모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀 대박 저러면 잘 안터지나??
3년 전
익인1
비비고 너무 비싼데 쌌으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인3
날개를 자른게 아니라 접어서 옆으로 붙인거더라
3년 전
익인1
오홍 가위아이콘이 있어서 없앤줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
비비고 못잃어
3년 전
익인4
Or...? 난 날개의 바삭바삭함이 좋은데..?
3년 전
쒸익쒸익 난 밀가루 맛나서 안먹는데 근데 좋아할만두 하다
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인80
3년 전
익인88
3년 전
익인95
6 날개가 핵심인데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
3년 전
익인98
3년 전
익인101
3년 전
익인104
3년 전
익인105
3년 전
익인107
1212 떼어낸거 모아서 넣어주면 먹는다..
3년 전
익인111
3년 전
익인114
3년 전
익인116
3년 전
익인117
1616 날개 찐 핵심ㅠㅠ
3년 전
익인119
3년 전
익인127
1919 바삭함 못 잃어
3년 전
익인129
20 그것때문에 먹는데
3년 전
익인133
21 날개맛 체고
3년 전
익인140
3년 전
익인141
23 그게 핵심인데욧!!
3년 전
익인165
3년 전
익인192
26 저게 젤 조아
3년 전

익인5
아~ 만두는 날개맛으로 먹는건데!
3년 전
익인6
아니 저부분 아껴먹는부분인데 떼어낸다고요?! 바삭한게 아주 맛있는걸 왜 없애..
3년 전
익인7
날개 핵인디.........
3년 전
익인8
앙대 젤.바삭한 부분인데
3년 전
익인9
풀무원 최고
3년 전
익인10
와플 바삭한 부분 잘라내는 거랑 비슷한거 아니냐
3년 전
익인11
파전이나 김치전 바깥부분 잘라먹는 사람 있어?
만두는 자고로 날개다

3년 전
익인12
뭐야 돌려줘요
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 댓글이 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
피자 빵부분 잘라내는거 같네 난 그부분 좋아한다구ㅜ
3년 전
익인14
와 나는 날개 떨어진 거 있으면 다 줍줍해서 먹는데
3년 전
익인15
풀무원 얇은피만두 맛있돈데
3년 전
익인16
헐 저 날개바삭함..못잃어 안대..
3년 전
익인19
뭐야! 날개 마시써!
3년 전
익인20
오늘부터 킹 비 고 최고존엄이다
3년 전
익인21
뭐야.. 돌려줘요...
3년 전
익인22
날개가 왕맛있는디
3년 전
익인23
난 풀무원 얇은피 만두는 너무 짜서 비비고 못잃어..
3년 전
익인24
군만두했을때 저부분이 젤 맛있는데
3년 전
익인26
뭔들 아니냐 뭐든 주기만해
3년 전
익인27
피보다 안에 속이 맛있는지가 중요하다구요!!
3년 전
익인28
익이니들 반응 이거 생각낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
비비고 지켜. 나 강경비비고파다.
3년 전
익인30
저 바삭바삭한 부분을 왜 짤라??
이해가 안된다..흥

3년 전
익인31
날개 꿀맛인디
3년 전
익인32
머야 왜 없애요 ㅡ.ㅡ
3년 전
익인33
구웠을때 짱맛인데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
뭐야 날개 돌려줘요
3년 전
익인35
와 저게 좋은데
3년 전
익인36
오 좋다
3년 전
익인37
돌리도~ 돌리도~ 내 날개 돌리도~
3년 전
익인38
허거덩 난 날개 좋아하눈디 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
뭐야 나 날개때문에 먹는 사람인데 날개 돌려줘요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
난 날개 빠삭하게 구워서 뇸뇸뇸하는맛에 먹는데...! 이럴수가
3년 전
익인41
하 진지ㅏ 맛있겠다
3년 전
익인42
뭐야 날개 돌려줘요..
3년 전
익인44
날개를 없애다니 ???????? 맛의 원천 아니냐구 !!!!
3년 전
익인45
날개 먹으려고 아껴둔다구
3년 전
익인46
풀무원 얇은피만두 ㄹㅇ 맛있는데.. 이것도 맛나겠다
3년 전
익인47
할 난 날개러번데
3년 전
익인48
에잉 다시~
3년 전
익인49
돌려주세요..
3년 전
익인50
저게 별민데..
3년 전
익인51
저거 자른 거 아니야!!!뒤로 접었으ㅜ
3년 전
익인52
난 저거 날개없는거 너무 좋앙..
3년 전
익인53
난 날개 먹으려고 먹는데 없으면 안먹어
3년 전
익인54
아니 왜요?? 저는 저부분 바삭해서 조은데유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
뭐야 돌려줘유 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
날개 없는게 맛있을거 같은데... 나한텐 저 부분 마치 피자 빵 테두리 부분 같음
3년 전
익인57
난 만두 밀가루때문에 먹는데,,
3년 전
익인58
뭐야 날개 돌려줘요
3년 전
익인59
헐 대박 우리집도 비비고에서 이걸로 갈아탐
3년 전
익인59
ㄹㅇ 울엄마 시식코너에서 반해서 사옴 풀무원은 매운만두가 진리다..
3년 전
익인60
풀무원 만두 최고야 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
부추만두? 그거랑 납작지짐만두 진짜 제발 다들 먹어줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 개맛있아

3년 전
익인61
앞으로도 비비고 먹어야겠네..ㅠ 날개 못잃어
3년 전
익인62
뭐야.. 날개살려
3년 전
익인63
비비고최고야....비비고 진짜 먹는순간 눈물남
3년 전
익인64
날개 먹으려고 만두먹는 나... 비비고에 뼈를 묻는다
3년 전
익인66
헐 쩐다
3년 전
익인66
나 얇은 피 만두도 먹어보고 싶었는데 못 묵어봐써ㅜㅠㅠㅠ 넘 마싯겟다
3년 전
익인67
지난번에 먹었던 게 날개 없이 딱 저모양인데 풀무원이였나
3년 전
익인67
개인적으로 고기만두치고는 느끼한 느낌이 좀 덜했던 걸로 기억함 근데 난 고기만두 느끼한 맛에 먹는거라 패스....
3년 전
익인68
날개가생명 ㅜㅜㅡㅜㅍ
3년 전
익인69
이거 맛있드라
3년 전
익인69
근데비싸서 그냥 이마트 피.코크 군만두나 고향만두 먹는중
3년 전
익인70
머야 돌려줘요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
뭐야...만두는 날개인데...갓비고
3년 전
익인74
헐 날개먹으려고 만두 먹는데?
3년 전
익인75
풀무원 얇은피만두 에바쎄바임 진짜
3년 전
익인72
비비고 못잃어
3년 전
익인76
뭐야 돌려줘요 왜 내 별미 뺏어감?
3년 전
익인77
저거 진짜 맛있음ㅠㅠ
3년 전
익인78
날개를 돌려달라~~~
3년 전
익인79
헐 너무 좋아,,, 나도 저부분 싫어하는데
3년 전
익인81
돌려주세요.. 그 부분이 얼마나 맛있는데
3년 전
익인82
풀무원이 나의 니즈를 파악하지 못했네 칫
3년 전
익인83
뭐야 돌려줘요...
3년 전
익인84
풀무원 최고
3년 전
익인85
날개 구워먹으면 넘 날카로워
3년 전
익인86
실수하네...
3년 전
익인87
난 엑소 만두
3년 전
익인89
저게 맛있는건데 먹을줄 모르네
3년 전
익인90
난 비비고 만두 왜 인기많은지 모르겠어
3년 전
익인91
풀무원 얇은피 진짜 마싯슴
3년 전
익인92
날개가 별미인데... 만두피 죠아!!!!!!!!!₩₩₩₩₩!
3년 전
익인93
헐 난 날개가 좋아서 목는데 잉 ㅠㅠㅠ 지금도 비비고 에프 돌리는 중
3년 전
익인94
만두는 창화당이 갑
창화당 먹고 비비고 풀무원 쳐다도 안 본다

3년 전
익인97
개맛있오
3년 전
익인99
날개 바삭바삭해서 최고라구
3년 전
익인100
풀무원 만두 맛있어
3년 전
익인100
얇은피만두가 ㄹㅇ 임
3년 전
익인102
아 이거 쫜맛탱
3년 전
익인103
교자 일본어 아냐? 만두 놔두고 왜 교자라 쓰는 거지 찹쌀떡이랑 모찌처럼 다른 개념인가
3년 전
익인100
[편집]

한국식 만두와 가장 가까운 방식으로 만들어지는 만두 종류 자오쯔(餃子)의 한국식 음독. 일본어 ギョーザ에서 유래됐다는 말이 있지만 사실이 아니며, 오히려 일본에선 2차 대전 이전까지 이 음식을 자오쯔로 부르고 있다.
래!

어차피 교자든 만두든 중국어 음독인데다가 중국어로 만두는 찐빵같은 거고 우리나라 만두처럼 얇은 만두는 교자에 가까워서 상관없을듯!

3년 전
익인139
한자야... 한중일 공통 한자라서
우리나라 과거에도 저런 말이 있었어.. 만두의 일종이긴 한데 저런 만두는 교자라고 칭하기도 함

3년 전
익인104
만두는 날개인데..ㅜㅜ
3년 전
익인106
헉 난 날개 싫어
3년 전
익인108
아니 저걸 왜 없애!!!!!!
3년 전
익인109
머야 만두는 날갠데..돌려줘요
3년 전
익인110
나 저거 먹어봤는데 맛있었음... 매콤해물맛 맛있어 근데 피가 너무 얇아서 좀 터지더라 진짜 살살 구워서 먹었어
3년 전
익인112
밀가루맛때문에 먹어요
3년 전
익인113
비비고 넘 비싸,,
3년 전
익인115
아싸 풀무원너어어어어
3년 전
익인118
날개가 뽀인트인데...ㅜㅜ
3년 전
익인174
22 날개가 뽀인뜨인데!!! ㅠㅠㅠ
3년 전
익인177
3년 전
익인184
44ㅠ
3년 전
익인187
5555날개가 절반이면 좋겠다
3년 전
익인193
66 맨날 다 먹고 저 부분 따로 먹는디!
3년 전
익인202
3년 전
익인209
3년 전
익인211
9999!!!!!
3년 전
익인212
3년 전
익인214
3년 전
익인221
3년 전
익인223
3년 전
익인230
3년 전
익인235
3년 전
익인236
16 왜 뺏어가요
3년 전
익인241
1717.... 날개 이즈 마이럽........
3년 전

익인121
만두는 저게 포인트인데
3년 전
익인122
군만두 저거때문에 싫어했는데 좋당
3년 전
익인124
뭐야 날개 바삭바삭한게 짱맛인데.....
3년 전
익인125
뭐야 날개 낸하ㅠㅠ
3년 전
익인126
나 저부분 완전 좋아하는뎅 ㅠㅠ 이잉 ㅠㅠ 왜 없앵 ㅠㅠ으어어ㅓ
3년 전
익인128
얇은 피 만두 진짜 맛있어!! 우리집 갈아탐
3년 전
익인130
나는 비비공ㅎ오오유ㅠㅠ
3년 전
익인131
아냐 나 진짜 만두 안 먹는데
이거 완전 맛있어ㅠ
김치만두인가? 그거 진짜 내 인생 만두야
제발류 먹어주ㅜ

3년 전
익인132
아앗 시러 날개 못잃는다구 내 사랑 날개ㅠㅠ 마지막에 비닐봉투에 남은 날개 부스러기까지 탈탈 털어서 구워줘야 한단 말이야ㅠㅠ
3년 전
익인134
ㅎㅎ 진정한 만두 덕후는 가리지않는다!!
3년 전
익인135
전자레인지는 날개 읎어야 맛나던데
3년 전
익인136
난 날개를 제일좋아하는데!!!ㅠ
그래서 대구 납작만두 짱조아함ㅠㅠ

3년 전
익인137
나 날개싫어하는데 좋다!!!
3년 전
익인138
뭐야.. 돌려줘요
3년 전
익인143
비비고가 제일 짱맛이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
날개 없으면 만두를 왜 먹어
3년 전
익인145
헤헹 얇피얇피
3년 전
익인146
이거 맛있어!!
3년 전
익인147
풀무원이 얇은피만두 아냐? 여기 만두맛집이네..
3년 전
익인148
와 나 딱 저기 남기는데ㅋㅋㅋ 풀무원 나랑 맞네
3년 전
익인149
풀무원 얇피 김치만두 짱맛인디ㅠㅠ
3년 전
익인150
!? 난 날개 먹으려고 만두 먹는뎅
3년 전
익인151
얇피만두 맛있어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인152
뭐야 날개 줘요
3년 전
익인153
예전에는 비비고만 먹었는데 요즘은 풀무원이 맛있더라
3년 전
익인154
광고야?
3년 전
익인155
창화당 만두 탱 탱 탱 탱
3년 전
익인156
풀무원 진짜 인정 왕교자 얇은피 다 맛잇어ㅠㅠ
3년 전
익인157
저거 맛있음 ㄹㅇ
3년 전
익인159
뭐야 돌려줘요
3년 전
익인160
풀무원 얇은피만두가 대박임
3년 전
익인161
날개가 포인트인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인162
우와아
3년 전
익인163
나는 바삭바삭한 거 조하해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
ㅇㅈㅇㅈ 저거 매운해물맛 진심 맛있음
3년 전
익인166
날개가 맛있음
3년 전
익인167
이거 어제 마트가서 시식한 것 같은데... 어쨌든 맛은 있었으나 그닥 큰? 다른 점은 느끼지 못했던 것 같아ㅋㅋ
3년 전
익인168
얇피만두최고야....
3년 전
익인169
뭐야 내 밀가루 돌려줘요
3년 전
익인170
헐 너무 좋아
3년 전
익인171
이거 ㄹㅇ맛있음
3년 전
익인172
만두사야징
3년 전
익인173
비비고 너무 너무 비쌈... 내 기준 맛이 엄청난 것도 아님...풀무원 얇은피 맛있음
3년 전
익인175
날개가 바삭하고 저게 포인트인데..
3년 전
익인176
날개 외 없에,,, 우리 애 기를 왜 죽여욧
3년 전
익인178
날개 왜 버려요 저한테 버리세요
3년 전
익인179
얄피 체고
3년 전
익인180
난 개성왕새우만두 파!
3년 전
익인181
풀무원 얇은피 김치만두 짱맛
3년 전
익인182
굴림만두 먹어 얘들아.. 그건 피가 아예 없어 근데 맛있음
3년 전
익인183
이거 진짜 맛있음ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 한번 먹고 바로 최애만두 됐어
3년 전
익인185
그래 다들 이렇게 경쟁해서 더 맛있는 만두를 만드시오
3년 전
익인186
오 좋아좋아 날개 잘못익히면 밀가루맛밖에 안나서 없는거 너무 좋다
3년 전
익인188
날개가 을매나 맛있는데요..
3년 전
익인189
날개가 생명인디..?
3년 전
익인190
얇은피 진짜 탱!!!!! 땡초만두 에어프라이어있는 익들은 꼭돌려봐! 맥주안주로 이만한게 없다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
풀무원 김치만두 내 최애
3년 전
익인194
풀무원 가본다...!
3년 전
익인195
그그걸 왜 없애요.. 밀가루 먹을라구 만두 먹는데..
3년 전
익인196
얇은피만두 근데 너무 맛나ㅠㅠ 물론 비비고도 ㅠㅠ
3년 전
익인197
헐 날개가 얼마나 맛있는데ㅠㅠ
3년 전
익인198
저 만두 이름이 뭐야??
3년 전
익인199
진짜 풀무원 만두도 맛있고 치즈볼도 맛있음 얇은피김치 내 최애만두 치즈볼 진짜 프랜차이즈 치즈볼 같음 ㅇㅇ
3년 전
익인200
풀무원 얇은피 짱맛
3년 전
익인201
저기 바삭한 부분이 뽀인튼데...
3년 전
익인203
go 풀무원 go
3년 전
익인204
날개 바삭하고 맛있는데ㅠㅠ
3년 전
익인205
난 일부러 날개 넓은 만두만 마지막에 먹는데 맛있어서..
3년 전
익인206
날개 돌려줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
헐 대박 완전 좋아
3년 전
익인208
풀무원 비싸돈데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인210
저는 좋지만 엄마는 싫어할 만두.. 저:노밀가루 꽉찬 속파 엄마: 밀가루파
3년 전
익인213
아악 만두 먹고 싶다
3년 전
익인215
날개가 빠삭해서 제맛인데,,,
3년 전
익인216
이거 짱맛있어
3년 전
익인217
쫄깃 바삭 날개때매 먹는데..
3년 전
익인218
비비고 못 잃어
3년 전
익인219
헐 날개 맛있는디
3년 전
익인220
날개만 먹는 사람 ,,,
3년 전
익인220
만두피 최고 💛
3년 전
익인221
다이어터용인가ㅠㅠ 날개를 왜 없애지ㅠ
3년 전
익인222
헐 완전 좋아 난 날개 엄청 싫어하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인224
날개를 왜없애요... 나 날개 먹으려고 만두먹는데
3년 전
익인225
아 맛있겠다 아
3년 전
익인226
헐 저기가 바삭해서 맛있는건데 맛알못이네
3년 전
익인227
개성 얇은피고기만두 이게 찐이야
이거 진짜 맛있음 비비고 저리가라

3년 전
익인228
엥(ᯅ̈ ) 날개 돌려줘요..
3년 전
익인229
으 난 물만두파라 날개 짱시러해
3년 전
익인231
날개ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인232
헐 난 날개만 좋아해..
3년 전
익인233
바식바삭한게 맛인데 넘 쓸데없슈
3년 전
익인234
유튭 광고 글 보다 들어오니 ㅎ 이런 것도 ? 라며 본다 ㅎ 난 평생다이어터라서 풀무원 ㅎ
3년 전
익인237
이거 에어프라이 구워먹음 진짜 맛있음 마트 갈때마다 맨날삼
3년 전
익인238
근데 진심 풀무원 육즙가득만두? 인가? 그거 짱 맛있어!!
3년 전
익인239
만두 알못 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인240
오 ...군만두 진짜 날개부분 매번 때고먹는데 진짜 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인242
머야 날개 돌려줘요
3년 전
익인243
나는 저거 최애인디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인244
네? 저게 포인트인데요
3년 전
익인245
머야 날개 돌려줘요