모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 주말이아니자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이래ㅜㅜ
3년 전
익인2
직장 내에서 코로나 확진자 낫는데도 골프쳐서 그런거 아냐..? 그냥 주말에만 쳐도 그래?
3년 전
기사보면 이 시국에 골프쳐서 그렇다는데?
3년 전
3년 전
익인4
군청에서 일하시는데 군청에서 확진났었는데도 골프쳐서 그런거네.....
3년 전
익인5
저건 일반적인 상황이 아니라 사내에서 확진자가 있는데 치러 가서 그런 거 아녀? 우리 아빤 종종 가던데 구청장이랑
3년 전
ㄴㄴ 그게 아니라 같이 골프치러갔는데 한명이 코로나 걸린거 그래서 같이간 사람들 직위해제
3년 전
익인6
골프치다 걸린것도 아니고 그 안에서 확진자가 더 나오지도않았는데
징계 받을순 있는디 직위해제는 너무 심한거같음..

3년 전
골프치다 걸려도 왜 같이 간사람들도 직위해제인지 몰겠음
3년 전
익인11
222너무 과중처벌같아..
3년 전
익인54
3년 전
익인67
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징계는 그렇다쳐도 직위해제는 나조도 좀..
3년 전
익인8
직위해제면 짤리는겨??
3년 전
3년 전
익인8
글쿤....
3년 전
익인24
아님 대기발령 상태인겨
3년 전
익인9
직위해제 짤리는거 아니야
그리고 내부적으로 자제하라고 말 했는데 어긴거일껄
저 정도 징계면..

3년 전
아 잘리는건 파면인가보다 파면이면 ㄹㅇ 오바
3년 전
익인10
직위해제 일시적으로 직책 안주는거.... 잠정적휴직상태정도?? 아직징계도아님
그래도과하긴해.....

3년 전
좀 과하다고 생각하긴함.. 저기 7급도 있는거보면 주말에 불려간 경우도 있을 것 같은데
3년 전
익인12
사내에 코로나 감염자 나왔는데 골프치러 갔는데 일행이 코로나도 걸렸으니 이해는 되네
3년 전
익인13
우리학교쌤도 골프치러가던데
3년 전
익인14
골프치러갔다가 코로나확진자가 퍼져서 거기 업무가 마비되었다고 그러긴 하던데..
3년 전
익인15
저때 광주전남에 코로나 한창 터질때 사회적거리두기2단계인데도 치러 가서 그럴걸??
오늘부터 1단계라 상관없음 치러감

3년 전
익인20
3년 전
익인53
3년 전
익인16
짤리는거아니고 걍 징계야
3년 전
익인17
글서 우리 아빠도 코로나 터진 뒤로 골프 안 치러 다니신다 ㅠㅠ
3년 전
익인18
말이 되는 소릴해야지 공무원은 사람아님? 동행자가 코로나걸릴 줄 알고 골프쳤겠냐 과함
3년 전
익인21
일행 중에 걸린 사람 있다고 같이 간 사람들 다 직위 해제 했다는거야...?
3년 전
익인22
내부적으로 자제하라고 공문 엄청 내려와 공기업도 엄청 내려오는데 공무원은 더 심하지
3년 전
익인38
222 나 아는 사람도 징계 받을 것 같아서 헬스장도 못나가고 조심하고 있댔는데 이정도면 안 걸리겠지~하고 안일했던 마음가짐에 대한 징계 같아 난 과하지 않아보여 본인들이 걸리는 순간 접촉자가 엄청 느는 건데
3년 전
익인23
직위해제는 어떤 징계를 주기전에 그 직위를 맡기지 않고 대기상태일걸 이제 어떤 징계를 줄지는 심의중이고.
3년 전
익인24
직위해제는 징계아니야! 걍 대기발령 상태지
3년 전
익인24
참고로 징계는 견책, 감봉, 정직, 강등, 해임, 파면 입니당
3년 전
익인25
직위해제는 징계 아니야.. 아직 짤린 상태 아님
3년 전
익인27
뭐야 잘못한 거 맞는 듯 감수해야지 머
3년 전
익인28
저때 전남광주에 한참 코로나 난리났었을 때임..영암은 코로나 한명도 없었는데, 골프친 공무원들이 첫 지역확진자여서 더 엄중했던 듯... 당시에 거리두기 2단계였고 주민들한텐 모임가지지 말라 뭐 하지 말라 맨날 문자 보내놓고는 막상 공무원들이 코로나 퍼트려서 업무 마비되고 난리였어...
3년 전
익인29
이거 보니까 바로 이해가네
3년 전
익인31
헐 장난하나...
3년 전
익인32
마자 이거임ㅇㅇ
3년 전
익인30
명예실추 제대로였구나 그럴만두
3년 전
익인33
오 그럴만 했네 ...
3년 전
익인34
딱 이거 그래서 직원들 다 코로나 검사받으려고 야외에서 몇 시간동안 기다림
3년 전
익인35
그거 광주 다닌 이유도 들었는데 진짜 개인적이고 진짜 사람들 빡칠만두
3년 전
익인39
이거맞음
3년 전
익인43
이거야 그때 다들 얼마나 무서워했는데 나 시험 준비하던것도 다 취소되고 주말에 어디 나가지말라고 문자오고 재난문자 계속 오던 때였음
3년 전
익인47
이렇게 말했어야지 본문에서 ㅣㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인43
이제 알았으면 본문에 좀 추가하는거 어때? 사람들이 오해할듯
3년 전
익인68
그럼 좀 추가해줘 댓글에서도 오바네 뭐네 하는데ㅜㅜ 글구 직위해제는 징계도 아니라잖아...
3년 전
익인79
지금이라도 알았으면 추가하는게 어때? 다들 오해하겠다
3년 전
익인65
몰랐던거징
3년 전
익인57
징계 더 쎄게 해도 됐네...
3년 전
익인59
아... 이해됐다
3년 전
익인12
ㄹㅇ 그럴만 햇네
3년 전
익인72
레알 더 심한 징계 받아도 할말 없는것 같은디..
3년 전

익인36
짤렸어도 할 말 없는 수준 아님? 나랏돈 받는 사람들이 거리두기 안지키고 지역감염 따 끊으면 어우..
3년 전
익인37
그냥 단순 쉬는날 골프 때문이 아니야!
3년 전
익인39
주말에 골프가 문제가아니지.... 이시국에 골프치러간게문제고 또 저때 확진자나왔잖아...
3년 전
익인39
저때 전남 난리났을때였고 보성 영암 공무원들 놀러갔다가 확진자나온거니까.... 거기는 시골어르신들도많아서 예민함.... 그리고 코로나 난리났을때 고위공무원들 회식이랑 골프랑 다 금지시켰음... 그런데 골프치러갔다가 걸렸으면 큰일이지
3년 전
익인40
헐 근데 진짜 너무하다 직위해제는.....평생 직장을 한순간에 잃었네..
3년 전
익인43
짤린거 아니고 대기발령이야
3년 전
익인40
헐 글쿠나 몰랐다 다행이네
3년 전
익인41
엄격해야 되는 건 맞는데 코로나 한창일때도 회식한 공무원들은 어떻게 되었는지도 모르겠네 형평성이 좀 그렇다는 생각은 든다
3년 전
익인45
코로나 사회적 거리 단계 격상할때라 그렇다던데.....?????
3년 전
익인46
근데 공무원들이 징계 받기 되게 힘들어....파면은 아니지만 직위해제 정도면 분명 잘못한게 있으니까 그럴거임 ㅇㅇ...
3년 전
익인48
군대는 뭐 바로 영창인데뭘~~ 성소수자 직업군인은 아웃팅에 전역에 어휴
3년 전
3년 전
익인49
아직도 밑에사람 괜히 나다니다가 코로나 걸리면 윗상사도 시말서라던데...ㅠ
3년 전
익인50
국가직 공무원들은 퇴근할때 다른데 안들리고 바로 집왔다고 사진찍어서 보고해야된다며? 지금은 모르겠는데 한참 심할때 그랬다더라.. 참.. 공무원으로 살기 힘들다 싶었음
3년 전
익인51
근데 우리어머니 공무원인데 골프배울때 일부러 먼데서 배움. 공무원이 골프치면 안좋게 본다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
짤린것도 아니고 직위해제네
3년 전
익인55
아무리 그래도 과함
3년 전
익인56
코로나때 강제로 회식한다면서 진짜 공무원 개인한테는 과하다
3년 전
익인58
해제지 뭐야, 골프치는게 초점이 아니라 코로나잖아,
3년 전
익인57
뭐야 더 쎄게 징계 나가도 할 말 없었네 지역 첫 확진자가 공무원 참나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋ외출자제 문자 보내놓고 골프치러 갔다가 첫 확진...레게노
3년 전
익인59
댓글 보니까 이해되네 모
3년 전
익인61
그럴만했네
3년 전
익인62
그럴 만도 ㅎㅎ
3년 전
익인63
저번에 법조항에 정확히 골프 라고 적혀있어서 되게 신기했던 기억이 있더ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
이래서 기사를 자세히 써야되는데 오해하는 사람 안생기게
3년 전
익인66
음 직위해제 그냥 책상만 임시로 빼놓는 걸로 알고 있는데 내가 잘못 알고 있는 건가
3년 전
익인69
본문에 구체적 상황 추가하는게 좋을 것 같은뎅
3년 전
익인70
댓글 보니까 저것도 약한거 같은데?ㅋㅋ
3년 전
익인71
하나도 안너무한데
3년 전
익인73
많은 생각이 든다
3년 전
익인74
골프 치러 간 면장이 군내 첫 확진자여서 더 저런거야 예민할수있어 당연히 저건 난 당연한거라고 봄
안그래도 노인들 많은 시골인데

3년 전
익인75
오히려 당연한 것 같은데..
3년 전
익인76
저 사람 심지어 검사 받고도 숨기고 계속 몰래 출근해서 더 그런 처벌 받은걸걸
3년 전
익인76
곧 은퇴하는 분이었는데 동네 얼굴 다 팔려서 살지도 못할 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
우리 언니 저 사람들 때문에 분위기 개살벌해져서 다니던 운동도 못다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
직위해제는 공뭔짤리는게 아니야. 3개월안에 복직될듯
3년 전