모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로 특이 아닌듯 꽤 있던디
3년 전
익인1
갑자기 정신 차린 애들이 더 무서운법이지
3년 전
3년 전
익인1
ㅇㅇ그렇지 확 공부에 집중
3년 전
익인2
어렵쥐 인간승리
3년 전
익인3
20초중반은 뭐 하구? 그때도 놀다가??
3년 전
웅 그냥 단순노동 일하거나 알바 하다가
3년 전
익인3
막 특이하다는 아닌 듯
3년 전
익인4
ㄹㅇ 인간승리
3년 전
익인5
베이스가 수험기간 단축하긴 하는데 노력하면 안될 것도 없지!!!
3년 전
그치? 내얘긴데 베이스 없음....고등학교 3년 내내 수업시간에 잠밖에 안잤어...자랑 아닌거 아는데 지금이라도 뭔가 해보려하면 다 중고딩때 지식이 바탕이 있어야하더라...ㅠ
3년 전
익인5
우웅ㅇ 진짜 완전 입문부터 들어!!! 완전 쌩초보부터!!! 진짜 노력하면 할 수 있오 당연히
3년 전
익인6
장수생일꺼 감안은 해야될듯 진짜 머리 좋은거 아닌 이상..베이스 있는 사람도 어떻게 될지 모르는게 공시라 ㅜㅜ
3년 전
익인6
영어부터 제대로 잡아놓는거 추천! 영어땜에 수험생활 길어지거든
3년 전
익인7
마음을 잡으면
3년 전
익인8
빡공도 빡공인데 일단 빵댕이 붙이고 오래 앉아있는거 + 인내심 싸움이드라 9급은... 진짜 보고또보고다 개천재아님 걍 머리는 다 비슷한듯...
3년 전
익인9
열심히 하는 사람에게 기회는 언제든지 찾아오지
3년 전
익인10
9급은 진짜 열심히 하는 사람은 붙어 할수있어!!!
3년 전
익인11
진짜 인간승리네 일단 내 주변에는 없음
3년 전
익인12
빡공해서 대학 다시간 경우도 꽤 봐서 될거같은뎅
3년 전
익인13
은근 있음 아님 소수직렬 뚫어봐
3년 전
익인15
공시는 노력+운이라 엄청 노력했을 때 운도 따라준다면 불가능은 아님
3년 전
익인16
고등학교 8등급 현재 교사중
3년 전
익인26
헉 재수했어?
3년 전
익인29
와 대박이다
3년 전
익인17
공부습관만 최대한 빨리 잡는다면 못할것도 읎다!!
3년 전
익인18
할수이슴 ㄹㅇ 기초부터 차근차근 해봥!!
3년 전
익인19
남들보다 몇배 열심히 할 자신있으면 해보고 자신 없으면 처음부터 안 하는 게 시간 아끼는 길이라고 생각해
3년 전
익인20
솔직히 여기서 물어보는거부터가 었음
당장 시작해야지

3년 전
익인21
웅 좀 특이 케이스이지 않을까
그래도 시작하면 어떻게 될지는 아무도 모름 공시는 될놈될이니까..

3년 전
익인24
ㄴ 가능 고등학교 3년 다시 공부한다 쳐도 20후면 가능혀
3년 전
익인25
특이케이스 맞지
3년 전
익인27
솔직히 특이케이스는 맞지 않나ㅜㅜ 나는 공부습관이 성적에 가장 영향을 미친다고 생각해서... 베이스 없는 것보다 앉아있기 연습이 더 필요할 거라고 생각해 할 거면 끈기를 가지고 시도해보쟝
3년 전
익인28
익인 27 말에 백번 공감함 공부습관이랑 베이스 없으면 어려움 그런 특이 케이스는 머리가 엄청 좋은데 학창시절에 그 머리 안 쓰고 뒤늦게 정신 차린 케이스 밖에 못 봄
3년 전
익인30
특이케이스지..위에 등급사람들도 공무원치는 사람 있을테고 베이스 다른 상태인데 다같이 죽도록 공부하면 따라잡기 힘들지
3년 전
익인31
공부를 해서 7-8등급 받은게 아니라 공부를 안해서 그 등급을 받은거니까 마음잡고 공부하면 가능이지 대신 끈기나 공부하는 방법을 잡기까지가 상당히 오래걸릴거야
3년 전
익인32
학창시절 공부 안했다고 평생 다른 공부도 못하고 시험 떨어지는거 아니잖아 현재를 열심히 살면 좋은일 있을거야
3년 전
익인33
시험이라는 건 기본적으로 누구든지 정신차리고 집중하면 할 수 있는거라고 생각해 ...그니까 특이 케이스는 아닌 듯 본인이 궁지에 몰리면 할 수 있음
3년 전