모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요
간호학과가 좋아서 가는 거에 취업도 포함돼있었는데.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 내 주위 다 하던ㄷ
3년 전
익인1
간호학과가 취업이 안된다하면 ... 난 진짜 울고싶다
3년 전
익인2
ㄴㄴ 취업 깡패야 그래도
3년 전
익인3
그나마 문과 중에 취업 젤 잘 되지 않아?
3년 전
익인3
문과에서도 가니까... 솔직히 간호 넘사벽임 취업 때문에 간호 가는 사람들도 많아
3년 전
익인4
엥...?? 취업하려고 간호 가는 사람들도 있던데
3년 전
익인5
취업이 왜 안 돼? 취업깡패 아님???
3년 전
새벽에 21학번부터 취업 안된다고 한 글 봐서ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㄴㄴ 된다... 어차피 나가는 사람은다나가서
3년 전
익인7
올해 유독 취업난이긴 함
3년 전
익인7
코로나로 병원이 안 돌아가서 (호흡계 관련 제외) 아직 못 들어간 16학번 웨이팅 인원이 많다고 들음
3년 전
익인8
취업은 잘 되는데 버텨야지 워낙 힘드니까
3년 전
익인9
올해랑 내년 취업난이라긴 한데 그래도 타과보다 잘되는건 맞는듯..
3년 전
익인10
안 된다 해도 다른 사람들에 비하면 쉬울 듯
3년 전
익인11
엥 간호 등 보건계열은 그래도 취업 보장되어 있는 편 아니야...? 대신 일이 힘들지만...
3년 전
익인12
뭐든 어려워
3년 전
익인13
열심히 하면 ㄹㅇ다함 신경쓰지마
3년 전
익인14
작년 올해 빡세긴한데 일반과 나와서 취업하는거 보다는 훨씬 수월한편이야.. 물론 본인이 열심히 한다는 전제하에
3년 전
익인15
엥 무조건 되던데
3년 전
익인16
솔직히 눈만 낮추면 어디든 감
3년 전
익인17
난 간호학과 나와서 취업 못한 애를 본 적이 없는데
3년 전
익인18
제일 수월한편아닐까? 난 공대인데도 걱정임..
3년 전
익인19
엥 거기가 안되면... 내 주변 간호학과 취업 못 한 애 한명도 못 봄..
3년 전
익인20
취업깡패라는 말 올해는 아니다,, 17인데 올해 최악이야ㅋㅋ 스트레스받아 주변에서 너희는 취업다되지않냐고하면ㅠㅠ 근데 눈 낮추면 취업할 수 있다는건 모든 직종이 다 그런거같아(내생각ㅇㅇ) 어디든 될테니까 하고싶은 거 해ㅠㅠ
3년 전
익인20
코로롱때문에 웨이팅 안빠지면서 원래 16이 올해 6월까지 90%이상 입사해야하는데 아직 웨이팅게일인 사람이 수두룩빽빽,,,
3년 전
익인7
222 어느 직종이든 눈 낮추면 갈 수 있지 않나 싶움 ㅠㅠ
웨이팅게일 너무 많도라 내 주변에도 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인51
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 에바야
3년 전
익인62
아 찐 스트레스 받아.....
작년에 인증평가 마지막 해라서 16학번 많이 뽑아놨는데 올해 코로나 터져서 찐 노답이야

3년 전
익인21
간호학과가 취업 안되면 다른 과는 더욱 취업 어려운 상황일 걸
3년 전
익인22
취업은 돼... 근데 원하는 곳을 못 가는중^^...-간호 17
3년 전
익인22
아 성적 좋으면 가능.. 근데 성적 애매하고 고토익이면 애매....
3년 전
익인20
너 내얘기하니,,^^(롬곡 그래도 이성적이었으면 대병 적정이었는데 하 술가져와
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하... 나도 이럴줄 몰랐ㄷr..⭐️ ㄹㅇ 이번에 역대급 취업난이야..
3년 전
익인20
간호간병시작하면 뭐하냐 병원에서 사람을 안뽑는데에에아아아아아아아아악ㅠㅠㅠ 기졸각이야,,,??^^^^
3년 전
익인22
20에게
약간 지금 기졸 노리고 있긴한데 기졸도 적게 뽑을까봐 걱정이다가아아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏ

3년 전
익인20
22에게
올해 기졸은 많이 뽑더라,,, 내년이라고 더 많이 뽑는다는 보장도 없어서 눈물을 머금고 졸업한다ㅏ,,

3년 전
익인22
20에게
페북에서 지자무 성적 3.6에 토익 935 토스 레벨7인데 서합만하고 최탈하는거 보고 취뽀 포기했다...

3년 전
익인20
22에게
야 너 스펙 대박인데,,? 근데 최탈이라고? 하 병원 진짜 사람보는 눈없네 익22는 뽑아가야지!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 인재가 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
20에게
나 아녀!!!! 페북 글에서 본거... 그래도 나 토익 컷 800점대인데 서류는 붙을줄 알았거든..? 근데 붙지를 않더라^^,,,

3년 전
익인20
22에게
아하 쏴리ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 토익700에 토스에 성적도 중위권인데 서탈만 한손 넘어감 ㅘ하

3년 전
익인7
올해 왤케 인원도 적게 뽑냐고오오오오
3년 전
익인20
00명 보고 대환멸
3년 전
익인22
00 실화냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ ㄹㅇ 기겁
3년 전
익인7
젤 첨에 쓴거 서탈했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 서합은 대부분 시켜주고 그 후 면접에서 많이 떨군다고 들었는데 올해는 코로롱으로 광탈
작년 컷이면 가능했는데 ㅠ

3년 전
익인20
7에게
난 00보자마자 맘접었다ㅋㅋ 이게 적정이고 나발이고 빅5에서 AI로 다떨어지니까 밑으로 내려와서ㅜㅜ

3년 전
익인7
20에게
AI 고생많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기계자식 무슨 기준으로 뽑는지 아직도 의문임ㅋ

3년 전
익인20
7에게
난 인적성도 의문이야 대체 뭘원하는걸까 인재상? 일관성? 말을 해 병원자식아!

3년 전
익인7
20에게
차라리 필기나 면접이면 아 내가 망쳤구나 싶은데
AI랑 인적성은 어쩌란겅가 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
20에게
뭔가 병원 인적성은 좀 조용하고 막 나서진 않지만 일 똑부러지게 하는 사람들이 잘 붙더라..(내 주위 기준)

3년 전
익인7
22에게
약간 좀 나는 밝고??? 긍정적이고 이런 거 좋아하는 고 같음 ㅠㅠ

3년 전
익인20
22에게
진짜 병원들 다 아ㅏㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 우리안뽑아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 차라리 조별토론을 시켜,, AI볼때마다 환멸나니께,,

3년 전
익인22
7에게
이번 ㄹㅇ 그냥 서류에서 빡세게 컷하니까 뭘 붙을 수가 업쒀.... 이젠 서류 합격한게 더 신기할 정도ㅋㅋ

3년 전
익인7
22에게
서류 붙여주시면 감사합니다 인데 면탈이라 또 리셋잼

3년 전
익인23
거기 회전문 아닌가..ㅋㅋ 일 힘들어서 빨리 때려치고 빨리 자리 비고
3년 전
익인24
취업 무조건 되지..뭐 원하는데 되고 안되고는 모르겠지만 취업 자체만 놓고 보면 난 거의 백퍼라 생각
3년 전
익인25
다들 빅5 같이 큰 병원 가려니까 힘든거지 눈 좀만 낮추면 스펙도 안보고 제발 와달라는 병원 수두룩 빽빽임 진심...
3년 전
익인26
취업되징!! 나도 경력단절 2년인데 이번에 했는걸..? 나는 병원네임 신경안쓰는 타입이라 순조롭긴했다만.. 쓰니가 어느 병원을 목표로 하냐에 따라 다른것같아
3년 전
익인28
올해 안된다더라..코로나 때문에 작년 인원으로 이미 차버려서..
3년 전
익인29
간호 취업깡패로 유명하지 않아..? 눈만 맞추면 수두룩하댔어
3년 전
익인22
작년 기준 적정이었는데 요즘 코로나때문에 눈을 더 낮춰야해 흑흑....
3년 전
익인30
간호학과가 취업이 안되면......ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
올해 힘든가봐 에타에 떨어진다고 올라오던데
3년 전
익인32
다른 학과로 치면 다들 대기업을 노리고 있으니 취업이 어렵다고들 하는듯해 거기다 코로나..
3년 전
익인33
취업은 무조건 됨 다들 빅5 갈려고 눈 높아서 문제지 지방병원에서 월급 적게도 괜찮으면 무조건 취업임
3년 전
익인34
성적 좋고 토익 좋으먄 간호 취업 쉽고
성적 애매하고 토익 애매해도 낮은 곳 취업하기 쉽지만...
눈 낮추는 게 어려워서..

특히 올해는 이 시국 겹쳐서 더 불취업 같더라
아마 좀 시국 괜찮아지면 다시 나아질걸
그리고 그 불에 타는 중인 익이니,,,, ㅠㅠ

3년 전
익인35
취업이 잘된다=그만큼 많이 빠진다 인데
가노가노는 아직 환경개선이 1도 안돼서 ㅎ... 언제쯤 취업이 안될까

3년 전
익인36
다른 전공자들은 간호면 취업깡패지 않냐하는데 지금 진짜 취업 준비하는 간호 학생들은 뭔가 상황이 안 좋은걸 알고있나봐
3년 전
익인20
22 이거 전공자 아니면 전혀 모르더라,, 이해해,,,,
3년 전
익인37
ㄴㄴㄴㄹㅇ취업깡패
3년 전
익인38
취업 잘 된다는게 진짜 취업할 데가 많아서 그런거지
남들 다 가고 싶어하는 그런 대학병원은 웨이팅도 있고 가는 거 자체가 어려움
눈을 낮추면 동네 병원이라도 갈 수 있음ㅋㅋㅋ 그것도 역시 취업이니까

3년 전
익인39
겁내 잘됨 근데 오래 버티기가 빡셈..
3년 전
익인40
만약 코로나때문이라면 요즘 많은 직업들이 그렇ㅈ 않나
3년 전
익인41
학점이 낮으면 토익이라도 올려 노력을 해야 원하는 곳도 취업하징.. 이번 빅5는 의외의 성적도 다 됐엇던걸 봐봐
3년 전
익인42
취업률 실직률 다 높음
3년 전
익인43
근데 왜 코로나땜에 취업이 안되는거야?? 병원에선 인력이 더 필요한 상황 아니야?
3년 전
익인47
재정 난때문에 인력 줄여서
3년 전
익인44
취업못하는게 더힘들지,,
3년 전
익인45
내 동기들 보면 재취업도 잘되던뎅 걱정 ㄴ ㄴ
3년 전
익인46
다들 빅5갈라고해서 그렇지 그것만 아니면 취업 충분히 함ㅋㅋ
3년 전
익인47
올해 불이긴해
3년 전
익인47
나 지금 이력서 몇개째 쓰는데 이건 쓰눈 사람들만 느끼는 거지 뭐,,
3년 전
익인48
좋은것 취업이 어려운ㄱㅓ지.. 다른 직업에비하면 취업 훨 잘되지
3년 전
익인49
동네병원은 가능
3년 전
익인50
결국 다 돼
3년 전
익인51
올해 ㄹㅇ 불 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이러다 병원 못가면 어케
3년 전
익인52
올해 심각하대?
3년 전
익인53
눈 낮추면 가능함 근데 한달 전만 해도 지방 대병 다니는 내 동기는 아직 막내 탈출 못함 신규 못 들어와서
3년 전
익인53
요양이나 그런 로컬 쪽은 사람 모자라지만 종병 이상만 되어도 공고 자체도 몇 달 늦게 내면서 인원 자체도 줄었음 웨이팅인 사람들 아직도 못 들어간 게 많아서 내년 채용을 작년만큼 많이 뽑지도 않고 다니는 사람들도 퇴사하면 갈 곳 없는 거 알아서 퇴사 안 해서 계속 그러는 중
3년 전
익인53
내 친구네는 월급도 줄임 코로나 때문에
3년 전
익인54
취업 자체는 잘 되지만 버티는게 힘들다...
3년 전
익인55
간호 17인데 눈물뿐
3년 전
익인57
이번이랑 내년까지 간호, 의료기사들 티오 아작난거지 원래는 간호 취업 깡패맞음...지금 코로나 끝나면 티오를 푼다고는 하지만 글쎄...
3년 전
익인58
다른 전공도 코로나 때문에 취업 안되는건 다 똑같고 이거 빼면 탑급인듯 내 전공은 아예 시장 자체가 다 스탑이라....
3년 전
익인59
코로나 빼고본다면 간호는 취업때문에 힘들 일 없어 취업하고나서가 진짜 시작이지
3년 전
익인61
나17인데 진짜 올해 기준 너무 높던데..? 3후반안되면 대병 서탈이더라..원랜 3초도 서합은 했는데ㅠㅠ취업잘된단소리도 옛말같음..딴곳도 눈낮추면 가긴가니깐!!
3년 전
익인63
3년 전
익인64
취업깡패 맞음
3년 전
익인65
헐 몰랐어 요즘 어렵구나..
3년 전
익인66
대학병원은 좀 힘들어도 다른곳 취업안되는건 절대 아님
3년 전
익인67
취업이 안되는게 아니라 못버텨서 퇴사율이 높은거아니야..? 요새 취업어려워? 몰랐네..
3년 전
익인68
탑5만 아니면 잘된다고 알고있는데...
근데 코로나 때문에 이번년도가 좀 힘든건가?..
끄앙

3년 전
익인69
코로롱 때문에 작년 병원합격한 졸업생도 아직 입사못했대.. 별로 안뽑아서 취업난이라는거인듯
3년 전
익인69
지금 17학번이고 지자유인데 16선배들도 웨이팅 중이시더라.....
3년 전
익인70
ㄴㄴ18학번임 개잘됨
3년 전
익인71
요즘 좀 힘든건 맞아,, 작년 재작년 기준 빅5 문 박차고 들어갈 스펙인데 1차 떨어지더라
3년 전
익인72
간호는 취업걱정보단 어떻게 버티느냐가 더 걱정..
3년 전
익인73
간호가 안된다고?
3년 전
익인74
취업 잘되는데 퇴사도 개빠름
3년 전
익인75
완전잘돼 골라서감
3년 전
익인76
우리고모 40대후반이신데 간호사 면허증으로 언제든지 취업하셔
3년 전
익인77
이번에도 많이 뽑단데
3년 전
익인78
간호 취업 잘되는 건 당연히 알지만 이번에 간호쪽도 코로나 땜에 힘들다는 얘기 같은데
3년 전
익인79
간호학과는 국시 치면 전문직이니까 취업이 힘들리는 없징.. 코로나 때문에 올해는 좀 다르다쳐도 다른 학과들은 더 힘듦... 그리고 언제든지 때려치더라도 자격증이 있으니 재취업도 수월하구
3년 전
익인80
취업잘되는 과는 맞긴한데ㅠㅠㅠㅠ 올해 병원에서 신규 많이 안뽑아서 박터지는중....ㅠ
3년 전
익인41
작년에 비해 올해가 많이 안뽑는건 맞아 원래 000명 모집이던 병원들이 00 이렇게 뽑기도 하고.. 빅5는 예정대로 뽑앗던데 그 아래 병원들이 모집인원을 줄였더라
3년 전
익인81
저번 메르스 때도 그렇고 원래 이런 병원에 타격입을 때는 취업 당연히 힘들 수 밖에 없는거 같아 근데 그게 아니라면 본인이 얼마나 노력하냐에 따라 취업 못할 걱정은 없는 듯
3년 전
익인82
나 서탈계속해서 눈물나... 진짜ㅏㅠㅠㅠㅠ적게뽑아서 스펙 좋은애들도 하향지원한다... 다 이렇게 내려오고내려오고 ,, 나는 어디가야할지ㅜ
3년 전
익인83
눈 낮추면 갈 곳은 많지
근데 그건 다른 직종도 마찬가지라 봄

3년 전
익인84
코로나 때문에 티오 줄긴 줄었어... 지금 입사 대기자도 많아서 자보다는 재직자를 더 많이 뽑을거라하더라
3년 전
익인85
근데 코로나때문에 더 많이뽑아야하는거 아니야? 왜 티오가 줄었지?
3년 전
익인87
작년 신규도 못들어가고 기다리고 있는 애들 수두룩이라
3년 전
익인87
ㄴㄴ 원하는 병원가려면 힘들어도 진짜 취업만 목표면 아무나 다가 ㄹㅇ
3년 전
익인88
나 올해 빅파 취업함
3년 전