공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6694l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구?
3년 전
특정인없는데...?걍 뒷광고받는 유튜버들ㅇㅇ 글에 주어 아예없음..
3년 전
익인2
이거 특정 인물이야 아니면 여러 트유튜버들 ??
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
겉으론 광고아닌척 구독자생각해서 그런척하고 광고였다는게 너무 기만적임..
3년 전
익인5
광고라고만 하면 괜찮은데 나도 어떤한 맛인가 궁금해서 찾아볼 때 광고라고 되어있으면 맛있다 라는 말 제외하고 어떤 맛인지만 확인하는데
일부러 광고 아닌척은.. 그럼 맛도 있는줄 알잖아

3년 전
익인6
ㅇㅈ.. 솔직히 광고라고 표시한다고 안보는것도 아니고 차라리 협찬.광고라 대놓고 말하면 대충 홍보부분만 스루해서 보면 되서 더 편함ㅋㅋ... 광고 아닌 척 좋은 말만 하더니 그거보고 산사람들은 뭐가 되는지. 시청자 생각하는척 하면서 행동은 전혀..
3년 전
익인7
한 일주일에 한번? 주기적으로 광고영상 찍어서 올리는거면 솔직히 윈윈인데.. 왜 속이는지 잘 모르겠어
속인다는 것 자체가 결국 내가 광고를 찍어 올리면 구독자가 줄까봐 그러는거잖아
이건 신뢰도가 부족해서 생기는 일이라고 생각해.. 내 구독자와의 소통이랑 믿음이 중요한데 뒷광고는 그냥 속여먹으려는 거잖아..ㅠ

3년 전
익인8
그니까 나는 광고라고 하고 올리는 게 더 오히려 믿음가고 사고싶던데 뒷광고 왜하지...
3년 전
익인17
222대놓고 광고 하는거 보고 산적 많은데 지금 뒷광고라고 불리는 제품들은 유튜브 보고 산 적 없ㅇㄷㅁㅋㅋ
3년 전
익인41
홍사운드 영상 보니 익은 그럴지 몰라도 뒷광고가 광고 효과 크대
3년 전
익인9
진짜 인정ㅋ광고라면 광고라고 하지... 아니 점점 음식 준비하기 귀찮았나?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주는 거 먹으면 되니까ㅏ?...
3년 전
익인10
광고표기한다고 누가 뭐라하나 적당히 쓰루하고 보는데
물론 올라오는 영상마다 협찬이면 좀 꺼려지긴 하지만,,

3년 전
익인11
인정...그럼 정당하게 광고한 유튜버들은 바보라서 그렇게 하나
3년 전
익인12
그러니꼐,, 걍 숙제라고 하던가,,,,
3년 전
익인40
엇 리비!
3년 전
익인42
리비님 쥬아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅎㅎ 본문 다 받음... 그냥 차라리 광고인걸 알리라고 광고라고 누가 뭐라 하냐고 ㅋㅋㅋ 왜 아닌척 연기를 해 배신감 들게
3년 전
익인14
근데 광고 안 해도 조회수 미친듯이 잘 나오는 사람은 굳이 왜 하지?? 돈은 많이 벌어도 더 벌고 싶은건가..
3년 전
익인15
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 유투버들 이래서 싫어
3년 전
익인18
ㅇㅈ 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
걍 민심도 잡고 싶고 돈도 잡고 싶다보니... 그러다 터진 것 같음
3년 전
익인20
진짜 클린한 참피디님은 광고 하실때마다 또 광고냐고 욕먹고...진짜 한달에 한두번 할까말까 정도셨는데..진짜 클린한 사람만 욕먹고 상처받고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
광고라고 고지 안하는게 더 마케팅 효과가 좋대,, 그건 그렇다쳐도 평소에 뒷광고 안받는척은 왜 하는지 모르겠네 진짜 이해안가
3년 전
익인23
ㅇㅈ~~~ 이제 신뢰 없음
3년 전
익인24
그냥 적당히 광고도 하면서 표시도 제대로 하면 내가 좋아하는 유튜버가 돈도 잘 벌고 잘 살고 있구나 하면서 영상 볼 거 같은데 왜 클린한 이미지 같은 걸 신경쓸까 이번 사건으로 유튜버들 다시 보임 ㅎ
3년 전
익인25
녹진쓰.... 참피디님 보고 싶따... 요즘 참참참 같이 할 사람이 없어서 술도 안 땡겨...
3년 전
익인26
ㄹㅇ~ 정직한 사람들만 바보된거지
3년 전
익인27
ㅇㅈ~~ 그렇게 돈 벌고 싶냐~
3년 전
익인29
본문 ㅇㅈ 광고 안 받는 이미지는 그대로 유지하면서 돈 받는건데 팍식
3년 전
익인30
ㅁㅈ그게 유튜버들 한둘이 아니라는게 더 기가 참ㅋㅋㅋ이게 tv 방송이었음 백퍼 중징계감이었을텐데, 유튜브라는 프레임 이용해서 소비자들 속이는거랑 모가다름.. 돈은벌고싶은데 광고라고 써놓으면 잘안보니까?ㅋㅋ
3년 전
익인31
난 사실 더보기란에 올리는것도 싫어 영상 자막에 간접광고라고 네글자만 써주거나 광고 표시해주면 좋을텐데.. 더보기란 보는 사람도 있겠지만 안보는 사람도 많음ㅠㅠ
3년 전
익인33
광고 아닌척하는거 진짜 노양심아니냐고... 연기하는거잖아 완전
3년 전
익인34
ㅇㅈ 정직한 사람 바보 만드는 거 아니냐며~~
3년 전
익인35
제목 본문 완전 공감이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕심을 부려도 정도껏 부려야지
3년 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거부감 들어서 절대 안 볼거임
3년 전
익인37
ㄹㅇ 뭔 논린지 싶음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인42
Asmr애들이문제많은듯
3년 전
익인43
asmr도 터졌어???
3년 전
익인42
주로ASMR이 말을 안하니까 문제가 되더라고 말하는 먹방튜버들은 그다지 논란이 안되는 상태인거 같아 !!!!
3년 전
익인44
근데 궁금한게 다른곳에서도 터지고있어?!?오늘 유독 유튜버에 관한글이 많이 올라오는것같아서
3년 전
익인45
협찬이라고 썼을때 조회수가 덜 나오고 그럴 순 있어도 돈을 받고 광고를 하는거잖아.... 둘 중에 하나만 고르던가 광고비도 받고 싶고 이미지는 유지하고 싶고 이게 뭐야
3년 전
익인46
ㄹㅇ
3년 전
익인47
약간아이돌연애랑비슷한건가 불법은아닌데 이미지타격? 불법인건가
3년 전