모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/17) 게시물이에요

힐러버프는 언제 할래? | 인스티즈

딜러버프만 오지게하면 이제 힐러는 누가 하니
이런 글은 어떠세요?

영웅1
내 말이 후..
3년 전
글쓴영웅
ㅠ... 진짜 잘하는 딜러 만나면 개빡쳐..
메르시는 쓰레기고 그나마 쌈닭 아나가 수면총 수류탄 빠지면 메르시만도 못한디.. 하.. 진자 거지갓음

3년 전
영웅2
탱커도 누가 하니...탱커는 없고 방벽뿐인 걸...
3년 전
글쓴영웅
ㅁㅈ..^^ <- 탱힐유저
3년 전
영웅2
하하 난 탱유저야 하하 ㄹㅇ 탱커 캐릭터 없고 그냥 인간방벽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴영웅
내가 탱커인지 적팀 궁게이지인지 모르겠음..
난 분명 앞에서 싸우고 있는데 뒤로 살살 빠지면서 힐받을라 발버둥치면 어느새 뒷라인 싹 썰려있고
앞라인에서 힐러봐줄라고 뒤돌면 궁게이지 + 딜러애들 썰리고 있음
진짜 대환장파티

3년 전
영웅2
ㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞라인싸움해도 케어 못받아 죽고 뒷라인 봐줘도 암것도 못하고 죽는...
3년 전
글쓴영웅
2에게
근데 잘하는 힐러 + 딜러 딱 2인큐만 만나도 게비스콘 먹은 기분임 갸호!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴영웅
아니 전혀..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴영웅
흠... 생존력을 높혀줬음 좋겠단거야.. 전체적 밸런스는 너무 안 맞다 생각해ㅠ
3년 전
영웅4
현시점 오버워치는 진짜 누구네 딜러가 더 잘하냐 싸움임
3년 전
영웅5
이거 ㄹㅇ이다 힐러가 잘해도 한타치기는 어려움
3년 전
글쓴영웅
ㄹㅇ
3년 전
영웅6
개인적으로 힐러는 나름 재미도 있고 밸런스 갠찮은데 탱이 진짜 재미가 하나도 없어... 탱부터 버프 좀 시켜야 됨
3년 전
글쓴영웅
힐러 전체적으로 밸런스는 좋다지만 힐러유저로썬 별론데..
당장 둠피 겐지가 물러오면 아나 말고 방법 업자나

3년 전
영웅6
아나브리면 뚜까패지 않어? 주방끼고 오면 노답이지만 ㅠㅠ 난 원래 탱유전데 요새 탱 재미없어서 딜힐만 돌리거든 ㅋㅋ 디바 제발 롤백 좀
3년 전
글쓴영웅
ㅎㅎ.. 어쩌다 한번은 되겠지.. 두우번은 잡겠지
하지만 매판 아나나 브리가 서로를 봐주진 않지..ㅠ

3년 전
영웅6
음 난 메르시같은 개똥챔은 모르겠는데 다른 챔들은 나름 갠찮은 편인 것 같음 특히나 아나브리 하는 판은 매판 서로 봐주고 힐량 빵빵해서 상대가 궁 쏟거나 이건 어쩔 수 없었다 하는 상황 빼곤 웬만해선 안죽어성..
3년 전
영웅7
탱이 진짜 재미없는 것 같음 힐러는....근데 왜 브리 스킬설명엔 e스킬이 생명력 초과하면 방어막으로 변환돼서 힐한다고 써있는데....방어력 안차던데 너프 당한거지 이거???? 그럼 스킬 설명도 바꾸던가~~~~~
3년 전
글쓴영웅
너프 먹었음 방어력 안 차는게 맞음..ㅋㅋㅋ 스킬 설명을 안 바꾼겨 ㅠ ㅠ
3년 전
영웅7
옛날에 초창기 브리는 상대가 누구던 담당일찐 완전가능이었는데 아쉬움 힐러가 너무 세면 안되긴 한데ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
글쓴영웅
ㅋ.... 그래도 그땐 힐러가 못하는 딜러들 참교육해줘서 좋았는데... 힐러도 캐리할수있다ㅜㅜ
3년 전
영웅7
인정인정~~나도 힐러유전데 둠한테 한방컷 날때마다 열받아 죽음~~~걘 죽지도 않아 무슨ㅎㅎ
3년 전
글쓴영웅
7에게
ㅇㅈ~~~~~
블리자드에는 딜러만 하나봄.. 힐탱유저 없는게 100퍼임

3년 전
영웅7
글쓴이에게
탱은 그냥 완전 노잼이고 힐러들은 죽을때마다 스트레스 받음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜보다 힐하는게 더 밥값하니까 힐하다가 죽으면 자꾸 팀원들 탓하게 되고 걍 짜증남 캐리력이 너무 없엉 팀원들한테 잘한다고 칭찬받는 판들도 대부분 탱딜들이 잘해서 내가 안정적으로 위치잡고 힐만 겁나 넣는 경우가 대다수임

3년 전
글쓴영웅
7에게
이게 맞다..ㅋㅋ..
메르시는 ㄹㅇ 쓰레기챔됐도ㅠㅠ 해도해도 넘하다 싶음

3년 전
영웅8
힐러 괜찮은데...아나브리 둘다 너프됐지만 여전히 성능, 상성 다 좋고 다른 힐러들도 조합따라 많이 쓰이고, 메르시는 난이도 좀 높이거나 아예 리메이크 할거 아니면 그대로 두는게 맞는것 같고. 나는 힐러 성능 충분히 좋다고 생각해
물론 딜러가 너무 쎈것도 맞어 겐지 너무 아픔 ㅠ

3년 전
글쓴영웅
힐러 전체적 밸런스는 뭘 써도 괜찮다지만 상대적으로 딜러랑 힐러 두면 1에서 10중에 거진 8은 죽었다잖아..
딜러가 달라들면 운 좋으면 사는거고 그냥은 죽는건데 그게 노잼요소가 된다는거지ㅠ
거기다 잘하는 딜러면 킬각 제대로 보고 죽이고 그냥 나가고 (ex. 둠xx 겐쥐)

3년 전
영웅9
말그대로 딜러,힐러니까 딜러가 힐러보다 당연히 더 쎈거지ㅜㅜ 그건 어쩔 수 없어
3년 전
영웅8
딜러가 힐러 상대로 우위를 점하는게 당연한 거지...생존은 운이 아니라 힐러 실력이지. 딜러 하나가 달려든다고 그냥 죽어야하는 스킬셋도 아닌데
겐지 지금 많이 힘들긴 한데 둠피는 그래도 너프된 덕분에 예전같은 그림은 잘 안나오더라 겐지는...ㅎ 윈자에게 맡긴당

3년 전
영웅10
겐지를...되돌려놔라.. 튕겨내기 캔슬이라도 갖다치워라...
3년 전
영웅11
힐러는 더 건들면 안됨 안 그래도 한타 루즈해지고 유지력싸움인데 ㅋㅋㅋㅋ 탱이 문제야
3년 전
영웅10
탱커...탱커도 버프좀 해라 딘짜..
3년 전