공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10861l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

여기 오원춘 집인데 경고문 뭐라고 써져있는지 궁금하다 | 인스티즈

저기 검은 철문이 오원춘 집인데 안에 사람 안살겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 신기
3년 전
익인2
저 집 안 팔리겠다
3년 전
주위 주민들도 다 떠나갔대 저기는 대부분 조선족 살더라
3년 전
익인3
와 무섭다
3년 전
익인3
멀리서 줌 땡겨도 안 보여?
3년 전
응 저게 최대더라 더 확대할 수 있남 ..
3년 전
익인4
지동쪽은 수원인들에게도 ..그닥.. 그냥 통닭먹으러 시장가는쪽
3년 전
나는 한번도 안가봤는데 수원역 근처라니까 끄덕끄덕...
3년 전
근데 저기 지동초등학교 애들 걱정된다 ㅠㅠ
3년 전
익인9
지동 진짜 위험함... 밤에가면 진짜 어둡고.. 주택가도 뜨문뜨문 가로등있는데.. 남자인 내가 가봐도 너무 어둡고 위험하단생각들더라
3년 전
유튜브에서 기자가 밤에 그 동네 취재간거 있는데 저기가 사람사는곳인지 슬럼가인지 모르겠다라
3년 전
익인5
와 저기가 오원춘 집이야..? 헐..
3년 전
익인9
하필 초등학교 정문앞임..ㅜㅠ
3년 전
익인6
나두 수원사는데 저쪽은 무서워서 잘안간다..ㅠ
3년 전
익인7
수원역 근처만 해도 너무 무섭더라...
3년 전
익인8
헐 우리 할머니집 근처네 ㄹㅇ 몰랏어
3년 전
지동초등학교랑 거의 엎어지면 코박을 거리던데... 초등학생 애들 부모님 걱정되겠다
3년 전
익인10
2018년에 문 열려있어 소름돋아...
3년 전
익인12
헐 핵무서워
3년 전
익인18
헐 뭐야 무서워 인터넷 방송하는 사람들이 찾아가서 들어가고 그래서 경고문 붙인건가
3년 전
익인89
이거 그옆에 담인듯 집안아니궁
3년 전
익인11
남문이였어? 헐 지동이었구나 숸사람들 그쪽은 잘안가지 지동시장도 거의 갈일없고
3년 전
나도 수원 영통 사는데 지동은 첨 들어봐
3년 전
익인14
지동 시장 사람 바글바글해욤...미어 터져..
3년 전
익인11
오 진쨔? 거기 맛난거많은가보네 딱한번 가보고 안가봤거둔
3년 전
익인14
웅!! 행궁동하고도 가까워서 많댜!! 한번와방 좋아
3년 전
익인78
지동시장 순대볶음 맛잇어서 종종 간당
3년 전
익인13

3년 전
익인14
나 저기 주변에서 근무하는데..헷
3년 전
익인17
겨,,, 경찰이야,,,?
3년 전
익인14
잉? 얼집 선생님..
3년 전
익인17
아,,, 나 아는 애가 저 근처에서 경찰로 근무해서 ㅋㅎ,,, 선생님 화이띵하세용 >_<❤️
3년 전
익인14
거마웡❤
3년 전
3년 전
익인92
헉..애들도 쌤도 조심해
3년 전
익인15
저거 재개발 지역에 많이 붙어있는 그런 경고문은 혹시 아닌감,,?
3년 전
익인15
공가? 니까 무단출입하지말라구
3년 전
익인16
저거 나 우리집 바로 옆에서 본거 같은데?? 내가 본게 맞으면 ㅁ그 몇조 몇항 써져있고 저 집에 들어가지 마라? 그런거 적혀있을걸...
3년 전
주거침입 그런건가? 저 집도 월세라는 말 들은것 같은데
3년 전
익인36
우리동네에도 저런거 붙어있는 집 있는데
들어오지말라고 적혀있었옹

3년 전
익인19
ㅎㄷㄷ 집만봐도 무섭다....근데 근처에 초등학교가 있다니...
3년 전
익인20
저 안에서 범죄가 일어난걸까...?
3년 전
응 저 철문 바로앞?가로등 뒤에 숨어있다가 그 피해여자분 오자마자 자기 집으로 끌고 들어가서 ㅅㅍㅎ 시도하다가 여자분이 너무 저항이 심해서 실패하고 스패너로 기절시키고 토막살인..ㅠ
3년 전
익인20
와 진짜 근처지나다니기도 싫겠다 건물 철거 못하나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
어떡해 ......진짜 남일 아니다
3년 전
익인21
와... 진짜 너무 무서워
3년 전
익인21
사진만 봐도 소름돋음
3년 전
익인22
지동시장에 칼국수 맛집 있음 지동 동네 자체는 엄청 외지고 무서워서 벽화 그려놨음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
여기 한국인 거의 없을걸 아마 ...
3년 전
익인33
한국인많오,, 할머니 할아버 많이 사셔서 그렇지 외국인이 더 많고 그런동네는 아님
3년 전
익인95
3년 전
익인24
헉 친구가 수원 갈만한 곳 지동시장 통닭거리랑 순대타운 추천해줘서 꼭 가야지 했었는데 무서워졌따..
3년 전
컥..ㅠ 수원 올거면 무조건 영통구 영통동or망포동이나 광교로 가자....!! 수원역 근처는 노우노우
3년 전
익인28
지동이랑 수원역 꽤 떨어져있어...!!!
3년 전
3년 전
익인28
행궁동이랑 가까워 저기
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
낮에는 로데오까진 괜찮긴 한데 학교 끝나고 밤에 집에올땐 수원역도 좀 무섭더라 양아취들도 너무 많고....
3년 전
익인42
추가로 행궁동!! 성수동느낌 나 예쁜 카페 많고 저동네는 중국인 조선족 많이 살고 아침이면 일용직 나갈라고 줄서있다던데 죄다 조선족들이라더라 간판도 다 중국어고 ,
3년 전
익인55
수원역 근처도 남문 근처도 너무 늦게 외진곳 아니면 다 번화가고 사람도많고 괜찮아,,,저동네쪽만 가지말구ㅜㅠ
3년 전
익인27
낮에 가면 괜찮아 통닭거리랑 순대타운은 사람 많아서
3년 전
익인39
수원사람인데 지동 낮에서 초저녁까지는 괜춘해 그리고 거의 시장 쪽에만 있으면 안전해!
3년 전
익인62
망포동사는데 망포동 무난무난하고 죠앙 그래도 좀 시끄럽게 놀으려면 영통중상이 좋구ㅎㅎ
3년 전
익인25
수원은 진자 무서어...
수원역 인근만 가봐서 그런가 여튼 너무 무서버...

3년 전
익인42
수원도 수원나름이야 ^^:::
3년 전
익인48
22 마자 수원토박이인데 저런곳 있는 것도 처음알았네
저런곳보다 이쁘고 좋은곳 많은데 속상,,

3년 전
익인42
맞아 익인25에게 알려주자면 수원행궁동 (자칭 행리단길), 광교 호수공원(야경너무예쁨 .. 하늘파랗고 선선한날 피크닉추천) 이둘은 진짜 내인생플레이스라구 ㅜ
3년 전
익인25
오케이 광교호수공원 접수.
혹시 맛집도 있으면 공유 해줄 수 있늬...?

3년 전
익인42
25에게
행궁동먼저가봐 운멜로에 트러플 리조또도맛잇고 루프탑카페가면 쵝오

3년 전
익인25
42에게
빌라마이레아 옮기기 전에 있던데만 가봣는데
익42가 알랴준데 지금 당장 지도에 추가할게!!!!
너무 고마어 나중에 가보고 사진 올려줘도 됑?

3년 전
익인42
25에게
헐 나야 너무 감동이지 행궁동 suda 라는 브런치 집도 가보고 여기도 트러플파스타 짱맛 정지영로스터리 루프탑도 가보기!!!!!

3년 전
익인81
마자 근데 이쁜곳도 많긴핟데.. 수원역이랑 수원시청역 근처가 제일 무서움....
3년 전
익인25
아이 거야 당연하쥬!!!
내가 수원역 은근 위주로 가봐서
이미지가 그렇게 박혀버린거시야
내가 우물 안 개구리라서 구뤠!!!!!

나중에 행궁동 팔달문 영통 또 뭐있어
몰라 일단 다 가볼거야!!!!!
동북각루도 너무 예쁘다는거 다 들었다구!

3년 전
근데 타 지역 사람이 수원 떠올릴땐 거의 수원역 먼저 떠올리니까 무섭다고 생각하는거 이해가 나는
나도 수원토박이닼ㅋ 수원역 맨날맨날간다 학교때메 ㅋㅋ

3년 전
익인42
그러게 안산떠올리면 무섭다하는 사람 많은거처럼,,,, 이해는간당 ,,,
3년 전
익인67
헉 혹시 왜인지 물어봐도 될까 ...? 안산 배구 보러 자주 가는 완전 타지역 사람이라 한 번도 그런 얘기나 느낌 받아 본 적 없어서 궁금해서 그래 ...! ㅠ
3년 전
익인68
안산에서 범죄 많이 일어났고 외국인 노동자 많아서 위험하다는 인식 있어 거기다 하필 유명한 흉악범들이 많이 나와서.. (강호순 조두순 등..?) 근데 정작 사는 사람들은 위험하다 생각하는거 하나도 없이 그냥 아무렇지 않게 사는뎈ㅋㅋㅋㅋ(안산익) 안산 인식 그런건 나도 이해하는데 거주민으로서 속상한건 어쩔 수 없어ㅜ 공원도 많고 나무도 많고 조용히 살기 좋은 동네라 생각하는데ㅠㅠ
3년 전
나 학교 안산으로 다니는데 상록구쪽은 대부분 괜찮은것 같아
근데 단원구나 원곡동 안산역 이런곳은 안산 사는 사람이 거르라고 하더라... 특히 원곡동

3년 전
익인68
글쓴이에게
사실 내가 안산 고잔신도시쪽에 살아서 (주변에 시청 법원같은 행정시설있고 아파트 도서관 공원 몰려있는) 더 무감각한 거일수도 있어
단원구도 넓어서 단원구 나름이긴 한데 원곡동 그쪽은 마쟈위험하지ㅠㅠ 거긴 한국인보다 외국인노동자들이 더 많이 살꺼야,,,

3년 전
익인26
저긴 좀 진짜 예전부터 좀 우중충한감이있어 낮에가도 좀 그래...저기부터 수원역일대까지 수원이 좀 오래된도시느낌. 영통쪽아니면 뭔가 꺼리게됨다ㅠㅠ
3년 전
난 영통역쪽 사는데 여기는 되게 치안 안전하당 중국인들도 별로 없고 ㅎ
3년 전
익인26
그 옆 영덕동 살아서 영통 자주간다! 분위기 완전 다름ㅜㅜ..
3년 전
익인4
???그쪽에 중국인이 별로 없다고...? 경희대쪽이랑 맞닿아있는 영통3동 그냥 중국인의거리인데
3년 전
엥??? 나 영통3동 사는데 공감못하게써
중국인 보긴 했는데 기껏해야 유학생 정도고 그냥 다른지역에 있는 만큼 거주하는것 같아
무엇보다 대학 근처엔 유학생때문에 학생 중국인들이 자취 많이 하긴 하지. 나도 우리 학교 주변에서 중국인 많이봤어
적어도 중국인의 거리다! 라고 말할것 같으면 간판이 거의 중국간판이고 중국사람이 장사하는 곳이 많은 대림동 정도 라고 해야 하지 않을까

3년 전
익인4
오..대림동쪽을 안가봐서 몰랐는데 검색해보니까 .. 진짜 완전 중국이네... 영통3동은 거기에 비하면 그냥 ..암것도 아녓군 머쓱....ㅎㅎ 근데 그 출입국 외국인청주변에 골목 몇군데는 진짜 중국인들 많더라구,, 내가 영통2동쪽 사는데 여기는 중국인이 없어서 상대적으로 더 그렇게 느꼈을수도 있어!
3년 전
익인29
와무섭다.. 와증에 치킨먹고싶은 나는 뭐ㅓㄹ4ㅏ
3년 전
익인25
맛잘알
3년 전
익인29
수원 영통만 들어도 군침 싹..
3년 전
익인25
영통은 들을때마다
영원통닭 줄임말같고 그르타

3년 전
익인30
저기 그 행궁동 근처이고 지동시장에 사람 많아 !! 순대곱창 사먹으러 매번 갔는데 처음 알았네...
3년 전
익인28
지동은 수원 사람들도 꺼려함 진짜로 지동쪽 약간 쪽방촌? 달동네? 이런 느낌이라 놀 것도 없고...
3년 전
익인32
지동 혹시 벽화마을 있는곳인가?
3년 전
익인33
맞아 근데 저쪽동네는 아냐
3년 전
익인33
나 지동초 나왓는데,,,ㅋ,,, 저 사건 당일날 야자끝나고 저기 지나갔었음,,,
3년 전
헐 ㅝㅠㅠㅠㅠ 와 ...소식 듣고 온몸에 소름돋았겠다
3년 전
익인33
나중에 좀 소름돋긴햇음,, 근데 저 일 있고 매일 경찰 순찰돌고 그래서 오히려 덜 무서워졌었다 지금은 망포로 이사왔는데 외할머니집이 지동이라 요즘도 자쥬감ㅎㅎ
3년 전
익인41
헐 완전 소름이야..
3년 전
익인34
나 경기대라서 지동시장 과제하러 자주 갔는데 아 오원춘이 지동사람이었군...
3년 전
익인35
근데이렇게일반인집올려도도ㅔ눈거야?
범죄자옹호가아니라ㅠ쓰니 걱정돼서..

3년 전
저기 지금 아무도 안살걸?!
3년 전
익인35
아아 그렇구나 다행이다!
3년 전
익인37
와 겁나 무서워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인38
집주인분 불쌍하다..
3년 전
익인38
12년도 사건인데 아직 이런식으로 올리면 저기 사는 사람들은 싫어할 수도 있을 것 같음ㅠ
3년 전
익인40
저거 집 앞에 주차,쓰레기 하지마라는 거아님? 자주 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나 저기 주변 살았는데ㄷㄷ,,, 자취했었는데 며칠 전에 이사함ㅌㅋㅋㅋㅋ지동 옆에 구천동인뎅 지동시장도 그렇고 여기 사람 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
헉 저분이 누구샤..?
3년 전
익인47
살인범
3년 전
익인56
토막살인범
3년 전
익인56
https://namu.wiki/w/수원 토막 살인 사건
3년 전
익인45
경고문 자체는 아마 별 거 아닐 걸
사유지이니 들어가지 마시오
특별 순찰 구역이니 들어가지 마시오(주인이 있는 빈집엔 이런 거 붙여 보통) 이런 걸 거야

3년 전
익인46
무섭다..
3년 전
익인49
무섭다... 근데 쓰니 영통동 살아? 나돈뎅ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수원오면 광교나 인계동 가세용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ광교 너무 예쁜데 비싸..... 나도 광교살고싶다구
3년 전
익인50
헐 우리집 근처를 여기서 보다니... 저쪽은 무서워서 다들 반대쪽으로 많이 다녀...!
3년 전
익인51
지동 저쪽 지역이 수원화성 문화재 관리로 개발이 막혀있어서(행궁동 일부 포함) 새로 건물도 못 짓고 방치되면서 집값은 계속 떨어지고 .. 집값이 싸니 외국인노동자들도 많이 살고 치안도 안 좋아지고 악순환이다 ㅜㅜ 수원 토박이로서 어릴 때 남문 정말 많이 갔었는데... 원포인트 와이틴 이런데 ㅋㅋㅋㅋ 추억이 돼버렸어ㅠㅠ
3년 전
남문 예~전엔 치안 좋았지? 나도 많이 놀러갔던 기억 있는데
3년 전
익인33
원포인트 와이틴 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
헐 초등학교 바로 앞이라니 부모들 불안해서 어떡하냐..
3년 전
익인53
홀....수원 잘 모르는데 저근처 행궁동은 많이가봤거든 거기는 한옥섞여서 고즈넉하고 예뻤는데ㅜㅜ 바로근천데 엄청다르구나
3년 전
익인54
지동 수원역이랑 좀 멀어유 ! 광교사람인데 난 보통 인계동이나 아주대나 수원역에서 노는편
3년 전
익인57
궁금해서 찾아봤는데 2010년도 로드뷰도 있네.. 뭔가 소름돋는다..ㅠㅠㅜ
3년 전
아직 그자식 살고있을때네....
3년 전
익인58
나 수원놀러갔었을때 치킨먹으러 지동 쪽 지나갔었는데 위험하긴 했나보네.....
3년 전
익인59
나도 영통사는디 ㅋㅋㅋㅋ신기하당
3년 전
익인60
수원역 진짜 대박이야..그 촌도 있자나..
3년 전
ㅋ.. ...... ㅋ...학교 지나가면 맨날 봄 ㅎㅎ 아침인데도 완전 우욱..
3년 전
익인63
헐 여기 촌이라는 게 ㅊㄴ촌이야? 그래서 청소년 통행 금지야?? 와 그런 제도(?)도 있구나 뭔가 신ㄱ하다... 모자이크 한 것도 그것 때문이겠구나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 로드뷰로 더 들어가보면 더있당 ㅠㅠ 난 맨날보는데 아침인데도 여자가 있더라 ㅠ
3년 전
익인60
나 저기 완전 새벽에 잘못들어가서 지나간 적 있는데 완전 쫄렸어 진심...ㅠ
3년 전
익인97
저런데 어때???막 빨갛고 그런곳인사..
3년 전
익인60
웅웅 ㄹㅇ 옛날 미용실 느낌×정육점
3년 전
저기 학교갈때 지나가면서 맨날 보는데 아침인데도 빨간불 들어와있엌ㅋ
3년 전
익인97
글쓴이에게
숭하다 숭해

3년 전
익인87
나 전남친이랑 수원역에서 놀다가 편의점 찾으려고 핸드폰 지도 보면서 걷는데 어떤 아주머니께서 학생들 여기 오면 안돼 위험해? 이런 식으로 말씀하셔서 그때 고개 딱 들었는데 옆으로 바로 꺾으면 촌있는 골목이었더라,,,,, 거기 안에 있던 사람이랑 눈 마주쳤는데,,, 우리 바로 후퇴했자나..
3년 전
익인60
나한테 왜 아무도 안 알려준고야ㅠㅠ 거기 골목 다 나가면 웃긴게 파출소 나온다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인61
누군지 몰라서 찾아봤는데.....정말...충격적이고 충격적이다..
3년 전
경찰 대응때문에 더 빡침..
3년 전
익인64
골목 건물들마다 경고문 붙어잇네ㅠㅠㅠㅜ무섭다괜히
3년 전
익인65
저 사람 때매 수원 위험한 곳이리는 프레임 씌워진 거 너무 싫다
3년 전
익인66
저 근처 오늘 지나갔어서 깜짝 놀랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
지동 울 할먼네인데 거기 뭐 재개발을 하니 마니 이런식으로 말들이 많아서 이사간 사람도 많다고 들었음...
3년 전
익인70
수원 영통익인데 수원역 무서워서ㅠ잘 안감.. 로데오 거리 쪽이나 ak플라자쪽은 ㄱㅊ은데..
전에 아빠랑 드라이브 하다가 ㅊㄴ촌 잘못들어간 거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 수원에도 그런게 있는 줄 몰랐지..

3년 전
인정ㅋㅋㅋ영통익 하잉ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나더영통인데... 인티에 영통사람 이렇게많은줄 몰랐다 나 심지어 영통 토박이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인73
철거 경고문아녀??
3년 전
익인74
헐 우리 학교 근처담
3년 전
익인75
우리동네도 무섭다는 소문 있던데 수원역이랑 비슷한가보다ㅠㅠ
3년 전
익인77
저기는 재개발 되고 대단지 아파트 들어오면 좀 밝아지려나ㅠㅠ
3년 전
익인79
범행일자 이후 중간에 집창문 열렸다 닫혔다 하는것도 소름
3년 전
익인80
헐 집창문 열렸다 닫혔다ㅜ했대?
3년 전
익인82
하 .. 피해자 분 너무 안타깝고 .. 진짜 왜 그런짓을 하는지 따지고싶다 ..
3년 전
익인84
으아..
3년 전
익인85
헐 초등학교 바로 뒤네 무섭다,,
3년 전
익인86
오원춘 지금 감옥에 있어?
3년 전
3년 전
익인88
저 집에서 범행이 일어난 거야?
3년 전
익인80
응...
3년 전
익인90
엇 나 저 근처 가봤는데
3년 전
익인91
와 근데 이사건 경찰 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개무능하당
3년 전
익인93
와 집도 안팔릴텐데 걍 철거하는게 나을듯 ㄷ ㄷ 누가 살아 저길
3년 전
익인93
아니 진짜로 지동초 바로 근처네
지도 처음보는 나도 알겠다 바로 그 근방인거 그 지역 경찰이라는 사람들이; 전화받는 경찰 핵답답해 역대급 무능하네 와...

3년 전
익인94
아 저 경찰 계속 근무하나?;
3년 전
익인98
아 담당 수사과장 3개월 정직받았는데 그것도 너무 크다고 했대 어이무
경찰관들이 담당 수사과장ㅇ한테 전화했는데 자다가 전화ㅏ받아서 걍 계속 잤다더라.. 어이무

3년 전
나 이거보고 역대급 분노함. 검경수사권조정 절대 반대하는 이유
3년 전
익인95
20살 익... 광교 살고 지동에 증조할머니 사셔서 자주 걸어가는 데 ㅠㅠㅠㅠ
할머니 보러 가는 길이라 정감 있다고 생각했는데 다시 이렇게 보니까 무섭다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
잉 여기서 물어볼건 아닌거같은데
3년 전
익인100
나 학교 끝나고 맨날 수원역이랑 인계동에서 술마시고 행궁동 카페가고 그랬는더ㅋㅋㅋㅋ다른지역살아서 수원에서 가는곳 정해져있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
남문이 행궁동 쪽인줄 몰랐어ㅠ 갑자기 무섭,,
3년 전
익인101
와 나 영통사는데,, 수원이 무서운? 느낌일수도있다는거 처음 알았다,,, 너무 충격적,, 영통 살구골 진짜 짱좋은데,,ㅠㅠ
3년 전
오오 살구골 살구나 ㅋㅋ 나는 동보신명 살아! ㅋㅋㅋ 수원시청역 부터 분위기 확 달라지긴 하쥐 ㅠ팔달구랑 영통구랑 아예 다른 지약같아 ㅠ
3년 전