모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

나만 안하나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
적금 하나..?
3년 전
3년 전
익인1
나도 시작한지 얼마 안되서 쨉쨉이야..ㅎㅎ
3년 전
익인2
...아니
3년 전
3년 전
익인3
아뉘
3년 전
3년 전
익인4
직장인이면 거의 할테고 학생이면 안하지!
3년 전
익인5
3년 전
3년 전
익인6
아니 빈털터리임
3년 전
익인6
직장인일때도 안 함ㅎ 하루살이ㅎ
3년 전
익인7
한달에 5만원만!
3년 전
익인8
학생이라 안한당..그때그때 써서 없..어..^^
3년 전
익인9
모아서 다 쓰고 모아서 다 쓰고
3년 전
익인10

3년 전
익인11
적금 월 10만원 주택청약 월 10만원 하나씩 함
3년 전
익인12
나 그 카뱅에 동전 모으는 저금통 그거 한다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
23익 전재산 마이너스... 부모님 부양도 해야 해서 돈 모아야 하는데 막막하다
3년 전
익인14
부모님이 해주셔,,
3년 전
익인15
난 안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아닝...해야지 해야지 하면서 안햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
일반 적금 하는 중~
3년 전
익인18
주택청약 하나만 들었.. 알바하면서 모은 돈 있고..
3년 전
익인19
적금 하나..
3년 전
익인20
난 청약만 하는중...
3년 전
익인21
20살때부터 해서 2200만원 모았당
3년 전
익인22
슴살 때 부터 알바로 주택청약 하나랑 적금 하나 하고있긔...
근데 대학 다시 가기로 맘 먹어서...
부모님이 해주시는중....

3년 전
익인23
나두 빈털터리....하나도 안햇ㅅ능데...
3년 전
익인24
웅 하는데 개조금씩함ㅋㅋㅋ2만원.....
3년 전
익인25
돈 모으는 거 그거 어떻게 하는거야... ㅠ 용돈 40 알바 90 버는데 30 남았어,,^^ 희희...
3년 전
익인26
해. 학생 때부터 해버릇해서 안 하면 불안해ㅜ
3년 전
익인27
회사 다니다가 올 초에 그만 둿는데 적금음 계속 넣는중!!
3년 전
익인28
직장인이지만 하나도 안 한다,,,
3년 전
익인29
아니.....
3년 전
익인30
하는데 쓰기위해 모으는거라 의미가없엌ㅋㅋㅋ ㄹㅇ돈없다 싶을때 쓰려고...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
적금 15 주택청약 고1때부터 2만원씩
3년 전
익인32
21살인데 안해.. 근데 내 친구가 400모아둔거보고 현타옴 ㅠㅜ
3년 전
익인33
24살 -1800 ^^
3년 전
익인34
직장인 익 22살인 지금 2년 동안 하는즁
3년 전
익인35
적금은 안하는데 돈 그냥 조금조금씩 모으는거 좋아해서?당장 쓸수있는돈 500은 가지구 있엉
3년 전
익인35
쓰고싶은곳에 쓰고싶을때 쓰려고 열심히 조금씩 모으는중
3년 전
익인36
22살 때 모을 돈이 없었음 덜 쓰고 차근차근 모아야지 하는데 그것도 덜 쓸 금액이 있을 때 얘기지...
3년 전
익인37
주택청약이랑 한달2만원 적금!청약은 빨리하면 할수록 좋다고 해서 쓰니도 하나 만들어!!이만원은 적금이라 하기도 민망하지만 열심히 모으고 있엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
카뱅 26주짜리 하는 중...
3년 전
익인39
24살 대학생 1600만원 저금함
3년 전
익인40
난 나중에 취업해서 모을래 ..
3년 전
익인41
칠마넌씩해
3년 전
익인42
학비때문에 못해
3년 전
익인43
적금 취업하고 할 예정이고 청약만 넣고 있어
3년 전
익인44
20살인디 앞길이 막막해서 적금 세개.....
3년 전
익인45
직장 갖고 해도 안 늦었다 생각 학생 때는 잘쓰는 게 좋다고 생각해 직장 생기면 돈은 더 벌지만 진짜 학생 때보다 펑펑 못 써서ㅠ
3년 전
익인46
학생인데 한지 5달됐거든 무작정 달50만원씩..그래서 파기할까 생각중이야..
3년 전
익인47
나 한달에 70만원 적금!!! 그 중에 10만원은 울집 댕댕이를 위한 적금,,,
3년 전