모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
하루에 세시간 반자고 국어 고3모고 푸는데 1등급이네  

나 재수할 때도 잠은 6시간 잤는데 대박,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
하루에 세시간 반자고 하루이틀은 할 수 있겠지... 절대 지속 불가야
3년 전
재수할 때 어쩌다 저만큼 자봤는대 담날 일상생활 절대 불가더라 ㅎ..
3년 전
익인2
그게 가능해...?
3년 전
3년 전
익인3
공부는 장기전인디,,
3년 전
익인4
나 강남 스카 다니는데 진짜 중고등학교애들 무섭게 공부한다..
3년 전
익인5
난 3시간 자면 그 다음날 못잔거까지 자고 일어나던데 리스펙
3년 전
익인7
222 이거지 이거지 나도 그래^^...
3년 전
익인65
헐 나도
3년 전
익인6
그런 애들도 있징 강남익 라떼도 한 반에 한명은 새벽까지 공부하고 3-4시간 자다 학교왔으니..그 친구들 지금은 스펙 더 대단해짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 왜그렇게까지 공부하는걸까..? 고3때 지쳐서 놔버리면 다 의미없는건데...
3년 전
익인10
그런 애들은 대부분 안 놓더라... 그냥 명문고-명문대 루트임...
3년 전
익인15
나 중딩때 저정도는 아니더라도 엄청 빡세게 공부했는데 결국 고딩때 슬럼프 씨게 와서 주춤했었다ㅠㅜㅜ 계속 저강도로 공부하는데 슬럼프 안오면 뭘해도 될사람일듯
3년 전
익인11
진짜 저러는거 계속 하면 그냥 숨쉬듯 공부하는 습관이어서 놓는 애들 별로 없음. 오히려 대학가고 1학년때 노느라 성적이 주춤하지...(는 경험담..!ㅎㅎ)
3년 전
익인18
우왕 나도! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ....
3년 전
익인75
오 나다。。 ㅎㅎ
인생 처음이자 마지막으로 공부 소홀히 한게 대1

3년 전
익인9
중학생???? 와 ㅇ대박 고등학교 안가고 검정고시 보고 대학가려고 그러나..?
3년 전
익인11
나도 강남8학군 출신인데 그게 기본으로 하는 학교도 있음. 물론 공부의지가 있는 애들만...! 나 고1때는 수2 안 끝낸 애들이 없었음. 나도 중3때 수2끝내고 대학 수학 하면서 수능 문제만 풀었고.
3년 전
익인13
와..
3년 전
익인14
어차피 그렇게 오래 못함 의대 준비하는애들은 오히려 꾸준하게 꽤 많이 잠
3년 전
익인14
진짜 최소 5-6시간은 잠 공부 효율이 중요한거지 시간이 중요한게 아님
3년 전
익인25
이거 ㄹㅇ 효율이 중요한데 잠 부족하면 효율 완전 떨어져 결과적으로 잠을 적게 잔다고 얻어지는 게 없음
3년 전
익인16
중학생이라 더 가능한 체력이긴 한데..고등학교가면 보통은 4~5시간은 잘걸? 대치동에서 학교 나왔는데 12시에 자서 5시에 일어나 공부하고 등교해서 서울대 의대 간 친구는 봤어도 3시간 반만 자는 친구는 남자애들도 못봄.
3년 전
익인16
지금 빡세게 사는 대학원생이나 의대생친구들은 아무리 못자도 4시간은 자던데
3년 전
익인17
나두 고딩때 하루에 4시간정도 잤는데 지금은 하루에 10시간 잔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고딩때 어떻게 살았은지 모르게써
3년 전
익인19
어ㅏ 대박이다,,, 한편으로는 너무 걱정돼 성장기에 나가서 놀 나이인데 세시간 반 밖에 못자고 앉아서 공부만 하구 ㅜㅜ
3년 전
익인20
근데 나는 3시간 반 자는거 괜찮던뎅 사바사인듯 ,!,!
3년 전
익인21
와우..... 저도 강남에 중학교 다니는데 진짜 저 포함해서 제 친구들은 다 기말 3일전에 벼락치기이고 저는 영어듣기평가 50점도 못 넘길 정도인데 진짜 저 분 대단.....
3년 전
익인22
원래 잠 없는 애들도 있어서 가능할듯 본인이 원해서 하는 거라면야
3년 전
익인23
재수익) 🙄
3년 전
익인24
나 고1때 수능국어 1등급 나왔는데 현실 수능에선 3등급 나옴 ^^..
3년 전
익인24
암튼 그 친구 장기전 꼭 성공햇음 좋겟구망
3년 전
익인26
근데 저런 애들은 대부분 대학도 잘가... 가끔 사춘기 오거나 공부에 흥미가 떨어져서 대학 못가는 결과도 있다만
3년 전
익인27
난 멋있다는 생각만 드는데 반응 생각보다 부정적이넹
3년 전
익인30
22 나도 재수했는데 그냥 멋있... 대단...
3년 전
익인28
나도중학교때 체력진짜좋았는데 시험기간에 1시간자도 말똥말똥했었지,,, 지금 생각하면 뭘그렇게 공부한다고 잠적게잤나 싶다
3년 전
익인29
난 시험기간 20일정도만 3시간씩 잤었는데 진짜 사람사는게 아니던데.. 대단하다
3년 전
익인31
공부 열심히 하는건 좋은데 그래도 수면시간이 부족한듯...건강 더 챙겼으면 좋겠다
3년 전
익인33
멋있다...그래도 중학교때까진 기본 수학 영어만 하고 노는게 좋은데 강남은 다르구나
3년 전
익인34
저게 다 끈기고 노력이고 악바리지! 멋있당
3년 전
익인35
쉬는시간마다 자면 수업땐 말똥하고 새벽에도 공부할수있더라 계속은 못하고 시험기간엔 해봤어!
3년 전
익인36
고삼인 나랑 비교도 안되네..........
3년 전
익인37
와 스스로 하는거면 대단하다
3년 전
익인38
와 나 재수할때도 하루 세시간반자는거 세달하고 못하겠었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 고3때 노느라 3시간 잤는데
3년 전
익인40
자는시간 늘렸으면 좋겠다...
3년 전
익인42
와우 중학생인데 대박이다.. 근데 3시간 잔다니..
3년 전
익인43
와 대박
3년 전
익인44
잠 적게자도 그게 자기한테 맞는 방식이면 괜찮은거지 뭐
3년 전
익인45
저런애들이 명문대 가능거지..
3년 전
익인46

3년 전
익인47
엥..?? 그때부터 세시간 반은 안되믄데ㅠㅠ
3년 전
익인48
나도 한달동안 4시간만 자면서 하루에 적어도 12시간씩 공부했었는데 그 뒤로는 걍 놓음... 4개월동안 잠 자고 놀고 먹음ㅎ
3년 전
익인49
저정도면 고등학교 진학하지 말고 검고쳐서 수능보ㅏ도 듀ㅣ겠다..
3년 전
익인50
헐,,난 핸드폰하느라 세사넘어서잠; 출근하는데 졸려죽겠음 근데 자기싫어 폰너무재밌어 인티꿀잼임
3년 전
익인51
나도 강남 여중나왔는데 열심히 하는 애들은 그때부터 지인짜 열심히 함... 그 애들 대학 진짜 잘갔어
3년 전
익인52
난 애들이 그렇게 조금 자고 공부 너무 열심히 하는 거 보면 뭔가 맴아파... 물론 자기가 하고싶어서 하는 걸수도 있찌!!!(이 경우라면 노상관) 근데 너무... 좋은 학교에 진학하려고 지나치게 노력하는 게... 좋은 대학에 들어가려고 어린나이부터 아등바등한다는 현실이 학벌지상주의같아서 마음아파... 학벌이 다가 아닌데
3년 전
익인53
근데 잠은 사람마다 다르니깐!! 나도 3시간 30분 잠
3년 전
익인54
강남 머치동에서 알바하는데 수2 푸는 중2도 봤음....ㅋㅎ...
3년 전
익인55
와...명문고 가실듯...어떻게 세시간 반만 자는거지
3년 전
익인56
그분이 진짜 대단하다생각하는데 아마 세시간자는게 자기한테 맞아서 그런걸거야.. 수면시간 부족하면 도저히 안되는 사람도 있음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
허미 진짜 한국 교육열 비정상적이긴 하구나
3년 전
익인59
중학생인데 이미 고3모고 1등급인데 굳이 효율이나 다른거 걱정해줄 필요는 없는듯
3년 전
익인59
안타깝고 대단하다
3년 전
익인60
나 강남사는 중고딩이었는데 고삼 때 말고 그렇게 공부해본 적 업따...따흑 대단하네
3년 전
익인61
그래도 잠은 많이 자는게 장기적으론 좋을텐데ㅜㅜ 중학생이면 성장도 중요할텐데 키뿐만아니라 골격이나 이런거
3년 전
익인62
와 진짜 멋있다 댓글보니까 그런 경우 꽤있다해서 더 놀람.. 사람이 세시간만 자는게 진짜 가능한거구나
3년 전
익인63
영재고 과고 진학하려고 하나보다
3년 전
익인64
근데 걔가 유독 특이한듯 강남에만 쭉 살았지만 저렇게 하는 중학생 애는 본적없어...
3년 전
익인64
난 중딩때 신나게 놀고 고딩때도 놀고 그러다가 재수해서 스카이 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
적게 자는게 체질에 맞는 사람도 있나봐 우리 교수님도 40년 넘게 네시간만 주무셨다고 그러시던데 대단함...난못해...
3년 전
익인67
의지 대박...
3년 전
익인68
와 대ㅏㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼인 나도 4시간은 자는디
3년 전
익인69
고3때도 5시간은 잤.....
3년 전
익인69
물론 서울 중위권 왔지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
헐 그러면 검고보고 대학가는게..
3년 전
익인71
너무 안자면 키 안크지 않나ㅠ
3년 전
익인72
헉 그러면 키 안크지 않나ㅠㅠ 경험담이라.. 동생 공부 1도 안하고 거의 하루종일 잤는데 나보다 10센티 커 유전자 문제일수도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 초딩때부터 대치키드였는데 다들 중딩때 공부 제일 열심히 했대ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 고3 되면 다들 잠 잘 자면서 한다.......나도 중딩때 수학학원땜에 3~4시간 자면서 살아본적 있지...난 진짜 졸려서 죽고싶었는데 저친구 참 대단하다..
3년 전
익인74
나 재수할때 그래도 7시간은 자면서 했는데 건강 걱정됨다ㅜㅜ
3년 전
익인76
나도 중딩때 저러다가 고딩때 혼자 현타와서 다 놓음 ㅋㅋ~ 근데 나름 잘 사는중
3년 전
익인78
멋지다 자기의지로 그러는거
3년 전
익인79
와 잠자는건 그렇다치고 중학생이 고3모고 1등급이라니..
3년 전
익인80
멋지고 안쓰럽고 대단하고... 오만감정 다드네. 잘 됐으면 좋겠다
3년 전