공지가 닫혀있습니다 l 열기

익인1
별로 특이 아닌듯 꽤 있던디
익인1
갑자기 정신 차린 애들이 더 무서운법이지
•••
•••
익인1
ㅇㅇ그렇지 확 공부에 집중
•••
익인2
어렵쥐 인간승리
익인3
20초중반은 뭐 하구? 그때도 놀다가??
웅 그냥 단순노동 일하거나 알바 하다가
•••
익인3
막 특이하다는 아닌 듯
•••
익인4
ㄹㅇ 인간승리
익인5
베이스가 수험기간 단축하긴 하는데 노력하면 안될 것도 없지!!!
그치? 내얘긴데 베이스 없음....고등학교 3년 내내 수업시간에 잠밖에 안잤어...자랑 아닌거 아는데 지금이라도 뭔가 해보려하면 다 중고딩때 지식이 바탕이 있어야하더라...ㅠ
•••
익인5
우웅ㅇ 진짜 완전 입문부터 들어!!! 완전 쌩초보부터!!! 진짜 노력하면 할 수 있오 당연히
•••
익인6
장수생일꺼 감안은 해야될듯 진짜 머리 좋은거 아닌 이상..베이스 있는 사람도 어떻게 될지 모르는게 공시라 ㅜㅜ
익인6
영어부터 제대로 잡아놓는거 추천! 영어땜에 수험생활 길어지거든
•••
익인7
마음을 잡으면
익인8
빡공도 빡공인데 일단 빵댕이 붙이고 오래 앉아있는거 + 인내심 싸움이드라 9급은... 진짜 보고또보고다 개천재아님 걍 머리는 다 비슷한듯...
익인9
열심히 하는 사람에게 기회는 언제든지 찾아오지
익인10
9급은 진짜 열심히 하는 사람은 붙어 할수있어!!!
익인11
진짜 인간승리네 일단 내 주변에는 없음
익인12
빡공해서 대학 다시간 경우도 꽤 봐서 될거같은뎅
익인13
은근 있음 아님 소수직렬 뚫어봐
익인14
계기가 있어서 맘 잡고 노력하면 못할 것도 없음
익인15
공시는 노력+운이라 엄청 노력했을 때 운도 따라준다면 불가능은 아님
익인16
고등학교 8등급 현재 교사중
익인26
헉 재수했어?
•••
익인29
와 대박이다
•••
익인17
공부습관만 최대한 빨리 잡는다면 못할것도 읎다!!
익인18
할수이슴 ㄹㅇ 기초부터 차근차근 해봥!!
익인19
남들보다 몇배 열심히 할 자신있으면 해보고 자신 없으면 처음부터 안 하는 게 시간 아끼는 길이라고 생각해
익인20
솔직히 여기서 물어보는거부터가 었음
당장 시작해야지

익인21
웅 좀 특이 케이스이지 않을까
그래도 시작하면 어떻게 될지는 아무도 모름 공시는 될놈될이니까..

익인22
은근많아
익인23
특이케이스는 맞는 거 같음 애초에 공부 습관이 없던 사람이 엄청 노력해서 된거니까
익인24
ㄴ 가능 고등학교 3년 다시 공부한다 쳐도 20후면 가능혀
익인25
특이케이스 맞지
익인27
솔직히 특이케이스는 맞지 않나ㅜㅜ 나는 공부습관이 성적에 가장 영향을 미친다고 생각해서... 베이스 없는 것보다 앉아있기 연습이 더 필요할 거라고 생각해 할 거면 끈기를 가지고 시도해보쟝
익인28
익인 27 말에 백번 공감함 공부습관이랑 베이스 없으면 어려움 그런 특이 케이스는 머리가 엄청 좋은데 학창시절에 그 머리 안 쓰고 뒤늦게 정신 차린 케이스 밖에 못 봄
익인30
특이케이스지..위에 등급사람들도 공무원치는 사람 있을테고 베이스 다른 상태인데 다같이 죽도록 공부하면 따라잡기 힘들지
익인31
공부를 해서 7-8등급 받은게 아니라 공부를 안해서 그 등급을 받은거니까 마음잡고 공부하면 가능이지 대신 끈기나 공부하는 방법을 잡기까지가 상당히 오래걸릴거야
익인32
학창시절 공부 안했다고 평생 다른 공부도 못하고 시험 떨어지는거 아니잖아 현재를 열심히 살면 좋은일 있을거야
익인33
시험이라는 건 기본적으로 누구든지 정신차리고 집중하면 할 수 있는거라고 생각해 ...그니까 특이 케이스는 아닌 듯 본인이 궁지에 몰리면 할 수 있음

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다