 전
둥이87
ㅇㅇ 여자한테도 잇음 그건 부정한 적 없는데? 걍 서열이 있다구 앞에 익인들이 서열이 없다고 부정해서
3년 전
둥이228
ㅇㅇ맞아 근데 남자들은 대부분 당하면서도 그 무리에 있으려고하고 여자들은 당하면 화내거나 걍 거기서 나와버리지않음? 여자들은 굳이 거기 안있고 다른친구 찾잖앝ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이244
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이207
3년 전
둥이242
13왜 있는 사실을 부정하려해..
3년 전

둥이89
공대다니는데 암묵적으로 서열있는거 팩트임 ㅋㅋㅋ
물론 아닌 남자무리도 있겠지만 대부분 있던데

3년 전
둥이92
ㅇㄱㄹㅇ임 고딩 때 더더더더더욱....나한테 호감표시했던 애가 딱봐도 서열 낮은 애였어서 그냥 모르는 척 넘겼던 적있다 무조건 뒤에서 나도 같이 낮잡아봄 현실이 이런걸ㅎ
3년 전
둥이92
정~~~말 잘 지내도 분명하게 위치 다른거 느껴지는 경우 허다한 게 팩트인데....서열놀이 이런거 아니어도 겪은 바로는 대부분 모든 무리에 있었음
3년 전
둥이86
본인이 못봤다고 못겪어봤다고 없는거 절~~~대 아님
3년 전
둥이86
약간 내 남친은 바람 안피고 내주위에 바람피는 사람없는데 모든 사람 다 바람 안피는거아냐? 바람같은게 어디있어~~ 하는걸 보는 느낌임
3년 전
둥이87
맞음 ㄹㅇ 이거임 본인이 못 느끼거나 본 적 없다고 없는 게 되는 게 아닌데 자꾸 존재 자체를 부정하는 느낌임 느낀 사람들이 있다는뎅
3년 전
둥이144
3년 전
둥이153
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이88
그냥 서열놀이 하는 사람이랑 안만나는게 제일 낫더라 서열놀이 안하는 남자들 엄청 많음
이 나이먹고 서열놀이하는 애들은 성격도 찐같던데
한번 데이고 다시는 안만난다

3년 전
둥이93
아 서열... 뭔말인진 이해간다 지금 대학무리에 나 혼자 여자고 나머지 모두 남자들인데 유독 한 애만 잡아서 엄청 놀려 싫어하는 사진 짤로 쓴다던가... 기타등등
3년 전
둥이94
솔직히 서열 있는 무리 수두룩 함
3년 전
둥이95
피차 똑같지뭐 여자는 시녀짓 있잖아 그냥 남여똑같아 친구사이에 서열나누는 애들 존재하고 그냥 그런쪽에 연관된사람은 만나지말자 좋을거없음
3년 전
둥이102
222 남자도 여자도 서열있음. 걍 서열있는 무리 만나지 마
3년 전
둥이96
솔직히 ㅇㅈ
3년 전
둥이97
여자들 기싸움 같은거지 뭐
기싸움 하는 여자 골치아프니까 만나지 마

3년 전
둥이99
모쏠이라 그런가 댓글들 보니 충격적이다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이100
내남친은 무리가 읎다 ..
3년 전
둥이104
으...서열질ㅋㅋㅋㅋㅋ?..나 남잔데 저런건 못봄ㄹㅇ
서열질이라는 단어 자체부터 닭살돋을정도로 유치함..
저러고노는 무리가 있으면 그 무리 자체가 찐들만 모여둔 곳 같은데..?

3년 전
둥이225
찐들만 모여둔 곳 이라는 자체가 너가 다른 무리들 깔보고 있잖아 서열 낮은 애들끼리 모여둔 무리겠지 라는 건데
3년 전
둥이105
남자만 그런 게 아니고 남녀 똑같음 없는 무리도 있긴 한데 있긴 함 그리고 애초에 친구들끼리 서열 있다는 게 매우 유치하고 진정한 친구가 맞나 싶음
3년 전
둥이107
그냥 20대 초반도 아니고 20대 중반 이상인데 남자들끼리 급식마냥 몰려다니면서 서열 세우고 서열 높은애는 낮은애 꼽주고 낮은애는 기는거 자체가 별론데
어느정도 나이 먹었으면 손절할 사람은 손절하고 자기랑 맞는 친구 소수랑 가끔 만나는게 멋있는 남자같음
내 남자친구가 친구무리에서 서열높다고 안심하고 좋아하는건 학창시절에 일진이랑 사겨서 어깨 든든한 중고딩같아

3년 전
둥이109
서열 낮다는게 무슨말이야...?
3년 전
둥이110
있어.. 안겪어본 사람은 몰라
3년 전
둥이108
ㅋㅋ
3년 전
둥이114
이거 대공감..겪어봐서 알아 예전 구남친이 무리에서 젤 착하고?성격이 좀 순하고 나머지 친구들중 몇몇이 양아치성격이었는데 무리에서 구남친을 약간 친구들이 호구취급했었음 단톡방이나 전화내용 들어보면 알거야 무리에서 자주 놀림당하거나 뭐만 하면 구남친이 항상 먹이가 되어서 뜯어먹혔어 점점 느끼고 나중에 불시에 단톡방 봤는게 가관 나랑 내친구까지 이야기 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅌ 그 무리 중 성격 센 오빠들의 여친은 죽어도 입에 못올리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 남자가 구런건 아닌데 내가 만난 남자는 그랬음
3년 전
둥이114
처음에는 속상하다가 나중에 나까지 우습게 보고 내 이야깃거리가 오르내리는거 보고 못참 ㅎㅎㅎㅎ 카톡 보면 구남친도 하지말라고 해도 지들끼리 낄낄대면서 선 넘을랑 말랑 하는 드립 침ㅋㅋㅋㅋ난 그런취급 당하게 만드는 구남친도 잘못되었다고 생각해서 결국 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 아직도 그러고 사는거같아 약간 불쌍해 걍 손절하고 평범한 친구들 만낫음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ감정은 1도 없어도
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이114
헉 성드립까지? 진짜 대 최악이였겠다ㅜㅜ그니까 ㅋㅋㅋㅋ그 남자와 사귄다는 이유로 나까지 같은선상에 두고 이야기하는데 같잖고 어이없고 ㅋㅋㅋ첨엔 남친 안쓰럽고 불쌍하다가 이게 오래 사귈수록 답답하고 내가 왜 이취급 받아야하지? 하면서 남친에 대한 정도 떨어지더라 ㅎㅎ 자기 여친을 뒤에서 까는데 더 강력하게 말하고 대처하지 못한 남친이 무능력하다고 생각되면서 헤어짐의 길로 가지..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이114
삭제한 댓글에게
철없는 중고딩도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 그 무리 중 어떤 오빠(성격 쎈)네 여친은 이름도 입에도 못올리면서; 진짜 약강강약 이야 그때 헤어지기전에 단톡방 다 보면서 느꼈어 너무 놀랐기도 햇구

3년 전
둥이115
그냥 단순하게 말하면 친구들끼리 모였을 때 여자친구 안좋게 얘기해도 웃으면서 맞장구친다는 소리임
3년 전
둥이116
인서울 극남초 공대다니는 4학년임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 질 안좋은애들끼리 모아진곳에 한명이 맞는역할??이라하나 그런역할있는애 여친 함부로 막말하는거 꽤봄 에휴
3년 전
둥이118
모든 무리가 서열이 있는건 아니지만 분명히 서열이 존재하는 무리도 있음 남녀 떠나서... 진짜 이런 무리에 서열 낮은 사람이랑 연애 해보면 느낌ㅋㅋ 나까지 무시받아..
3년 전
둥이119
신기하네 동물도 아니고 친구끼리 서열이있다니 나도 남자인데 그런거없는데 친구면 동등한거지 안만나고 말지 ㅋㅋ

물론 있는 무리도 있더라 ㅋ

3년 전
둥이123
연참 생각난다.....
3년 전
둥이121
없는 무리도 있고 있는 무리도 있는데 남동생 친구들 두 무리만 봐도 한 무리는 없고 한 무리는 있더라
3년 전
둥이121
근데 아예 서열없다고 그런게 어딨냐고하는건 넷사세거나 본인만 모르는듯 남초무리 몇 번 봐보면 꼭 한 무리는 있던데
3년 전
둥이144
3년 전
둥이124
걍 남자고 여자고 유치하게 서열질하는 앤 안만나는게 편함 당하고만 있는 사람도 마찬가지고 엮여봤자 좋은 일 없음
3년 전
둥이125
ㄹㅇ 나 간호학과라 남자 없는데 새내기 초반에 cc햇엇거든? 걔 생각어려서 헤어지고 시간지나서 보니까 남자애들끼리도 서열 있는거 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 사귄애는 서열 높았는데 보는내가 유치하고 싫던데
3년 전
둥이126
현 고딩 ^^... 여기서 서열 낮다고 말하는 걔가 날 좋아하더라^^... 여자애고 남자애고 다 나 보면서 아 얘가 걔야? ㅋㅋ 하더라 그 이후로 그 남자애랑 대화도 안 한다... 너무 동의한다...
3년 전
둥이178
2222222 얘가 걔야?ㅋㅋ 이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
서열따져가면서 사람 만나나 ㅋㅋㅋ
그리고 자기가내면이 단단한사람은 남이 우습게보던말던 신경도 안쓰임 걍 핑계야

3년 전
둥이128
그건 너무 이상적이고 막상 현실적으로 다가왔을땐 절대 신경안쓰일 수가 없음 아니 안쓰는 사람도 있겠지만 그러지 못하는 경우가 대다수임
3년 전
둥이127
전혀 안이상적인디.. 남친이 서열낮아서 날 우습게 보는게 머가 무섭지 나같음 가소로울듯.. 둥이 주변에 그런사람만 많은거아녀?
3년 전
둥이114
뒤에서 내가 하지도 않은 행동, 날 알지도 못하면서 욕하는데 내가 내면이 단단하지 않아서 신경쓰이는거야? 너무 이상적인거같아ㅜㅜ난 엄청 스트레스 받았어가지구 핑계라는 단어에 좀 쿵!한다
3년 전
둥이127
그인간들이 문제아님...? 이상적인게 아니라 나랑 내주변은 그런거 신경 1도안쓸듯 너무 유치한데..
3년 전
둥이132
참고로 교육 수준 낮고 흙수저이고 부모가 돈 많이 못 버는 사람도 만나지마. ㅇㅋ?
3년 전
둥이184
왜?
3년 전
둥이133
ㅇㅈ 나 남초캠인디 남자애들 무리에 서열있는 경우 진짜 많고 서열 없더라도 소위 잘나가는? 리더격 애들은 꼭 있음
3년 전
둥이133
그리고 남자애들 무리에서 여자얘기 진짜 많이 나옴
심하게 개념없는 애들은 꼭 여친있는 애들한테 진도 어디까지 나갔냐고 꼭 물어봄

3년 전
둥이135
중고등학교땐 애들 서열 있는거 느꼈긴 한데 성인되서도 그래?? 와우...놀랍다 진짜..
3년 전
둥이136
나도 cc할때 당해봐서 알어^^ ㅇㄱㄹㅇ임....
3년 전
둥이138
남자친구가 친구들 내에서 서열이 높고낮은지 어떻게알아 근데?ㅜ
3년 전
둥이114
“서열”이라는 단어가 약간 오글거린다고 생각되서 저 단어에 버튼눌리는 사람이 있을거같은데 약간 기싸움?견제? 그런 리더격 사람 떠받들고 순하고 큰소리 안내는 성격의 사람을 하찮게 대하는 그런걸 표현할 단어가 아직 서열 말고는 안떠오름 ㅠㅠ 나도 저 단어 뭔가 중고딩 일찐스럽긴한데 ㅋㅋㅋㅋ야튼 서열있는사람을 안만나면 된다는 댓글이 보여서! 내가 그런걸 어케 알고 사귀겠어 사귀다 보니 알게되는거지 누가 미쳤다고 서열놀이 하는 무리를 만나겠어 ㅠㅠ 진짜 내가 겪었고 내주변도 겪음 없다는건 넷사세같아정말.. 글고 난 이런게 어떤 무리가 모이면 반드시 발생한다고 생각해 그 강도의 차이지 그리고 남녀노소 다 발생하는거같음 애기들끼리도 그러는것 봄;
3년 전
둥이140
아 몬지 알거같아..ㅋㅋㅋ 과동기들만 봐도 특정 애를 많이 놀리는게 있음ㅋㅋㅋㅋ 막 일찐같은 그런 서열은 아니더라도 좀 낮게 생각하는게 있음
3년 전
둥이141
안 그런 무리도 있겠지만 분명 서열 존재하는 무리도 있어.. 어릴수록 더 함ㅋㅋㅋ 나는 20대 후반익인데 옛날에 19살~21살까지 사귀었던 남친 서열 최하위였어 다 친한데 뭔가 깔보고 장난을 좀 기분나쁠 정도로 은근 디스하듯이 치고. 걔가 턱이 좀 큰편에 컴플렉스였는데 친구가 ㅇㅇ이 턱주가리 이럼서 턱 쥐고 흔들고 해도 걘 걍 말 못하고 피하기만 하고 웃어넘기고. 걔네 무리가 좀 많은 편이었는데 무리에 개그캐도 있잖아 개그캐는 보통 다가가기 쉽고 디스도 많이 당하잖아?(장난식으로) 근데 그건 어디까지나 장난이고 기뷴나쁠 정도론 안 당해. 근데 그당시 남친은 그 개그담당 애들도 걜 무시하고 걔네 중 한명은 여친인 내 손 갑자기 잡으면서 야 ㅇㅇ아(당시남친) 이거봐라?ㅋㅋ장난이랍시고 이러고.. 남친은 "아.. ㅇㅇ(그 애 이름)... 손은.." 이러고 말았지 뭐 그거 외에도 장난치면 맞받아칠때 많이 친하면 그에 상응하는 수준으로 치거나 막 욕하면서 맞받아치잖아 근데 걘 아..ㅋㅋㅋㅋ 이런식의 반응만 했었어 받아치지못해
여자친구로서 마음도 안 좋고 남자친구가 안쓰럽고 그랬었어 나중엔 나까지 우습게 보고 남친한테 우리 잠자리 횟수까지 묻고 했었어

3년 전
둥이142
진짜 딱 말해줄게
진짜 친한애들끼리: 서열같은거 하나도 없음
양아치무리: 서열있는데 서열두는거 자체가 양아치무리라서 서열 1등이어도 거르셈
대학동기무리: 서열보다는 뒷소문안좋아서 은근히 거리두는 애 있음.

남자는 보통 같이 다니는 무리에는 서열이 없음. 여자는 어떤지 잘 모름
서열이 있어보인다? 진짜 친한게 아니고 사회에서 어쩔수 없이 자주 봐야하는 관계임

3년 전
둥이143
서열 낮은 여자도 만나면안돼 ㄹㅇ
3년 전
둥이146
학교에 많음 특히 좀 노는애들 무리..ㅋㅋ
3년 전
둥이147
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서열 낮은 남자 만나본 적 있는데 사귈 때부터 단톡에서 ㅇㅇ이(내이름) 뭐라뭐라 하고 (모르는 사이임) 헤어지고 나서 친구들이 걔 폰으로 나한테 다시 만나자는 카톡 보냈었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 다음 날 아침에 미안하다고 하니깐 진짜 미안한데 어제 뭐라고 카톡왔는지 물어보더라 지 친구들이 보냈다면서
3년 전
둥이150
근데 남자 서열이라기보단 걍 인간관계 자체가 서열이있는 그런 무리들이 있고 그러지 않아? 아니면 무리자체에서 서열이라기보단 무리끼리가 서열로 나눠지거나..?
3년 전
둥이148
ㄹㅇ... 여자가 수평적관계를 중시한다면 남자는 수직적관계를 중시하는거 팩트임
3년 전
둥이154
남자도 똑같지 서열 낮은 여자만나면 완전 별로임
3년 전
둥이173
여자는 서열같은거 별로없어
3년 전
둥이174
여자도 당근 있지
무리에서 만만하게 보이는 애가
서열 낮은거지 뭐 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이183
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜없어
3년 전
둥이185
근데 서열은 낮아도 친구들 사이에서 웃음거리 대상 만들지는 않잖음 걍 은근 까이는 거지 내 남친 몸평 당한다거나 조롱거리삼거나 너 남친 따먹는다 등등 그런 저급한 말은 안 하니까...
3년 전
둥이187
사바산듯 ? 남녀 구분지으면 안될거같앙
3년 전
둥이199
사바사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 밤일이 어떻다느니 돈이 어떻다느니 크기가 어떻다느니 여자든 남자든 마찬가지야..^^
3년 전
둥이229
둥이가 못 겪어봤다고 없는거 아님~!
3년 전
둥이248
남자도 그정도까지 막장은아닌데ㅎ
3년 전
둥이236
일반화
3년 전
둥이272
있음
3년 전
둥이155
아 궁금하다 고딩이후론 그런거 본적없어서 성인애들은 어떻게해? 궁금해...그냥 똑같나 계속 장난걸고 ?
3년 전
둥이164
좀 더 악질적인듯..? 학생때는 다 좀 생각안하고 장난치고 하자나..? 근데 성인때는 대놓고 멕이는...?
3년 전
둥이159
남잔데 서열같은거 살면서 성인되고서는 한번도 못봄 있다면 중학생때나 그랬지 근데 그때는 그런게 애들이 어려서 이해는 하는데 성인되서도 그러는 애들은 양아치근성 못버린애들이니까 상종하면 안됌
3년 전
둥이160
3년 전
둥이188
3년 전
둥이239
4444 이게 팩트 ..
3년 전
둥이219
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이161
엥 서열은 모르겠다 나는 여자여도 어릴때 이후로말고는 성인되서 느껴본적도 없고 남자친구 역시 그런거 없다해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 내가 못느끼는거라 그럴수도있는데 서열이고 뭐고 그냥 그런 사람들이 이상하다구 생각햐
3년 전
둥이162
서열이 낮다는게 무슨소리얌..? 직장 학력 이런거 말하는건가..?
3년 전
둥이164
무리 사이에서 제일 우스운? 만만한 취급 당하는 애 얘기하능거 같은뎅
3년 전
둥이162
헐.. 그런경우가 있어..?? 너무하다.. 그래봐야 자기들끼리 얼마나 차이난다구 그런데..
3년 전
둥이164
ㅇㅇ 다 그런건 아닌거 같은데 절대 없다곤 못하는거 가터... 가끔 무리에 유독 심하게 놀림받고 무시당하는 애들? 성격이 만만하거나 좀 순둥..? 한 애들이 대체로 당하는거 가터
3년 전
둥이164
서열 없다곤 못할거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 아예 못봤단 사람들 걍 눈치가 좀 부족하거나 자기가 그 서열에서 그 위치 비스스므리하게도 있었던 적이 없어서 그러는거 아녀...? 어케 한번을 못봤을수가
3년 전
둥이86
서열없다는거 본인 서열이 높아서 그런거일수도 있음ㅇㅇ...찐으로 서열이 없는 무리일수도 있고
3년 전
둥이86
약간 넘 당연해서 본인은 이게 서열이야??? 이런 ㅇㅇ...
3년 전
둥이87
ㄹㅇ 이런 경우인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이166
난 그래서 아예 친구없는애 만났었음
3년 전
둥이169
이거 ㅆㅇㅈ 서열낮은 여자친구 만나면서 별별 성희롱멘트 다듣고 우습게보더라고
절대 화도 못냄 아 그거가지고 무슨 ㅠㅠ 이런식으로 마치 지들은 장난치는건데 내가 예민하게 반응한다는 듯 굴고
똑같이 은근하게 몰아가야됨 ㅋㅋㅋ그런말씀하시는분 연봉이? 이런식으로

서열낮은 사람이랑 사귀면 남자도 이렇게 우습게보는데 서열낮은사람 여친? ㅋㅋㅋ거의 그냥 고정소재 될듯

3년 전
둥이223
22 남녀 상관없이 깜
3년 전
둥이171
근데 나도 남자들 사이에 서열 존재한다고 생각했었는데 지금 남자친구 보니까 수평적 관계 그 자체임
그냥 성인되서도 서열 개념 못버린 남자들은 중고딩때 습관 못버린거

3년 전
둥이172
맞는 말.. 키작은 남자도 그래 끼리끼리 다니는거 같긴 하던데.. 키큰애들은 키큰애들끼리 작은애들은 작은애들끼리 ㅋㅋ 왜그런진 모르겠음
3년 전
둥이175
남자들 사이엔 대부분 서열없음
3년 전
둥이176
정확히.말하자면 성인되고부터 서열높았던 애들은 저 멀리로...대학이나 서울과는 멀어져서 만나기 힘들어지지
3년 전
둥이177
엥 그냥 서열있는 무리에 속한 남자는 안만나는게 좋을듯 되게 없어보여..
3년 전
둥이179
급식이면 모르겟는데 성인이 서열따져?
3년 전
둥이181
22..?
3년 전
둥이182
어감이 그래서 그렇지 딱 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ은연 중에 무시하고 자기들끼리 그렇게 정해놓고 대하는 느낌?...의식에 깔려있음 그게
3년 전
둥이222
3년 전
둥이258
3년 전
둥이180
그런거 따지는 남자를 애초에 안만날 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해 초중딩이냐 사람을 왜 계급을 나눠 어이없어
3년 전
둥이182
친구들이 자기 여친 성희롱해서 여친이 그거 보고 이런말 듣고도 희희거리냐고 미친거 아니냐고 하니까 여친한테 버럭 화내는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한테 그럴 용기는 없고 여친은 만만하고~ 이런 맥락으로 서열낮은 남자라하는거임. 여자들 기싸움 무섭다~이러는데 남자들도 기싸움 있고 그걸 서열질 한다 해 보통ㅇㅇ 엥 난 친한 이성 친구들 있는데 걔넨 안그러는데? 네가 이성이라서 안끼워주는거다 다른 성별이니까.......여자들이 남자들은 기싸움 안해서 편해 쿨해 햏헿 이러는게 진심 뒷목 잡음ㅋㅋㅋ아니야 응 그걸 뭐 욕망 욕심 이런걸로 포장하고 여자들 기싸움 하는건 질투, 삐짐 이런걸로 말해서 그렇지 어느 집단이던 다 있어....동물들도 하는걸?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이183
진리의 사바사긴 함 중학교때는 진짜 딱 티났는데 고등학교때는 학교도 좋은 데로 가고 여기가 애들도 착해서 그런지 그런 거 못 느낌
3년 전
둥이186
서열타령하는 여자 보면 얼마나 양아치만 만났길래 그럴까 싶음
3년 전
둥이189
중고딩은 그럴수있다 치는데 성인돼서도 서열나누고 깔보고 우습게보고 그런 친구들이 주위에 있는 남친이면 진짜...바로 멀리할것 같음
3년 전
둥이190
뭔지 알것같은데ㅋㅋㅋ 내 구남친도 그런 케이스였음. 하루는 걔 친구들 단톡방에서 나랑 데이트하는 중이라고 하니까 나랑 얼굴 한번 본적 없는 남친 친구가 내이름 가지고 조롱하더만ㅋ 그거 보고 겁나 빡쳐서 남친한테 엄청 화냈었음 얘 나랑 아는사이냐고 뭔데 내이름가지고 이런식으로 말하냐고, 내이름 함부로 가볍게 오르내리지 않게 처신똑바로 하라고. 지금은 전남친이지만 다시 생각하면 화남...ㅋㅋ 알았다고 하면서 분명 그친구한테 찍소리도 못했을게 뻔해
3년 전
둥이191
남자들이랑 술 마실 때 너네 중에 누가 서열1위냐고 물어보는 질문 진심 10명중에 9명 하는 듯,,,
3년 전
둥이217
헉... 예능에서도 봤다
3년 전
둥이192
아니 친구 사이 서열이 왜 있어...??
3년 전
둥이197
22222... 서열이 있다고...? 인소도 아니고...?
3년 전
둥이222
3년 전
둥이193
나이 서른되니까 워낙 케바케지만
서열이 동등한사이에서 유독 낮아지는애들이 있음
특징이 있어 인성이 개차반이거나 민폐스럽거나 밉상이거나 자꾸 욕먹을짓을 하고다니던가
그렇기 때문에 친구끼리도 잡아조지는거임
성격좋아서 장난 다받아주는거랑은 차원이달라 애초에 장난받아주는건 서열로도 생각안함
어렸을때야 모르겠지만 나이먹고 서열질을 안하는데도 불구하고 서열낮은놈이면 십중팔구야

3년 전
둥이195
오 되게 설득력 있다... 나이 먹으면 보통 서열질 안하지만 서열을 만들어서 잡아야 하는 사람이 서열 낮은 사람이란 거
3년 전
둥이193
털어도 먼지안나는친구는 목소리커도 뭐라하지도못해 흠이없거든
3년 전
둥이204
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이196
오 ㅇㄱㄹㅇ 난 오히려 어릴땐 별로 못느꼈는데 나이 들고 다 돈벌고 하니까 좀 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 친구들랑 동기들 만났는데 은근 돈 직업 집안 이런걸로 좀 나뉘는 느낌? 막 일부러라기보다는 은근한 분위기가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
근데 성인들 사이에서 서열이 있나..?? 직장/학교 선후배도 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진놀이도 아니고 그게 무슨..ㅎㅎ..
3년 전
둥이86
있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 있음
3년 전
둥이200
이거 나 초딩때부터 했던 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
그냥 좀 진중하고 단단한 사람 만나야 돼 딱 보면 서열 낮은지 알 수 있음
3년 전
둥이202
나 낮은사람 만나다가 높은사람 만나는데 진짜 분위기상으로 다 느껴짐 어디 사회에서 공식적인자리에 부부/커플동반때도 그렇고 친구들 가볍게 만날때도 그렇고 사람 대하는 태도가 달라 진짜 눈치 없어도 다 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
그리고 낮았던 애는 여러모로 친구관계나 가족관계나 인성 다 안좋았었고 높은사람은 자기 주관 뚜렷하고 생각 똑바로 하고 논리적이고 모든 사람 수평적으로 대하고 기 안죽음.. 신기... 인성도 발라 인성이 혹시 서열을 좌지우지하는건가 싶고
3년 전
둥이205
서열 낮든 말든 그런거 신경 안쓰는 남치니라서 난 상관없 오히려 그런 마웨이 적인거에 반함
3년 전
둥이206
와 어떻게 친구 사이에 서열이 존재할 수가 있지? 여러명이랑 두루두루 친하지 않은 이상 학생 때부터 서너명씩 친한 무리들끼린 서열 같은거 없어 나는.. 학생 때는 물론 반 자체에 서열이 존재하긴 했지만
3년 전
둥이208
남자든 여자든 서열 있는 게 별로다.... 넘하다 친구 사이에.. 그런 거를 왜 만드는지..
3년 전
둥이209
여자도 똑같나? 서열 낮은 여자 안만나는거
3년 전
둥이210
서열이 존재하긴 하는구나.. 와우..
3년 전
둥이211
서열이라고 하니깐 뭔가 어감이 이상하게 느껴진다
서열 서열 서열 게슈탈트 오겠구만

3년 전
둥이213
무슨 말인지 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이213
여자들은 비슷한 사람끼리 사귀고 남자들은 친구 안에서 서열이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔 중딩같아서 오글거리는데 솔직히 없다고 못하는듯 인간이라는 동물이...ㅜㅡㅜ
3년 전
둥이212
서열 있는다는게 약간 안와닿아서 그러는데 누가 설명 좀 해주라...ㅠㅠㅠㅠ
내가 무리로 다녀본 적이 없어서 공감이 잘 안되는거같은데 혹시나 은연 중에 무시당하고 그럴까봐 두렵다
분위기 주도하고 그러는 사람을 서열 높다고 칭하는거야?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이212
wow.... 오케이 느낌 바로 옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이258
22 이건듯
3년 전
둥이217
근데 ㄹㅇ... 나도 정상적인 성인 남성의 친구사이에서 서열없는 게 당연하다 생각했는데 (물론 당연한거마즘 ^^;) 어쩌다 만난 남자무리들 서열있는 거 보고 왜저러나.. 싶더라 서열높낮을 떠나 친구끼리 서열있는 남자는 만나기 너무 싫음ㅋㅋㅋ 특히 낮은 남자 더 싫음 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이218
근데 서열이란게 있는무리 자체가 좀 양아치에 날라리같은애들집단 아님? 일단 내주변은 그래서ㅋㅋ
내피셜론 서열이 낮든 높든 그런애들 다 거르는게 살기 편했음

3년 전
둥이219
근데 서열이 높은게 좋은건가..? 보면 되게 편하다는 느낌을 못 받음.. 무슨 말인지는 이해 했어!!
3년 전
둥이220
나는 여자여서 그런가 서열같은걸 한번도 못느껴봤는데...남자는 진짜 그런게 있는것 같긴해 ㅋㅋ
3년 전
둥이222
??그런거 중고딩때나 있는거 아닌가??
3년 전
둥이221
ㅋㅋㅋ댓글 보는데 남자가 서열 낮은 여자랑 사귀는건 본문이랑 좀 다른 얘기 같은데.. 서열 낮은 남자랑 사귀면 여자는 걍 직접적으로 조롱 당하는데 서열 낮은 여자랑 사귀는 남자는 본인이 조롱 당하진 않을걸.. 그 서열 낮은 여자 본인이 무리 사이에서 남친이 아깝다 이런 식의 소리 들을진 몰라도
3년 전
둥이221
애초에 여자들은 자기가 서열질 당하면서까지 그 무리 안에 있으려고 하는 경우가 좀 드문거 같기도 하고.. 차라리 싸우면 싸웠지
3년 전
둥이227
222 이게맞음
3년 전
둥이176
남자도 충분히 놀림받던데..
3년 전
둥이237
ㅁㅈ
3년 전
둥이224
대학에도 개념텅텅 무리들은 그렇더라~ 나이먹고도 정신못차리고 사는거지뭐
3년 전
둥이226
나는 여자인데 그런 거 그냥 겉친구 같은 무리에서 느껴본 적 있거든 그래서 무슨 말 하는지 알겠는데 서열 나누고 급 나누는 거 성인 되어서까지 하는 거 되게 유치해 보이고 자신은 보지 못하고 다른 사람만 그렇게 급 매길려고 하는 거 나한테는 별로 보기가 좋아보이진 않는다...
3년 전
둥이230
그냥 그런 무리 남자를 만나면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이229
사바사지..^^ 여자도 서열 무리 있는거 많이 봄.. ㅎㅎ 괜히 은근슬쩍 꼽주고 대놓고 무시하고 ㅎㅎ
내가 이런 일화로 '여자무리는 다 서열있다, 서열 낮은 여자 만나지마라' 이렇게 글 쓰면 다같이 달려와서 일반화하지말라고 할거면서 여기서는 다들 '솔직히 ㅇㅈ..' 이러네,,
남자무리가 서열이 있는게 아니고 여자든 남자든 서열 존재하는 무리가 있는 거고 서열놀이 하는 애들이 이상한 애들이야

3년 전
둥이231
여기 댓글 왜 이렇게 더러워..?
3년 전
둥이232
남자고 여자고 분명히 서열있는 무리는 있을 거야 진짜로... 모든 사람이 그렇다는 건 아니고 "그러는 사람"이 있는 건 진짜 맞아...
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 마음 뭔지 너무 알아... 나도 그래서 바로 헤어짐
내가 누군지도 모르는 사람한테 온갖 평가질 당하는 게 어이없어서...

3년 전
둥이233
맞아 나도 저번에 캠퍼스 걷다가 남자무리 여러명이 커플 남자애 크게 부르고 말거는데 진짜... 그 분위기가 있음 친한친구가 아니라 서열이 보이고 대답하는 남자애 표정도 되게 불편해 보이고 그냥 지나가다 본건데 아직까지 기억에 남어..
3년 전
둥이234
진지하게 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ은근히 지들끼리만의 무언가있음^^ 좀 만만해보니는애가 말실수한번하면 싹다 표정굳음 짖궃은 장난쳐도 암말못하던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이235
그래서 나랑 비슷한 사람만나 친구 폭 좁고 깊은 사람
3년 전
둥이238
서열나누는 무리에서 탈출하자
3년 전
둥이239
나 중학교때 잘나가는 남친 사겼다가 학교에서 서열 오름
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아니 중학생인줄 .. ㄷㄷㄷ

3년 전
둥이240
서열이라고 하니까 뭔가 오글거리는거같은데 은연중에 그런 게 있음....약간 누구 의견 주로 따르고 누구는 좀 디스당하고 그런?
3년 전
둥이241
대학와서 일찐습성 못버린 동기언니있는데 애들이 은근 함부로 못하던데...
3년 전
둥이245
난 그러면 주변친구 끊으라할듯
3년 전
둥이246
와 ..진짜 특히 어려서 서열 그런거 심하면 더 그래 ㅋㅋ고등학교때 모르고 ㅃㅅㅌ 사겼는데 사귀다가 알게됐지만 그런거 별로 신경안써서 계속 사귀다 남자가 연락안두절되고 거짓말쳐서 헤어졌는데 ㅃㅅㅌ인거 알고 헤어졌다고 한동안 뒤에서 욕듣고 다님ㅇㅇㅇ 점점심해져서 여자애들한테 은따 당하고 ㅋㅋ
3년 전
둥이247
단톡에서 남친 친구들이 내 욕 아무렇지 않게 하는데
서열 낮은 남친들은 보통 그걸 그냥 보고 있다?

이런 애들 많을걸 뭐라 못 함 ㅋㅋ 진짜 답답

3년 전
둥이249
나는 나우습게보는애가 내남친까지 우습게봄
연상인데 이름찍찍부르고

3년 전
둥이250
남익들은 다 본적 없다고 주장함
나도 남익인데 솔직히 성인되고나선 본적없음

중,고등학교 엔 서열있는 경우도 꽤있음, 일진도 있고 따돌림당하기도하고
성인되고나서는 서열 뭐 그런거 생각해본 친구도없어 ㅋㅋ

'일단 남친 친구들이 나를 거나 우습게보는데 아무말도 안한다 ' 이거부터 나는 이해가안가

세상 살면서 친구 여친을 내리치는걸 본적이없음 이건

소수 양아치 일진놀이 빠진애들을 만나놓고
그게 일반적인 남자의 모습이라 생각하는건가 그런거 찾아보기도힘듬.

3년 전
둥이251
그냥 서열 따지는 남자는 안 만나야돼.. 중딩이여 뭐여
3년 전
둥이253
ㅅ... 서열? 근데 서열이란 말 진짜 오랜만에 듣는 말이다..... 인소에서 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 사람들이 있어?? ㄷㄷ
3년 전
둥이255
그냥 남녀떠나서 서열낮은 사람 만나면 진짜 그렇더라.
애초에 서열없고 하하호호 잘지내는 무리의 사람 만나는게 최고지만..

3년 전
둥이256
양아치랑 사귀면 서열 있을 수 있겠다
3년 전
둥이257
서열이라고 표현해서 좀 세게 와닿고 그런 거지 솔직히 은연중에 보이는 거 무시 못함...
3년 전
둥이261
중학생 남친 사귈거아니면 그런거 신경 안쓰지 않나,,,?나 나이 많은거 아니고 20대중반인데 애들 그런거 ㄹㅇ신경 안 쓰고 자기 앞가림 하느라 바쁘던데ㅋㅋㅋㅋ그리고 나이 먹을수록 친구관계 그렇게 집착안하게 돼서 서열 이런건 급식때나 나누는 거라고 생각행
3년 전
둥이262
무리마다 다르겟지만 사람이 정말 친한 무리하고만 생활하는 것도 아니고 좀 껄끄러운 무리에도 속할텐데 그런 무리일수록 서열 존재함 ㅋㅋㅋㅋ 없는 거 같겠지만 다 있음 원래 동물들 다 서열 있듯이 인간도 똑같음
3년 전
둥이262
그리고 남자애들 무리에서 장난식이든 아니든 무시당하는 애들 한두명씩은 꼭 있던데? 본인이 당해본 적이 없어서 없다고 생각하는건가.. 그런 애들은 애인까지 싸잡혀서 조롱당하고 무시당하는 일들 많음 지들도 쪽팔린건 알아서 대외적으로 못하는거지 자기들끼라는 다 알걸
3년 전
둥이263
근데 그거 다 학생때 한정아님? 남자애들도 성인되고 머리자라면 안그러잖아
3년 전
둥이269
난 여자라 남자는 잘 모르겠는데 성인이 그러는 경우도 있긴 해 내가 주로 뜯기는쪽이었는데 성인된다고 꼭 철들고 개념이 생기는건 아니더라
3년 전
둥이264
학생 때는 보였는데 지금은 잘 모르겠다
학생 때 우리 반 남자애들 중에 약간 대장격? 인 애 있었는데 걔가 애인있을 땐 아무말도 안 하더니 좀 놀림 당하는 애는 뭐만해도 말 나와서 놀랬음

3년 전
둥이265
서열이 있다는게 더 신기하다 성인돼서도 그러는 사람들도 있구나
3년 전
둥이266
남자만 아니라 여자들끼리도 서열 있음 그냥 동물이면 다 있는데 없다고 바득바득 우기는 게 되려 서열을 인정하는 꼴 같음
3년 전
둥이267
서열 어감이 좀 그래서 그렇지 흔하더라 특정 한명한테만 말심하게 하고 도지나친 장난쳐도 걔는 아무말도 못하고 헤헤 하고 넘기는 식... 여중여고여서 몰랐다가 대학와서 느꼈음
3년 전
둥이267
흔히말하는 일진서열이나 급나누기 이런거 말고 은연 중에 나타나는게 있더라고...
3년 전
둥이266
근데 진짜 남자들 사이에서 남성성이 좀 부족하고 무시 당하는 포지션인 남자가 인 건 사실임. 자잘한 짜증이 많고 무시 당하는 걸 여자한테 품
3년 전
둥이268
ㄴㄴ 그냥 서열이 낮든 높든 그냥 서열이 있는 사람을 사귀면 안돼 진짜
3년 전
둥이269
근데 서열은 여자들 사이에도 있고 남자들 사이에도 있어 사람 관계에 그것도 좀 여럿있는 무리중에 갑으로 행동으로 을로 행동하게 되는 경우 있음. 을인 경우가 서열이 낮다고 하는데 하고싶은 말 제대로 못하고 갑의 눈치 보면서 관계 유지하는거. 안그런 그룹도 있지만 그런 서열이 존재하는 그룹들도 있음
3년 전
둥이269
난 여자고 학창시절에 4명으로 몰려다닌적있는데 한명이 좀 막말하던 편이었고 나는 상대방 눈치를 많이 보는편이라 내가 한 말에 분위기 나빠질까봐 하고싶은 말 제대로 못하는쪽이었는데 날 막 대하고 날 비하하면서 주위 애들을 웃기는 농담을 하더라고 나머지 두명은 뭐 말려주거나 그만하라고 대신 말해준적도 없고 익숙해하더라 지금이야 깨진 관계지만. 서열이 있긴 있음.. 서열이 존재하는 그룹에서 서열 낮은 애랑 사귄다면 아마 나머지 애들이 그 서열 낮은 애 애인까지 헐뜯겠지 얼평하고 몸평하고.. 하지말라고 하면 농담인데 왜 예민하게 구냐고 오히려 나쁘게 몰아가는 관계 진짜 싫음
3년 전
둥이270
뭐 별...
3년 전