공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6154l
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

>>타고난 집중력<<

솔직히 진짜 뛰어난 두뇌 제외하고는 이거 못 이기는 것 같음 ㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 집중력 그지라서 엉덩이로 의지로 공부했다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인3
의지 끈기 인내 독기ㅋㅋㅋ 난 넷 다 없다
3년 전
익인9
오 먼가 저 네 단어 공부자극됨!!!! 난 왜 독기가 0프로일까...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나도 넷 다 없다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나도없닼ㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ의지 끈기 인내 독기 받고 절박함
3년 전
익인37
와 나도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공부 말고 모든 일에 적용되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
3년 전
익인49
이거ㄹㅇ 공부법 수업 관계없이 저거 4개만 있으면 어떻게든 성공하는거같음
3년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 다 없어
3년 전

익인4
진짜 ㅇㅈ 난 승부욕 의지 끈기 집중력 다 없어서 글렀음
3년 전
익인5
인정 집중력 없어서 공부 못 해 나,,,
3년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중력 끈기 이런 것도 다 타고난 재능 같음 요즘 느끼는 건데
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ난 그게 없다ㅠㅠ
3년 전
익인8
그게 맞는거같아..
3년 전
익인10
ㅇㅈ 근데 내 타고난 집중력은 시간 촉박할 때만 발휘됨^^ 수능 벼락치기 한 사람 나야나
3년 전
익인11
ㅁㅈ 난 집중 짧은 시간하고 쉬고 이러는 스타일이라..ㅠㅠ 가끔 현타옴
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인13
ㅇㅈ 똑같이 10분을 공부해도 집중을 어떻게 하느냐에따라 정말 달라지는듯
3년 전
익인14
진짜 효율성이 중요해 ㄹㅇ
3년 전
익인15
인정
3년 전
익인16
ㅇㅈ 집중력 좋은 친구 공부 별로 안하는데 공부 개잘함
3년 전
익인17
공부할 때 필요한 거 다 없엌ㅋㅋㅋ 의지,재능,집중력,인내,돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
+ 시험 준비한다면 운'도!!!
3년 전
익인20
나한테 없는거다..
3년 전
익인21
맞아 근데 집중력도 집중력인데 전체 맥락 파악 능력?? 전략적으로 집중을 할 거 안할 거 가려내는 게 중요한 거 같아ㅋㅋㅋ 실제로도 학습 컨설팅 받을 때 저게 중요하다고 하시더라
3년 전
익인22
고등학교 거치면서 타고난 집중력도 사라질 수 있다는 걸 알았음...ㅠ
3년 전
익인23
ㄹㅇ 나 집중력제로라 집중력 키우는 것만 한달 잡아먹음ㅠㅠㅠㅠ 안하면 제자리로ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인28
ㅇㅈ..
3년 전
익인29
ㅇㅈ 그거 없어서 지금 인티하는 나^^
3년 전
익인30
ㅁㅈ벼락치기도 집중력 좋은 사람들이 해야 돼...안 그런 이상은 진짜 시간을 무한정 들이는 수 밖에 없더라
3년 전
익인31
ㅇㅈ 집중력만 있으면 진짜 어느정도 먹고들어감^^ 하지먼 난 없지
3년 전
익인32
난 그거 평정심
3년 전
익인32
공부할 때 문제하나에 일희일비안하고 공부말고 다른 일때문에 생긴 감정으로 안말아먹는거. 시험 다가올때 덜불안하고 시험때 덜긴장하는거
3년 전
익인33
ㅇㅈ 집중력이 ㄹㅇ증요..
3년 전
익인34
이것도 체력이 있어야 가능함요
3년 전
익인35
ㅇㅈ 공부머리 운동신경 타고나는것처럼 끈기도 타고나는거임..
3년 전
익인38
마자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅇㅈ 난 진짜 그런 거 없어
3년 전
익인40
진짜 공부는 엉덩이로 하는거 반..
3년 전
익인41
ㄹㅇ 시작이 제일 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋ 공부 언제 시작하지...ㅎ
3년 전
익인42
+운도 있어야 하는듯
3년 전
익인46
3년 전
익인43
마자ㅋㅋㅋ 사실 집중력만 된다면 90퍼는 된거인듯
3년 전
익인44
ㅇㅈ.. 나는 집중력이 없다 ㅜㅜ
3년 전
익인45
ㅇㅈ.. 내가 그게 없어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
ㄹㅇ
3년 전
익인48
받고 나 엉덩이 무게 1g이라 불가능 ㅜ흑
3년 전
익인50
고등학교 때 독기 좀 품고 살걸..
3년 전
익인51
집중력이 타고났다기 보다 어렸을 때부터 열심히 공부해서 쌓은 훈련된 집중력이라 생각해,,,,노력의 산물같아
공부 잘하는 애들 중에 정말 소수 빼구 노력 안하는 애 없었던 것 같아 집중이 그냥 되는 게 아니라 집중하려고 노력하는 느낌,,? 존경쓰

3년 전
익인52
22 선천적인 애들도 있겠지만 어렸을 때부터 공부하던 애들은 집중력이 확실히 좋더라고!
3년 전
익인53
ㄹㅇ 아무리 공부비법 알려줘봤자 자기가 집중력없고 의지가 없으면 걍 끝이더라..
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인55
+적당한 똘끼
뭐든 공부하는 행위나 그 내용에 미쳐야 버틸 수 있는듯

3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인57
효율성있게 하는법을 아는거... 진짜 집중력은 좋은데 방법은 모르는 사람도 많더라
3년 전
익인58
근데 진짜 시험도 운7 기3 인 것 같다
3년 전
익인59
그리고 승부욕 ㄹㅇ 중요
3년 전
익인60
마자 집중력이 진짜 타고난 애들이 있더라
거기에 강철 멘탈이랑 체력까지 있으면 걍 최강임

3년 전
익인61
난 타고난 집중력은 정말 없는데 열정 하나로 모든 걸 이겨버렸음... 진짜 의지있으면 안되는 게 없더라
3년 전
익인62
동기도 중요 머리로는 알아도 할 이유가 없으면 잘 안되더라
3년 전
익인63
ㅇㅈ 나 재종에서 멍때렸잖어 ㅎㅎ 왜이러지 요즘
3년 전
익인64
환경도 매우 중요하다 생각함 집안환경이든 공부환경이 되야함
3년 전
익인65
심지어 면허 필기 1번이랑 3n대랑 집중력 다르더라
다들 집중력 놓치지마 아주 소중한 거였어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
내 기준 멘탈이 제일 중요
3년 전
익인66
공부하다 멘탈 나가면 진짜 노답이더라는 요즘 내 상황ㅎ
3년 전
익인67
ㅇㅈ 진짜 같이 놀다가도 순식간에 집중해서 하는 애들보면 그렇게 신기할수가 없어,,,,,
난 한번놀면 집중하기까지 텀이 무지하게 긴데,,아예 집중이 집나갈때도 많구ㅎ..

3년 전
익인68
체력과 허리건강...
3년 전
익인69
그래서 내가...
3년 전
익인70
나는 꾸준함... 성실한 거 진짜 필요한듯 나 오늘도 미뤘어... 쉬는 날 일요일인데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ... 그런 점에서 체력도 포함...
3년 전
익인71
난 암기력
3년 전
익인73
난 뭐든 선택과 집중 특히 짧은 기간 안에 뭐 취득할 때는... 그리고 제일 중요한건 평정심 같아ㅋㅋ
3년 전
익인74
난 효율성도... 진짜 제일 공부 많이하고 집중도 엄청하는 것 같은데 늘 그냥 중위권만 유지하던 친구 있었어.... 물론 걘 공부 그정도만해도 뭘해도 성공할 애처럼 보이긴했어 독기도 엄청났어서
3년 전
익인75
걍 절박하면 위에꺼 다따라오는듯 아님 진심으로즐기거나
3년 전
익인76
나 3초 집중력 . . .
3년 전
익인77
집중력도 노력하면 늘어난다... 특수 예외 제외하고...
3년 전
익인78
집중과 효율 이거 되게 중요한듯ㅋㅋㅋ특히 효율성 있게 중요한부분 콕콕 찝어내는 건 진짜 타고난것
3년 전
익인79
이거 맞아
3년 전