모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 모든 지역에 맛집이 최소 하나는 있다고 봐 나중에 국내여행을 위해서 다둘 자기 지역 맛집 하나씩 공유하자 쓰니부터! 

🔥영천-빨간지붕 

빨지는 체인점인데 냄돈은 영천에밖에 없어! 냄돈이 여기 젤 유명한 거고 꼭 먹어야 하는 거!! 여기에 돌솥치즈밥이랑 납작만두랑 같이 먹으면 최고야ㅠ 

참고로 냄돈은 냄비돈까스라고 매콤한 국물에 안에 우동면+계란푼 거에 돈까스 올려져있는 건데 눅눅돈까스 배척파도 다 인정하고 간다 !! 익들도 지역이랑 가게 이름만이라도 공유하고 가라!!💖

익들 사는 데도 맛집 하나쯤은 있다 아니야? | 인스티즈 

익들 사는 데도 맛집 하나쯤은 있다 아니야? | 인스티즈 

추천  139

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

익인1727
대전 괴정동 공주칼국수 짱맛이야
2년 전
익인1728
대전 반석동 후루룩칼국수 겐로쿠우동
2년 전
익인1729
제주맛집 알려조요ㅠㅠ
2년 전
익인1730
청주 대박생갈비
꼭먹어 두번먹어 진짜맛이썽

2년 전
익인1731
서울 신촌 딤차이 딤섬맛집 진짜 맛있음
2년 전
익인1732
여기 ㄹㅇ 보물지도다 슼슼
2년 전
익인1733
용인 신포리쭈꾸미
2년 전
익인1734
제주 마모루 제발 가ㅠㅠㅠㅠㅠ 라멘이랑 부타동 이런거 파는 덴데 가격 진짜 착하고 무엇보다 마ㅅ이ㅜㅠㅠㅠㅠ 사장님도 진짜 착함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 가줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1738
노원 돈부리!!!!!!!!감동식당!!!!72420
2년 전
익인1739
파주
사누끼 우동 카에-가마타마 버터우동
보광사 근처 백반집?에 도토리묵
엄빠추천은 타샤의 정원, 윤참치!

근데 이상하게 파주는 치킨이 맛없고 디저트류가 맛있두라😋 놀러왕~~

2년 전
익인1747
헐 파주익인데 다 간다
2년 전
익인1740
김해 이랑수산 가야양념족발
2년 전
익인1742
영천에서 고등학교 다녔었는데 대구갈일 있는 익들 빨간지붕 꼭 가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩때 이후로 먹은적은 없지만 진짜 맛있음.. 그 특유의 라면스프맛이 있는데 얼큰하니 맛있다 진짜
2년 전
익인1743
안양일번가 오징어보쌈집 맛있어 진짜 가면 밥두공기는 기본으로 먹음; 배불러도 계속 들어가
2년 전
익인1744
안양 맛나제과... 여기 진짜 개맛있음 비싼만큼 맛도 진하고 개꾸덕꾸덕해... 휘낭시에도 맛있어 ㅠㅠ ㄹㅇ 비싼 값 하는 집
2년 전
익인1746
광명 돼지집
2년 전
익인1748
부산
마초닭도리탕, 통티닭강정, 하라쿠시동

2년 전
익인1749
합정 타오마라탕 내 인생 마라탕ㅠㅠ
2년 전
익인1750
보령 시장 순대볶음
2년 전
익인1751
나 약수 사는데 금돼지 말고는 없는거같어ㅠ
2년 전
익인1753
와 빨지 개맛있음 대구익인데 이거 먹으러 기차타고 영천감^^
2년 전
익인1754
전주 건지산 도토리
부모님, 조부모님 모시고 가면 평타는 치는듯
난 개인적으로 도토리전이 최애

디저트는 전북대 신정문쪽 유히스!
마카롱 맛집이라는데 개인적으로 여기 타르트가 찐ㅜㅜㅜ 타르트맛집ㅜㅜ

서울에서는 신대방쪽이었나 코랄밸리 마카롱이 맛있었음ㅜㅜ

2년 전
익인1790
우와 전주익이야? 나 북대생인데 유히스 꼭 가바야지 !
2년 전
익인1754
근데 지금 사장님 사고로 임시휴무중이야😭😭 다시 오시면 그때 꼭 가봐ㅜㅜ 사장님도 진짜 친절하셔
2년 전
익인1755
맛있어보인당..
2년 전
익인1756
용인 처인구 고추 닭발
여주 매코미 닭발

2년 전
익인1757
와 개놀랐네 본문 내 고향인데 맛집도 나랑 같은 집 생각해서 개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1758
대전 대흥동 도프차일드키친
대전 대흥동 스스메르
대전 대흥동 스시쿠루마
대전 삼성동 오씨칼국수
대전 송촌동 진양곱창
대전 송촌동 주먹구이

2년 전
익인1759
안양 범계역 신룽푸마라탕... 일주일에 세번씩갔어 너무 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연어 사케동 좋아하면 학원가 도쿄키친스토리 추천 근데 좀 좁아...
2년 전
익인1761
나 부산사람인데 엄청 많이 먹고 다녔거든
부산대 사는데 코하루라멘이랑 텐동 그렇게 맛집인지 모르겠고 그냥 다른 텐동 라멘집이랑 크게 별 차이없음!!! 느끼한 건 똑같애

남포동 연경재 (카페)
부산대 웬디스키친(브런치)
부산대 띠리오(레스토랑)
부산대 카페 붓(브런치&커피)
서면 바오하우스(밥집)
부산대 에타리(에그타르트)
구서동 낭만연어
부산대 황금칼국수
기장 지수농원(오리고기집)
서면 안식당(한식집)
부산대 진국명가(국밥집)

2년 전
익인1761
낙곱새는 그냥 동래에 젤 유명한 노란색간판집~~~!
2년 전
익인1761
아 그리고 부산대 톤쇼우 인정!!
2년 전
익인1269
인천 연수구 기버
케밥집임 배민에 잇음 개맛있음 약간 한국식케밥인데 치킨텐더케밥 꼬옥 먹어주면 되 세트로먹어야댐 감튀에 어니언링도 맛나고 나쵸도맛남
맘터만시켜먹다가 여기로갈아탓어

연수구 동춘동 청담 왕 돈가스
매운돈가스 꼭드셈 고추잡채덮밥도

2년 전
익인93
김천 하얀집돈가스
여기 내 인생 돈가스집이야

2년 전
익인93
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐에 댓달았던거지
2년 전
익인1764
앙버터 생크치 맛집 서초구 우면동 🥯🥐소울브레드🥖🍞
2년 전
익인1735
마산 25년 토박이추천
창동 부림시장 꼬마김밥 : 계속 생각나는맛임 옆에 625떡볶이랑 같이 포장해가서 먹어봐보ㅏ
산호동 돈92 : 오겹살 꼭꼭 먹어보기!! 간장색 소스랑 파절이가 진짜 특색있고 맛있음
창동 고려횟집 : 여기는 나이드신 분들 가는곳인데 숙성회랑 숙성회초밥 있음 와.. 이런 깔끔 기본이 이렇게 맛있다니 싶은 곳임
구암동 싱싱식육식당 : 고기가 진짜 싱싱하고 김치가 생긴것부터 냄새, 맛까지 맛없을수 없는 곳임 소맥 안먹고 못나오는곳
댓거리 버팔로 : 댓거리에서 보기드물게 10년도 더 된곳 같은데 닭쌈밥 하나면 든든하니 한끼 해결하기 좋음
댓거리 삼도정 : 고기를 내가 원하는 두께대로 썰어주심 특히 추천하는건 삼겹살을 대패잘라달라고 하면 진짜 여기만큼 꼬숩고 맛있는 대패 삼겹 접하기 힘듬 강추
구산면 수정반점 : 거리가 좀 멀긴한데 옛날 중국집 음식이 먹고싶을땐 여기임 노부부가 운영하셔서 가끔 손님 몰릴땐 조금 기다려야함 짜장 짬뽕 볶음밥 탕수육(양많음) 이렇게 먹어봤는데 진짜 괜찮은 곳 특이하게 육개장도 있는데 손을 놓을수 없는 맛. 차타고 2-30분 내에 있는 사람들은 꼭 가볼것
신전떡볶이 창동점: 직영이라 알고 있는데 떡볶이가 찐임 그런데 나머지는 그닥..

2년 전
익인1765
과천...? 없음 ㅋ
2년 전
익인1767
안성에 약수터식당 곱창전골 짱맛임 진짜.. 나중에 시간 되면 가서 꼭 먹어봐 익들아
2년 전
익인1767
사람 항상 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1768
안성 케이크 듀공 존엄
2년 전
익인1769
대전 겐로쿠 우동 진짜 맛있어
2년 전
익인1692
일산
필모어, 르쁠라, 카오짜이, 고코로, 쿠슈울트라아멘, 포폴로피자, 밤가시버거, 아웃닭, 밀라노 떡볶이

2년 전
익인1519
양천구 신월동 이모네별난곱창, 대호한우곱창
2년 전
익인1519
배곧 - 매드도넛 (더티도넛 강추)
- 좋은아침페스츄리
일산 밤리단길 - 히히히( 에그타르트 진짜 완맛 ㅠ)

2년 전
익인1771
💝전주💝
[감자탕 맛집]
육일식당
아그집왕뼈감자탕
해이루
[국밥맛집]
한옥마을 현대옥
조선옥(순대국밥)
동원순대집
[전골맛집]
브디런
주인 테이블
해굿테
김군
[고기맛집]
서래
곱창폭식
일층집
[그 외]
성자동
브로식당
해방식탁
고래술상(연어맛집)
마요동
더 있는데 이름이 생각이 안나네😭

2년 전
익인1772
성수동

성수족발 - 너무 유명하지만.. 포장하면 웨이팅 없이 바로 받을 수 있어 막국수는 없지만 족발만으로 완전 작살남

삽다리곱창 - 뚝섬역 쪽에 있는데 껍데기가 ㄹㅇㄹㅇ 맛있음 양념되잇는데 먹고 같이 간 지인이랑 와.. 미쳤는데? 이러면서 소주깜ㅋㅋㅋㅋ 껍데기랑 막창 추천

2년 전
익인1773
대전
만년동 만보우노
갈마동 삼유제면소
월평동 꺼먹지명태조림
둔산동 칼만사

2년 전
익인1775
대전 떡볶이 찐 맛집... 서울익인데 ㄹㅇ 떡볶이만 먹고 올 때 있음
2년 전
익인1776
행궁동 ㅡ 호퍼앤호크니

여긴 더치베이비 맛집

2년 전
익인1777
충정로 유즈라멘! 줄서서 먹는 라멘 맛집이야! 왕타꼬야끼집도 맛집
그리고 충정로에서 쫌만 가면 시청나오는데 덕수궁 옆 와플집 리에제! 여기도 유명한 와플 맛집

2년 전
익인1778
경북 군위 맛집 짱많음...

금상매운탕(메기매운탕/메기불고기), 미가보리밥(순두부정식), 만선수산(물회/모듬회), 장원한식(보쌈정식), 농암가든(옻닭/능이백숙/닭도리탕), 참숯오리(생오리구이), 민속포크(화덕통삼겹살) 등등...
매운탕은 비린내땜에 매운탕 절대 안드시는 우리 외할머니께서도 잘드신다~!~!

2년 전
익인1779
와 맛있어보인다
2년 전
익인1692
혹시 행신익 있나...
행신이 진짜 맛있는 곳 짱 많은데
돈가츠홍훈, 선식당, 맥칸치킨, 풍물옹심이메밀칼국수, 뚜띠쿠치나, 신의주찹쌀순대 얼큰이 순대국, 행신식빵, 루아베이크, 다니케이크, 미니유, 너랑나 달달해, 박가부대찌개, 김셰프의 서민식당, 샤브야

2년 전
익인1781
익산 - 싱그랭이(칼국수), 태백칼국수, 다가포가든

전주 - 뽀빠이순대(순대국밥도 맛나고 제육볶음? 이게 진짜 맛있어), 해방곱창, 끄터리, 장상욱 함박, 서양주택, 이것이 김밥이다(김밥 최고임), 통집(현미베이크 치킨 최고), 밥도둑명태항구(명태간장조림 최고야!!)

완주 - 진소바(온소바가 더 맛남)

2년 전
익인1781
전주 쿠키는 디어쿠키 최고임 다 맛있어
전에 법원있던 쪽이야

2년 전
익인1782
다이어트 중인데.. 끝나면 뿌시러 간다.........
2년 전
익인1783
의정부 올래곱창 무조건 알곱창 먹어야됨 숟가락으로 퍼먹고 싶은 맛
2년 전
익인1783
의정부 시내 신미방
내 인생 마라탕임

2년 전
익인1783
의정부 멜팅제과 마카롱 짱맛
2년 전
익인1783
의정부 쭈꾸미세상
여기는 쭈삼이 아니라 쭈꾸미만 먹어야됨

2년 전
익인1784
광주 한식경 뇨끼도 맛있고 아뜨뜨 솥밥 쥰맛탱 😢❣️
2년 전
익인1785
이런소중한글은 당장 슼슼
2년 전
익인1787
제주 한림
1. 만민식당
고등어조림밖에 안 먹어봤는데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 꿀맛 ㅠㅠㅜㅜ
2. 이서국밥
국밥 맛집 ㅠㅠ 돼지국밥 진한거 먹고싶으면 당장 가봐야함. 베지근한 맛 좋아하는 사람 중에 여기 싫어하는 사람 한 명도 못 봄
3. 스마일 꽈배기
여긴 제주도 체인점 같은데 난 한림점에 가서 먹었어! 꽈배기 안 좋아하는 편인데도 쫄깃한 식감이 너무 마음에 들어서 만족했어ㅠ 무엇보다 여기 핫도그가 ㄹㅇ 최고 꼭 먹어줘 꼭

2년 전
익인1788
논산
냉면- 함흥면옥
곱창- 오거리 곱창
칼국수- 다정칼국수

2년 전
익인1791
슼.
2년 전
익인1792
부산 파인디저트맛집 보느제과 레쓰베러
2년 전
익인1793
평택 쇼쿠지 소사벌점
2년 전
익인1794
남양주 나포리식당,, 파스타 주금임 진짜 그리고 다마네기 회 조아
2년 전
익인1795
광주 동명동 소보쿠 - 카레맛집
광주 동명동 시바카레 - 여기도 카레맛집 파스타도 맛있음
광주 동명동 - 호시마츠라멘
광주 동명동 - 코너베이크샵
광주 동명동 - 솔티드 머랭
광주 동명동 - 달곰식당 - 연어초밥!!
광주 (체인점) 온다방 - 바닐라라떼!!
광주 수완지구 수완닭발통닭 - 무난하게 맛잇게 먹음
광주 수완지구 은화수 식당 - 여기 카레랑 함박스테이크 맛있음
광주 충장로 궁전제과 - 공룡알!!
광주 충장로 베비에르 - 마늘빵!!
광주 조대 후문 호랑이곱창!
광주 조대 후문 하울 - 퐁당쇼콜라!!
광주 하남동 돈뼈우거지탕 - 감자탕
광주 월곡동 박혜자 낙지마당 - 낙지볶음
광주 흑석동 갈비가 - 갈비, 들깨수제비
광주 흑석동 영암한우

2년 전
익인1796

2년 전
익인430
군포 3단지즉석떡볶이집 개꿀맛
2년 전
익인1798
천안
신부동-마늘떡볶이 ㅠㅠㅠㅠ 여기 짱맛이야

2년 전
익인1797
부평 마라탕은 훠밍당,,, 진짜 최고야
2년 전
익인1789
시흥 정왕 49블록
명가 꼬치구이 -여기 양꼬치 개미쳤어,, 꼭 갈비랑 꼬치랑 시켜서 먹고 힘줄 추가에 온면이랑 꿔바로우도 먹어...

봉평막국수 갈비찜 - 정왕역 롯데시네마 건너편에 있는건데 여기 갈비찜 시키고 밥볶아먹는게 진짜 미침 ㅠ 볶음밥 맛집이다.. 꼭 가서 갈비찜 + 물막국수 + 볶음밥 이렇게 시켜먹어,, 달달 매콤 짭짜름 오진다..

초이노미 - 여기는 뭐,, 평균...? 카레보다 연어가 더 맛있어...!!!!
정정아식당 - 닭볶음탕이랑 오징어 데친거 시켜먹어,, 닭 유들유들하니 마싯댜,,

2년 전
익인1789
대전
물총칼국수랑
태평소가서 조지면,, 술 그냥 끝남...

2년 전
익인1799
수지구청 태정야채곱창 마싯소
2년 전
익인1801
부평역 모녀떡볶이 내가 먹어본 떡볶이 중에 손에 꼽는 떡볶이... 또 먹고 싶다 🤤
2년 전
익인1802
경기도 이천
옹심이메밀칼국수
강원막창
여기 두개는 진짜 찐맛집...

2년 전
익인1803
이 글 진짜 보물같다...
2년 전
익인1804
극락이다 여기,,
2년 전
익인1808
경주
시내
-숟가락 젓가락(한식집임, 가성비 맛집? 가격 무난하고 맛도 무난해 정 갈 곳 없으면 ㄱㅊㄱㅊ)
황리단길(시내에서 걸어서 20분도 안걸려)
-해쉬
-시즈닝 (위 아래 둘 다 양식집인데 한번쯤 가보기 ㄱㅊ 경주 사람도 많이 감)
- 향화정(난 안 가봤는데 주변 애들이 다 맛있대)
황성동
-고성곱창( 옛날엔 찐 맛집이였는데 지금은 가격이 너무 올랐어 ㅠ 밥 볶아 먹으면 극락)

카페
황리단길
-스테이 550 (가격 내 기준에서 좀 비싼대 나름 ㄱㅊ)
- 오하이?(녹차라떼인가 그거 ㄹㅇ 맛있더라)

보문
-반다 99(여긴 보문 빙수 맛집 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무 좋아 재료 소진되면 안팔아 ㅠ)
여긴 경주 콜로세움? 구경갔다가 가면 딱 좋을듯

2년 전
이전11121314