모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요
군것질(초콜릿, 사탕, 젤리 등) 안 좋아하고
빵 별로 안 좋아함 (있으면 한 두개 먹는 정도)
피자, 햄버거 이런 것도 그냥 한 달에 한 번 먹는정도

대신 한식을 너무 좋아함
밥(잡곡밥, 현미밥, 흑미밥 상관 노)에 김치에 반찬에 밥 먹고, 고기 먹을 때 밥을 오지게 먹긴 하지만
암튼 곧 죽어도 한식파여서 대식가여도 살이 좀 먹는거에 비해 훨씬 안 쪘음

170/53 으로 평생을 살다가
3년동안 술+먹는거+입사 하면서 170/70까지 쪘다가
지금 두 달 동안 170/60으로 만들었다 휴

+) 참고로 나 콜라/사이다/주스 이런 음료도 안 좋아해!
음료는 무조건 얼음동동냉수! 많이 양보해주면 탄산수 정도...?......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
어렸을 때 운동했어서 기초대사량이 좀 높기도 했을거야... 물론 난 이미 너무 커버린 얼은이어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 역시 군것질을 안해야...
두달만에 살 확빼다니 대단하다!!!

3년 전
의지박약이라 실패할 줄 알았는데 큐ㅠㅠㅠ 1달 만에 8키로 빼고 한달동안 2키로 밖에 못 뺐어유
3년 전
익인2
와... 나도 쓴이처럼 어릴때부터 간식개념 자체도 없고 야식도 안해서 걍 삼시세끼만 먹는데도 빵 같은걸 좋아해서ㅠㅠ 그렇다고 막 엄청 많이 먹는건 아니지만 라면 햄버거 피자는 진짜 어쩌다 한번 먹을까말깐데 빵순이라 8ㅁ8 쓴이 다이어트한거 대단하고 부럽다!! 혹시 어떻게 뺐어?
3년 전
나 식단조절하구 운동 엄청 했어! 원래 어렸을 때부터 운동 좋아했어서!!!
3년 전
익인2
오 운동이라면 어떤 운동??
3년 전
식단은 점심만 일반식 반식 먹고 나머지는 닭가슴살이랑 샐러드!
워낙 먹는걸 좋아해서 그런가 그것마저 맛있더라....ㅎ//.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인2
오 그렇구나ㅋㅋㅋ 나도 닭가슴살이랑 샐러드 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ 혹시 헬스 pt도 받았어? 나도 수영 운동삼아 해보고싶더라 ㅎㅎ
3년 전
아니!! 난 그냥 할 줄 아는걸로 했어 !!! 피티 받고 싶었는데 돈 아까워서 ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ 수영은 어렸을 때 선수생활 했어서 수영으로도 많이 감량했어 !

3년 전
익인2
글쓴이에게
오 그렇구나.. 나같은 운알못은 필히 pt도 해야ㅠㅠㅋㅋ 와 멋지다 수영 선수였다니!!

3년 전
익인3
와 이거 나야나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 163/49 유지하는ㄷ ㅔ 한ㄲ에 밥 2공ㄱ 무족권,,,
3년 전
크으.. 쓰앵님 뭘 좀 아시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기 먹을 때 무조건 고기 먹으면 한 공기, 된찌랑 비벼먹으면서 한 공기.. 2개 정돈 먹어줘야 배가 차지

3년 전
익인4
대박
3년 전
익인5
....나도 밥만 많이 먹었는데 왜 돼지지....?...따쉬....
3년 전
익인6
한식이 진짜 살 안찌는구나...
3년 전
익인7
나도 간식 별로 안먹고 야식 개념 없는 사람인데 왜 뚠뚠이지ㅠㅠ 아,, 치킨 좋아해서 그런강,, 그거면 수긍,,ㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인8
다이어트 어떻게 했어??
3년 전
익인9
나도 ㄹㅇ 대식가인데 한식파여서 172에 54~55 유지함
3년 전
익인9
빵이나 군것질 진짜 안 좋아해,, 과자 이런것더 싫어하고 햄버거 피자 이런것도 잘 안 먹음
3년 전
익인10
나두 세끼 다먹을 때 살 1도 안찌고 배에도 살 하나도 없엄ㅅ는데 그때 내가 먼저 군것질 절대 안찾았음 엄마가 주면 먹고 애들이 먹으면 같이 먹는 정도
3년 전
익인11
나도 개많이먹는데 한식좋아하고 군것질이나 단거 안좋아함 그리고 소스류?를 안좋아해 고기도 양념보다 생갈비, 치킨도 양념보단 후라이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케찹도 안좋아해
3년 전
익인11
밍밍한 맛을 좋아했던게 먹는거에비해살안찔수있었던 이유같아
3년 전
익인12
와 나도 말라말라 인간이긴 한데 난 간식 좋아하는데 밥을 안좋아함... ㅋㅋㅋ 밥 대신 과자 먹어 ... 근데 튀긴 걸 안 좋아해서 치킨이나 튀긴 과자 안조아함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ밀가루 면 절대 싫어하고 무조건 밥 한식 쳐돌이임 애들이 다 아재입맛이랰ㅋㅎㅋ
3년 전
익인14
아... 내가 그동안 살 안찌다가 확 찐 이유는... 한식을 멀리하고.. 군것질을 가까이해서.. 그런가보구나.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 건강한 삶 화이팅 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
ㄹㅇ... 나도 원래 살 잘 안쪘는데 요새 군것질 늘어서 점점 찌는 것 같아....
3년 전
익인16
군것질이 양에 비해 살 엄청 찌는거 같아 한식이나 고기는 먹는거에 비하면 좀 덜찌고
3년 전
익인17
군것질 안하는데 한공기만 먹어도 찌는 거 나야나..
3년 전
익인18
와 ㅇㅈ 군것질보다는 그냥 한끼 식사 제대로 먹는게 훨 좋아ㅠㅠ 그리고 떵 진짜 잘쌈 탄산음료 싫어함
3년 전
익인19
오 나도,,+ 응아 자주 싸기
3년 전
익인20
뭔지알아 군것질이 진짜 살 찜ㅠ
3년 전
익인21
헐 쓰니 나당
비록 난 콜라는 좋아하지만..

3년 전
익인22
와 나랑 완전 비슷해 나두 엄청 먹는 거 좋아하는데 살 그렇게까지 안찐게 저런 군것질 별로 안 좋아해서.
3년 전
익인23
난 밥살이라...ㄹㅇ 노답
3년 전
익인24
확실히 음료를 안먹어서 그런거 같당!! 음료는 다 설탕덩어리라 음료만 끊어도 살빠지더라
3년 전
익인26
어...나도 오늘부터 한식파할래
3년 전
익인27
와 너 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들은 나 적게먹어서 살안찌는줄 아는데 사실 군것질 1도안한게 비결
3년 전
익인28
나도 동의해
현재는 165/59 이긴한데 어릴때부터 먹는거에 비해서 살이 안찐다는 소리 진짜 많이 들음
오히려 지금 찐거는 나이살 + 술살 인것 같고
20대내내 165/52가 평균이였어 학창시절은 165/45 였고

일단 군것질을 안하고 간식을 안먹는데
삼시세끼는 거하게 먹음.ㅋㅋㅋㅋ 기본 두 공기씩 입맛 있으면 3공기 클리어 가능
대신 반찬은 또 짜서 잘 안먹음 국물도 안먹음.. 진짜 잡곡밥 하나만 있으면 세상 행복...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소스 많이 찍어먹는 거 싫어하고 피자도 두조각이 최대 치킨도 두세개 집어먹고 끝
빵도 크림들어간거 싫어하고 밍밍한 식빵이나 모닝빵 좋아함.ㅋㅋㅋㅋ아.. 그때는 믹스도 안먹었다
지금은 믹스커피 없이 살수없는 몸.

3년 전
익인29
단음료 안조아하고 군것질 밀가루 나도 다 안좋아하고 밥이랑 생과일만 내가 좋아하는 탄수ㅎㅎ(밥도 흰쌀밥 안좋아하고 콩 없는 잡곡밥을 조아함) 고기도 맨날 그냥 구워먹어서 양념 보통 안된거 먹고ㅋㅋ 수년째 160/48-51에 운동 따로 한 건 없는데 근육량 표준이야 헤헤
3년 전
익인30
난 군것질 개좋아해서 모대... 모대!!!
3년 전
익인31
진짜 군것질만 안해도..는 난 군것질을 너무나 사랑하지..!
3년 전
익인32
나는 단거 군것질 이런거 안하기도 하고 밥은 진짜 조금먹고 반찬 많이 먹는 타입이라서 살이 안찌더라 확실히 탄수화물만 적게 먹어도 살 안쪄
3년 전
익인33
아씨 나도 똑같은데 나는 술 좋아해서 망했음 밑반찬+국 차려놓고 소주 먹으면 짱맛....
3년 전
익인34
과자+콜라 먹다가 깜짝놀라서 과자 떨굼 ㅎㅎ
3년 전
익인35
난 술먹고 10kg쪘는데 식단 운동 안하고 술만 끊어도 7-8kg가 빠지더라 생각해보니 나는 군것질 뿐만아니라 술 외에 먹는것에 크게 관심, 욕심이 없더라
3년 전
익인36
와 난 밥은 한두숟가락밖에 안먹는데 간식을 많이먹어서 많이안먹는데도 살엄청 찐다ㅠㅠ
3년 전
익인37
쓰니랑 나랑 왕 똑같어
3년 전
익인39
그냥 먹은만큼은 안찌는 체질인가봐 왜냐면 내가 밥만먹고 쪘거든 ㅎ
3년 전
익인40
헐 나도 먹는거에 비해 살 별로 안 찌는 이유가 이가!!!!!!
3년 전
익인41
난 대식가인데 먹는게 느려서 살빠졌었다...
3년 전
익인42
난 삼시세끼 챙겨먹고 찐 케이스인데... 부럽다
3년 전
익인43
이것도 사바사여,,,,,,,쓰니도 나름 타고난걸거야..
나도 곧죽어도 한식파 군것질절레절레파인데 밥이랑 고기 김치 백반이런거 너무 사랑해서 대지야 ,,😿

3년 전
익인44
역시 군것질이나 인스턴트류 음료 이런걸 안 먹어야돼..
3년 전
익인45
맞아 !!! 한식 먹으면 살 덜찌는거 ㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
헉 나랑 식성 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헐 나도 밥 진짜 많이 먹는데
군것질 안좋아함
과자도 안먹고 빵도 안좋아하고
그냥 군것질할바에
밥먹는 느낌 ? ㅋㅋ
그리고 채소 환장함
그래서 먹는거에 비해 살이 덜 찌는듯

3년 전
익인48
아맞아 이거 징짜 딱 나였는데 어느순간부터 군것질 막 먹고 살이 찌고있다...
3년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나도 밥은 엄청 먹음 (주로한식) 근데 군것질 하나도 안하니까 많이먹어도 살 안찌도라
3년 전