모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21965l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인387
와 얼음 적게 갈아주세오 하는것도 아니고 빼달라는건 머얔ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인388
아구 쓰니 스트레스 많이 받았겠다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인390
나는 스무디에 우유 빼고 달라는 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭘 먹을건데.....우유랑 시럽만 먹을거냐그....
3년 전
익인391
나는 아아 물 넣지말라는 사람 있었음 .... 샷만 달라는 거냐고 물으니까 맞대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 얼음이랑 샷만 줬음 ..... 리얼실화야 어제 있었던 일이거든 ㅎㅎ 그럴 수 있다고 생각은 하지만 좀 당황스러웠어
3년 전
익인394
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그런 사람 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 집에서 샷에 얼음만 넣고 먹을 때 있어서... ㅎ
3년 전
익인391
그럼 394 익인이 말은 그 샷이 묻은(?) 얼음을 와그작와그작 한다는거야 ....?
3년 전
익인394
오옹? 아니아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스프레소가 뜨거워서 얼음이 약간 녹잖아! 그냥 좀 많이 진한 아메리카노 느낌(?)
3년 전
익인391
아아 오키 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
어 우리 매장에도 항상 이렇게 사가시는 분 있어 ! 두잔씩 포장해가시는데 한잔은 얼음에 샷만 ,, 근데 여쭤보니까 다음날 먹는다고 그런거래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텀블러에 그렇게 가져가서 회사에서 물 탄다고 하도라
3년 전
익인398
엇 나 맨날 이렇게 주문하는데ㅋㅋㅋㅋ 아아 물 없이 얼음 가득! 얼음 녹으면서 자연스레 진-한 아아가 되는게 좋아서 그렇게 마신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인392
혹시 에이드에 탄산 빼달라는것도 별로얌?난 탄산말고 물타먹거든 흑..,,
3년 전
익인394
맛이 이상할걸.....???? 보통 에이드는 사이다 섞어서 만들거든... 근데 사이다 대신 물이 들어가면,,
3년 전
익인392
헐 사이다야?난탄상수인줄..난 그렇게항상먹어서..주문 그렇ㄱ게라면 정말 빼주시더라구 그래서 조턴데 흡
3년 전
익인394
탄산수인 곳도 있나보다,,! 내가 일했던 카페는 다 사이다였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 우리매장이었으면 난 초당황했을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인이 사람들 오면 과일티 추천해드린당 청 들어가고 물 들어가는거라그..
3년 전
익인395
아오 진짜 난 카페는 아니지만 음식점 알바 하면서 주문 받을때 ㄹㅇ 그런 진상들 많이 봄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인396
그래.. 몰라서 그럴 수 있지.. 싶긴 하겠는데
안된다고 맛이 이상해질거라고 말을 해줘도
다른데는 해주던데요? 왜 안돼요? 여기까지 나오먄
ㄹㅇ 인상 안좋게 보임
안된다면 안되는 줄 알아야지 길게 왜 물고 늘어짐
설명해줘도 돌림노래 하듯이 하는 사람들 많더라 ㅎㅎ

3년 전
난 사장님은 해주시던데요? 해서 물어보면 본인은 그런적 없대 도대체 누구한테 음료를 받으신건짛ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인397
스무디 안달게 파우더 좀만 넣어달라는건 안되나..?
3년 전
익인268
지나가던카페알바생,, 레시피에 따라 다르지만, 파우더나 시럽이 적게 들어가면 덜달지만 그만큼 밍밍해지는걸 꼭! 알고 있어줘,,
3년 전
익인391
딸바라떼 갈아주는 프랜차이즈 도대체 어디냐 후
딸바라떼 달라길래 넣고넣고 우유 넣고 얼음 넣고 드렸더니 손님이 이게 딸바라떼냐고 물으시는거 ... 그래서 맞다고 했더니 어디는 이걸 갈아서 주던데요? 하면서 다시 갈아달라고 하길래 안 된다고 했더니 가게 앞에서 한참 투덜거리다 갔음 핵어이없어 그럼 갈아주는 가게를 가세요

3년 전
익인399
오잉 보통 라떼는 우유넣은 액체고 스무디니 프랖이 갈아주지않나??익이니 당황스러웠겠다
3년 전
익인391
아 그니까 ㅠㅠㅠㅠ 딸바 스무디를 어디서 보고 오셨는지 ,,,, 라떼가 왜 라떼겠어요❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인399
스무디에 얼음 빼달라거나 라떼에 우유 빼달라거나 이런 거 너무 당황스러워;
3년 전
익인237
아 댓글에 맥락맹 진짜 많다 ,,, 카페 알바라서 사람들 입맛 미리 공부해놓을려고 댓글 다 읽었는데 답답한 댓글 왤케 많은거야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인400
쓰니 답답한 마음에 글 썼는데 더 답답해졌겠다
3년 전
익인401
......진짜 와우다.... ㅋㅋㅋ........ 에휴...
3년 전
익인400
스무디에 얼음을 빼달라는 건 걍 모르는 거임 시원한 샤박샤박한 걸 먹고 싶은데 시원한 음료=얼음을 마지막에 따로 넣어준다 이걸로 인식하고 얼음을 빼달라는 말인것임 지가 뭘 마셔봤는지 모르는것임 내가 옆에서 봐서 앎 알바생은 답답할 수밖에 없음 알바생: 원래 갈아서 나가는 건데 왜 빼달라고 하는 거지? 손님: 마지막에 얼음 넣을까 봐 빼달라는 건데 왜 알바생이 당황하지?
3년 전
아냐 알고 있었어 이 시려서 못 먹는다길래 그럼 후르츠 라떼는 어떠세요 갈리는거 아니예요 하니까 자기는 꼭 얼음을 뺀 스무디를 달래 몇 번 되물으니까 짜증내면서 반만 달라길래 오래오래 갈아줬다..
3년 전
익인400
진짜 그 손님 답답무식하다 정말
3년 전
익인402
덜 달게는 맞는데 어떻게 안달게라고 하지??
3년 전
3년 전
익인402
나도 어제 얼그레이 버블티 먹으면서 직원이 당도 어케 할꺼냐해서 당도 낮게 부탁했지만 달더랑 아무리 그래도 단 음료를 안달게라는건 불가능한 일...애초에 시럽이랑 우유랑 여러가지가 들어가는거에 안달게는 유에서 무를 창조하라는거..
3년 전
미천한 소인에게는 그런 재주가 없슴다ㅠㅠㅠ에블바리 제발ㅠㅠㅠㅠ진짜 유에서 무를 창조해야되나...
3년 전
익인403
스무디 정체성은 얼음에서 오는거 아닌가 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인404
재밌는 인간들이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
힘내 카페 아르바이트생!!

3년 전
익인405
난 뜨거운아메리카노 하나도 안뜨겁게해주세요 도 들어봄.. 아이스하시겠어요?했는데 아니래.. 뜨아 하나도 안뜨겁게 해달래....
3년 전
그래서 얼음 몇 조각 넣고 뜨거운 물 넣는당...
3년 전
익인406
카페 n년찬데 진짜 별의별주문 다 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인406
그리고 자기 생각이랑 다르면 화내는 사람도 많이 봐서.. 레시피랑 다르게 주문하면 꼭 두세번씩 확인하고 ~되는데 괜찮으세요? 물어본다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인407
와.....ㅎ...쓰니 마음 너무 이해감.... 진짜 세상에 별의 별 사람 다 있다
3년 전
익인408
아니 누가봐도 단 음료를 덜달게도 아니고 안달게 달라는 건 왜그러냐 진짜 아메나 라떼 시키시든가 참낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인408
스무디 개념 모르는 사람도 개많아
3년 전
익인409
아니 스무디는 그랗다치고 프라페는 원래 얼음이랑 갈아서 만드는게 프라페 아닌가..?
3년 전
익인410
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 모를수도있지 근데 왜 우기냐고요ㅜ
3년 전
익인411
나 근데 궁금한게 았는데 프라페에 걍 음료하고 얼음만 넣어주는건 시간이 바빠서 못갈아준거야...?
3년 전
메뉴를 잘못 이해한거 아닐까....?얼음이 갈려야하는 음료를 안 갈고 그냥 준거는 메뉴 착각 말고는 이유가 없는디
3년 전
익인411
ㅠㅠㅠㅠㅠ그런가 전에 시켰을때는 갈아주셨거든...
3년 전
나도 가끔 바쁠 때 초코프라페를 초코라떼로 잘못 들어서 그냥 나갈 뻔 한적 있어...
3년 전
익인412
와..이거 보니까 난 카페 알바 못하겠다ㅠㅠ 한 번쯤 해보고싶었는데.. 안 하겠습니다. 쓰니 고생 많다..
3년 전