모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42760l 48
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이443
뭔지 알꺼같아....넘 공감돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이444
난 남친 친구들 때문에 상처받은적 있어서 아싸 한번 만나고픔
3년 전
둥이445
난 어떤 사람이든 자기일 (직업,생활,사교) 다 열심히 하는사람이랑 잘맞음 열정많은 사람들
3년 전
둥이446
내 전남친 단과대 회장까지 한 찐인싸고 나는 ㄹㅇ 아싸재질 성격인데 걔랑 나랑 대화하면 맨날 나 혼자 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 맨날 듣는 역할이고 나만 말 개많아 그러다 몇번 크게 싸움,, 나만 맨날 오늘 친구들이랑 뭐했고 교수님이 어쨌고 저쨌고 진짜 내 일거수일투족 다 말하는데 걔는 그냥 내 말 듣거나 리액션만 함... 나도 걔 일상이 궁금한데 ㅠ 물어보면 걍 난 뭐 맨날 똑같지~ 이런식임; 친구 있고 없고 사람 성격이 활발하고 소심하고 이런걸 떠나서 약간 티키타카가 잘 되는 사람이 있고 아닌 사람이 있는듯... 아무리 인싸여도 티키타카 안 되고 대화 주제 안 맞으면 나 혼자 토크쇼임,, ㅠ
3년 전
둥이447
핵인정
3년 전
둥이448
그냥 사회성 결여된 사람은 어느정도 이유가 있음
3년 전
둥이449
이제 나 아무도 안사겨주겠네.... 8ㅅ8
3년 전
둥이450
내 남친 친구 없눈데 난 핵 좋아 ㅋㅋㅋ술문제 밤 늦게 들어가는 문제 속썩이는 문제 1도 없고 문제성 많은 단톡이라던지 여성비하 문제, 업소, 담배 이런 남자들끼리 친해지면 그려려니 대화 나오는 것들 못받아들여 다 손절해서 클린해서 더 좋아!! 다 장단점 있는건데 얘는 나랑 취미도 맞고 말고 많고 토론도 좋아해서 만나면 대화 끊임없이 많다~ 글고 연락하는 친구 딱 1명 있던데 끼리끼리라고 얘도 참 클린한 아이더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이451
친구가 한 명도 없을 수가 있나? 현재만 없는 거고 예전에는 있었대?
3년 전
둥이452
아 본문 성격 나임 ,, 내 남친 고생한다 ㅠㅠ
3년 전
둥이452
친구가 있긴있는데 자주 만나는 친구가없음 어쩔때 한 번 씩 보는에들 ? 대학은 아예 따로 만나는 친구들없고 고등학교때 친구들 몇명만봄 ,,
3년 전
둥이453
중고딩때 친구들이랑 연락안하고 대학도 안들어가서 친구 없음.. 이것두 사회성결연가.. ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
둥이475
하 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ대학 안가서 고딩친구들 연락피함→끊김→대학안가서 대학친구도 없음
3년 전
둥이454
만나서 재미없는거면 다행인데
내가 만났던애는 친구없어서 맨날 인터넷으로 이상한거 하던애였음

3년 전
둥이455
와 인정
3년 전
둥이457
찐아싸 눈물
3년 전
둥이458
친구가 소수인 거랑 아예 없는 거랑은 다르니까 쓰니가 뭘 말하고 싶은 건지 알겠음
3년 전
둥이459
아예 없는 애 있었는데 이건 남친 아니고 친구였는데 걘 사회성 제로더라 첨엔 다같이 지내면 되지 했는데 한 번 의견 안 맞다고 손절하고 음식점가서 어케 하는지도 아예모름 이제 그런 애들이랑 안 놀아
3년 전
둥이470
헐 음식점을 안가본겨...?
3년 전
둥이459
어케하는지를 잘 모르더라고...음식점 안 간 것도 상관없었는데 아무리 생각해도 의견 안 맞았던 게 원인인거 같거든? 근데 가벼운 사이도 아니고 엄청 친하고 정을 나눈 사이면 하루만에 뚝 끊는 건 아니지ㅋㅋㅋ너무 상처여서 앞으로 그냥 앞뒤막히고 친구없는데 그게 자기 문제다 싶음 안 사귈려고
3년 전
둥이460
받고 친구너무많은사람도 ㅎㅎ..
3년 전
둥이461
나 찐 아싼데 남친보다 내가 말 더 많이 해 찐아싸 슬펑...
3년 전
둥이462
단순히 친구가 한명도 없다 라는 이유만으로 문제가 있다, 사회성 결여다 이런 말이 많은거보면 사회가 각박해진게 맞는듯... 진짜 겪어보지 못한 별별 이유가 어느 사람한테 있을수도 있고 그런건데 단지 자신이 겪었던 친구가 남 눈치 잘 보고 민폐여서 손절침ㅋㅋ 친구 없는 사람은 문제가 많은듯~ 이러는 것 보면 참.. 이렇게 말하는 사람들이 겪은 문제 만큼 친구 없는 사람한테도 크게 겪거나 당한 문제가 있을수도 있는거야 사회성 없는 사람 문제일 수도 있지. 근데 친구없는 사람은 사회성도 없고 문제야~. 이런 발상은 어디서 나오는것..???
3년 전
둥이463
나 나가는거 싫어해서 안나가다보니까 친구 진짜 0명인데 남친이랑 취미 비슷해서 말 개많이하는데
3년 전
둥이464
하..ㅋㅋㅋ 쓰니 전남친 어쩜 내 전남친이랑 똑~같냐?ㅠ 거기다가 내 전남친은 회피형이라.. 넘 고생햇어
3년 전
둥이465
나 남사친 중에 그런 애 있었는데 심지어 나한테 이성적인 관심 보이고 다가온 사람이었단말임. 본문 다 받는다
3년 전
둥이339
끔찍하다ㅠㅠ
3년 전
둥이339
그래서 칼차단 했어?
3년 전
둥이465
나랑 걔랑 둘 다 활동하고 있는 카페에서 연락 닿은건데(물론 걔가 나한테 사적으로 연락 시도함) 나도 찝찝한 감이 없는건 아니었지만 친구 사귄다 생각해서 걍 받아들임. 근데 아무리봐도 얘가 날 이성적으로 보는거야. 연락하면서도 고민하다가 얘 친구 없는거, 우울증때문에 안쓰러운 맘에 3개월 연락하고 만나보기까지 했는데 얘 노답임...ㅎ 본인이 했던 말, 행동도 기억 못하고 재미도 없고 내가 여기서 말 아끼는데 걍... 걍 답 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이339
아... 애초에 그런 생각으로 접근을 했던 거가보네... 진짜 노답인듯...
나도 남사친 하나 있었는데, 어느 순간부터 이성적으로 보기 시작해서 좀 깠더니 알아서 잠수탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회성 싹 결여돼가지고 너무 싫었는데, 잠수탈 때 얼마나 고맙던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 종류 애들은 진짜로 노답...

3년 전
둥이465
근데 얘가 나한테 진짜 고마워하긴 했어. 내 그림 팬이기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 걔가 잠수 타고 그 후가 가관임 들어보셈~~~
12월에 걔가 잠수 타고 잊고 살았다? ㄹㅇ 홀가분했는데 워후 4월 어느날 토요일에 기분 좋게 일어났는데 새벽ㅋㅋㅋㅋ4시에ㅋㅋㅋㅋ 문자가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 ... 엄청 많고 무슨 전남친인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹었더니 일주일 후에 내 블로그 와서 댓글 남긴곀ㅋㅋ 혹시 문자 못 봤냐고 구와아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕 한 바가지 할까 하다가 '아냐, 어른스럽게...쿨하게...' 심호흡 하고 "응 나 너 차단했으니까 이제 그만 좀 해" 하고 완전히 끝냈다...^^

3년 전
둥이339
465에게
아 걔도 잠수탐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 이 정도면 단순히 사회성 문제 정도가 아니라 그 이상의 무언가가 있는 거 같은데...
저 상황에서 쿨하게 대처하다니 대단...

3년 전
둥이517
아 이런 부류 진짜 싫어...
3년 전
둥이466
난 전남친이 못사귀는게아니라 안사귀는 애이긴했는데 내가 워낙 사람들이랑 어울리고 학생회하는거 좋아하니까 그거 남친이 이해못하고 서로 대화할때 내가 얘기 시작안하면 대화 안되고 그랬음...그러다 4년만나고 헤어졌는데 그래도 당시엔 내가 너무 힘들었는데 내가 넘 좋아했어서 걍 좋은 추억으로 남았다...
3년 전
둥이468
ㅇ ㄱ ㄹ ㅇ
3년 전
둥이471
친구없는거에 저마다 사정은 있겠지만 결과적으로 친구없으면 시작하는게 힘들긴하더라ㅠㅠㅠ친구있는게 대단한건 아니지만 그래도 친구라는 걸 통해서 사람사이의 관계에대해 배우는것도 많다생각해서... 상대방의 배려나 어떤상황에 대해 같이 대처하는 것 등등...내주변에 친구없던 사람들은 노잼이나 사회성을 떠나서 곤란한 상황이있을때 그냥 역시 혼자가 편해하고 피해버리더라고 전썸남도 그러다가 끝냈고ㅠㅠ
3년 전
둥이472
근데 진짜로 친구 한두명있는 경우 말고 아예 0인 사람 있잖아 사회성 없을 확률이 큼
3년 전
둥이473
친구1명이라도 있으면 괜찮은데 징짜0명인건 좀.. 아닌거같아
3년 전
둥이476
자발적 말고 찐 아싸는 아싸인 이유가 뭐가 됐든 있더라 스스로 주변 사람들 멀어지게 하는 무언가가
3년 전
둥이477
솔직히 여기 다 그럴만한 이유 있고 일반화라는 거 넷사세... 그 나이 먹도록 정말 마음 터놓을 친구가 단 한명도 없다는건 대 부 분 아주 소수의 극적인 상황 제외하고는 사회적으로 문제 있는 거 맞다고 생각.. 한국사회에서 친구 사귈 기화와 상황이 얼마나 많고 그런 거 또 중요하게 생각하는 문화인데 그 안에서도 굳이 모두에게 외면받았다면 이유가 있는 것... 실제로 주변만 봐도 친구 정말 한명도 없는 사람 찾기 힘들잖아. 왜겠어... 정상적이면 그래도 그러지는 않기 때문이겠지 ㅠ 진짜 넷사세...
3년 전
둥이517
22 둥이 댓글 다 공감해 심지어 비정상적인 사람도 친구는 있음 ㅋㅋ
3년 전
둥이479
내남친 찐 아싼데 그래도 귀여워.. 원맨쇼는 인정
3년 전
둥이480
근데 솔직히 20대 초반에찐 1명도 없는거면 사람은 괜찮을지몰라도 연애상대로는 좀 꺼려질거같음 ㅠ
3년 전
둥이481
진짜 아~무도 없으면...
3년 전
둥이482
몇몇 댓글 보면 쓰니가 왜 저런 말 하는지 알겠다... 보기만 해도 숨막히네ㅠ
3년 전
둥이485
사회성 떨어지는 사람 옆에두는 거 ㄹㅇ 힘듦
3년 전
둥이487
그냥 그사람이 그런거고 넌 그런 사람이랑 안맞는 거 아니니
3년 전
둥이488
사바사긴 한데 상대적으로 좀 자존감 낮고 남들 불편하게 하는 사람의 비중이 높은 것 같긴 함 ㅠ 근데 원래 친구 많다가도 본인 사정에 따라 연락 끊거나 멀리하게 된 경우도 있어서 단정짓기는 어렵고
3년 전
둥이490
맞아,, 한명도 없는건 진짜,,
3년 전
둥이491
난 이 글 공감못하겠어 단순히 너가 걔랑은 안맞는거지
내주변만봐도 성격 더럽고 인간적으로 별로인 애들이 친구더 많아 오히려 그런 애들은 끼리끼리다녀
친구 없다고 이상하다,안맞는다 이건 잘못된 사고방식인거같아

3년 전
둥이492
와 진심 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
25먹고 친구 한명없는애랑 사겼는데 주변에 사람없는거 이유 있었더라 눈치없고 진짜 거짓말아니고 사이코였음 지금 방영하는 드라마 사이코 캐릭터 업그레이드버전 ㄹㅇ 남의 표정 감정 못읽고 읽고싶어하지도 않아하고 자존심은 쎄고 자존감은 낮은 진짜 열폭덩어리였음

3년 전
둥이493
따돌림 같은 사정 있는거 아니고 친구 한명도 없으면 그건 그 사람 성격이 사람하고 어울리기 힘든 거라고 생각..
3년 전
둥이494
찐아싸는 진심 친구로도 힘들더라😭 쓰니말 공감 오조오억배해
3년 전
둥이495
그런가 .. 친구많아도 적어도 이상할애는 이상하던데 친구 수가 아니라 개인 문제 아녀 ?
3년 전
둥이496
본문으로봐선 친구없는게 단순히 인복이나 그런 문제가 아니라 사회성 떨어져서라면 연인으로도 당연히 별로일것같은디
사바사문제가 아니라

3년 전
둥이497
아싸가 별로라기 보단 사회성이 결핍된 사람이 별로인듯
3년 전
둥이498
사바사지.. 진짜루
3년 전
둥이499
아 인정 내 전남친도 이런 케이스였는데 이 부분이 매력없게 느껴지는데 한몫 한것같아 그리고 친구를 봐야 그 사람을 더 잘 알 수 있는데 알아볼 친구도 없으니...ㅋㅋㅋ그리고 공감능력이 아주 많이 떨어졌었지..
3년 전
둥이501
ㅇㅈ 친구 많고 적고를 떠나서 이상할 애들은 이상하지만... 아예 진짜 단 한 명도 없는 사람치고 괜찮은 사람 못 봄
3년 전
둥이502
자발적 아싸는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이328
3년 전
둥이507
주변에 친구가 1명도 없다는건 진짜 문제가 있는거임 우리가 아무리 쓰 인성이 왜저러냐 하는 사람도 친구는 있음.. 근데 진짜 친구가 1도 없다 이거는 ㄹㅇ 문제있는거 맞음
3년 전
둥이508
근데 살다보면 진짜 친구 한명도 없는 사람들은 왜 없는지 자연스럽게 알게되서 나도 멀어지고 싶고 그러더라 본인은 구구절절 말하는데 지금까지 살면서 많은 사람들 속에서 있었을텐데 그 중 단 한명조차도 친구사이가 유지가 안되는거면 진짜 좀 문제있는거야 내 주변 사람들이 다 별로였어 이러면서 지치고 상처받았다고 하는데 그럼 좋은 사람이랑 관계를 맺으면 되는데 이러진 않고 그저 자기 주장만 말함... 나도 진짜 겪어보기 전까진 그럴수도 있지 싶었는데 한번 겪고 많은 걸 깨달음 근데 친구 사이도 이런 사람 있으면 힘든데 남친이 이러면 나는 절대 못견딤
3년 전
둥이509
근데 대학때친구들 졸업하고나서는 나 연락잘안해...사실상 노친구임나도ㅜ
3년 전
둥이510
얘들아 나는 무슨경우야?ㅠ
사회생활은 잘해! 윗사람 아랫사람 아직도 다 연락하고 개인적으로도 만나고 놀러다니고!
지금 25살인데 고등학생 절친 친구들도 있고
그런데 큰 모임이라고해야되나? 그런데에서는 친구사귀기가 힘들어ㅠㅜ 오늘도 불편도 하고 나랑 같이 밥먹을애 없는것같애서 혼자 밥먹었다 친해지고 싶은데 그게 맘처럼 쉽지않네 워낙 다수로 노는걸 못하고 일대일이 편한타입인데 그래서 그런가?
나도 문제가 있는걸까...?

3년 전
둥이514
그냥 일반인이네 뭐 ㅋㅋ 신경안써도될듯
3년 전
둥이511
아예 친구없는거랑 너무 친구많은거 그니까 극과극의 사람은 그냥 기피하게 되더라 아예 친구없는 사람은 너무 애인한테 의존하는 느낌이고 친구 너무 많은 사람은 가끔마다 애인이 2,3순위 되는 느낌..? 지인 중에 극과 극인 성향의 사람끼리 사귀는걸 봤는데 서로 너무 피곤해보였음 ㅋㅋ..
3년 전
둥이513
이거 인정ㅋㅋㅋ적당히 많거나 적은건 상관없는데 극과극은 좀 피곤함
3년 전
둥이512
토크쇼하는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이514
ㄹㅇ 내전남친 딱저런스타일이었는데

이번에 만나는 남친은 자발적아싸인데 앞뒤 사생활깨끗하고 격투기 선수도 해서 어렸을때부터 자신감넘치는데다
웃음도 많고 단순히 귀찮을때 친구들이 나오라그러면 "귀찮아 싫어" 이러고 안나갈뿐
그렇게 자주 나가지도않는데 나오라고 전화하는 친구 항상 많은거보면 어딜가나 인기있는거같은데 신기해
눈치도 안보고 행동하는 스타일이라 진짜 연애할때 확실히 다름 나도 덩달아 자신만만해지는느낌

주변 친구 후배들도 나한테 항상 칭찬만하드라고 어디가서 욕을했으면 했지 먹고다니는애가 아니라고 하니
뭔가 든든하기까지함

바로 전남친이저래서 비교가 너무 강력하게 된당

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이516
아니 전혀
3년 전
둥이519
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이518
친구 한명도없는거 몇명뿐인거 많은거 다 이상한거아니고 재미를 땜빵시켜주지 못하는 본문 마지막이 더문제같은데 그친구성격이 쓰니랑 안맞는듯 내경우는 2살연하인 바로전남자친구 사내연애로 만났는데 친구단한명도 없고 왔다갔다하면서 사촌동생 어린이들만 챙겨줬는데 대화할때 문제점?을 본문보고 처음 떠올릴정도로 전혀없었고 오히려 사귀면서 내성격이 문제라고 느낄만큼 좋은애더라 그걸 헤어지고 지금도 느낌 주변에 다 살펴보면 어떤타입 어떤타입 본인이랑 맞는게 따로있고 처음느낀거 후에느낀거 다 다른것같아 본인이랑 안맞는데에 스트레스를 느끼고 고쳐질수없으면 얼른 그만두는게맞아!
3년 전